Рубить под корень

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,302
Бросил
18.11.2024
Черный У тебя ещё в закрытой ветке работа ведётся?

Oleg73

Посетитель
Реакции
1,060
Бросил
20.09.2024
ну как, вижу текст описывающей персонажа:
"ни в чем плохом не замечен"
Привет, Ринат у тебя в целом в голове после прочтения должен сформироваться характер персонажа, каким ты его видишь, а не из текста выдёргивать действие. Ты идёш по пути наименьшего сопротивления, а это в следующий заданиях сыграет с тобой злую шутку,.
Подгоняю хар-ки под готовое описание.
Антипод плохому - хороший, если хороший значит добрый. И все это на конвейере мозгового штурма по тексту рассказа.
Примерно так)

Черный

1-й месяц курса
Реакции
449
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Привет, Ринат у тебя в целом в голове после прочтения должен сформироваться характер персонажа, каким ты его видишь, а не из текста выдёргивать действие. Ты идёш по пути наименьшего сопротивления, а это в следующий заданиях сыграет с тобой злую шутку,.
Привет, Олег. Это так. Редкий я чтец в прошлом, сейчас подстроился, вижу мораль. Запоминаю прочитанное - это для меня большая победа. Сейчас я формирую характер героя по прочтению, и сразу записываю в черновик. Но так выходит не со всеми персонажами. И вот тогда вступает в сиду конвейер. Если делать по долгу, зависая над характером одного персонажа, я утону в трясине времени.
Я вижу, что результат мал мала двигается к нужному знаменателю, пусть так, пусть ошибки. Ошибки делают нас сильнее направляют к усердию.
Работаю, вижу ваши подсказки, все применяю, огромное спасибо парни ✊
Oleg73
Anatoliy_

Oleg73

Посетитель
Реакции
1,060
Бросил
20.09.2024
Привет, Олег. Это так. Редкий я чтец в прошлом, сейчас подстроился, вижу мораль. Запоминаю прочитанное - это для меня большая победа. Сейчас я формирую характер героя по прочтению, и сразу записываю в черновик. Но так выходит не со всеми персонажами. И вот тогда вступает в сиду конвейер. Если делать по долгу, зависая над характером одного персонажа, я утону в трясине времени.
Я вижу, что результат мал мала двигается к нужному знаменателю, пусть так, пусть ошибки. Ошибки делают нас сильнее направляют к усердию.
Работаю, вижу ваши подсказки, все применяю, огромное спасибо парни ✊
Oleg73
Anatoliy_
Не хочу тебя путать, но я делал следующим образом: в блокнот писал имя героя и кто он, допустим Степолтон - продажный шериф, ну и так далее. Может поможет, или на оборот тебя запутаю не знаю. Дальше пойдут зарубежные произведения с их именами: Пастор фетучини, аббат Макарони, смотри сам, короче.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
449
Семья
Бросил
26.09.2025
Не хочу тебя путать, но я делал следующим образом: в блокнот писал имя героя и кто он, допустим Степолтон - продажный шериф, ну и так далее. Может поможет, или на оборот тебя запутаю не знаю. Дальше пойдут зарубежные произведения с их именами: Пастор фетучини, аббат Макарони, смотри сам, короче.
Я так-же делаю. (y)
Сразу в блокнот.
Справа открыт блокнот, там записи по персонажам. Слева в окне читаю рассказ

Вложения

• черновик справа.jpg
    черновик справа.jpg
    423.3 KB · Просмотры: 4

Черный

1-й месяц курса
Реакции
449
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 26
Часть 4
Рассказы:
Автор, название:

2. Драйзер "Прибежище"
Мэдлейн Кинселла
- наивная - слабая и неумелая всегда пыталась помогать, маме, отцу, горе мужу.
- восприимчивая - воспоминания матери приводили ее в уныние
-добрая- присматривала за матерью, хоть она и была плохая мать
Отец
- бесполезный - маленький человек, постоянно выпивающий, бездельник, ничего из себя не представлявший.
- тиран - постоянно кричал и бил детей
Мама
- подавленная - постоянное депрессивное состояние ее собственной никчемной жизни
- ленивая - валялась в пастели днями напролет, жалуясь на свое здоровье
- лукавая - выпрашивала деньги у дочери якобы на уголь и еду, манипулировала добротой дочери.
Брат Фрэнк
- непокорный- нажевавший подчиняться отцовской воле
- отрешенный - не принимал участия в отвратительных сценах, которые устраивали пьяные родители
Сестра Тина
- непослушная - не ходила за пивом для отца, не выполняла домашнюю рутинную работу
Молодой человек
- корыстный - в погоне за девичьей свежестью
-лицемер- притворяющийся хорошим и милым
Полицейский Эмундсен
- хитрый - хитростью вынудил признаться в постыдном ремесле
- безразличный - ему без разницы кто попадается в его сети
Сестра Агнес
- чистоплотная - поддерживает помещение в безукоризненно опрятном состоянии
- альтруист - желание приносить пользу
Мать Берта
- несчастная - смерть отца, брата, мать умерла от чахотки.
Вайола Петтерс
- оптимист - не утратила интереса к жизни
Смазливый франт
- жестокий - пользовался своей женой как рабыней
-мошенник- путем обмана склонил ее к браку и теперь принуждает ее к проституции
Мораль: Задыхаясь от отчаяния, найди в себе силы продолжать жить.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,136
Черный тебе пытаются донести, что пропускай рассказы через себя. И исходя из этого анализ чтива делай! На мораль раскладывай!

Черный

1-й месяц курса
Реакции
449
Семья
Бросил
26.09.2025
Черный тебе пытаются донести, что пропускай рассказы через себя. И исходя из этого анализ чтива делай! На мораль раскладывай!
Я пропускаю пропускаю...
На последнем аж слезу уронил
Думаю более менее норм, скорость чтения хромает

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
100
Семья
Муж (лечится) - Черный, Мама мужа - мама_ Rinat, Lenar - сын Рината(Черный)
Ринат, еще раз, от всей души поздравляю тебя с днём рождения!
Желаю, чтобы каждый новый день приносил тебе радость, вдохновение и новые достижения. Пусть все твои мечты сбываются, а жизнь радует приятными сюрпризами и незабываемыми моментами. 🥳🎉🎂

Черный

1-й месяц курса
Реакции
449
Семья
Бросил
26.09.2025
Ринат, еще раз, от всей души поздравляю тебя с днём рождения!
Желаю, чтобы каждый новый день приносил тебе радость, вдохновение и новые достижения. Пусть все твои мечты сбываются, а жизнь радует приятными сюрпризами и незабываемыми моментами. 🥳🎉🎂
Спасибо, дорогая ❤️

Черный

1-й месяц курса
Реакции
449
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 26
Часть 4
Рассказы:
Автор, название:

3. Драйзер "Освобождение"
Руфус Хеймекер
- несчастный - прожил с супругой 31 год и каждый день о своей прежней свободе до женитьбы
- самовлюбленный - когда жена умрет , можно будет делать что захочется и никто не сможет его осудить
- эгоист - у нее была любовь, по крайней мереей так кажется , а у него ее нет. Он в детях разочаровался а виновата она.
- слабовольный - его желания меняются без ведома его воли
-безразличный - он видит что его детям нужна помощь , совет но не будет ничего предпринимать, чем тут поможешь?
Жена
- алчная - заводила только те знакомства ,которые были выгодны для семьи, встречаться с богатыми людьми
-эгоистичная - преследовала свои цели, поместила в непонятные школы свою дочь и сына, при этом уговаривала мужа хитрыми уловками , слезами и т.п.
- недалекая - не разбирается в людах - подобрала партии свои детям ужасные партии ужасные супруги ее детям
Доктор Сторм
- добрый - сказал стараясь щадить его чувства, по дружески мягко.
Уэсли
- бесхребетный - бегает носиться деньги зарабатывает, чтобы его жена могла кутить и отдыхать, и изменять ему.
Зингара
- талантливый - это он выстроил «Клуб Эскулапа», и удивительно изящный концертный зал, и Уэлс Билдинг с чудесной башней
Ирма де Го и Джон Килсо
- заурядные - пустые легкомысленные
изменяют своим супругам, стремятся к развлечениям среди первосортных кутил, дискотеки и отдых на уме
Сиделка, мисс Филсон
- добрая - сочувствующая мистеру Хеймекеру
говорит слова поддержки и присматривает за женой
Мораль: несчастный, безвольный пристегнутый к традициям (устоям) и мнению других (общества)

Черный

1-й месяц курса
Реакции
449
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 27
Часть 4
Рассказы:
Автор, название:

1. Куприн "Чудесный доктор"
Гриша (и Володя)
- ответственный - сделал как сказала мама, слово в слово , пусть и без результатно.
- добрые, сочувствующие - сидели плакали переживая за машу и маму,(сердца сжались от недетского страдания), за отсутствующего отца
- "помощники родителям" - отзывчивые - сбегал за дровами, затопил печь, поставил самовар.
Мама
- заботливая - смотрит за больной дочерью, за младенцем, еще и старших накормила
Савелий Петрович, швейцар
- хладнокровный - не обратил никакого внимания на мольбы детей.
Мерцалов (отец)
- слабохарактерный - хотел повеситься от отчаянья
- образованный - работал управляющим
Профессор Пирогов
- добрый, милый - помог нуждающимся, говорил с семейством дружелюбно, ласково
- щедрый - купил им дров, дал денег на еду, на лекарства, посмотрел их дочь
- сопереживающий - после рассказанной истории отцом семейства, сразу же сорвался и поехал помогать
- скромный - ничего не требовал взамен
Мораль: Чудеса случаются, нужно верить, продолжать делать все возможное, нельзя отчаиваться

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,343
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
УРОК 27
Часть 4
Рассказы:
Автор, название:

1. Куприн "Чудесный доктор"
Гриша (и Володя)
- ответственный - сделал как сказала мама, слово в слово , пусть и без результатно.
- добрые, сочувствующие - сидели плакали переживая за машу и маму,(сердца сжались от недетского страдания), за отсутствующего отца
- "помощники родителям" - отзывчивые - сбегал за дровами, затопил печь, поставил самовар.
Мама
- заботливая - смотрит за больной дочерью, за младенцем, еще и старших накормила
Савелий Петрович, швейцар
- хладнокровный - не обратил никакого внимания на мольбы детей.
Мерцалов (отец)
- слабохарактерный - хотел повеситься от отчаянья
- образованный - работал управляющим
Профессор Пирогов
- добрый, милый - помог нуждающимся, говорил с семейством дружелюбно, ласково
- щедрый - купил им дров, дал денег на еду, на лекарства, посмотрел их дочь
- сопереживающий - после рассказанной истории отцом семейства, сразу же сорвался и поехал помогать
- скромный - ничего не требовал взамен
Мораль: Чудеса случаются, нужно верить, продолжать делать все возможное, нельзя отчаиваться
Привет, один из любимых рассказов, я даже слезу пустил маленькую, маленькую ))) после прочтения.
Ринат а как ты считаешь судьба=чудо?))

Черный

1-й месяц курса
Реакции
449
Семья
Бросил
26.09.2025
Привет, один из любимых рассказов, я даже слезу пустил маленькую, маленькую ))) после прочтения.
Ринат а как ты считаешь судьба=чудо?))
Привет Дима!
Рассказ мне очень понравился. Пробивает на слезу, ты прав))). Я считаю что это судьба, Мерцалов хороший человек, воспитал достойных людей в предрекая будущее!

Черный

1-й месяц курса
Реакции
449
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 27
Часть 4
Рассказы:
Автор, название:

2. Куприн "На разъезде"
Люба
- доверчивая - принимала шоколадки и ухаживания Яворского, не думая о последствиях.
- смелая - решилась на поступок, осталась с Шаховым на не известную новую жизнь
Шахов
- романтичный - все никак не мог налюбоваться Любой, в голове от перевозбуждения стихи и хорошее настроение.
- авантюрист - решился предложить Любе уйти от своего мужа.
Яворский
- хитрый - взял в жены студентку, чтобы лепить из нее послушную жену
-надменный - ведет себя высокомерно, по отношению к своей жене.
- самовлюбленный - женился для себя любимого
Мораль: Любовь с первого взгляда, чудо, которое требует от "испытуемых" смелости и решительности в моменте.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
449
Семья
Бросил
26.09.2025
Сегодня работаю, из рук вон плохо, но в любом случае буду продолжать работать, не теряйте, дочурка приехала.
Антуанетта

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,343
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Сверху