Ростислав. Статьи и литература.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
сын-РОСТИСЛАВ мать-ДубиНата
Бросил
18.11.2022

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,739
Есть, еще какая.
Совесть это маральное чуство которое заставляет поступать так как она подсказывает.
Когда тебя увольняли с работы ,где была твоя совесть ?

Определение не подходит .

Совесть это чувство и сознание моральной ответственности за свое поведение и поступки перед самим собой, перед окружающими людьми, обществом; нравственные принципы, взгляды, убеждения.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Есть, еще какая.
Совесть это маральное чуство которое заставляет поступать так как она подсказывает.
У плохого человека есть тоже "своя мораль" и она может подсказать неправильно по сравнению с общепринятой нормой морали. Как ему понять, что он совершил плохо, если не знает совести и ему это чувство совсем не знакомо? Дело воспитания, у нас в любом случае заложены какие то ценности с самого детства, если конечно человек рос среди нормального общества.

У зависимых людей есть ли совесть? Как она проявляется? Что им мешает в полной мере ощутить угрызение, как думаешь?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Я вижу так, ты устраиваешься на работу для того, чтобы себя обеспечить алкоголем. Нет дохода = нет алкоголя? Так ли?
У кого как. У кого то спусковой механизм начинает работать на позитивных чувствах, а кто то начинает спиваться после неприятного события. В общем, понимаешь ли ты физиологию, т.е . механизм рефлекса? Расскажи своими словами.
И ответь плиз на вопрос Ростислав

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Рефлекторный механизм это неудержимое желание наркомана употреблять.
Это простыми словами.
Так верно? nikki2503

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Когда тебя увольняли с работы ,где была твоя совесть ?

Определение не подходит .

Совесть это чувство и сознание моральной ответственности за свое поведение и поступки перед самим собой, перед окружающими людьми, обществом; нравственные принципы, взгляды, убеждения.
А чтотакое совесть тогда?🧐🤔😕

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,739

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Рефлекторный механизм это неудержимое желание наркомана употреблять.
Это простыми словами.
Так верно? nikki2503
Непреодолимое желание употребить - это тяга или состояние депривации (когда человеку на всё наср.ать и он идёт торчать, есть острая необходимость употребить)
А за счёт чего срабатывается механизм? Как ты понимаешь, что тебя накрывает тяга? А механизм срабатывания - это целая цепочка, связанная из нескольких частей. Тяга - одна из составляющих цепочки.

Попробуй ответить, но я кажется поторопил тебя со своими вопросами, так как, возможно, ты ещё не дошёл до определённой статьи))

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
ЁлкаКсю зачем вы мне nikki2503 подослали?
Есть сомнения?🤨
Да это она просто вызвала тяжёлую артиллерию, проблемы?) Тут никто никого не посылает, просто друг другу помогаем. Чем больше ты на вопросы будешь отвечать, тем больше понимания будет. Я через это проходил и это нормально. С чего вдруг такие мысли? Мнительность?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,739
Непреодолимое желание употребить - это тяга или состояние депривации (когда человеку на всё наср.ать и он идёт торчать, есть острая необходимость употребить)
А за счёт чего срабатывается механизм? Как ты понимаешь, что тебя накрывает тяга? А механизм срабатывания - это целая цепочка, связанная из нескольких частей. Тяга - одна из составляющих цепочки.

Попробуй ответить, но я кажется поторопил тебя со своими вопросами, так как, возможно, ты ещё не дошёл до определённой статьи))
Пускай пока своими словами формулирует , запускает мозговую деятельность)

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 3
изложение 4-Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Люди получаются наркоманами по нескольким версиям:
1. Из любопытства. Так как многие знакомые начинают его уосхволять а человек существо любопытное и ему интересно как "оно" действует.
2й вариант заключается в том что начинает употреблять любимый человек и тот кто это застал он хочет чтобы наркоман посмотрел на себя со стороны. От куда же им знать что природные рефлексы начинают работать уже с первого раза?
Вывод:
Человек не всегда становиться наркоманом намеренно. В основном он приследует благую цель или из любопытства и просто понятия не имеет что с самого начала разовьется природный рефлекс который он не в силах будет побороть...
Пример:
У Меня есть знакомый который начал употреблять из за любопытства. Он 1раз попробовал а потом не смог побороть свою тягу и сторчался.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,739
Урок 3
изложение 4-Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Люди получаются наркоманами по нескольким версиям:
1. Из любопытства. Так как многие знакомые начинают его уосхволять а человек существо любопытное и ему интересно как "оно" действует.
2й вариант заключается в том что начинает употреблять любимый человек и тот кто это застал он хочет чтобы наркоман посмотрел на себя со стороны. От куда же им знать что природные рефлексы начинают работать уже с первого раза?
Вывод:
Человек не всегда становиться наркоманом намеренно. В основном он приследует благую цель или из любопытства и просто понятия не имеет что с самого начала разовьется природный рефлекс который он не в силах будет побороть...
Пример:
У Меня есть знакомый который начал употреблять из за любопытства. Он 1раз попробовал а потом не смог побороть свою тягу и сторчался.
Это какую такую благую цель ? Какое благо несёт первое употребление ?

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Да это она просто вызвала тяжёлую артиллерию, проблемы?) Тут никто никого не посылает, просто друг другу помогаем. Чем больше ты на вопросы будешь отвечать, тем больше понимания будет. Я через это проходил и это нормально. С чего вдруг такие мысли? Мнительность?
Я просто не люблю когда кто то неизвестный влазиет в разговоры)
Я только к ЁлкаКсю привык с зизифорой а тут ты как снег на голову.
Ок nikki2503?

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Я просто не люблю когда кто то неизвестный влазиет в разговоры)
Я только к ЁлкаКсю привык с зизифорой а тут ты как снег на голову.
Ок nikki2503?
Мы можем друг друга и не знать, но нас объединяет одна проблема) Я в разговор не влезал, а всего лишь задал вопросы конкретные по теме. Привыкай со всеми общаться, ты же не будешь всю жизнь только с одним человеком общаться) Я, кстати, Никита. Рад знакомству, сори за вторжение, но вопросы буду продолжать задавать.

Сверху