Рубить под корень

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,457
Бросил
18.05.2024
Стоит ли сдать сейчас, что бы убедиться что показывает наличие наркотика, который он употреблял?
Добрый вечер. Сейчас уже нет смысла. Он же на изоляции уже. Можете купить аптечный тест на 12 видов наркотиков, но не факт что он соль и мефедрон покажет. Напомните с какого числа Ринат на изоляции?
После лечения, когда пройдёт изоляцию, для контроля можно сдавать в наркологическом диспансере, там будет точный анализ.
Опросник ваш разберу завтра. Читать статьи начали? Если есть какие то вопросы, то смело их задавайте. мама_ Rinat вы так же можете задавать вопросы, если что то не понятно в статьях.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,457
Бросил
18.05.2024
Черный Ринат, укажи у себя в профиле, в разделе личной информации дату когда бросил, и Ники своих родных, и кто есть кто, что бы всем на форуме было понятно кто твои родственники.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,457
Бросил
18.05.2024
Так же Ринат, на притчи даётся 3-4 дня, так что не растягивай. Дальше начнётся материал по статьям.

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Муж (лечится) - Черный, Мама мужа - мама_ Rinat, Lenar - сын Рината(Черный)
сейчас пошла за лекциями и увидела опросники, что они разные для родителей и супругов.
Я выше заполнила вопросы, которые прямо сюда скидывали, они оказались для родителей.
Поэтому, заполнила еще для супругов

Вопрос: в опроснике написано создать тему в разделе для родственников. НУжно там создавать отдельную тему?

1. Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (муж, жена)?
жена

1. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Оба живем в Екатеринбурге

1. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому?
Мне 47, ему 43

1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
Как он говорил начал в техникуме употреблять травку, получается, что с лет 17 – 18. По его словам что то еще пробовал, но я уже не помню что именно. Последние года употреблял соли

1. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
В то время мы не были знакомы, но с его рассказов у меня сложилось впечатление, что он пошел в «отрыв» после школы, так как в школе он был не очень общительным и не было много друзей и компании. В техникуме у него появилась компания и друзья с которыми он до сих пор дружит. В то время употребление алкоголя и наркотиков считалось крутым среди подростков. Его друзья то же употребляли долгое время, сейчас вроде уже нет, и на сколько знаю соли его друзья не употребляли

1. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Думаю, что у него было обычное воспитание, как в большинстве советских семей

1. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите – почему
Да

1. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
С его слов учился средне в школе. В техникуме отлично было с математикой. Читать не любит, читает только мангу

1. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Учился в техникуме. Сейчас учится в высшем учебном заведении удаленно за свой счет

1. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Так то всегда работал. Не работает сейчас с конца весны после сокращения.

Сейчас живет в основном за счет родителей

1. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Комплексует перед бывшими коллегами по работе, что после сокращения не удалось устроиться на работу на должность такого же уровня

Комплексует, что он может быть не «мужиком» - остро воспринимает какие то слова или действия, которые по его мнению указывают на это

1. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
Брак второй. Думаю, что рано женился и завел ребенка, был не готов к такой ответственности, будучи в браке гулял с друзьями и с другими девочками

1. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Людей любит, легко сходится с любыми людьми, очень общительный, не обдумывая всем пытается помочь, даже малознакомым

Да, всех родственников он любит

1. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Мне кажется, что уважает тех, кто что то умеет хорошо делать физически или умственно, не боится работы и сложностей

Думаю, что презирает тех у кого есть какие то блага, которые они не заработали своим трудом, или просто он не понимает от куда человек мог взять столько денег что бы купить

Думаю, что им же и завидует

1. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Да, очень хвастлив. хвастает всем: любит пощеголять в одежде, которая ему нравится, хвастает что что то у него появилось из материальных ценностей, что что то он сделал сам своими руками, хвастается сыном

1. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Даже не задумывалась над таким в общем. Но думаю, что нет. Из за того, что мне пришлось пережить с Ринатом

1. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Точно не призирает. Думаю ни то, ни другое. Относится нормально

1. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Да, очень много. Он бывает очень агрессивен. Бывает орет как сумасшедший. К счастью, до рукоприкладства не доходило, но на словах может просто растоптать. Да, боюсь, что если он не вылечится, то деградация дойдет и до физической агрессии. А больше всего боюсь сейчас за ребенка, даже если пап будет агрессивен только на словах, это на ребенка очень повлияет.

1. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
В ломбард закладывал обручальные кольца, ноутбук, еще вроде что то не помню уже. Брал кредиты на свои развлечения. Мог специально со мной поссориться, наорать на меня, оскорбить и уйти из дома, что бы побухать или попринимать. Считаю что все это кража из семейного бюджета.

1. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Что бы как то неадекватно обижал детей не видела.

1. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Попадал, мы еще были не знакомы, с его слов у него в машине нашли наркотики. Дали условный срок.

1. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Принял наркотик прямо за рулем на ходу и сразу потерял сознание. Врезался в дерево.

1. Предавал ли он друзей? А вас?
Нет, не знаю такого.

По моему мнению, меня да, предавал, как жену - часть нашей семьи

1. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Трудно сказать. Как наркоман он не выглядит. Выглядит нормально.

1. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Кроме наркомании болезни есть, но не могу сказать связаны ли они с наркотиками. Возможно употребление наркотиков повлияло на разрушение зубов и наркотики и алкоголь мешают лечению межпозвоночной грыжи

1. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
нет

1. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
Работаем оба, но я всегда получала больше. Жилье мое.

1. Выпиваете ли вы?
Да

1. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Раньше было такое время, лет 5-7 назад, что мы с ним могли дома после работы выпить пива, потом мы оба не пили какое то время, затем ринат начал пить уже только с друзьями, так как я поставила под запрет алкоголь дома, сейчас если и пьем, то по отдельности, я могу выпить вина в гостях или на праздник, он чаще пьет на встречах с друзьями, или после работы на улице

1. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Когда раньше вместе пили, то он

1. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
нет

1. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Так как он употреблял до нашего знакомства, то не могу сказать

1. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Да, я не распространяюсь об этом в своем окружении, своим родным. Мне стыдно. В моем окружении меня не поймут, как я живу с человеком с наркоманией, ведь всем известно, что наркоман причиняет вред не только себе, но и своим близким.

Наш ребенок еще слишком мал, что бы это понять

1. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Да, особенно перед моими родственниками

1. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Да, чувствую преданной. И чувствую, что от семьи почти ничего не осталось

1. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Нет, не лечился. Мы только пробовали читать статьи с этого сайта и не пили какое то время

1. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Боюсь неадекватности, деградации, что в будущем будет все еще хуже. И конечно, что от этого может внезапно наступить смерть

1. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Да

Малибу

Команда форума
Реакции
1,040
Семья
Сын-Цветомузыка, муж-лев51

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,083
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Черный

1-й месяц курса
Реакции
99
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,457
Бросил
18.05.2024
Комплексует, что он может быть не «мужиком» - остро воспринимает какие то слова или действия, которые по его мнению указывают на это
Пример можете привести?

1. Предавал ли он друзей? А вас?
Нет, не знаю такого.
Не считаете предательством его лож, воровство, оскорбления, то что променивал семью на торч?

1. Выпиваете ли вы?
Да
От этого нужно будет отказаться.

1. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Да, я не распространяюсь об этом в своем окружении, своим родным. Мне стыдно. В моем окружении меня не поймут, как я живу с человеком с наркоманией, ведь всем известно, что наркоман причиняет вред не только себе, но и своим близким.
Стыдно - это когда видишь проблему, но её никак не решаешь. Вы же наоборот, начали решать проблему, и как раз таки ваши друзья и родственники могли бы в этом вам дать поддержку.

1. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Да, особенно перед моими родственниками
Родственников нужно поставить в известность, что бы у наркомана не было шанса проманипулировать кем то из своего окружения кто не осведомлён о его проблеме.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
99
Семья
Бросил
26.09.2025

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Муж (лечится) - Черный, Мама мужа - мама_ Rinat, Lenar - сын Рината(Черный)
Пример можете привести? - например, какие то слова, на мой взгляд безобидные. если в его сторону употреблю слово "стонешь", то сильно на это реагирует, может даже злиться

Не считаете предательством его лож, воровство, оскорбления, то что променивал семью на торч?

Нет, не знаю такого. - это я про друзей написала

По моему мнению, меня да, предавал, как жену - часть нашей семьи - про себя вот это ответила

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,457
Бросил
18.05.2024
irisska_ мама_ Rinat пока Ринат делает притчи, есть какие то вопросы по статьям или изоляции?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,457
Бросил
18.05.2024
Черный по академу что то более известно стало? Считаю что лучше на год брать, если есть такая возможность.

мама_ Rinat

1-й месяц курса
Реакции
11

Черный

1-й месяц курса
Реакции
99
Семья
Бросил
26.09.2025
Черный по академу что то более известно стало? Считаю что лучше на год брать, если есть такая возможность.
Ответ тьютора:
"Нужны подтверждающие документы, что у вас веская причина на отпуск.
С 01.09. выдача академических отпусков должно подтверждаться документально.
Какая причина у вас?"

Фактически сложно сделать справку. Закинул удочку знакомым - кто справками занимается.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,853
Ответ тьютора:
"Нужны подтверждающие документы, что у вас веская причина на отпуск.
С 01.09. выдача академических отпусков должно подтверждаться документально.
Какая причина у вас?"

Фактически сложно сделать справку. Закинул удочку знакомым - кто справками занимается.
Если покупаешь уроки - мы справку можем сделать, что проходишь лечение

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,853

Черный

1-й месяц курса
Реакции
99
Семья
Бросил
26.09.2025
Только правду придется сказать. Как мама Виктора, которая писала тебе выше
Это как-то может отразится на трудоустройстве или дальнейшем обучении. ( .... я понимаю что про отразится!!! нужно было думать когда солямбу жрал не жалея печени, но все же)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,853
Это как-то может отразится на трудоустройстве или дальнейшем обучении. ( .... я понимаю что про отразится!!! нужно было думать когда солямбу жрал не жалея печени, но все же)
Неважно, как будет потом. Важно то, что начнешь жить честно и сам себя будешь уважать.
Лечиться - не стыдно

Сверху