УРОК 13
Часть1
Ссылка на статью
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Название статьи
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Изложение:
Пытаться объяснить наркоману смысл мирской жизни, что когда ты будешь трезвый ты поднимешься по карьерной лестнице, купишь себе машину и т.п. Ничего подобного с наркоманом не сработает - у него анозогнозия это перекроет все что вы ему говорите и он будет думать что его сегодняшнее состояние это низменное состояние и отказ от материального и является смыслом существования. Даже если вы пройдете курсы психотерапевта и будете в попу дуть своему наркоману, лаская его слух мотивационными и добрыми словами, вы ошибаетесь это не сработает. На работе к нему придут мысли, что он не хочет носить эту форму не хочет работать на дядю и будет срыв. Наркомана нужно тыкать носом, что его наркоманская жизнь ***** и что быть наркоманом стыдно.
Вывод:
Мотивировать наркомана мирскими плюшками бесполезно, нужно работать на устранением его психозащит - чтобы он видел что наркоманская жизнь *****.
Пример:
Здесь описано состояние моего близкого друга который как и я употребляет марихуану с 1997 года. Он не к чему не стремится, его устраивает жизнь в комнате, в квартире родителей:
(в этой комнате нет обоев, он начинал ремонт, не закончил, много хлама похожий на склад не рабочей электроники. Грамотный инженер электронщик научившийся самостоятельно ремонтировать сложную электротехнику). Он делал множество попыток жить отдельно от родителей, много раз снимал жилье, совместно со своими девушками в попытке создать семью, в различные периоды своей жизни. Пробовал устраиваться на работу и как тут тонко подмечено:
"..... На работу он идёт со своей старой анозогнозией, которая шепчет ему на ухо: да ну нах, зачем мне это надо? Да не хочу я быть таким же, как эти л***хи… Да это позорно, ходить в рабочей форме, это не для меня всё…"
Один в один. "Представляете?")) Я (мы) как куклы, каждый о своем, в своем восприятии мира, но одно и то же: "
не буду работать ня дядю, хочу пить коктейль на пляже в "Тайланде", курить марихуану, а бизнес будет работь за меня!" СЕрьезно? - ТАК ДУМАЛ Я.
Наркоман (мой кореш) живет в своем мирке и ему кажется, что он некий монах добившийся просвещения в своей квартире, которому ничто мирское не нужно и может питаться гречкой и водой,
при этом наслаждаясь жизнью, без всего того материального и благ от социума, в гармонии здоровья своего тела (физкультура - хотя бы это, времени вагон) -
без потомства, без машины, без своего жилья, не добившись
по итогу в жизни
НЕЧИВО.
При этом считать подъездно - машинную жизнь с раскумаркой в них, (через каждые два - четыре часа), отличным этапом в жизни при 43 годах от роду.
Если это реально его выбор - хорошо, то нужно уважать его выбор и быть с ним в этом солидарным - раскуривая косяк, стоя у подъезда в его дом (дом его родителей) прошедшие 26 лет, последующие годы = считая его монахом современной просвещенности!
И был бы он реально счастлив в этом, если бы в секунды или минуты когда мне удавалось достучаться до его сознания пробивая анозогнозию - говоря как мир прекрасен подле моих детей, как он прекрасен за стенами твоей комнаты, твоего подъезда и твоего двора.
Он соглашался грустно кивая головой. (Слезы отчаянья наворачивались на глазах этого медведя)
Он не счастлив, значит он хотел бы спрыгнуть с этого вечного, бесконечного марафона: "ТРАВА ЭТО НЕ НАРКОТИК" (
он говорил мне об этом, но не может). Но мы все наркоманы и я(бывший сегодня) и он: под эту грустную нотку раскуриваем еще один косяк.... и так проходит жизнь на твоих глазах - которую ты забываешь на кумарах следующего дня ..... следующего дня ....