Рубить под корень

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
УРОК 11
Часть1
Ссылка на статью

В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Название статьи
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Изложение:
Есть несколько случаев когда супруге не стоит выгораживать. лечить своего супруга.
Но, если вы уверены, что он до употребления был хорошим - то лечите его не берите грех на душу.
Есть причины. по которым вам лечить мужа категорически не нужно. Если ваш муж был тираном и до употребления, бил вас, не любит ваших общих детей, не нес деньги в семью. Если ваш муж вам изменяет.Если ваш муж нарцисс - его нарциссизм не даст вам покоя. Будет "ссать вам в глаза" даже после лечения - что он не употребляет. Если ваш муж эгоист и идейный наркоман - это когда он воспитан наркоманами или алкоголиками. Если ваш муж от природы с отвратным характером.
Вывод:
Если вы уверены что ваш муж достоин спасения спасайте, но если в нем есть хоть одна их этих пяти свойств, тогда гоните его поганой метлой во свояси.
Пример
Такого примера у меня нет.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
Черный
Привет! А на какой стадии алкоголизма толерантность самая высокая? И как называется это стадия алкоголизма

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
Привет Никита! _Nikita_

Толерантность самая высокая на второй стадии алкоголизма, называется наркоманическая.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 11
Часть1
Ссылка на статью

Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Название статьи
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Изложение:
Чтобы смириться с мужем который променял семью на наркотики, разозлитесь на него. Ненависть самый реальный ключ к выходу из этой ситуации. Не стоит винить себя за его наркоманию. Если он это сделал и всячески вас оскорбляет - он вас не достоин. Тот человек который например на отмене уже вторую неделю и начинает вас оскорблять, за что-то обвинять - гоните в шею этого утырка, он вас не достоин.
Вывод:
Нужно убедиться что ваш муж, в какой-то момент стал идейным наркоманом, понять по его поведению, понять по оскорблениям в вашу сторону, по обвинениям вас в его нынешней трезвой жизни - выгоняйте его нахрен.
Пример
Попробую написать про себя, во время употребления, на отмене я бывал часто, и когда закипал, злился всячески неприятно оскорблял Ирину о чем очень сильно сожалею. Этого конечно Ирина не достойна. Дай бог ей здоровья, сил и терпения нам с ней преодолеть меня наркомана и прийти к семейному благоденствию. Я плохой муж.
Деньги домой нес. Детей своих люблю пуще своей жизни. Ленар 👨‍🎓 достойный парень - дай бог тебе здоровья сыночек ✊ . Карина ❤️ - умничка, тфу тфу тфу - не по годам, пытливый ум, постоянно что-то запоминает, удивляет дедондоров, бабулек и своих родителей! Папа бывший наркоман на пути выздоровления!
🤝

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Бросил

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Бросил

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 11
Часть 2
Рассказы:
Автор, название:
1. Пантелеев "Две лягушки"
Лягушка лентяйка -
ленивая, слабая, трусливая - не стала бороться за свою жизнь сдалась сразу.
Вторая лягушка - смелая, волевая, сильная, храбрая - боролась за жизнь до последнего, барахталась ножками из последних сил
Мораль: Борись за жизнь, преодолевая смерть силой духа, трудом, и упорством.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 11
Часть 2
Рассказы:
Автор, название:
2. Пантелеев "Камилл и учитель"
Камилл -
неподкупный, справедливый, добрый - отказался от предложения учителя - наказал его, отпустил детей
Учитель - умный, хитрый, расчетливый, алчный, лизоблюд- обучал детей разным предметам, сделал несколько вылазок за стены, предложил взять в плен детей знати Фарелии, хотел получить золото, перстень, поклонился до самой земли.
Солдаты - великодушные, добрые - хотели сразу отпустить детей, которые заблудились
Старцы - мудреные - оценили по достоинству поступок Камилла
Мораль: Накажи в себе подлость(предательство) в зародыше, добейся славы и уважения своими силами.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 11
Часть 2
Рассказы:
Автор, название:
3. Пантелеев "Настенька"
Генерал -
любящий, робеющий, прислужливый, умоляющий - любит свою дочь, всячески ей потакает и робеет, умоляет своб дочь поесть суп.
Настенька- капризная, взбалмошная, невоспитанная - болтает ногами в общественном месте, ведет себя вызывающе, неумолимая, самовлюбленная
Я (автор) - гневный, недовольный, прорицательный - гневиться на поведение девочки, недоволен воспитанием девочки, видит будущее девочки на шее у родителей
Мораль:
Потакая капризам воспитаешь хомут на шею себе и другим

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,057
Бросил
18.11.2024
На энцелофопатической, третья стадия алкоголизма.
Правильно, толер падает на третьей, а "энцелофопатической" - нет такого слова и стадии такой нету. Есть "энцефалопатия" но это диагноз (органическое поражение головного мозга) но не стадия.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,057
Бросил
18.11.2024
Правильно, толер падает на третьей, а "энцелофопатической" - нет такого слова и стадии такой нету. Есть "энцефалопатия" но это диагноз (органическое поражение головного мозга) но не стадия.
Да, кстати, третья стадия называется энцефалопатическая, так что энцелофопатической стадии всё равно нету))

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
Доброе утро Anatoliy_ !

Спасибо за исправления. 🤝
Жду от тебя комментариев и вопросов, не пропадай!

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,057
Бросил
18.11.2024
Доброе утро Anatoliy_ !

Спасибо за исправления. 🤝
Жду от тебя комментариев и вопросов, не пропадай!
Доброе утро Ринат, вот ты меня озадачил, теперь думаю какими вопросами тебя загрузить) как самочувствие?

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
теперь думаю какими вопросами тебя загрузить)
Очень рад, жду вопросов!
---
Сегодня самочувствие, небольшое недомогание (горло, насморк), организм тянет ко сну,
но я в строю и работаю.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
Так ты статьи заканчиваешь уже. Когда экзамен будешь сдавать?
Я как закончу статьи, буду готовиться к экзамену! Может перечитаю несколько статей, по которым вопросы вы задаете.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 12
Часть1
Ссылка на статью

Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Название статьи
132. Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Изложение:
Наркоманы не верят в эффект оздоровления после лечения. Наркоману кажется что они не излечимы. Или ему кажется что он может бросить употреблять наркотики в любой момент, стоит только захотеть. Да ему вообще комфортно так жить, че вы пристаете. Метод дна не работает, наркоман в упор не видит, того что видит трезвый человек, глядя на деградацию наркомана. Наркоману нужно грамотно донести информацию с сайта, важно чтобы он осознал свою зависимость. Если он отрицает, селите его в РЦ принудительно.
Вывод:
Ждать не нужно, нужно действовать, нужно начать читать ему инфу с сайта и пояснять как работает его зависимость
Пример
Я сам, 5 лет назад, послушал, закрепился своим ЭГОИЗМОМ, я умный сам вывезу на зубах. Хотя Ирина объяснила. иа чуть позже будучи на отмене я смог ее убедить в том что родителям говорить не надо, что я сам все изучу и не буду употреблять наркотики никогда. Необходимо следовать правилам.
Ты не поймешь как сам себя обманул, а лыжня не ушла...
Осознания не было, или было покрыто моим самомнением, эгоизмом, собственным желанием. Через определенное время прослушивания файлов с сайта, я не заметил что слушал их уже поверхностно , не вникая в суть.
Не улавливая работу мозга и проторенных нейронных цепей.
Просто слушал. Знал что смогу. Чувствовал в себе силу и возможность.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 12
Часть1
Ссылка на статью

Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Название статьи
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Изложение:
Наркоманы ведут себя не предсказуемо, поэтому родственники боятся их поведения. Амфетаминовые и героиновые наркоманы не так страшны как себя малюют. А вот с солевыми наркоманами нужно быть осторожнее. У наркомана излюбленная тактика - это нападение. Когда вы в него тыкаете что он наркоман, чтобы взглянул на свое поведение, в ответ он вам начнет тыкать в вас вашм поведением, что приведет к бестолковому разговору. Вам нельзя поддаваться на манипуляции наркомана, подстраиваться под него, нужно его лечить.
Вывод:
Наркоман изворотлив, истеричен и неблагоразумен - боятся не стоит, после нескольких попыток он сдастся.
Пример
Я не истерил после решения сесть на изоляцию. Но представляю о чем речь. Когда я истерил на отмене , провоцируя Ирину на ссору, дабы разрешить себе употребление.

Сверху