Ростислав. Статьи и литература.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,745
Урок 7
ЗАдания 2 (рассказ 2)
Осеева" три товарища"

Суть: встречаются 3 пацана на перемене, один из них потерял еду по дороге в школу и и среди своих сверстников сидит и мордой шелкает. И один говорит что мол потерял бери кусок моего и жуй.
Мораль:
Если седит кто то обедоленный по той или иной причине, то делись своим.
Каждому дай характеристику.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
сын-РОСТИСЛАВ мать-ДубиНата
Бросил
18.11.2022
Да я хз чтосказать....
Ну добрый, капризный, незнаю что еще добавить...

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 7
рассказ 2- Осеева "три товарища"

Главные герои:
Витя (который потерял завтрак) личность не наглая и скромная,очень гордый так как не стал у кого то выпрашивать поесть потому что потерял свое.
Коля: фигура малозначительная так как мало заимодействована с другими персонажами. Его не имеется возможным охарактеризовать.
Коля: мальчик очень дорый и не жадный это я считаю потому как он вник в беду приятеля и не бросил его на производ голодной судьбы и накармил кусочком бутера.
Его поступок я считаю как хорошее воспитание и как поступок лидера который не командует и подгоняет с зади а идет в переди с командой.
Мораль:
Если видишь обделенного по каким либо причинам подели с ним свой пай и не жадничай.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 7
рассказ 3
осеева"хорошее"
главный герой:

юрик: личность очень мечтательная так как замечтался до того что уже и не понял намеков вселенной что хотел помочь,вот тебе я и послала чтобы ты им помог. Более о нем я ничего не могу написать. Естественно что он поступил неправильно так как все послал подальше а сам думал о хорошем.
Няня и сестра: эти две фигуры появились на долю секунды так что про них я ничего не могу сказать...
Также и про мать юрика мне мало чего тут говорить так как она только подсказала правильно что сделать.
Мораль:
Надо не думать о хороших поступках а делать их...

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 7
рассказ 4- Осеева"обидчики".

Главный персонаж:
Толик: личность очень боязливая и глупая в силу своего возраста. Я считаю что он поступил правильно что осмыслил мамины слова и нашел им правильные применения. Его я считаю главным так как большую часть рассказ ведется про него.
Второстепенные герои:
Мать толи: женщина мудрая и хитрая. Мне кажется что она поступила очень хорошо что дала этому оболтусу мудрый совет.
Более про нее нечего сказать не могу.
Саша: мелкий хулиган со двора который всех задирает и бьет компашкой. Я его считаю очень нигативной фигурой этого рассказа так как он в основном тут вырисован как местный авторитеть со своей братвой которые ждут в закаулке. Я считаю что очень плохо бить людей не в целях самообороны.
Мораль:
Надо пользоваться знаниями с хитростью и быть хитрым в любой ситуации

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 7
рассказ 5-носов" про гену"

Главный герой:
Гена, мальчик который заврался и потом не мог остановиться так как почувствовал сласть безнаказанности и веселья. Я считаю что он поступал не правиль тем что обманывал родителей и все преукрашивал этот торт своей все новой изюминкой. Думаю что совсем он некрасиво поступил что начал обманывать и не мог это все прекратить.
Второстепенные герои:
Гоша друг гены: считаю что гоша поступил некрасиво по отношению к своему другу и подначил его на то чтобы пойти котаться с горки заместо того чтобы трудиться как и все остальные. Охарактеризовать его я мало могу как так как он в этом рассказе мало зарисован в более детальных моментах. Могу сказать только то что он такой же озорной и шаловливый как и все дети в детстве.
Антонина ивановна учителльница гены. Ее считаю такой же нормальной как и все остальные учительницы в рассказах и школах. Тоесть строгая, культурная и интелегентная.
Отец гены я считаю что он поступил правильно тем что начал кричать на ребенка за то что начал он врать своим родителям. Это означает что он правильного воспитания хочет для своего шантрапеныша и что он не допустит чтобы гена рос оболтусом и тунеядцем.
Мать гены: женщина добрая как и полагается матерям. Я считаю что она не правильно сделала что дала слабину когда отец начал ругать сына за вранье и она вступилась за последнего мол простынет ,опетита не будет.
Мораль:
Не начинать врать, а если начал то найди в себе мужество и сознаяся пока это не стало явным само и не собралось в еще больший ком

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 7
рассказ 5-носов" про гену"

Главный герой:
Гена, мальчик который заврался и потом не мог остановиться так как почувствовал сласть безнаказанности и веселья. Я считаю что он поступал не правиль тем что обманывал родителей и все преукрашивал этот торт своей все новой изюминкой. Думаю что совсем он некрасиво поступил что начал обманывать и не мог это все прекратить.
Второстепенные герои:
Гоша друг гены: считаю что гоша поступил некрасиво по отношению к своему другу и подначил его на то чтобы пойти котаться с горки заместо того чтобы трудиться как и все остальные. Охарактеризовать его я мало могу как так как он в этом рассказе мало зарисован в более детальных моментах. Могу сказать только то что он такой же озорной и шаловливый как и все дети в детстве.
Антонина ивановна учителльница гены. Ее считаю такой же нормальной как и все остальные учительницы в рассказах и школах. Тоесть строгая, культурная и интелегентная.
Отец гены я считаю что он поступил правильно тем что начал кричать на ребенка за то что начал он врать своим родителям. Это означает что он правильного воспитания хочет для своего шантрапеныша и что он не допустит чтобы гена рос оболтусом и тунеядцем.
Мать гены: женщина добрая как и полагается матерям. Я считаю что она не правильно сделала что дала слабину когда отец начал ругать сына за вранье и она вступилась за последнего мол простынет ,опетита не будет.
Мораль:
Не начинать врать, а если начал то найди в себе мужество и сознаяся пока это не стало явным само и не собралось в еще больший ком
только пиши как в примере, не действия пересказывай, а характеристику, по типу: гордый, трусливый, глупый, рассудительный и тд

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Сверху