Ростислав. Статьи и литература.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,745
Урок 7
рассказ 3
осеева"хорошее"
главный герой:

юрик: личность очень мечтательная так как замечтался до того что уже и не понял намеков вселенной что хотел помочь,вот тебе я и послала чтобы ты им помог. Более о нем я ничего не могу написать. Естественно что он поступил неправильно так как все послал подальше а сам думал о хорошем.
Няня и сестра: эти две фигуры появились на долю секунды так что про них я ничего не могу сказать...
Также и про мать юрика мне мало чего тут говорить так как она только подсказала правильно что сделать.
Мораль:
Надо не думать о хороших поступках а делать их...
Доброе утро ! Приведи примеры своих хороших поступков . З штуки .

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,745
Урок 7
рассказ 4- Осеева"обидчики".

Главный персонаж:
Толик: личность очень боязливая и глупая в силу своего возраста. Я считаю что он поступил правильно что осмыслил мамины слова и нашел им правильные применения. Его я считаю главным так как большую часть рассказ ведется про него.
Второстепенные герои:
Мать толи: женщина мудрая и хитрая. Мне кажется что она поступила очень хорошо что дала этому оболтусу мудрый совет.
Более про нее нечего сказать не могу.
Саша: мелкий хулиган со двора который всех задирает и бьет компашкой. Я его считаю очень нигативной фигурой этого рассказа так как он в основном тут вырисован как местный авторитеть со своей братвой которые ждут в закаулке. Я считаю что очень плохо бить людей не в целях самообороны.
Мораль:
Надо пользоваться знаниями с хитростью и быть хитрым в любой ситуации
Хитрость - хорошая черта характера ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,745
Урок 7
рассказ 5-носов" про гену"

Главный герой:
Гена, мальчик который заврался и потом не мог остановиться так как почувствовал сласть безнаказанности и веселья. Я считаю что он поступал не правиль тем что обманывал родителей и все преукрашивал этот торт своей все новой изюминкой. Думаю что совсем он некрасиво поступил что начал обманывать и не мог это все прекратить.
Второстепенные герои:
Гоша друг гены: считаю что гоша поступил некрасиво по отношению к своему другу и подначил его на то чтобы пойти котаться с горки заместо того чтобы трудиться как и все остальные. Охарактеризовать его я мало могу как так как он в этом рассказе мало зарисован в более детальных моментах. Могу сказать только то что он такой же озорной и шаловливый как и все дети в детстве.
Антонина ивановна учителльница гены. Ее считаю такой же нормальной как и все остальные учительницы в рассказах и школах. Тоесть строгая, культурная и интелегентная.
Отец гены я считаю что он поступил правильно тем что начал кричать на ребенка за то что начал он врать своим родителям. Это означает что он правильного воспитания хочет для своего шантрапеныша и что он не допустит чтобы гена рос оболтусом и тунеядцем.
Мать гены: женщина добрая как и полагается матерям. Я считаю что она не правильно сделала что дала слабину когда отец начал ругать сына за вранье и она вступилась за последнего мол простынет ,опетита не будет.
Мораль:
Не начинать врать, а если начал то найди в себе мужество и сознаяся пока это не стало явным само и не собралось в еще больший ком
С кем можешь сравнить себя из данного рассказа ?

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
сын-РОСТИСЛАВ мать-ДубиНата
Бросил
18.11.2022
Урок 8
изложение 1-Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение).

Паранойд может перетекать в более страшную болячку такую как галюцинации. Как показали иследования человек хорошо обучался был общителен,было много друзей. В подрастковом возрасте начал работать. На работе начал выпивать, сначало по чучуть и редко потом доза начала увеличиваться. Потом женился но жена ему начала изменять, в связи с этим начал выпивать еще больще и еще чаще,уходил в запои. В связи с этим начали сниться кошмары,попал в психушку из за паранойи от жутких сновидений. Вылечившись начал опять выпивать, начались бесоница страх галюцинации. Стал безвыласно почти жить в психушке из за последних проблем. Когда выпивал продолжал видить галюцинации, была попытка суецида. Обять больница...
В больнице был приветлив,пытался общаться только с сознательными больными,в основном сидит на кровате. Потеря умственных способностей.
Вывод:
Алкогольный паранойд начинается на 3й стадии алкоголизма. Проявляется в том что больной начинает видить кошмары во сне а потом теряет контроль над снами и ему кажется что он это видит на яна. Тоесть теряет орентиры между реальностью и сном.
Примеров нет так как до таких случаев не напивался.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Например когда человек у тебя просит дать номер телефона но ты не хочешь с ним больше видиться и ты берешь его ,а свой не даешь и скажешь что наберешь.
Это хитрость и смекалка.
Этот пример вас устроит?)

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
ЁлкаКсю не ругайся пожалуйста в моем эфире матом мне это не нравиться и отбивает желание с такими общаться.
Лады?)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,745
ЁлкаКсю не ругайся пожалуйста в моем эфире матом мне это не нравиться и отбивает желание с такими общаться.
Лады?)
Что это за «мой эфир» ?
Я буду говорить так ,как считаю нужным. Когда тебя заносит - буду ставить на место . И не надо мне ставить условия . Я и так в твоей ветке оооочень лояльна .

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,745
Например когда человек у тебя просит дать номер телефона но ты не хочешь с ним больше видиться и ты берешь его ,а свой не даешь и скажешь что наберешь.
Это хитрость и смекалка.
Этот пример вас устроит?)
Почему нет варианта сказать «я не хочу»? Это какое-то враньё ,а не хитрость .

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Сверху