Ростислав. Статьи и литература.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
сын-РОСТИСЛАВ мать-ДубиНата
Бросил
18.11.2022
Урок 4
изложение 6- О морали, демагогии и резонёрстве.

Наркоманы отвергают мораль потому что им так удобнее перед собой. Они не хотят выглядеть в своих же глаза полным у..ком и поэтом наинают врать себе якобы, я не такая ,я жду трамвая. Они так ловко тасуют факты что порой сам начинаешь верить в еге бред. Так же наркоман пытается и других убедить что он прав и не создает не какой демагогии и переубеждать больного не стоит так как это в нем укрепит онозогнозию. Так же есть такие которые не отвечают на вопросы прямыми ответами а много говорят не по теме и ходят во круг до около, это называется резонерство. Главное тут надо следить за тем что это не повторялось так как это сломанное мышление. И это уже надо к психологу...
Вывод:
Наркоман штука хитрая и готова поворачивать все так чтобы ему было выгодно. И не всегда стоит его переубеждать пока в нем анозогнозия. Так как это только ухудшит ситуацию его болезни.
Пример:
Во время употребления мне мног раз пытались втолковать что я все делаю неправильно, а я тем самым "переворачивал" все факты в свою сторону и сам верил в то что говорил и был этим убежде до последего...

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Тима-Медуничкин а клип тоже нужно делать как изложение или его достаточно просто посмотреть? 4урок

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,745
Урок 4
Изложнение 1- Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.

Наркоман не адекватен так как в первую очередь у него онозогнозия. Это психическая зашита аргонизма на то что наркоман употребляет. Он обманывает сам себя и все время находит оправдания себе чтобы употребить.
Пока он не перестанет обманывать себя его лечение не возможно так как он сам не может понять что он болен а следсвенно и не будет хотеть вылечиться. Анозогнозия приводит к бреду...
Так же у наркоманов наблюдается бред в который он сам верит так что готов идти на все ради своей правды. Но как может человек приходить к бреду суть которого самоуничтожение?
Плюс ко всему этому у наркоманов работают психозащиты. Тоесть он сам не осознает что он пытается оправдать свое употребление наркотиков благодаря защитным механизмам арганизма.
Вывод:
Наркоман неадекватный, и не может осозновать тот факт что он болен и что он сам себя убивает благодаря психозащитам,анозогнозии,и бреда в который он верит.
Пример:
Когда я употреблял я все время думал что я адекватный и могу бросить, что я не болен, что все они врут и т.д.
На самом деле я бредил а так же работал механизм психозащиты.
Так подытожим . Что же такое анозогнозия и психозащиты?

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Так подытожим . Что же такое анозогнозия и психозащиты?
Анозогнозия это самообман и отрицание болезни.
Психозащиты это когда человек себя оправдывает в пользу болезни.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,745

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
ЁлкаКсю там в 4уроке ест видео преподносящее как изложение.
Мне по нему тоже изложение нужно писать или можно обойтись простым просмотром без писанины?

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Преподносящееся

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 4
Изложение 7-Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем.

Наркомания это болезнь, и она отталкивает тем что наркоман это асоциальный человек. Лечить это не хотят так как видят в этом неизлечимую проказу. В старых словарях наркомания считается
там непреодолимой тягой к наркотикам. А в новых ее расписывают как пристрастие, тем самым облегчил души наркоманов. По сути наркоманы это тоже люди только больные. У них есть руки и ноги, голова на плечах, просто он не смог противостоять этой напасти...
Вывод:
Наркоман такой же человек только с некоторыми отклонениями и определенной болезнью с которой не может справиться.
Пример:
Если бы я не был больным человеком я бы тоже был похож на нормальных людей.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 4
изложение 8-Какая самая большая потребность наркомана?

Потребность наркомана это не наркотики а одобрение социума.
Наркоманам главное чтобы их уважали,хвалили, в определенных компаниях. Наркоманы нуждаются в положительных эмоциях а если он будет получать отрицательные то он впадет он депрессию.
Но не фальшивая а настоящая. Этим наркоман не отличается от обычных людей. Ведь он решил если он будет таким же как эти реперы то он будет крутым и "балдежным" и тем самым он получит одобрение большинства.
Вывод:
Потребность наркомана заключается в основном в том чтобы его хвалили и давали одобрение, признавали его крутость.
Пример:
Когда я употреблял наркотики я все время ждал похвальбы старших с моей компании так как мне это было важно.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Урок 4
изложение 8-Какая самая большая потребность наркомана?

Потребность наркомана это не наркотики а одобрение социума.
Наркоманам главное чтобы их уважали,хвалили, в определенных компаниях. Наркоманы нуждаются в положительных эмоциях а если он будет получать отрицательные то он впадет он депрессию.
Но не фальшивая а настоящая. Этим наркоман не отличается от обычных людей. Ведь он решил если он будет таким же как эти реперы то он будет крутым и "балдежным" и тем самым он получит одобрение большинства.
Вывод:
Потребность наркомана заключается в основном в том чтобы его хвалили и давали одобрение, признавали его крутость.
Пример:
Когда я употреблял наркотики я все время ждал похвальбы старших с моей компании так как мне это было важно.
и как, хвалили?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 4
Изложение 7-Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем.

Наркомания это болезнь, и она отталкивает тем что наркоман это асоциальный человек. Лечить это не хотят так как видят в этом неизлечимую проказу. В старых словарях наркомания считается
там непреодолимой тягой к наркотикам. А в новых ее расписывают как пристрастие, тем самым облегчил души наркоманов. По сути наркоманы это тоже люди только больные. У них есть руки и ноги, голова на плечах, просто он не смог противостоять этой напасти...
Вывод:
Наркоман такой же человек только с некоторыми отклонениями и определенной болезнью с которой не может справиться.
Пример:
Если бы я не был больным человеком я бы тоже был похож на нормальных людей.
Как помочь наркоману? Какие должны быть действия у родных?

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Как помочь наркоману? Какие должны быть действия у родных?
Ну для начала его надо закрыть принудительно дома для начала, и потом донести до него что он больной и ему надо лечиться.
Ждать пока анозогнозия не пройдет.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Ну для начала его надо закрыть принудительно дома для начала, и потом донести до него что он больной и ему надо лечиться.
а как же сдать тест? Дать понять что хотят оказать помощь, потому что любят и не хотят что бы он сджох

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
а что делать если наркоман начинает буянить?

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Скрутить ручки с окна и вызвать полицию или скорую.

Сверху