Ростислав. Статьи и литература.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,361
У нас в детском доме старшие употребляли наркотики и мелким было интересно и они тоже пробовали и ввязывались в употребление.
Скажи, пожалуйста, а воспитатели в курсе этого были? Проводились какие-то беседы, проверки?

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
сын-РОСТИСЛАВ мать-ДубиНата
Бросил
18.11.2022
Скажи, пожалуйста, а воспитатели в курсе этого были? Проводились какие-то беседы, проверки?
Я им говорил но за стукачество получил от старших и от воспитателей пару лещей за то что раньше не сказа.
В следущий раз все повторилось ну а потом я просто убегать из дет дома начал. Ну и дальше меня сплавили в психушку из за частых побегов по синдрому бродяжничества)

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 10
изложение 9-Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям.

к жене оно относиться как к прислуге, ведь он полностью уверен что она должна его обслуживать как барина тоесть стирать за ним вещи,убирать, и создовать ему все для того чтобы он считал себя барином при прислуге. Так же покрывать его долги ну и можно еще ножки ему целовать). Еще наркоманы очень любят кормить всех завтраками и вечно обещают что они сейчас или завтра откроют бизнес и почему то они их любит забывать уже через час или четыре. С ними нельзя ничего планировать так как они могут прям перед совместным делом куда то подскочить и побежать а потом начать агрызаться что мол вы ахерели у меня дела и я очень занят.
Продолжать это и попробовать его выличить или разайтись.
Вывод.
Семейная жизнь с наркоманами это такое себе развлечение которое будет сопровождаться неопределенность,слезами и нервами.
Пример.
Из за моего употребления(любого) у всех в семье только слезы и растройства. Никакого спокойствия.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
урок 10
изложение 10-Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика).

женой алкоголика быть очень противно и мерзко так как с ним теряешь положение общества,друзей,и карьеру.
И перед ними часто стоит выбор закончить это или нет но в большинстве есть очень много сдерживающих факторов таких как дети,квартира и тому подобное. Так же жены алкоголиков напрочь теряют покой так как за ним как за ребенком надо следить и прятать от него деньги чтобы этот ребенок не нашел их и не напился. Так же она теряет надежду ведь она теряет веру в то что он прекратит пить и все наладится и жизнь начнет набирать обороты. Еще каждый праздник для нее словно пытка ведь муж может напиться и начать угрожать ее нажом чтобы она не куда не уходила, но еще раз повторю что ей могут мешать дети уйти от этого тирана.
вывод
жена алкоголика словно ущемлённый человек в этом обществе который ничего не знает кроме как ущемлений,презрения,и унижений.
пример
с родителями алкашей такая же история в том что они не видят покоя и все время испытывают чувство вины за своего отпрыска.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
урок 10
изложение 11-Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов.

созовисимые матери это те матери которые в прямую не хотят видить проблемы его ребенка а именно наркомании и она полностью избегает этого чтобы начать это видеть до того момента пока ребенок не попадет в магилу. Так же мать с наркоманом обьединяются в коалицию и на пару начинают играть против жены или того кто хочет помешать тому что он употребляет.Излечить ее можно как и наркомана обьясняя все корректно и правильно,только тогда это можно прервать.
это не болезнь а простое его человека которое очень трудно перепрошить.
вывод
это такая болезнь мозга похожа на неправильную прошивку которую надо убирать и менять.
пример
прмеров нет

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Антуанетта посмотри на 11изложение и подскажи какой пример тут можно привести.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,361

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
урок 10
изложение 12-Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски.

сами же родственники не принимают того что они созависимые и они этого не понимают так как у них у самих как у алкоголиков есть анозогнозия и психозащиты,ведь каждые из них по чучуть да выпивают. Для того чтобы их переубедить что они алкоголики им просто надо растолковать это так как учат этому здесь. Ведь они полностью уверенны что выпивать систематически это нормаль и что если от этого проблем нет то и пить значит можно.Но это же опять работают психозащиты и аногнозия.
вывод.
то есть созависимые,наркоманы,и алкоголички это все люди которые вместе находятся под анозогнозией и психозащитами и поэтому они не осознают этого и называются созависимыми.
пример.
пример этому моя мама которая выпивала ранее и находилась в созависимости и благодаря анозогнозии не понимает это.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
урок 10
изложение 13-битый не битого везет или как алкоголички играют в докторов.

нормальная жена не даст своему мужу травиться ядом алкоголя и будет это всячески пресекать.А жена алкоголичка же наоборот сама не дура выпить и может выпить больше самого мужа и хоть и делает это немного реже чем сам муж. Она в основном возмущена тем не то что он пьет а пьет не в меру и очень часто. Алкоголики не могут не пить так как они всячески ищут причины чтобы напиться,к примеру муж пришел пьяный и не хочет из этого выходить и поэтому можно с горя тоже хряпнуть. Так же жены алкоголиков которые не пьют тоже считаются алкоголиками только в отставке,так как нормальные не пьющие пары не пьют вместе.
вывод
даже жены которые не пьют все равно считаются алкоголичками которые в отставке.
Если пара полностью не пьет ни капли то тогда их можно назвать трезвинниками, тоесть если пьет муж или жена второй автоматом становится алкоголиком в отставке.
пример.
моя мама перестала вообще выпивать как и ее муж и поэтому их можно назвать трезвенниками.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
урок 10
рассказ 1-Осеева -лекарство
главные герои.
девочка

она очень нахальная и наглая.
Считаю что она поступает не очень красиво раз уж не дает своей матери вылечится и всячески этому мешает так как пока мама не будеть видеть покоя и услужливать девочке она не выздоровит.
мама.
женщина очень добрая ихочетвопитывать девочку так чтобы она всему радовалась и была счастлива.
Мне кажется что она поступает не правильно тем что болея работает прислугой у своей дочки которая еще маленькая и не может понять что маме надо отдохнуть и побыть в покои.
врач.
профессионал знающий свое дело и мне кажется что он правильное замечание сделал им обеим что это не очень хорошо что мама дочки ей преслуживает и не отдыхает.
мораль.
любить и уважать своих родителей и не беспокоить их во время болезни и мало того как можно больше давать им покоя.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
урок 10
рассказ 2-осеева-зайчья шапка.
суть.

был заяц который перед всеми хвастался и его застрелили на шапку,которую потом надел эту шапку и начал перед всеми хвастаться.Потом он ее потерял и следующий мальчик ее нашел,одел,и тоже начал хвастаться что он лучше всех что либо делает. Потерял. Эту шапку нашла девочка которая которая с подругами шла собирать хворост и надела эту шапку и начала хвастаться что больше всех соберет хвороста.Вообщем суть такая что кто оденет эту шапку тот начинает хвастаться а как снимает то понимает что он был не прав и начинает извиняться и говорить что был не прав.
мораль.
не одевать корону перед остальными а если такое произошло то надо иметь мужество ее снять и извенится перед теми перед кем устроил этот цирк.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
урок 10
рассказ 3
Главные герои.
мальчик.

мальчик который дал слово и старался его держать.Парень правильных понятий о слове и его значимости,правильного воспитания я считаю что он поступил очень хорошо и отнёсся серьезно к тому слову которое дал и это правильно так как свое слово надо держать.
мужик от имени которого ведется рассказ.
мужик очень добрый и отзывчивый.
я считаю что он поступил очень хорошо тем что решил помочь подрастающиму пацаненку так как нужно помогать тем кто в этом нуждается даже если этого не просит.
второстепенные герои.
майор.

фигура очень второстепенная но очень значительная во всем рассказе.
как и все военные его характеристика положительная то есть человек который готов выполнять приказания и слаженный и готовый действовать ответственно. Я считаю это хорошим поступком то что он отнесся к этой ситуации сострадательно и помог маленькому мальчику пойти домой.Поступок добрый и сострадательный,ведь он мог сказать что у него нет времени и ему надо домой.
сторож
в этом рассказе фигура малозначительная и маловажная.
мораль
любыми способами сдерживать данное слово.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,361
урок 10
рассказ 3
Главные герои.
мальчик.

мальчик который дал слово и старался его держать.Парень правильных понятий о слове и его значимости,правильного воспитания я считаю что он поступил очень хорошо и отнёсся серьезно к тому слову которое дал и это правильно так как свое слово надо держать.
мужик от имени которого ведется рассказ.
мужик очень добрый и отзывчивый.
я считаю что он поступил очень хорошо тем что решил помочь подрастающиму пацаненку так как нужно помогать тем кто в этом нуждается даже если этого не просит.
второстепенные герои.
майор.

фигура очень второстепенная но очень значительная во всем рассказе.
как и все военные его характеристика положительная то есть человек который готов выполнять приказания и слаженный и готовый действовать ответственно. Я считаю это хорошим поступком то что он отнесся к этой ситуации сострадательно и помог маленькому мальчику пойти домой.Поступок добрый и сострадательный,ведь он мог сказать что у него нет времени и ему надо домой.
сторож
в этом рассказе фигура малозначительная и маловажная.
мораль
любыми способами сдерживать данное слово.
Название, автор?

Сверху