Ростислав. Статьи и литература.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Урок 2
ИЗЛОЖЕНИЕ 2:

Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных.​

Все мы люди и как у людей привыкание у нас происходят одинаково. Привыкаем мы быстро а отвыкаем помедленнее.
Организ приходит в порядок уже через 2месяца, а полное рефликторное отвыкание через 3месяца .Для того, чтобы рефлекс угас — нужно — отсутствие анозогнозии.
Аногонозия это клинический феномен, заключающийся в отрицании, игнорировании или недооценке пациентом своего заболевания. При данном расстройстве больные не признают наличие проблем со здоровьем, отказываются от лечения, не осознают последствий такого поведения. Когда она уйдет и пациент поймет что он болен ТОЛЬКО ТОГДА возможно лечение пациента, а до этого временени лечить его беспобесполезно.

ВЫВОД: чтобы начать лечится нужно отсутствие оногонозии чтобы пациент понимал, что он болен и ему нужно лечиться.
Тем самым сам предпринимал попытки излечиться...

ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР: в нарко диспансере меня лечили на момент поступления, и не ждали когда пройдет тяга к наркотикам, а какие мне там задания если у меня все мысли о наркотиках?
Поэтому их метод не сработал и я не излечился от зависимости.
Доброе утро . Расскажи мне ,каким образом изложение пишешь ?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
1)@Ростислав , что такое анозогнозия своими словами , как ты понял ?
2)Какое именно было лечение в диспансере ?

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
сын-РОСТИСЛАВ мать-ДубиНата
Бросил
18.11.2022
1)@Ростислав , что такое анозогнозия своими словами , как ты понял ?
2)Какое именно было лечение в диспансере ?
ЁлкаКсю 1.аногонозия это когда человек не признает того факта что он больной и не хочет лечиться.
2 в диспансере сначало таблетками глушили а потом работал психолог.
Тоесть медикаментозное как ты вчера написала.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 2
ИЗЛОЖЕНИЕ 3-Поведение наркомана в 3-х месячном плену.

Нередко родители наркоманов закрывают их дома и начинают лечить. Но когда это происходит то они сталкиваются с проблемами 'характером' наркомана. Норкаман может на один день говорить одно а на другой другое. Также наркоманы народ нервный, и они на изоляции всячески начинают пробивать себе "путь " на волю. Это происходит такими образами: вариант 1. начинают 'буйную' войну против стража изоляционного режима. Тоесть чуть ли не в драку лезет.
Вариант 2 начинает пытаться убедить что он все знает и побольше того что написанно на форумах. Если родители этому не подготовленны (благодаря матчасти) то война это будет быстро проиграна в наилучшую сторону для больного.
Вариант 3 также наркоман попробует убедить родителей что эти РЦ и сайты обычные комерсанты которые разводят на деньги и толком ни какой сути не приносят.
Вариант 4 если все вышее не помогает норкаману то он начинает орать как ебнутый что он порежется и спрыгнет с окна чтобы умереть. В таком случае надо вызывать дурку...

Вывод: наркоман штука хитрая и готова идти на всякие ловкие приемы чтобы поскорее выйти из под заключения и продолжать употреблять.

Пример : когда меня закрывали на госдиспансере я говорил что здоров и мне не надо лечиться что эти 12 шагов бред который неизвестно от куда взяли , и что он не помогает.
Ну в конечном итоге убегал от туда.
Это я к тому что все что написано в этой статье многим похоже на меня.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Урок 2
ИЗЛОЖЕНИЕ 3-Поведение наркомана в 3-х месячном плену.

Нередко родители наркоманов закрывают их дома и начинают лечить. Но когда это происходит то они сталкиваются с проблемами 'характером' наркомана. Норкаман может на один день говорить одно а на другой другое. Также наркоманы народ нервный, и они на изоляции всячески начинают пробивать себе "путь " на волю. Это происходит такими образами: вариант 1. начинают 'буйную' войну против стража изоляционного режима. Тоесть чуть ли не в драку лезет.
Вариант 2 начинает пытаться убедить что он все знает и побольше того что написанно на форумах. Если родители этому не подготовленны (благодаря матчасти) то война это будет быстро проиграна в наилучшую сторону для больного.
Вариант 3 также наркоман попробует убедить родителей что эти РЦ и сайты обычные комерсанты которые разводят на деньги и толком ни какой сути не приносят.
Вариант 4 если все вышее не помогает норкаману то он начинает орать как ебнутый что он порежется и спрыгнет с окна чтобы умереть. В таком случае надо вызывать дурку...

Вывод: наркоман штука хитрая и готова идти на всякие ловкие приемы чтобы поскорее выйти из под заключения и продолжать употреблять.

Пример : когда меня закрывали на госдиспансере я говорил что здоров и мне не надо лечиться что эти 12 шагов бред который неизвестно от куда взяли , и что он не помогает.
Ну в конечном итоге убегал от туда.
Это я к тому что все что написано в этой статье многим похоже на меня.
Что говорили тебе в ответ ?
Каким образом убегал ?
ДубиНата , дайте комментарий .

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Говорили так во время лечения ?
А решетки и замки ?
Как мама отреагировала на побег?
Мама вообще не знала что я в наркодиспансере.
Терминами пишу потому что так легче....
Я читаю и пока мысль более или менее приблезительна к тому что я прочитал я ее вношу как можно подробнее.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
На обед мы спускались с 4 на первый этож, через проходную дверь котороя открыта с 8 до 22 вроде бы.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Мама вообще не знала что я в наркодиспансере.
Терминами пишу потому что так легче....
Я читаю и пока мысль более или менее приблезительна к тому что я прочитал я ее вношу как можно подробнее.
Так . А тогда расскажи эту историю от момента попадания .

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Так . А тогда расскажи эту историю от момента попадания .
Я попал в наркодиспансер, проходил те задания которые давали и совместно с этим я высматривал пути отхода. Я увидел что мы ходим в столовую через коредор который ведет на улицу и как получилась возможность я оторвался от других на лестнеце и за место того чтобы уйти в дверь столовой в дверь выхода.

ДубиНата

Посетитель
Реакции
115
Семья
Сын-Ростислав
Бросил
1.11
Что говорили тебе в ответ ?
Каким образом убегал ?
ДубиНата , дайте комментарий .
Он пропустил важный момент в жизни , когда " добился "того что его органы опеки отправили в детский дом . Постоянно убегал из дома и его приходилось держать под замком.Про травлю семьи это , все так+ он усыновлённый и я опреори была мать плохая , не родная .
Но наркоманом не был в тот момент( 11 лет) или не признается до сих пор.
Возможно тогда была болезнь психическая ?

ДубиНата

Посетитель
Реакции
115
Семья
Сын-Ростислав
Бросил
1.11
Говорили так во время лечения ?
А решетки и замки ?
Как мама отреагировала на побег?
Наркодиспансер он попал из детского дома.
Я узнала , когда он находился там. Если правильно помню был там несколько раз.

Сверху