Рубить под корень

Черный

1-й месяц курса
Реакции
100
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
А помимо сигарет дети видели как употребляешь?

Такой вопрос ещё, ты проходил когда нибудь лечение?
Нет дети не видели как я употребляю.
Лечение как таковое я не проходил, Ирина познакомилась с форумом в 2020, читала мне статьи, здесь на форуме я был совсем немного. Через пару недель у меня появилась уверенность, что я вывезу на ногах сам. Сколько продержался не помню, чесно, примерно так: 10-16 месяцев. Срыв. потом снова перерыв в 8-10 месяцев.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,853
Лечение как таковое я не проходил, Ирина познакомилась с форумом в 2020, читала мне статьи, здесь на форуме я был совсем немного. Через пару недель у меня появилась уверенность, что я вывезу на ногах сам. Сколько продержался не помню, чесно, примерно так: 10-16 месяцев. Срыв. потом снова перерыв в 8-10 месяцев.
Какой был старый ник?

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
182
Эта история похожа на историю моего мужа, он тоже сначала не проходил программу на форуме а просто статьи читал и тоже был уверен, что справится сам. И после самостоятельного прочтения статей продержался 2 года, я его просто дома закрывала на три месяца и он статьи читал. Потом срыв и еще 1,5 года держался, потом опять срыв и год держался и опять. Чтения статей недостаточно как оказалось. Нужно мозги перепрошивать конкретно. А для этого нужна КФ, они все кривые мысли выщелкнут и увидят все что мешает бросить окончательно.
Именно здесь будет работа с перестройкой мышления. Без нее нормального результата не будет. Надо делать ВСЁ что говорит КФ - и все получится.

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
Муж (лечится) - Черный, Мама мужа - мама_ Rinat, Lenar - сын Рината(Черный)
Ирина, компьютер, как будет готов к работе и заблокирован, напиши здесь пожалуйста. Я выше задавала вопросы тебе?
ограничили доступ в интернет на ноутбуке Рината, с которого он будет работать

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
Муж (лечится) - Черный, Мама мужа - мама_ Rinat, Lenar - сын Рината(Черный)
irisska_ Ирина ждём ваш заполненный опросник. И начинайти читать статьи, ссылку выше вам уже давали. Нужно что бы трезвые родственники по программе хотя бы немного, но опережали Рината.
Черный ждём твою маму, пусть так же заполнит опросник, и как можно скорее начинает читать статьи, тк твоё лечение в основном, как я понимаю, ляжет на неё.
Я обязательно заполню опросник. И начну читать статьи. Я их уже читала давно, но надо обязательно снова внимательно прочитать. Сейчас выходные и маленький ребенок требует внимания и заботы, не получается посвятить форуму достаточно времени.
Мама статьи начала читать, опросник тоже заполнит попозже сегодня

Черный

1-й месяц курса
Реакции
100
Семья
Бросил
26.09.2025

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,460
Бросил
18.05.2024
Я обязательно заполню опросник. И начну читать статьи. Я их уже читала давно, но надо обязательно снова внимательно прочитать. Сейчас выходные и маленький ребенок требует внимания и заботы, не получается посвятить форуму достаточно времени.
Мама статьи начала читать, опросник тоже заполнит попозже сегодня
Хорошо. Ждём тогда ваш опросник, и опросник мамы.

мама_ Rinat

1-й месяц курса
Реакции
11
Я очень расстроена что сын употреблял наркотики

мама_ Rinat

1-й месяц курса
Реакции
11
я Я просто в шоке Это для меня удар

мама_ Rinat

1-й месяц курса
Реакции
11
1. Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)?
Ринат мой сын я мама
2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Мы живем в Екатеринбурге.
3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
Мне 66 лет, сыну 43.
4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
25лет, я не знаю.
5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Причин никаких не было, я думаю это уличное влияние. Я никого не виню, считаю что виноват Ринат сам.
6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Нет силы воли.
7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Да дружны.
8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Учился средне. Интелегентен и интересен, Читал он мало. Книг домабыло много.
9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Не помню, сын говорит художественный кружок. Бесплатно. Не знаю.
10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Нет. Учился в колледже. За мой и папы - счет. Его двоюродная сестра.
11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Да возлагала на него надежды и до сих пор верю что на него можно положится.
12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Да, гордилась. Во всем дома мне помогали. Всю домашнюю работу делали они.
13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работал. Способен. Сейчас живет за нас счет - последние 4 месяца.
14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Никаких комплексов не было, всегда был общителен и дружелюбен.
15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Да он всех своих близких уважает. И нас также любит и ценит.
16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Всех родственников и друзей уважает, грамоные и интелегентные, с высшим образованием. Никого не призирает - я этого не знаю. В зависти замечен не был.
17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Да хвастлив. Любит красиво одется.
18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Да испытываю, я как медик - хочется им помочь избавится от гадости.
Я думаю что отрицательно.
19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Я плакала, когда он заявил что он наркоман, это был удар в спину ножом. Агрессии я не видила. Нет. Таких моментов вообще никогда не было.
20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Нет. Никогда.
21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Нет. Ребенка не бросал, всегда с ним общялся. Платил алименты во время.
22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Я не помню, скорее всего стерлось от шока на тот момент.
23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Да. Попал в аварию 2017г.
24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Нет. Нет. Сейчас предал.
25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Нет не изменился.
26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Холестерин повышен. Болеет простотитом.
27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Я не знаю. Сын обьяснил, вроде таких друзей нет.
28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Нет. Только в праздники.
29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет не учила.
30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Да.
31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Хороший, прилежный. В семье он был аккуратным, дисциплинированным. В коллективе отзывчивый, внимательный, старательный. Всегда готов помочь своим близким и друзьям. Когда его обманул друг - он не мог поверить в его дияние. Если ему помогли он был благадарен.
32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Учила трудолюбию, чтобы всегда был чесным. Прелобладала строгость в меру. Ошибка в том что я очень много работала - мало уделяла им внимание.
33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Я никогда не замечала. С наркотиками не связывала.
34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Я никогда не боролась, я не замечала.
35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нету таковых.
36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Как узнала, да скрываю. Потому что мне стыдно.
37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Я боюсь что он потеряет семью.
38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?
Да.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,560
я Я просто в шоке Это для меня удар
Доброго! К сожалению это бич нашего времени. Ударяться ни во что не нужно! Это просто болезнь, коварная, хитрая, и труднолечимая при не правильном подходе. По этому запасайтесь терпением! Судя по тому что пишет сын ваш, он морально уже до ручки дошёл и предполагаю что обратно не хочет! Ищет выход из замкнутого круга. Прочитайте весь материал пожалуйста ( после опросника ссыль вам скинут) и морально готовьтесь, может покачать. Гормональные сбои вещь такая, сегодня ласковый и послушный-завтра лютый огр. Что не понятно- ОБЯЗАТЕЛЬНО. Спрашивайте!

Черный

1-й месяц курса
Реакции
100
Семья
Бросил
26.09.2025
Академический отпуск беру на три месяца, этого достаточно?
Добрый день. Заявление на академический отпуск,скорее всего отклонят просят подтвердить, сегодня созвонился со своим тьютером. Я написал по семейным обстоятельствам (с 1 сентября этого года ужесточили подтверждение: нужна справка с профилактического учреждения, подтверждение с места работы в случае командировки и т.п.)
Могу ли я начать проходить удаленное обучение в универе например с 01.11.25 , т.к начало сессии с 22.11.25?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,460
Бросил
18.05.2024
Могу ли я начать проходить удаленное обучение в универе например с 01.11.25 , т.к начало сессии с 22.11.25?
Привет. Желательно на 3 месяца выбить себе академия отпуск, это нужно для того, что бы полностью сконцентрироваться на прохождении программы, и всё время уделять ей. Но если других вариантов вообще нет, то придётся совмещать. Это твоя ответственность будет. Сразу предупреждаю, что качество лечения будет сниженно, с одной стороны, из за того, что ты будешь ещё и учиться, с другой стороны, из за того, что проживаешь в доме с алкоголиком.
мама_ Rinat здравствуйте. Есть понимание что вся ответственность за лечение Рината на ваших плечах сейчас?

мама_ Rinat

1-й месяц курса
Реакции
11
@мама_ Rinat здравствуйте. Есть понимание что вся ответственность за лечение Рината на ваших плечах сейчас?
Добрый день.
Я понимаю, это очень сложно. Для меня пока что очень много недопониманий в лечении, и то что муж пьет. Сейчас он не пьет, но может сорваться, мы с ним разговаривали обещал держаться.
Я начала читать статьи. дошла до Раздел 2.2 (Кратко о системе лечения алкоголизма)

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,460
Бросил
18.05.2024
Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Да возлагала на него надежды и до сих пор верю что на него можно положится.
Возлагать надежды можно будет только после прохождения лечения. И даже после него, в течении последующих 3х лет за ним должен быть присмотр.

Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Да испытываю, я как медик - хочется им помочь избавится от гадости.
Я думаю что отрицательно.
Как медик, вы должны понимать что наркоман - это временно психически больной человек, и обращение с ним должно быть соответствующим. Жалости быть не должно, должно быть понимание механизмов зависимости.

Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Я плакала, когда он заявил что он наркоман, это был удар в спину ножом. Агрессии я не видила. Нет. Таких моментов вообще никогда не было.
Когда и как вы узнали что ваш сын употребляет? Со слов Рината он употребляет с 18 лет, неужели не замечали столько времени?

Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Я не помню, скорее всего стерлось от шока на тот момент.
Вы знали о том, что у него условный срок?

Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Да. Попал в аварию 2017г.
Расскажите о том, что чувствовали на тот момент?

Приобрёл ли он какие-то болезни?
Холестерин повышен. Болеет простотитом.
А так же наркоманией.

Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Нет. Только в праздники.
Расскажите подробно, как планируете организовать лечение Рината, когда рядом муж алкоголик?

Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Как узнала, да скрываю. Потому что мне стыдно.
Наркомания в первую очередь лечится правдой.

Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Я боюсь что он потеряет семью.
Он может потерять не только семью, но и свою жизнь.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,460
Бросил
18.05.2024
Добрый день.
Я понимаю, это очень сложно. Для меня пока что очень много недопониманий в лечении, и то что муж пьет. Сейчас он не пьет, но может сорваться, мы с ним разговаривали обещал держаться.
Я начала читать статьи. дошла до Раздел 2.2 (Кратко о системе лечения алкоголизма)
Как часто муж в запои уходит? Понимаете, он может поставить под удар все лечение Рината этим.

Сверху