Привет, Ринат у тебя в целом в голове после прочтения должен сформироваться характер персонажа, каким ты его видишь, а не из текста выдёргивать действие. Ты идёш по пути наименьшего сопротивления, а это в следующий заданиях сыграет с тобой злую шутку,.ну как, вижу текст описывающей персонажа:
"ни в чем плохом не замечен"
Подгоняю хар-ки под готовое описание.
Антипод плохому - хороший, если хороший значит добрый. И все это на конвейере мозгового штурма по тексту рассказа.
Примерно так)
Привет, Олег. Это так. Редкий я чтец в прошлом, сейчас подстроился, вижу мораль. Запоминаю прочитанное - это для меня большая победа. Сейчас я формирую характер героя по прочтению, и сразу записываю в черновик. Но так выходит не со всеми персонажами. И вот тогда вступает в сиду конвейер. Если делать по долгу, зависая над характером одного персонажа, я утону в трясине времени.Привет, Ринат у тебя в целом в голове после прочтения должен сформироваться характер персонажа, каким ты его видишь, а не из текста выдёргивать действие. Ты идёш по пути наименьшего сопротивления, а это в следующий заданиях сыграет с тобой злую шутку,.
Не хочу тебя путать, но я делал следующим образом: в блокнот писал имя героя и кто он, допустим Степолтон - продажный шериф, ну и так далее. Может поможет, или на оборот тебя запутаю не знаю. Дальше пойдут зарубежные произведения с их именами: Пастор фетучини, аббат Макарони, смотри сам, короче.Привет, Олег. Это так. Редкий я чтец в прошлом, сейчас подстроился, вижу мораль. Запоминаю прочитанное - это для меня большая победа. Сейчас я формирую характер героя по прочтению, и сразу записываю в черновик. Но так выходит не со всеми персонажами. И вот тогда вступает в сиду конвейер. Если делать по долгу, зависая над характером одного персонажа, я утону в трясине времени.
Я вижу, что результат мал мала двигается к нужному знаменателю, пусть так, пусть ошибки. Ошибки делают нас сильнее направляют к усердию.
Работаю, вижу ваши подсказки, все применяю, огромное спасибо парни
Oleg73
Anatoliy_
Я так-же делаю.Не хочу тебя путать, но я делал следующим образом: в блокнот писал имя героя и кто он, допустим Степолтон - продажный шериф, ну и так далее. Может поможет, или на оборот тебя запутаю не знаю. Дальше пойдут зарубежные произведения с их именами: Пастор фетучини, аббат Макарони, смотри сам, короче.
ЭТО ОШИБКА МЕНЯ ПОДСТАВИЛИэтоооо ошибка.
На рефлексе отработал, буду отслеживать.
Я пропускаю пропускаю...Черный тебе пытаются донести, что пропускай рассказы через себя. И исходя из этого анализ чтива делай! На мораль раскладывай!
Спасибо, дорогаяРинат, еще раз, от всей души поздравляю тебя с днём рождения!
Желаю, чтобы каждый новый день приносил тебе радость, вдохновение и новые достижения. Пусть все твои мечты сбываются, а жизнь радует приятными сюрпризами и незабываемыми моментами.
Привет, один из любимых рассказов, я даже слезу пустил маленькую, маленькую ))) после прочтения.УРОК 27
Часть 4
Рассказы:
Автор, название:
1. Куприн "Чудесный доктор"
Гриша (и Володя)
- ответственный - сделал как сказала мама, слово в слово , пусть и без результатно.
- добрые, сочувствующие - сидели плакали переживая за машу и маму,(сердца сжались от недетского страдания), за отсутствующего отца
- "помощники родителям" - отзывчивые - сбегал за дровами, затопил печь, поставил самовар.
Мама
- заботливая - смотрит за больной дочерью, за младенцем, еще и старших накормила
Савелий Петрович, швейцар
- хладнокровный - не обратил никакого внимания на мольбы детей.
Мерцалов (отец)
- слабохарактерный - хотел повеситься от отчаянья
- образованный - работал управляющим
Профессор Пирогов
- добрый, милый - помог нуждающимся, говорил с семейством дружелюбно, ласково
- щедрый - купил им дров, дал денег на еду, на лекарства, посмотрел их дочь
- сопереживающий - после рассказанной истории отцом семейства, сразу же сорвался и поехал помогать
- скромный - ничего не требовал взамен
Мораль: Чудеса случаются, нужно верить, продолжать делать все возможное, нельзя отчаиваться
Привет Дима!Привет, один из любимых рассказов, я даже слезу пустил маленькую, маленькую ))) после прочтения.
Ринат а как ты считаешь судьба=чудо?))
Ринат, прочитав это, увидел что ты свою лень чем то оправдываешь, это плохо.Сегодня работаю, из рук вон плохо, но в любом случае буду продолжать работать, не теряйте, дочурка приехала.
Антуанетта