Рубить под корень

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
95
Семья
Муж (лечится) - Черный, Мама мужа - мама_ Rinat, Lenar - сын Рината(Черный)
История реальная:
Идут значить две девочки 16 лет по улице Заречного района, гуляют). Они встречают двух симпатичных парней старшего возраста. День удался! Парни предложили затусить, алкоголь соль, все по высшему разряду, накупили разного, поперлись на квадрат. (Тусовка как и сама история длилась не долго). Все дружненько упоролись солями для ванн, стало "хорошо", одна из девочек ушла на кухню и минут через 10, может через двадцать, (рассказывает мне участница тех событий). Вторая девочка оставшаяся в комнате издает истошный звук - крик по нашему. Я говорит (первая девочка) из кухни захожу в комнату и вижу такую картину как у одного из парней в глазу торчит отвертка... 0_0
Живой парень поворачивается к нам и начинает, что-то бурно говорить, размахивая руками.... Вторая девочка к полнейшей истерике, первая девочка рассказывает: "Я говорит не знаю от куда во мне взялись силы и как вообще парень с отверткой нас отпустил, не понимая как произошло... как я смогла ... , я оказалась на улице, меня говорит отпустило, я вся тряслась, только слышала как парень вышел в коридор, что - то орал, вышли соседи, вызвали полицию". Как выяснилось позже парень под солями, вынес глаз своему другу из-за дележки "товара", при этом находился под сильным действием наркотика. "Все мы упоролись солью через шприц ..."
С тех пор она не смогла бросить - ведь соль не отпустит дешево - заберет твою жизнь.
Жизнь ее сестры близняшки "она" уже забрала.
Ты считаешь, что у них день удался??? И вот это высший разряд: алкоголь соль? Я думала высший разряд - это что то приятное и хорошее.
И опять у тебя какие то сомнительные девочки в знакомых.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Почему тут такой смайлик 👩‍❤️‍👨, если если эта ужасная история не про любовь или даже что то хорошее?
Этот смайл отражение "желания" (мечты, внутреннего чувства) у каждого человека, желание встретиться с кем то, может не конкретно любовь - желание.
А здесь встреча молодых людей 👫, где во Встрече УЧАСТВУЕТ НАРКОТИК :devilish: - и мир "желаний" - превращается в реальный хоррор "мяса", крови и смерти - мир кайфа ;(

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
Утрированное выражение по отношению к истории и произошедшему.
.... Но по отношению простой встречи девочек и мальчиков - БЕЗ НАРКОТИКОВ И АЛКОГОЛЯ! - день удался! Разве нет, если встреча полюбовная и культурная.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 11
Часть1
Ссылка на статью

Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Название статьи
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Изложение:
История жизни девочки Катерины устами ее мамы. Хорошая умная девочка, воспитывалась правильно. Первый брак не удачно (есть сын с первого брака), второй вроде хороший. Катерина и ее второй муж оказались наркоманами. Мама Катерины этот факт не приняла, решила что такого с ее дочерью произойти не могло, мама попала в общину NA, где ей сказали лечить свою созависимость , а дочь ее никто и звать ее никак. Мама оттолкнула дочь - о чем жалеет до сих пор. К моменту примирения дочери и мамы состояние дочери было плохим. И плохое до сих пор, восстановить пораженный организм уже не получиться, муж дочери умер от инфаркта.
Вывод:
Не отворачивайтесь от своих детей наркоманов, ибо они не ведают что творят, не осознают. И чтобы ни было поздно, помогите им - даже если они не просят.
Пример
Я много раз, оставаясь с мыслями один на один... а зачастую это так и было, так как мои люмпены сразу покидали меня, когда у них в руках оказывались заветные кристаллы соли. Да я и сам уезжал от них поближе к дому , зная что лучше накуриться возле дома, так как до дома я не доеду, если останусь там, где я есть. Вот доезжал до дома. Ходил в "лесопарковую" зону, заброшенные разрушенные капитальные гаражи - в места куда в здравом уме человек не пойдет - закоулки Екатеринбурга. Значит сидишь там в одного, тебе и не хорошо и не плохо, скажем так. Когда накуривался до состояния говорить не могу. Жалел что я вообще тут сижу, мерзну если это зима, мокрый - под дождем, если это весна. И всегда один со своей заветной порошковой системой. Радости нет. В такие моменты - а значит каждый раз - когда накурюсь меня постигала мысль - ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ... я тут сижу, в темноте - совсем один. Но я не мог признаться, не мог сказать, что я не такой замечательный каким кажусь. Я подвожу жену, родителей, сына, дочь...
ПОМОГИТЕ МНЕ!
Ни ночь и я сам не моги уже мне помочь.
Я старался бросить сам с 2014 года примерно - мне было 32.
Но с каждым годом я все больше и больше тонул во все более жестоких наркотиках.
Все мои горести и поражения в жизни, были в большинстве случаев из-за затуманено мозга.
Не возможность взвешенно принять решение, трезво оценивать ситуацию.
Дай аллах мне сил, быть трезвым = оставшуюся мне жизнь.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 11
Часть1
Ссылка на статью

5 глобальных ошибок родителей наркоманов
Название статьи
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Изложение:
Родители часто не осознают, что наркоман болен, что наркомания это рефлекс, а не желание. Чтобы избавиться от психозащит наркомана нужно говорить с ним спокойно, уверенно зная тему, указывая на него со стороны каким он выглядит со стороны. Нельзя платить за него его долги, нельзя ожидать что наркоман вывезет на своей силе воли, нельзя ожидать что наркомания рассосется сама собой.
Вывод:
Родителям нужно делать, а что нельзя делать, только после получения информации, что из себя представляет наркомания.
Пример
Мои родители от незнания информации, от расчета на мое благоразумие, от общей тенденции моего финансового развития, моя ложь - все в совокупности!
Родители ограничивались внушением на уровне семейного разговора.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 11
Часть1
Ссылка на статью
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Название статьи

125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Изложение:
Кто должен лечить вашего наркомана - конечно же вы, всей семьей. Прежде чем доверить наркомана шарлатанам и подозрительным докторам изучите методы лечения наркомании . И что представляет из себя наркомания. С первого раза употребления наркотика физической зависимости может и не быть, но на уровне физиологической зависимости зависимость наступает с первого раза употребления. Мозг фиксирует нейронную сеть к радости которую испытал человек и сохраняет ее как "бесплатный" инструмент достижения радости. Поддержка родных помогает бросить наркотики наркоману.
Вывод:
Зная что представляет из себя наркомания, поддержка всей семьей единым фронтом - помогут наркоману бросить пагубную привычку.
Пример
На сегодняшний момент меня поддерживает жена, мама, отец (хотя не понятно что у него в голове - молча поддерживает, хотя чувствую стереотип. наркоман это недочеловек), сын, сестренки обе две, и дочурка хоть ей и 2,5 годика - очень поддерживает своими обнимашками с утра))).
Да поддержка играет большую роль.
Во - первых я сбросил с себя груз лжи который я нес много лет - сказал правду. Маман до сих пор на меня злится. Но это злость через любовь ко мне. И с другой стороны - че это она будет меня "алпамшу" гладить по головке. Было бы не понятно, если бы маман не злилась, да уж :( . Вот батя ничего не говорит, и это настораживает, хочется знать что он думает - но батя всегда так - по душам он может говорить только когда выпьет. Сын красавчег поддерживает своего папку, разговаривает со мной, говорит мне, что его беспокоит, знает правила форума и каждый раз меня окликает, если я пытаюсь что-то нарушить, читает статьи - в графике у него для этого определенное время и день!
Изоляция, ограничение отвлечений, сосредоточение на себе, своих мыслях, в том числе мыслях об употреблении, то что я сегодня лечу в себе - гашу рефлекс желания употребить.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
....
Например я не хотел в первую неделю изоляции пылесосить (или разозлился на отца по семейным, или жена сказала про меня правду на форуме, просто не нравиться мне сосед) - думал об этом как о наказании, мысли об употреблении не дали о себе долго ждать:
Мысли "Одену подштанники, теплый костюм, и спрыгну с балкона второго этажа, воспользовавшись крышей крыльца, прихвачу ноутбук, на первую неделю хватит" Короче мозг порешал на целую неделю, кравчик ниче не скажешь) А что потом, вернусь с повинной к родителям и жене? Убегал то зачем? Чувствовал свою самостоятельность, возможность жить и делать как я хочу ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ. Нет, ГЛАВНОЕ здесь употребить заветную "прелесть" а там хоть трава не расти! А потом Где спать? что есть? на что жить дальше этой сраной недели?
Устроиться на работу, потеющим грузчиком под палкой солями - так что-ли? Мозг то уже не работает, - не может работать системным администратором!!!
.... Вот о чем я думаю сидя на изоляции, когда начинаю КИПЕТЬ, ЗЛИТЬСЯ, проявлять свой ЭГОИЗМ.☝️
Мозг подумал только одно - ага "он" злиться, подкину я "ему" проторенную дорожку к радости - И ВСЕ! Больше он ничего не продумал.
Жена денег не даст, родители забьют на тебя болт - денег не дадут, ладно хоть с вещами буду в лучшем случае...
---
Если короче , я к тому что мое желание кайфа ничего мне дало и не дает - как только продажа моего любимого ноутбука и курение солей в лесу в одиночестве!
А разум предлагает бороться дальше, ездить на красивой машине, устроиться руководителем в отдел ИТ г. Екатеринбурга, достроить дом! Вот оно благоразумие - жить как миниму всю оставшуюся жизнь - это явно больше сраной недели.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 11
Часть1
Ссылка на статью

Что выходит, если семья «не замечает» употребления?
Название статьи
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Изложение:
Если игнорировать болезнь наркомана, тогда отравление организма будет протекать куда быстрее. Родители пытаются не думать о наркомании, игнорируют проблему, спускают все на тормоза, чем усугубляют положение наркомана. Гордыня и стыд родителей перед третьими лицами (общество). является причиной замалчивания болезни своего дитя. От всех этих замалчиваний, наркоман думает что его состояние нормально и здорово, тем не менее наркомания прогрессирует. Жены наркоманов так-же не видят что передними не мужчина с которым они познакомились а без вольная марионетка. Наркоман не осознает что он болен, что он мешает семье и продолжает врать семье.
Вывод:,
нужно сделать так что бы наркоман понял что он не безразличен семье. что он не сможет с комфортом употреблять, что он не сможет больше врать.
Пример
Сегодня мне придумать какое либо "задание". чтобы свалить по срочному делу , уже не получиться.
И возвращаться в колесо лжи и вранья уже нет желания.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
Антуанетта
Аня доброе утро!
У меня все в порядке?: с примерами, с работой над статьями и остальными частями уроков?
не понимаю :unsure:

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 11
Часть1
Ссылка на статью

Название статьи
126.1. Клип из серии "Говорящие куклы", История глупой жены
Изложение:
В клипе говориться про женщину с индуцированным бредом, которая поверила мужу наркоману, который смог убедить ее что команда форума зомбируют посетителей. И все что они говорят бред. Статьи не читала - или читала выборочно. КФ не слушала.
Вывод:,
Если не читать информацию и не слушать советы КФ, то вполне возможно ваш родственник умрет.
Пример
Я сделал по своему в 2020 году, с командой форума общался очень мало, зарегистрировался читать статьи не стал, только слушал. И то не до конца. Когда прошло 4-6 месяцев "понял" что "смогу бросить сам" ....
Прошло больше пяти лет, а мой "воз" и ныне там.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,000

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,000

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
Привет. Смотрю вот.
Спасибо! 🤝
Да.... я уточнить хотел! Что мой "дебаркадер" на правильном пути!
...за себя чую, вроде без загонов ... - да сомненье подкралось :rolleyes:
Может не так, чего? А я и не в курсе.
Спокойно работаю дальше.

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
314
Черный Привет, какие стадии алкогольной зависимости ты знаешь и как они проявляются

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
no_addict Привет!
Бытовой алкоголизм, длиться не долго., переход в момент когда организм перестает блевать
Первая стадия - длительный период 10 - 15 лет, системное выпивание, длится до начала опохмелья,
Вторая стадия - пик толерантности, частые выпивания, запои,
Третья стадия - деградация личности, галлюцинации, психологические расстройства, снижение толерантности

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
314
@no_addict Привет!
Бытовой алкоголизм, длиться не долго., переход в момент когда организм перестает блевать
Первая стадия - длительный период 10 - 15 лет, системное выпивание, длится до начала опохмелья,
Вторая стадия - пик толерантности, частые выпивания, запои,
Третья стадия - деградация личности, галлюцинации, психологические расстройства, снижение толерантности
Благодарю за развернутый и правильный ответ! Продуктивного дня!

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 11
Часть1
Ссылка на статью

Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?
Название статьи
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Изложение:
Родители часто покрывают долги наркомана, чтобы того не загребли на тюрьму. Оплата долгов наркомана не дает ему осознать тяжесть последствий которые он совершил. Отказывая в помощи оплаты долгов, до наркомана нужно доносить правильно, отказ от отплаты должен быть мотивирован заботой о его здоровье и не его унижением. Тоже самое касается выкупа его вещей из ломбарда, оплаты его кредитов. Кредиторам объяснять что оплачивать будете по решению суда.
Вывод:
Наркоман должен знать , что есть последствия его употребления, и что помощь будет возможна после полного выздоровления и происшествия времени.
Пример
Ирина и мама помогли погасить мои долги. Сделали не правильно. Оплатили сразу как я признался. Ирина заплатила мой долг в первый раз признания в 2020 году. А мама заплатила сейчас в 2025 году.
Главное это не создает мне комфортных условий для дальнейшего употребления, я сдал все карты и сотовый телефон. По трудоустройству на работу обязательно подарю чего нибудь материального и нужного обеим моим дорогим женщинам.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 11
Часть1
Ссылка на статью

Про добрую бабушку, которая превратила внука в чм***…
Название статьи
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Изложение:
Бабушка очень любила своего внука, покрывала его во всем и вся. Давала ему денег. Виталик был женат и под наркотиками постоянно кидался на жену, бабушка его прикрывала, называла жену стервой и за их общего ребенка говорила , что та его нагуляла. Жена долго не выдержала этот цирк и ушла от Виталика к своим родителям. Виталик остался на горбу у бабушки висеть, проклинал бабушку, бил ее. и отбирал деньги на наркотики. Бабушка выгораживала Виталика от полиции, от военкомата, перессорились с соседями искренне их проклиная. Но Виталик так и не смог оценить бабушкиных потуг и продолжал избивать бабушку проклинать ее и забирать у нее деньги. Он так и не смог понять самоуважения к себе.
Вывод:
Бабушка так сильно выгораживала своего внука от всех невзгод, что так и не дала ему шанса начать жить и уважать себя.
Пример
Рыжий, бабушку он свою не бьет, но не забывает зайти к ней ""одолжить у нее денег на пиво и сигареты. "Одолжить" денег на оплаты съемной квартиры, где он проживает со своей девушкой. Потом он не платит за квартиру, а едут они за солью. И на следующий месяц происходит тоже самое. Открывает ему двери, когда его родители пытаются закрыть его дома, чтоб тот не сдох на улице - бабушка его отпускает. А когда тот возвращается с "покупкой" закрывает его обратно. Такое бывает.

Сверху