Ростислав. Статьи и литература.

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Тима-Медуничкин а клип тоже нужно делать как изложение или его достаточно просто посмотреть? 4урок
Извини только увидел сообщение, клипы можешь не смотреть, они для общего развития.
Как в целом продвигаются уроки? Чувствуется какие-то перемены в отношении к зависимости.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
сын-РОСТИСЛАВ мать-ДубиНата
Бросил
18.11.2022
Извини только увидел сообщение, клипы можешь не смотреть, они для общего развития.
Как в целом продвигаются уроки? Чувствуется какие-то перемены в отношении к зависимости.
Я и до этого толком не чувствовал зависимости...
Я не успел на воле побыть что бы это узнать.
Ну а так мысли об алкоголе редко посещают....

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
Я и до этого толком не чувствовал зависимости...
Я не успел на воле побыть что бы это узнать.
Ты сидел?
Ну а так мысли об алкоголе редко посещают....
Мысли могут быть, но только в отрицательном ключе, не романтизируй и не гоняй тягу.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Тима-Медуничкин а сколько примерно все делают один урок полностью?
Я просто как ни стараюсь но менее 1'5 дня не могу осилить....(

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
Тима-Медуничкин а сколько примерно все делают один урок полностью?
Я просто как ни стараюсь но менее 1'5 дня не могу осилить....(
Привет.
У всех этот процесс индивидуален. Первый месяц люди привыкают к работе. Кто-то сразу в работу включается, кто-то месяц делает несколько уроков. Ты не смотри на время, делай как делаешь, дальше пойдёт лучше.

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
А так да сидел не однократно.
Наркотики всему виной....
Ох жесть, ты правильно понимаешь, что ИМЕННО наркотики вина всему.
Теперь задача убрать их из жизни, иначе не будет тебе жизни - умрёшь.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Ох жесть, ты правильно понимаешь, что ИМЕННО наркотики вина всему.
Теперь задача убрать их из жизни, иначе не будет тебе жизни - умрёшь.
Утро доброе! А что будет по истечению 3х месяцев?
Мне можно будет на работу ходить?

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
Утро доброе! А что будет по истечению 3х месяцев?
Ты многому научишься, будет понимание болезни.
Мне можно будет на работу ходить?
Это не в моей компетенции. Всё зависит от тебя и твоего поведения, а также решения КФ и родных.
О работе не думай пока, ты должен поправиться, чтобы без опаски выходить на работу не боясь её потерять.
Работай и делай уроки, принимай помощь, пойми что всё что сейчас с тобой происходит - это потому что ты был зависим.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 4
изложение 9-Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного.

Алкоголики считают что не пьют только лошки. Они считают что не пить вообще это плохо. Так же в обществе стало принято что пить в меру это нормально. Мало того они думают что праздник без выпивки не особо веселый, но это всего лишь психозащита. Далее алкоголики не видят радости в таких элементарных вещах как покупки в магазине,еда, дети ,жена у него вся радость заключается в бутылке. Есть миф который гласит что алкоголь придает уверенности. Да ,это так потому что отключается самокритика и здоровое смущение и страх. Это все из за отравления арганизма который ламает эту все систему. Так же есть неправильное понятие что алкоголь бодрит. Это все вранье и опять же работают психозащиты чтобы найти повод чтобы нажраться в сракатень. Еще есть ложное мнение что алкоголь улучшает аппетит и пищеворение. Это тоже естественно мифы так как большинство алкашей ходят с желудочными болезнями.
Вывод:
Люди сами себе навыдумывали до..я причин чтобы выпить и всему виной этому такая болезнь как алкоголизм с ее психозащитами и аногнозией.
Личный пример этому я! Когда я щел с работы мне все время приходилось искать причины для того чтобы купить себе алкоголь.
Я заходил в магазин, брал чипсы....
И далее срабатывала психозащита и мне козалось что чипсы не такие вкусные без бутылочки пива или джинтоника. И естесно😏 я не мог противостоять этой напасти и брал бутылек другой...

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 4
Изложение 10- Механизм психической защиты наркомана.

Механизм психозащиты у наркомана работает как у ребенка, если он что то натворил то он скидывает это на все что угодно но не говорит себе правды что всему виной это употребление. Ведь они не хотят что их золотко употребление было везде крайним так как они в этом не вижят ничего из ряда вон выходящего. Ведь их мозг "попал" под мутацию( тоесть изменение) благодаря употреблению веществ которое портит рассудок. У человека не употребляющего мозг работает нормально а мозг наркомана весь поломан и поэтому он лишен такой функции пока его не восстановили. Основная проблема наркомана почему он врет заключается в том что он не может бросить употреблять и всячески пытается находить употреблению оправдания. Двумя словами: зависимост и психозащиты...

Вывод:
Механизм наркомана работает таким образом чтобы ограждать свое употребления всеми возможными способами. Это они делают не иза того что им это нравиться а из за того что они с этим не могут покончить и всячески этому ищут оправдания мол я сам не хочу и поэтому не буду. Но из за анозогнозии они этого не "шарят".
Пример:
Когда я употреблял спайсы я всячески избегал себе говорить правду и не пытался бросить наркотики. Но когда я сказал себе правду то я попытался бросить и в этого пересел на другую дурь....(

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
Личный пример этому я! Когда я щел с работы мне все время приходилось искать причины для того чтобы купить себе алкоголь.
Я заходил в магазин, брал чипсы....
И далее срабатывала психозащита и мне козалось что чипсы не такие вкусные без бутылочки пива или джинтоника. И естесно😏 я не мог противостоять этой напасти и брал бутылек другой...
Неа братан, так делал не только ты, алкоголики все на одно лицо, как и наркоманы, у всех +- одинаковые мысли, я например не пил пиво, а брал водки 0,5 или 0,25 потому что "пиво не оросит", заходил в БК и брал картошку фри и пару пива и сидел там, пил смотрел новости, вместо того чтобы ехать к семье - типа я устал на работе и хочу побыть в тишине. Суть в том что мозг тебе выдает любой предлог чтобы выпить, рационализация это. А когда ты привыкаешь брать бутылёк другой, то работается веселее мозг знает что получит дозу, а если начинаешь убирать его - то нервничаешь и злишься - было такое вспомнить можешь?

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 4
Изложение 11-Что говорят наркоманы о наркотиках?

Естественно наркоты пытаются всячески оправдать себя и свое употребление, ведь они не воспринимают это как вред. Первое с чем сравнивают вред наркотиков со спиртным. Так же они алкоголиков именут как существ очень агресивных и опасных для общества. Еще они утверждают что наркомания вредная привычка ничем не хуже курения. Вообщем наркоманы не понимают всей сложности наркотиков. Так еще ко всему этому наркоты видят плюсы в своем употреблении,мол расширяет сознание,лучше вникаешь во всякие темы и тому подобное.
Вывод:
Наркоманы всячески пытаются отградиться от того что наркотики это плохо, и всячески пытаются их показать в лучшем свете. Мол они только помогают и все!
Личный пример:
я кстати тоже некоторое время мыслил так что наркотики мне помогают разбираться в тех или иных вещах.
Типа пыхнул и сразу начинаешь все видет другим взглядом и во всем разбираться(друзья наркоши поймут о чем я)

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Неа братан, так делал не только ты, алкоголики все на одно лицо, как и наркоманы, у всех +- одинаковые мысли, я например не пил пиво, а брал водки 0,5 или 0,25 потому что "пиво не оросит", заходил в БК и брал картошку фри и пару пива и сидел там, пил смотрел новости, вместо того чтобы ехать к семье - типа я устал на работе и хочу побыть в тишине. Суть в том что мозг тебе выдает любой предлог чтобы выпить, рационализация это. А когда ты привыкаешь брать бутылёк другой, то работается веселее мозг знает что получит дозу, а если начинаешь убирать его - то нервничаешь и злишься - было такое вспомнить можешь?
Не я не нервничаю, мне вообще до лампочки ,я стараюсь не крутить того что происходило и жить только позитивными мыслями.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Не я не нервничаю, мне вообще до лампочки ,я стараюсь не крутить того что происходило и жить только позитивными мыслями.
Да и пил я чтобы уйти в комфортную среду для меня на то время, или чтобы просто послушать музыки и погулять. Сейчас мне вообще большенство до лампочки я живу позитивными мыслями и больше не хочу прокоучивать то что было. Устал....

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
Это верно, но помнить ты обязан о плохом, верить в то что сможешь бросить и жить позитивно - но для этого приложить максимум усилий, упорство и труда. Работай на совесть, твоя жизнь только в твоих руках, мы (КФ и родные) корректируем и направляем, тебе пора меняться и трезво жить.

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
Да и пил я чтобы уйти в комфортную среду для меня на то время, или чтобы просто послушать музыки и погулять. Сейчас мне вообще большенство до лампочки я живу позитивными мыслями и больше не хочу прокоучивать то что было. Устал....
Верю, я сам бывший наркоман и алкаш, пропил семью и проторчал, всё что мог добиться в своё время ушло благодаря наркотикам и алкоголю, но я смогу всё исправить только благодаря трезвости - только такие мысли (лично мне) помогают получать мотивацию на деятельность, а так же основное что я для себя понял "употребление=смерть" при этом буквально. Придумай для себя что-то подобное и вбей это в голову и поймёшь что всё возможно.
Напиши какие у тебя сейчас установки? (в форме алкоголь=зло)

Сверху