Ростислав. Статьи и литература.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,745
Утро доброе! А что будет по истечению 3х месяцев?
Мне можно будет на работу ходить?
Доброе утро ! 3 месяца - минимум и условно ,зависит от того ,как с программой справишься и как вылечишься . Ты опирайся не на срок ,а на своё мышление . Пока оно торчковское ,алкашовское и кривое - ты на изоляции .
Сейчас это твоя работа , работа над собой .

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,745
Урок 4
Изложение 11-Что говорят наркоманы о наркотиках?

Естественно наркоты пытаются всячески оправдать себя и свое употребление, ведь они не воспринимают это как вред. Первое с чем сравнивают вред наркотиков со спиртным. Так же они алкоголиков именут как существ очень агресивных и опасных для общества. Еще они утверждают что наркомания вредная привычка ничем не хуже курения. Вообщем наркоманы не понимают всей сложности наркотиков. Так еще ко всему этому наркоты видят плюсы в своем употреблении,мол расширяет сознание,лучше вникаешь во всякие темы и тому подобное.
Вывод:
Наркоманы всячески пытаются отградиться от того что наркотики это плохо, и всячески пытаются их показать в лучшем свете. Мол они только помогают и все!
Личный пример:
я кстати тоже некоторое время мыслил так что наркотики мне помогают разбираться в тех или иных вещах.
Типа пыхнул и сразу начинаешь все видет другим взглядом и во всем разбираться(друзья наркоши поймут о чем я)
Приведи тогда конкретный пример , я не понимаю , о чем ты )

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
сын-РОСТИСЛАВ мать-ДубиНата
Бросил
18.11.2022
Приведи тогда конкретный пример , я не понимаю , о чем ты )
Пример: я употребял спайс и считал что когда я покурю то я вижу все другими вещами, тоесть обращаю внимание на то что раньше и не видел. Так же мне казалось что я могу легче разбирать в тех вещах в которых ничего не понимал и видеть их в боллее обстрактномивиде. Тоесть общая суть в том что я мыслил более уверенно и менялось мое мышление кординально в лучшую сторону.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
В 8:30 подьем
Примерно с 9:30 и до 8или 9 вечера работа над уроками (естественно с обедами и ужинами)
И далее готовка ко сну и спать.) Пойдет ЁлкаКсю 🤨🙃

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,745
В 8:30 подьем
Примерно с 9:30 и до 8или 9 вечера работа над уроками (естественно с обедами и ужинами)
И далее готовка ко сну и спать.) Пойдет ЁлкаКсю 🤨🙃
Так .
давай грамотно писать и красиво .
08.30 подъем
09.30 работа над статьями
И тд

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 4
изложение 12-Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм.

Есть миф что русские всегда пили...
Нет это не так ведь до 16 века в деревнях вообще толком небыло алкоголя до того момента пока какой то там царь не решил заработать на идеии алкоголя и сельчанах. Конец этому принесли революционеры которые высказали одобрение в сторону сухого закона.
Но это все разволилось и народ начал спиваться в конце 20 века иза того что развалили старые обычаи. Есть еще миф о том что алкоголики несчастны и по этому хлещут алкоголь. Но это как нам известно накинула свою руку аногонозия. Далее миф о том что алкоголиком становятся одиночки и от дешевого пойла.
Это все отмазки алкоголиков так как они находят себе оправдания чтобы пить и пить зная что они не алкоголики по этим двум причинам. Еще есть мнение что бывших алкашей не бывает...
Это все тоже очень хорошо придуманный миф.
Я не думаю потому чт не может быть такого чтобы во всем мире небыло людей которые пили и в конце бросили...
Вывод:
Эти мифы создали такие же алкоголики как и все мы для того чтобы пить находя причины и считать что они не алкоголики а просто обычные люди которые любят выпить. Психозащита одним словом.
Пример:
Я ведь тоже сначало искал себе десятки причин почему я не такой алкоголик как они чтобы дальше пить не обращая внимание что я в г..не ао ухи.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
С 8:30 подьем.
До9 :00 мыльнорыльные процедуры.
С9:30 до 10 завтрак.
С 10:30 до 15:00 работа над уроками.
С 15 :00 до 15:30 обэд.
С 15:30 до 19:00 уроки.
С 19:00 до 19:30 ужин.
С 19:30 до 21:00 уроки.
С21:00 до 22:00 отдых.
С 22:00 готовка ко сну и отбой.
ЁлкаКсю ?🙃

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,745
С 8:30 подьем.
До9 :00 мыльнорыльные процедуры.
С9:30 до 10 завтрак.
С 10:30 до 15:00 работа над уроками.
С 15 :00 до 15:30 обэд.
С 15:30 до 19:00 уроки.
С 19:00 до 19:30 ужин.
С 19:30 до 21:00 уроки.
С21:00 до 22:00 отдых.
С 22:00 готовка ко сну и отбой.
ЁлкаКсю ?🙃
Где отдых , там что подразумеваешь ? В потолок плевать ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,745
Урок 4
изложение 12-Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм.

Есть миф что русские всегда пили...
Нет это не так ведь до 16 века в деревнях вообще толком небыло алкоголя до того момента пока какой то там царь не решил заработать на идеии алкоголя и сельчанах. Конец этому принесли революционеры которые высказали одобрение в сторону сухого закона.
Но это все разволилось и народ начал спиваться в конце 20 века иза того что развалили старые обычаи. Есть еще миф о том что алкоголики несчастны и по этому хлещут алкоголь. Но это как нам известно накинула свою руку аногонозия. Далее миф о том что алкоголиком становятся одиночки и от дешевого пойла.
Это все отмазки алкоголиков так как они находят себе оправдания чтобы пить и пить зная что они не алкоголики по этим двум причинам. Еще есть мнение что бывших алкашей не бывает...
Это все тоже очень хорошо придуманный миф.
Я не думаю потому чт не может быть такого чтобы во всем мире небыло людей которые пили и в конце бросили...
Вывод:
Эти мифы создали такие же алкоголики как и все мы для того чтобы пить находя причины и считать что они не алкоголики а просто обычные люди которые любят выпить. Психозащита одним словом.
Пример:
Я ведь тоже сначало искал себе десятки причин почему я не такой алкоголик как они чтобы дальше пить не обращая внимание что я в г..не ао ухи.
И в чем видел отличие между собой и алкашами ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,745
Обои клеить....
Так мне вообще и отдых противопаказан?😳
Нет , конечно . Это просто должно быть адекватно . Обои клеить - включи в расписание ,как помощь по дому . Будем видеть ,как досуг проходит .
После выполненных уроков можешь позволить себе посмотреть фильм из писка рекомендованных , и дать рецензию .

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Тима-Медуничкин а в 4 уроке в сказках краснова тоже надо делать как изложение или его просто прочитать (оно 50 минут чтения)

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Тима-Медуничкин а в 4 уроке в сказках краснова тоже надо делать как изложение или его просто прочитать (оно 50 минут чтения)
Там пишешь общий вывод по статье, там про то как "хорошо" жилось крестьянам, действующих персонажей в целом нет.
И внимательно прочитай задание.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 4
задание 2 (рассказы)
зощенко -ленин и печник.

Главные герои:
Печник- мужик умеющий признавать свои ошибки.
Я считаю что он поступил немного неправельно что припомнил что ленин до него докапался и решил ответить тем же. Так как нужно уметь прощать людям их поступки не зависимо от того чтобы они не сделали. Его я характеризую как личность нервную и не беспокоявшегося о мнени других.
Ленин: человек он очень терпиливый так как не огрызнулся на замечания печника и выполнил его просьбу не сидеть на траве.
Охарактеризовываю его как человека умеющего просщать чужие ошибки и не злопамятного.
Мораль: я считаю что здесь мораль заключается в том чтобы уметь просчать чужие ошибки и быть не злопамятным по отношению к тем людям которые с вами обошлись некрасиво или не сдержанно.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 4
задание 2(рассказы)
зощенко- ошибка.
Главные герои:

Ленин- человек скромный и умеющий признавать свои ошибки.
Человек который одним свом поступком может вызвать доверие, но все же надо не забывать про то что в тихом омуте черти водятся...
Второстепенные герои:
Товаришь фотеева: женщина правильных моралей .
Она говорит правильные вещи, тецирую:"Признаться в своей ошибке, не переложить ее на чужие головы — это самая прекрасная и, пожалуй, самая редкая черта человеческого характера"
Секретутка: особа нежная, которая боиться сделать что то не правильно,ранимая.
Мораль:
Нужно уметь признавать свои ошибки.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 4
задание 2(рассказы)
Зощенко- ленин и часовой.
главный герой:
Лобанов- часовой.

Считаю что он поступил правильно тем что проверяет документы всех без исключения, так как закон писан для всех одинаково.
Второстепенные герои:
Прохожий: считаю что он влез не в свое дело и начал просить чтобы часовой ленина пропустил без проверки документов. Повторюсь: так как закон писан для всех одинакого.
Ленин: я считаю что ленин поступил правильно что решил показать свое удостоверение без возражений да еще и со словами суть которой что закон для всех один.🙃🙂
Мораль:
Надо быть скромным в любых ситуациях,хоть ты богатый,хоть ты хочешь понтануться и тому подобное.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 4
задание 2(рассказы)
Зощенко "О том, как Ленин бросил курить". Суть:

Сдесь главный герой владимир ильич который начал курить но после того как его мама попросилаего бросить он положил пачку на стол и больше к ней не прикосался. Это поступок мне очень понравился, ведь действительно сколь нужно силы воли нужно чтобы разом отказаться от табакокурения.
Его мать тоже поступила очень грамотно и разумно раз уж сынка бросить курить. Это было очень хитро с ее стороны что она сказала что курить очень дорого в лбое время так как это бьет в двойне и по финансам и по здоровью.
Мораль:
Если дал слово, будь готов сделать все чтобы его сдержать.

Сверху