Рубить под корень

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,425
6,765
Наверное когда рассказывает, кому то - например психологу, сестрам... возможно.
Ты не понял. Ты говоришь что она тебе упрёк ставит финансовую составляющую и превозносит свою, я спрашиваю в каких ситуациях это происходит? А ты отвечаешь-наверное когда рассказывает кому то…
. Когда я свою значимость хочу поднять или когда говорю о сложности жизни порознь.
А каким образом ты ее поднимаешь? Рассказываешь как ты стараешься, какой молодец и не плохо было бы это отметить и похвалить тебя? О том что вдвоём легче живётся в плане финансов и она одна может не потянуть ребёнка?

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,915
1,192
Семья
"Мать - мама_ R...", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Почему не закончил? Что явилось причиной? Почему не видишь возможности?
Не закончил, потому как изначально медленно читал и медленно делал домашнее задание. Причиной явилось необходимость начать зарабатывать. Финансовая составляющая. И я в апреле выходил из академического отпуска - я учусь в институте на 3-м курсе. Я вижу возможность.
Сегодня мешает учиться чувство отчаянья и разбитые вдребезги чувства. "Надо собраться тряпка."

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,915
1,192
Семья
Бросил
26.09.2025
Ты не понял. Ты говоришь что она тебе упрёк ставит финансовую составляющую и превозносит свою, я спрашиваю в каких ситуациях это происходит? А ты отвечаешь-наверное когда рассказывает кому то…

А каким образом ты ее поднимаешь? Рассказываешь как ты стараешься, какой молодец и не плохо было бы это отметить и похвалить тебя? О том что вдвоём легче живётся в плане финансов и она одна может не потянуть ребёнка?
Значимость свою...
Вот вспомнил - принижаю её элементы воспитания, и как она говорит принижаю её человеческие достоинства. Вообщем отношусь к ней плохо, Обзываюсь и еще что-то, я не помню

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,915
1,192
Семья
Бросил
26.09.2025
Черный Привет
В час когда люди твердость шага теряют
Они терпеливо и тихо повторяют:
Мы свет и любовь ни на что не меняет.
Держись рядом с ними... будь джедаем :)

Раз речь пошла о музыке.

Проблемы уходят когда ты меняешь отношения к чему то. Мы с Ларисой за последние 2,5 года поругались ....ну даже не знаю столько раз сколько мы нашлись раньше за день )))))
Ринат ты не поменяешь человека, ты можешь либо изменить свое отношение к нему либо ........ На....й
0_0

почему - то не хочется в это верить.

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,915
1,192
Семья
Бросил
26.09.2025
Ринат, привет. Мне ваша ситуация очень напоминает нашу с мужем после окончания реабилитации. Я помню, ты писал что-то про совместный поход к психологу, но к сожалению деталей не припомню.
Мы вполне долго пытались ходить вместе, но в итоге поняли, что пока каждый по отдельности не проработает свои проблемы (он, например, чувство вины, я - обиды и потребность контролировать каждый шаг), совместная терапия превращается просто в обмен претензиями. То есть бесполезно и нужно в данном случае каждому работать в первую очередь над собой. Жить в напряжении и постоянном чувстве вины не вариант вообще. И это надо решать уже сейчас.
Привет
Мы ходили к психологу два раза. По отдельности пока не ходили.
И как ты и пишешь мы обмениваемся претензиями к друг другу.
Я пойду к своему психологу после 15 августа.
В любом случае послать все к черту всегда успею.
Пусть даже нельзя поменять человека - но показать ему как прекрасен мир, наверное можно.
Это простое и естественное , обычную красоту, разве нет?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,425
6,765
Значимость свою...
Вот вспомнил - принижаю её элементы воспитания, и как она говорит принижаю её человеческие достоинства. Вообщем отношусь к ней плохо, Обзываюсь и еще что-то, я не помню
А зачем??? 🤨 вы договариваться должны как воспитывать ребёнка и делать это наедине надо и без упреков. Принижаешь это как???? Называешь ее земляным червяком?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,425
6,765
Пусть даже нельзя поменять человека - но показать ему как прекрасен мир, наверное можно.
Это она тебе показать должна или ты ей пытаешься?

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,915
1,192
Семья
Бросил
26.09.2025

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,954
15,009
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Не закончил, потому как изначально медленно читал и медленно делал домашнее задание.
Ринат, вот знаешь, лопаты на тебя хорошей нет!
Причиной явилось необходимость начать зарабатывать.
Нашел причину! Здоровье ВСЕГДА первично! Нет таких денег, какие можно обменять на собственное здоровье!
Финансовая составляющая.
Не упасть бы в обморок. Оголодали все без твоих бы денег, знаешь! Сколько на изоляции был?
И я в апреле выходил из академического отпуска - я учусь в институте на 3-м курсе. Я вижу возможность.
В чем возможность?
Сегодня мешает учиться чувство отчаянья и разбитые вдребезги чувства. "Надо собраться тряпка."
А плохому танцору всегда яйца мешают!
А больной мозг найдет сто миллионов причин, что б НЕ лечиться так как надо!
А ты должен ВОПРЕКИ мозгу работать над собой. Жить бл хочешь или нет?!

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,915
1,192
Семья
Бросил
26.09.2025
А зачем??? 🤨 вы договариваться должны как воспитывать ребёнка и делать это наедине надо и без упреков. Принижаешь это как???? Называешь ее земляным червяком?
"Твои методы договоренности с ребенком не работают - ты с ней договариваешься, а она тебя не слушается"
Когда я прихожу домой на тебе лица нет - ты с полуистеричным лицом , пытаешься наладить с ребенком контакт и договориться идти почистить зубы.
Говорил ей в грубой форме , что ей нужно больше двигаться. Ирина попросила не говорить ей что ей нужно делать и как ей воспитывать ребенка.
Она взрослый человек и сама знает как надо.
Плюс про воспитание она читает в интернете яндекс дзен ну и конечно книги читает.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,574
1,777
Семья
Муж - Артём С
Привет
Мы ходили к психологу два раза. По отдельности пока не ходили.
И как ты и пишешь мы обмениваемся претензиями к друг другу.
Знаешь, мне вспомнилась одна показательная история из нашей жизни после реабилитации мужа. В кратце, постоянно я просила его выжимать губку после мытья посуды, потому что с нее мерзко стекала вода на поверхность столешницы. И каждый раз я находила ее сырой. Ну и в какой-то момент, увидев эту мокрую губку в очередной раз, я взорвалась просто. Я начала на него орать, обвинять во всем, что было и есть, и чуть ли не проклинать наш брак.
Только дело-то было вообще не в губке, а в моей колоссальной, накопленной обиде, страхе и напряжении, которые искали любой, даже самый микроскопический повод для выхода. И работать с этим напряжением должна была Я сама, в личной терапии! А наши совместные сессии с психологом тогда превращались в какой-то цирк, потому что мы сидели и на полном серьезе разбирали проблемы с бытовухой и губками, которые ВООБЩЕ не были причиной нашего разлада.
Поэтому то, что ты идешь к психологу один - это самое правильное решение. И Ирине необходима терапия обязательно. Ну вот по себе скажу, что долго в таком состоянии не протянет никто, это высасывает жизнь из человека и из людей, находящихся рядом с ним.
Пока у Ирины внутри болит, пока там сидит обида, она эту красоту не увидит. И пока вы оба не разгребете свои завалы по отдельности, любая красота мира будет проигрывать невыжатой губке, понимаешь?)

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,915
1,192
Семья
Бросил
26.09.2025
Это она тебе показать должна или ты ей пытаешься?
это я ей пытаюсь.
Для меня дождь, серость, палящее солнце, жгучий мороз, и грязная осень одинаково прекрасны.
Я вижу во всем этом естество, естественное что-то.
Что у нас финансово все отлично.
Мы уже вполне состоявшиеся финансово люди, без нужды.
У нас все есть.
Я хотел и хочу чтобы мы как и раньше выезжали на природу, жарили мясо и купались в озерах.
Сейчас почему то- озера стали грязные, погода ужасная, и нам всегда нехватает денег, и еще много всего серого и унылого.

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,915
1,192
Семья
Бросил
26.09.2025

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,954
15,009
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да , конечно Оксан!
Хочу жить и живу.
Понял я понял... чаще тут на форуме быть.
И читать начну.
Ежедневно быть на форуме! Выдели СВОЕ время для здоровья. И что значит читать стану? На чем прервал занятия?

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,915
1,192
Семья
Бросил
26.09.2025
Знаешь, мне вспомнилась одна показательная история из нашей жизни после реабилитации мужа. В кратце, постоянно я просила его выжимать губку после мытья посуды, потому что с нее мерзко стекала вода на поверхность столешницы. И каждый раз я находила ее сырой. Ну и в какой-то момент, увидев эту мокрую губку в очередной раз, я взорвалась просто. Я начала на него орать, обвинять во всем, что было и есть, и чуть ли не проклинать наш брак.
Только дело-то было вообще не в губке, а в моей колоссальной, накопленной обиде, страхе и напряжении, которые искали любой, даже самый микроскопический повод для выхода. И работать с этим напряжением должна была Я сама, в личной терапии! А наши совместные сессии с психологом тогда превращались в какой-то цирк, потому что мы сидели и на полном серьезе разбирали проблемы с бытовухой и губками, которые ВООБЩЕ не были причиной нашего разлада.
Поэтому то, что ты идешь к психологу один - это самое правильное решение. И Ирине необходима терапия обязательно. Ну вот по себе скажу, что долго в таком состоянии не протянет никто, это высасывает жизнь из человека и из людей, находящихся рядом с ним.

Пока у Ирины внутри болит, пока там сидит обида, она эту красоту не увидит. И пока вы оба не разгребете свои завалы по отдельности, любая красота мира будет проигрывать невыжатой губке, понимаешь?)
да, конечно понимаю.
Уже иду один, а она тоже взрослый человек.... Сама решит.
Пока себя вылечу.

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,915
1,192
Семья
Бросил
26.09.2025
да готов орать на нее...Она оправдывает онлайн покупки. Ей нравиться тариться на озоне. Она поехала с нами на озеро и просидела возле машины все 5 часов , что мы там были..
Мы сейчас отдельно, она дома одна а мы с Кариной у родителей.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,574
1,777
Семья
Муж - Артём С