Ростислав. Статьи и литература.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
сын-РОСТИСЛАВ мать-ДубиНата
Бросил
18.11.2022
Урок 1
изложение 10 Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов.

Кагда берешся за лечение то не нужно останавливаться только на том что ты прочитал в самом начале. Нужно действовать уверенно , и гордо! Не обращая внимания на проблемы. Статьи даны для того чтобы понять мою логику и как я мыслю.
Я должен их прочитать чтобы увидеть себя же со стороны.
Суть лечения прост: если будет верный подход семьи и целенаправленое "излечение" моего самообмана с помощью родственников то это приведет к успеху.
ГЛАВНОЕ ДЕЛАТЬ ВСЕ ПРАВИЛЬНО! И самое главное в том чтобы зависимый САМ хотел лечиться!!!

Вывод: не останавливаться на том что начал и следовать всем инструкциям которые тут даны.

Личный пример: если бы я не останавливался на том что ТОЛЬКО ПОСТАВИЛ цель в жизни но и продолжал к ней идти то я бы добился всего , что только хотел...

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Завтра с начала 2го урока начинаю...

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Сначала с тобой по статьям а потом с заданиями в закр.кабинете...

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
ЁлкаКсю там же сначала идут статьи а потом задания.
Вот я и ставлю в курс что я сначала с ней разберусь...

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
Ок...
ЁлкаКсю прими у меня 10 изложение...🥺
Принимается ,там нет вопросов )
Отличная аватарка. Доброй ночи .
Утро начни на форуме с того ,что распишешь расписание сегодняшнего дня по часам , во сколько что делал , и проанализируем . Плюс план распорядка на завтрашний день. И дальше - по урокам .

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Принимается ,там нет вопросов )
Отличная аватарка. Доброй ночи .
Утро начни на форуме с того ,что распишешь расписание сегодняшнего дня по часам , во сколько что делал , и проанализируем . Плюс план распорядка на завтрашний день. И дальше - по урокам .
Спасибо за аватарку).
Распорядок дня на сегодня: подьем 9:00
В 9:30 мыльно рыльные процедуры.
Прием лекарств.
10 завтрак.
11 сбор на дачу.
11- 13 поездка на дачу.
13- 14 обед. Прием лекарств.
14:30- 22 занятия.
21 ужин и прием лекарств.
23 отбой.
Доброй ночи всем.)

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 2
ИЗЛОЖЕНИЕ 1-
В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

Ваш метод отличается тем что другие врачи используют сначало лекарства дабы зависимый пришел в чувство, а потом уже к делу приступают психологи.
Вы эти знания применяете также но наоборот, сначала психологию а потом лекарства. Все дело в аногонозии, когда человек под таблетками то до него нет смысла достукиваться так как идет обмен веществ и мозг не сооброжает. Самое главное в вашем методе сначало убрать тягу ну а потом депрессию(если она осталась).И смотрите, для того, чтобы рациональная терапия могла сработать, чтобы до наркомана можно было достучаться, его психика и нервы должны быть оголены, как провод высоковольтный. А если дать наркоману препараты то он будет глух к вашим словам...

ВЫВОД: пользуясь вашим методом не стоит глушить себя таблетками. Так как аногонозию не уберешь таблетками, ее нада убирать временем (90 суток) и усилием над собой с помощью ваших статей. Чтобы я посмотрел на себя со стороны и пришел к выводу что я больной человек и мне нужно лечиться.

ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР: в гос.диспансерах сначало меня пичкали таблетками а потом со мной общался психолог. Таким образом у меня не убрали аногонозию а просто ее заглушили. И мне не давали статьи и общее написания зависимых, по этому я не мог составить портрет себя самого (как зависимого) и поглядеть со стороны.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
Урок 2
ИЗЛОЖЕНИЕ 1-
В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

Ваш метод отличается тем что другие врачи используют сначало лекарства дабы зависимый пришел в чувство, а потом уже к делу приступают психологи.
Вы эти знания применяете также но наоборот, сначала психологию а потом лекарства. Все дело в аногонозии, когда человек под таблетками то до него нет смысла достукиваться так как идет обмен веществ и мозг не сооброжает. Самое главное в вашем методе сначало убрать тягу ну а потом депрессию(если она осталась).И смотрите, для того, чтобы рациональная терапия могла сработать, чтобы до наркомана можно было достучаться, его психика и нервы должны быть оголены, как провод высоковольтный. А если дать наркоману препараты то он будет глух к вашим словам...

ВЫВОД: пользуясь вашим методом не стоит глушить себя таблетками. Так как аногонозию не уберешь таблетками, ее нада убирать временем (90 суток) и усилием над собой с помощью ваших статей. Чтобы я посмотрел на себя со стороны и пришел к выводу что я больной человек и мне нужно лечиться.

ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР: в гос.диспансерах сначало меня пичкали таблетками а потом со мной общался психолог. Таким образом у меня не убрали аногонозию а просто ее заглушили. И мне не давали статьи и общее написания зависимых, по этому я не мог составить портрет себя самого (как зависимого) и поглядеть со стороны.
Да. К сожалению , лечение в гос учреждениях именно медикаментозное . Отсюда и рецидивы , так как анозогнозия никуда не испаряется .

ДубиНата

Посетитель
Реакции
120
Семья
Сын-Ростислав
Бросил
1.11
Хорошо . так и надо . Он сам всё делает . Я это к тому ,когда есть примеры из личной жизни- обязательно корректируйте и высказывайтесь . Нам нужно всё ГЭ вынести наружу и проработать. У вас как по статьям ?
Статьи читаю , поняла свою ошибку в том , что вместо полной изоляции, начала развлекать сына.
Как же " деточке" будет скучно дома сидеть.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,356
Статьи читаю , поняла свою ошибку в том , что вместо полной изоляции, начала развлекать сына.
О чем и речь. Его обязанность - трезвость. И приоритет - уроки. Норма - урок в день. Иногда делают больше.
Никаких прогулок, телевизора и интернета.
Никакого спорта, лёгкая зарядка.
Готовка и уборка - на нём.
Иногда можно посмотреть фильм из списка. Только, если сделаны уроки и домашние дела:

Рекомендованные фильмы 📼 - Форум бывших наркозависимых, помощь родственникам НоНарко инфо

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,356
И сейчас это не сын. Он где-то там глубоко под маской больного человека. Поэтому, особо не церемоньтесь и в попу ему не дуйте, пожалуйста.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,356
ДубиНата лучше комментируйте его задания, неужели, нечего добавить?
Сколько боли добавляют алкоголики и наркоманы близким! Выливайте всю горечь сюда. Все свои страхи.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 2
ИЗЛОЖЕНИЕ 2:

Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных.​

Все мы люди и как у людей привыкание у нас происходят одинаково. Привыкаем мы быстро а отвыкаем помедленнее.
Организ приходит в порядок уже через 2месяца, а полное рефликторное отвыкание через 3месяца .Для того, чтобы рефлекс угас — нужно — отсутствие анозогнозии.
Аногонозия это клинический феномен, заключающийся в отрицании, игнорировании или недооценке пациентом своего заболевания. При данном расстройстве больные не признают наличие проблем со здоровьем, отказываются от лечения, не осознают последствий такого поведения. Когда она уйдет и пациент поймет что он болен ТОЛЬКО ТОГДА возможно лечение пациента, а до этого временени лечить его беспобесполезно.

ВЫВОД: чтобы начать лечится нужно отсутствие оногонозии чтобы пациент понимал, что он болен и ему нужно лечиться.
Тем самым сам предпринимал попытки излечиться...

ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР: в нарко диспансере меня лечили на момент поступления, и не ждали когда пройдет тяга к наркотикам, а какие мне там задания если у меня все мысли о наркотиках?
Поэтому их метод не сработал и я не излечился от зависимости.

Сверху