Рубить под корень

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
90
Семья
Муж (лечится) - Черный, Мама мужа - мама_ Rinat, Lenar - сын Рината(Черный)
Я обязательно об этом напишу.
И после продажи Октавии я тебе дал 100 000 рублей.
Которые ты вложила на покупку Ларгуса, Так не было?
Ринат, при чем тут деньги? Про эти деньги я тебе то же могу все расписать. Но смысл сейчас в другом.
Я же тебе говорю про твое поведение, как ты неразумно мыслил и, что отказался нести ответственность за это - отказывал в помощи, когда мог найти подработку. Все это на фоне наркотиков. А сейчас пытаешься все это представить не так, как было.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
171
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Ринат, при чем тут деньги? Про эти деньги я тебе то же могу все расписать. Но смысл сейчас в другом.
Я же тебе говорю про твое поведение, как ты неразумно мыслил и, что отказался нести ответственность за это - отказывал в помощи, когда мог найти подработку. Все это на фоне наркотиков. А сейчас пытаешься все это представить не так, как было.
Ясно.
На общем наркотическом фоне, все правильно написала

Черный

1-й месяц курса
Реакции
171
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 10
Часть1
Ссылка на статью

Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Название статьи
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Изложение:
Сегодня в ходу наркотики химические, большинство тематических профессоров за 20 лет сталкивались с этим видом лишь один раз. Эту болезнь можно сравнить с чумой 400 лет назад, где от чумы умирало 100% заболевших, а сейчас про эту чуму и не вспоминают. Сегодня наркомания это новая болезнь на стадии изучения и различные доктора выдают теории об этой болезни с поверхностным изучением. Существуют мифы ходящие среди подростков и наркоманов о влиянии наркотиков на человека, такие как я легко смогу бросить, я же не колю эти наркотики по вене, все употребляют почему мне нельзя и т.п.
Вывод:
Достаточно свежее заболевание, информирование об страшной болезни зачастую основанное на мифах распространяемое по крайней мере среди молодежи.
Пример
В моей "тусовке", новое веянье химии. зашло спайсами в 2008 году (примерно). Как точно не помню, но могу предположить: сидим на хате у одного из товарищей. Тот достает пакет спайсов и говорит легально можно купить. А то что это химия, намешанная на табак, что это влияет на психологическое состояние человека - никто конечно не знал и не мог знать. После предприимчивые парни, начали сами покупать концентрат для приготовления готового продукта и продавать особо не скрываясь от правоохранителей. Парой готовая смесь была страшнейшей силы, не толерантного человека такая смесь подвергала психологическому шоку. А ощущение такое что государственная машина лечения и профилактики наркомании на старых информационных книгах - где представлены такие наркотики как метадон и героин.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
171
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 10
Часть1
Ссылка на статью

Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Название статьи
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Изложение:
В большинстве случаев родители не виноваты в употреблении наркотиков. Родители работящие, профессора, инженеры, полицейские, алкоголики - абсолютно разных профессий и склада ума могут стать свидетелями трагедии в их семье, когда их ребенок начинает употреблять наркотики. Ведь для ребенка зачастую, марихуана, соли для ванн, амфетамин - это не наркотики. И сегодняшние наркотики таковы, что родители не увидят симптомов употребления и через 10 лет, симптомы проявятся когда количество употребляемого наркотика увеличиться. Единственный случай когда виноваты родители это когда мать имеет гордыню. Тогда она слепа к наркомании в ее семье такого произойти не может и до последнего отрицает употребление наркотиков своим чадом.
Вывод:
Родители не виноваты, не информированности, нет внешних признаков - последствия эпидемии распространения, достаточно легкого приобретения.
Пример
Наркотики для благородных 🤦‍♂️, так говорил Ега когда мы все благополучно подсели на эту дрянь - соли для ванн.
Когда я его видел в последний раз, он даже из подъезда боялся выйти, ему казалось что за ним следит майор полиции с его района, с которым у него была очная ставка - организованная его родителями.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
171
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 10
Часть1
Ссылка на статью

Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Название статьи
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Изложение:
Семейная жизнь с наркоманом, это как жить со взрослым ребенком, только он капризный, злой, ленивый, без толковый и плохой родитель. Даже если оно приносит деньги с работы , то эти суммы маленькие. Денег не хватает, чтобы платить за квартиру, копятся долги по кредитам, не говоря уже о покупках продуктов и бытовых нужд. Лечить болезнь вашего наркомана или нет решать вам, но если вы уверены что он будучи здоровым хороший человек - лечите его не раздумывая.
Вывод:
Наркоман в употреблении, в семейной жизни ужасный человек! Но если он таки хороший - лечите!
Пример
У нас в квартире отключили электричество, за не уплату коммунальных услуг. Сделали это не законно без предупреждения но тем немее. Я приехал домой, Ирина в слезах (очень сильно расстроилась), в таком состоянии у нее началась паника. Я постарался ее успокоить, сказал есть свечи и газовая горелка, сегодня не пропадем и еще всячески успокаивал. Договорился с руководителем что задержусь на работу, с утра поеду в ЖКХ решать вопрос с отключением. Удачно встретил руководителя бригады электриков ЖКХ, сказал ему, что я об этом думаю, мы договорились - он включит электричество в ближайшее время, а я заплачу коммунальные платежи. Уж не помню точно когда, но электричество включили, долг мы погасили как-то совместно с Иришкой - тоже не помню как. Возможно Ирина и сама заплатила, так я был с небольшой зарплатой.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
171
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 10
Часть1
Ссылка на статью

Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Название статьи
114. Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Изложение:
Жена алкоголика теряет всяческий покой. Её заботами становиться оградить мужа от его прелести, т.е от водки. Пропивает он не только свою зарплату, но и начинает пропивать зарплату жены. У супруги естественно не остается денег на себя любимую. Кроме постоянной ругани и хамства со стороны алкоголика, можно ожидать и рукоприкладства. Она не знает как спасти беднягу от его пагубной привычки, а он за это ее обижает.
Жена всегда на распутье уйти от него или все же остаться. Останавливают ее, конечно же дети, ответственность и общее имущество.
Вывод:
Жена алкоголика не счастна по жизни, и муж алкоголик не ценит
Пример
Мама с моим отцом, картина практически один в один, только он пропивает свою зарплату, мамину не трогает. Но бывают затяжные запои, а это нагрузка за коммуналку, покупка продуктов - все ложилось на плечи мамы. Трезвый взрывной , вспыльчивый - постоянно ищет повод взорваться так - что ему "ПРИХОДИТЬСЯ" покупать водку. Пьяный по началу тихий, в середине запоя буйный, и под конец снова спокойный.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
171
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 10
Часть1
Ссылка на статью

Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Название статьи
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Изложение:
Созависимость матерей наркоманов, это мать родившаяся в семье алкоголиков, для которой жить и поддерживать алкоголизм в семье и частые запои это норма жизни, главное чтоб не бродили и не дрались. Это горделивая женщина, которой хоть кол на голове чеши - не докажешь ничего, она и сама все знает. Созависимость такого человека мешает лечить наркомана и она сама того не замечая загоняет его в гроб.
Вывод:
Созависимость это психозащита, она лечится, если человек не дурак.
Пример
Такое наблюдал только в деревне. Тетка мамина, пьет частенько, пила с мужем вместе, мужа уже похоронила, продолжает пить. Созависимость от мужа - раз начала с ним выпивать? Или просто стала алкоголичкой вместе с мужем. Бросить пить не смогла, похоже все таки мозга не так и много было. Хотя вроде человек подавал надежды и был уважаем.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
171
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 10
Часть1
Ссылка на статью

Название статьи
115.1. Клип из серии "Говорящие куклы", История мамы Гали
Изложение:
Выложенная история, говорит о созависимости мамы. По переписке видно что не отражает в какую беду попал её сын. Телефон ему оставила, Соупотреб приехала его "лечить". Чтение статей и команда форума ей мозг выносит. Еще и этот дебил. Женщина глупая - полностью под манипуляциями своего сына.
Вывод.
Возможно сын так и остался наркоманом, а может и сдох уже.
Пример
Родители Рыжего, пытались дома его держать, никуда не отпускали. Ключи только у родителей и у бабушки. Он звонит бабушке, просит отпустить его на час на два, она соглашается выпускает его, мы ездили за солями и потом обратно его домой привозил.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
171
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 10
Часть1
Ссылка на статью

Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Название статьи
116. Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Изложение:
Доктора которые лечат лечат наркомана, жене говорят чтобы дома не пили вообще. Она говорит хорошо. А сама по выходным или по праздникам пьет, она же в меру, по умному типа. Она не понимает что наркоман на отмене увидит картину пьющего человека и сам еще попросит. ему дадут бутылочку это же лучше чем наркотики, а он сорвется после этого. Доктор жене говорит, что ей нужно лечить созависимость, честно пытаясь мужа вылечить, и не понимает что она делает не так Сам доктор думает что жена созависима, поэтому лечение на смарку (жене предлагает лечить созависемость). А на самом деле она алкоголик первой стадии, которая в грудь себя бьет говоря , что она пьет только по праздникам и по выходным, и сто она не алкоголик - хотя сама уже на системе.
Вот оно 80% населения в стране алкоголики первой стадии - которые в бутылочке пива не видят угрозы! А для наркомана это первый билет на срыв.
Вывод.
Когда предлагается программа лечения наркоману, нужно еще выявить не являются ли родственники сами не осознанными зависимыми от алкоголя
Пример
Я всю свою жизнь считал что, выпить бутылочку пива в пятницу, святое дело. И никогда никогда не считал это чем-то позорным, а уж тем-более не считал себя системным алкоголиком.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
171
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 10
Часть1
Ссылка на статью

Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Название статьи
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Изложение:
Алкоголизм имеет различные стадии болезни. Алкоголизм в первую очередь влияет на слабого человека, и влияет на него по разному. И может получится так что жена которая лечит мужа тоже алкоголичка пусть даже пьет меньше, или вообще завязала и не пьет 10 лет - все равно алкоголичка. Она просит мужа не совсем завязать с алкоголем, а пить в меру, чтобы с ним можно было пойти в гости и выпить культурно, вернутся домой и все хорошо.
Жена не понимает что если она не изменит отношение к алкоголю со своей стороны в первую очередь, она никак не сможет помочь мужу с выздоровлением и то пуще сделает хуже.
Вывод.
Прежде чем лечить мужа алкоголика от болезни, нужно координально изменить свое отношение к выпивке алкоголя
Пример
Для меня примером сейчас Ирина, она практически не пьет. Даже если и выпивает на праздник так это один не допитый бакал. Я понял, что выпивая меня тянет пить еще больше. Тормоза вообще отрубает. Сегодня настроен не пить, не курить, не употреблять наркотики.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
171
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 10
Часть 2
Рассказы:
Автор, название

1. Осеева "Лекарство"
Девочка - наглая, бездушная, избалованная - просит у мамы игрушки , в то время когда мама больна
Мама -
заботливая, прислужливая - выполняет капризы дочери
Доктор -
знающий - болеющему человеку нужен покой.
Мораль:
Пока дочка не научится самостоятельности и добродушию - мама будет больная и чахнущая

Черный

1-й месяц курса
Реакции
171
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 10
Часть 2
Рассказы:
Автор, название

2. Осеева "Заячья шапка"
Заяц - хваста - хвастался не достижимыми действиями
Мальчик
- хваста, озознающяя - хвастался не достижимыми действиями, озознал что несет пургу
Девочка
- хваста, осознающяя - хвасталась не достижимыми действиями, озознала что одна то не справится

Мораль: хоть и шкура, а внутри хваста

Сверху