Рубить под корень

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
УРОК 4
Часть1
Ссылка на статью
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? | Частная клиника Нонарко
Название статьи

35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение
Шизофрения у наркоманов и шизофреников ничем не отличается. Даже более тяжелый вид шизофрении - сопровождающаяся галлюцинациями слуховыми и зрительными - присутствует и у наркоманов. Родители подростков, которые заметили в своих детях , прогрессирующую депрессию, неряшливость, бурную активность, спонтанную агрессию, загуглив эти симптомы в интернете, находят информацию о развивающейся шизофрении, а подросток и рад потакать родителям в этом , лишь бы они не узнали что он наркоман. Многие родители до сих пор не знают что в аптеке можно купить тест на наркотики и проверить свое дитя еще и на это прежде чем поспешно лишить. Есть и страшные случаи когда родители узнают что их ребенок наркоман после вскрытия.
Определяется наркоман просто, он подвижен, у него постоянно какие-то дела, встречи с друзьями, и т.п.
У шизофреника же все наоборот, он малоподвижен, избегает общества, рассказывает о своей сверх гениальности и т.п.
Наркоман у кого в роду есть родственники шизофреники, может после употребления наркотиков уехать в психбольницу.
Шизофреник же знает, если он будет принимать наркотики ему будет только хуже, у него и так уровень гормонов постоянно повышен и ему приходится их понижать.
Вывод
Изучить мат. часть и тогда ты точно сможешь отличить шизофреника от наркомана. Шизофреник - малоподвижный, наркоман - суетолог.
Пример
У нас на квартире на Юго-Западе, какое то время жил мой дядька с развивающейся шизофренией, по причине сбоев в работе клапана сердца.
Он, земля ему пухом, видил людей возле себя, я с ним частенько ходил гулять в лесопарк, подышать свежим воздухом. И вот если взять и наглядно сравнить меня сегодняшнего и его. Разница конечно колоссальная. Мы с ним прогуливались не спеша, иногда останавливались переговорить с невидимыми спутниками которые нас всегда сопровождали. Он избегал общения с встречными нам парковыми людьми. Я заметил, что про своих прозрачных гостей он не хотел говорить с встречным поперечным. Подгадывал моменты когда мы были одни. Он закончил институт на красный диплом. Я же напротив суетолог, вечно куда то надо ехать, выходной проездной. Друзей микроавтобус и маленькая тележка - которым постоянно что - то надо. Закончил колледж, диплом синий)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,076
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Черный привет бывают мысли что все хватит, здоров?

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
Привет Дмитрий М. ! Мыслей о том что здоров нет.
Скорее другие мысли:
Как дать отпор мозгу (разуму) во сне - сказать ему твердое нет. Написал "ему"... кому ему 🤦‍♂️. Мне!!! сказать нет.
Какие варианты настроить движение - такие мысли пресекаю - но они есть лучше написать. Буду врать сам себе если напишу, что тяга прошла - выпустите меня я на работу пойду))))
Опять же куда я пойду ..... совесть хоть немного осталась, родителям все рассказал - мама три дня на валидоле., после этого. В семье и без меня хватает сердечных переживаний. Ирина подумает нах..й ты нужен обЖАБАный возле дочурки, какой пример сыну - он поддержал, Ирина и родители поддержали. Даже переживать стали что у меня холестерин повышенный), хотя я им еще года два назад сказал про холестерин :rolleyes:.
А я такой схватил ноутбук и побежал побежал побежал.... там только дым, (преследует меня 26 лет уж как).

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
Что то мне кажется, что тут немного было наоборот. У тебя была депрессия от употребления наркотиков, которая могла усугубиться стрессом от двух работ (хотя, вроде, ты и на работе "расслаблялся"). Так как до этого, когда ты работал на одной работе, а я говорила, что не плохо бы найти подработку, ты мне говорил, что не будешь искать подработку, что у тебя депрессия , тебе на двух работах будет хуже.
Да ты права, было именно так как ты написала.
У меня в памяти детали потерлись.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,435
Семья
Мать- monkey- king 886

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
76
Семья
Муж (лечится) - Черный, Мама мужа - мама_ Rinat, Lenar - сын Рината(Черный)

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
Самочувствие хорошее.
Читаю статьи:
Прочитал раздел статьи, потом записываю в ежедневник от руки закрывая ноутбук, проблемы с запоминанием прочтенного.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
76
Семья
Ирина и родители поддержали. Даже переживать стали что у меня холестерин повышенный), хотя я им еще года два назад сказал про холестерин :rolleyes:.[/SIZE]
А я такой схватил ноутбук и побежал побежал побежал.... там только дым, (преследует меня 26 лет уж как). [/I]
За тебя все время переживали, если ты не заметил, родители тебе таблетки от холестерина покупали вот, год назад, или даже меньше года. Я тебе всегда говорила: не ходи ты сегодня в баню с пацанами (или еще куда то), вот с утра спина болела, горло першило а ты "Нет! я пойду! это вопрос жизни и смерти! тебя не спросил!" В результате на утро спина болит еще больше, так как сам знаешь в пьяном состоянии спать - вред спине, горло болит, сопли бегут. Вот и не сделаны дела домашние.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
Ты сам знаешь, что это неприемлемо, просто верить в это не хочешь
Наверняка ты права, как заставить мой мозг - отпустить уже эту ниточку.
Я мозгу: "Все епта, досвидос, "дыма" больше здесь не будет"

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
За тебя все время переживали, если ты не заметил, родители тебе таблетки от холестерина покупали вот, год назад, или даже меньше года. Я тебе всегда говорила: не ходи ты сегодня в баню с пацанами (или еще куда то), вот с утра спина болела, горло першило а ты "Нет! я пойду! это вопрос жизни и смерти! тебя не спросил!" В результате на утро спина болит еще больше, так как сам знаешь в пьяном состоянии спать - вред спине, горло болит, сопли бегут. Вот и не сделаны дела домашние.
И это правда.

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
76
Семья
Наверняка ты права, как заставить мой мозг - отпустить уже эту ниточку.
Я мозгу: "Все епта, досвидос, "дыма" больше здесь не будет"
Для этого ты проходишь этот курс лечения

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
76
Семья

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
76
Семья
Сверху