Ростислав. Статьи и литература.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
сын-РОСТИСЛАВ мать-ДубиНата
Бросил
18.11.2022
Урок 2
Задание 2 (рассказы)
Рассказ 6-Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Суть рассказа
:
Девочка размышляла о том какие поступки красивые и добрые а уордливые и пришла к выводу что хорошие поступки красивые и добрые а плохие поступки злые и уродливые.
Вывод
Добрые дела красивые, и хорошие. Делаешь добро остальным и получаешь в ответ тоже самое.
Делаешь плохие поступки и к тебе относятся как к уроду и плохо.
Пример.
Маме приготовил завтрак она меня хвалит, если я косячу она меня фигасосит.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,361
Урок 2
Задание 2 (сказки)
сказка 1 зощенко-золотые слова.
Главные герои
:
Маленький и озорной мальчик митя: Я считаю что он был не прав так как пошел на поводу у своей сестренки Леле, а так же в том что начал всячески озорничать в присутствии взрослых. Главным героем я его считаю потому что от его имени ведется рассказ.
Второстепенные герои:
Сестра Мити- Леля:

Девочка хитрая , озорная и чуточку невежливая.Этот вывод я построил натом что когда она увидила что братец утопил масло в чае гостя ничего не сказала чтобы посмотреть что будет, а не из за запрета отца. Считаю что она поступила не правильно начав " жрать " все со стола так как это было не культурно и не красиво по отношению к гостям.
Отец мити и лели: Мужик добрый и мудрый. Я так считаю потому что после того как его чадо испортили трапезу 2й раз, не начал их дубасить по уходу гостей а четко и доступно обьяснил что так и так поступили они не правильно, что нужно так и так.
Бабушка мити и лели:
Фигура малозначительная в этом рассказе так как по ходу сценария мало говорит и мало задействована в картине.
НАчальник отца:
Мужик суровый и хорошего воспитания.
Этот вывод мне дало его умение сдерживать себя в гневе и не высказывать " отпрыскам своего друга" что он о них думает. Его поведение в гостях я считаю правильным : сдержанным и терпеливым.
Мораль:
Если тебя пригласили в гости или пришли к тебе то нужно быть вести себя разумно и вежливо.
Это не сказка, а рассказ

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 2
Задание 2(рассказы)
Рассказ 7-Сухомлинский "Не забывай за родник"

Суть рассказа в том что люди для себя и чужих делали добро и вычерпывали ил из пруда для себя и остальных. Приехали приезжие и перестали этого делать а на этом примере и перестала молодеж этим заниматься. И благодаря этому там получился пустырь.
Вывод:
Не надо обрашать внимание на других и забывать делать добро кому бы то ни было, ведь если этого никто не будет делать смотря на остальных то добра не останется.
Пример:
Когда я бухал то забывал делать добро людям и тем самым не подавал примера остальным что нужно делать добро безвозмездно.

ДубиНата

Посетитель
Реакции
120
Семья
Сын-Ростислав
Бросил
1.11

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 3
изложение 1-Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины.

Наркотики сложно бросить потому что при употреблении наркотика мозг получает порцию эндорфина,фиксирует как это получилось и когда человек попадает в молейший стресс срабатывает психологическая защита где мозг вспоминает где он получил этот этот "кайф" и начинает вести человека к нему. И суть в том что это повторяется по кругу и опытный наркоман не может разорвать эту цепочку( стресс, убеждение мозга, план разума,удовольствие).
И убрать эту цепочку может только хороший специалист.
Вывод:
Нужно разобраться в себе, чтобы понять как это все работает, чтобы убрать то что нужно.
Пример:
Иза того что я не разбирался в себе мне не было известно что именно нужно убирать.
Поэтому проблема и остается не решенной,так как я занимаюсь самообманом.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,739
Урок 3
изложение 1-Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины.

Наркотики сложно бросить потому что при употреблении наркотика мозг получает порцию эндорфина,фиксирует как это получилось и когда человек попадает в молейший стресс срабатывает психологическая защита где мозг вспоминает где он получил этот этот "кайф" и начинает вести человека к нему. И суть в том что это повторяется по кругу и опытный наркоман не может разорвать эту цепочку( стресс, убеждение мозга, план разума,удовольствие).
И убрать эту цепочку может только хороший специалист.
Вывод:
Нужно разобраться в себе, чтобы понять как это все работает, чтобы убрать то что нужно.
Пример:
Иза того что я не разбирался в себе мне не было известно что именно нужно убирать.
Поэтому проблема и остается не решенной,так как я занимаюсь самообманом.
А сейчас есть желание или делаешь это потому,что мама так сказала ?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Вывод:
Привет! Немного не понял вывод. Как ты можешь разобраться в себе, если у тебя больная голова и нездоровое мышление выдаёт версию так, как тебе удобно и привычно? Поломка мозга + самообман.

Кстати, судя по статье, что тебе вообще мешало бросить наркотики\алкоголь? Почему каждый раз ты шёл снова и снова за ядом?

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Привет! Немного не понял вывод. Как ты можешь разобраться в себе, если у тебя больная голова и нездоровое мышление выдаёт версию так, как тебе удобно и привычно? Поломка мозга + самообман.

Кстати, судя по статье, что тебе вообще мешало бросить наркотики\алкоголь? Почему каждый раз ты шёл снова и снова за ядом?
За ядом шел из за самообмана, ты и сам это должен понять....
Я думаю что мне нужно сначало победить самообман и в этом будет 50 % моей победы над болезнью.)

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022

Или нет?🤔

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
nikki2503 а ты на каком уроке и сколько ты 1урок делаешь?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
За ядом шел из за самообмана, ты и сам это должен понять....
Я думаю что мне нужно сначало победить самообман и в этом будет 50 % моей победы над болезнью.)
Самообман - это разрешение на употребление под видом рационализации и т.д. К примеру, выгнали с работы? Мозг подсовывает решение: надо спиться, потому что проблемы. А мозг не видит другого выхода из ситуации, так как поломан отравой.

А мог ты пойти выпить на поводу тяги? Тяга - ключевой фактор в наркомании. Она тесно граничит с самообманом, работает в режиме "спусковой механизм без тормозов". Ну да, верно говоришь, что если ты перестанешь себе в чём то обманывать - тяга пройдет. Только путь к разоблачению самообмана далёк, в зависимости от специфики личности человека.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Самообман - это разрешение на употребление под видом рационализации и т.д. К примеру, выгнали с работы? Мозг подсовывает решение: надо спиться, потому что проблемы. А мозг не видит другого выхода из ситуации, так как поломан отравой.

А мог ты пойти выпить на поводу тяги? Тяга - ключевой фактор в наркомании. Она тесно граничит с самообманом, работает в режиме "спусковой механизм без тормозов". Ну да, верно говоришь, что если ты перестанешь себе в чём то обманывать - тяга пройдет. Только путь к разоблачению самообмана далёк, в зависимости от специфики личности человека.
Неееее....)
Я когда теряю работу у меня первая мысль найти новую работу а не спится.
А вот потом после первой получки можно и выпить этого "зелья безумия"

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
И то недавно поменялось мнение.
Я хочу быть независимым и зарабатывать деньги а не пропивать их.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Неееее....)
Я когда теряю работу у меня первая мысль найти новую работу а не спится.
А вот потом после первой получки можно и выпить этого "зелья безумия"
Я вижу так, ты устраиваешься на работу для того, чтобы себя обеспечить алкоголем. Нет дохода = нет алкоголя? Так ли?
У кого как. У кого то спусковой механизм начинает работать на позитивных чувствах, а кто то начинает спиваться после неприятного события. В общем, понимаешь ли ты физиологию, т.е . механизм рефлекса? Расскажи своими словами.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 3
изложение 2- Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины.

Так трудно бросить по некоторым причинам: первое это неправильное панимания причину балезни. Ну и потому что он сам себе врет. Врет себе что ему трудно жить так как нужно много денег,что ему нужна та самая компания а не наркотики, вообщем находит массу причин чтобы вернуться в свою среду обитания. Так же он в большинстве сводит на то что у него депрессия и ему надо отдохнуть(это я из своего опыта)).
Так же родители тоже берут не те проблемы которые являются ложными. Например что сынок ранимый, что он любит погулять и тому прочее.

Вывод:
Наркомания это такая болезнь который скрывает много ложных доводов почему наркоман употребляет, и не всегда ясно какая истинная этому причина если не разбираться.
Пример:
Если бы наркологи которые со мной работали видели корневу причину болезни то я бы мог избежать тех проблем которые я уже прошел и возможно еще пройду...

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 2
изложение 3-Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

В первую очередь это потому что наркоман привык к своему"движу" его мозг уже не видит это мир прежнем он долгое время находился в этой "теме" что он уже просто забыл как нужно жить по прежнему.
Так же наркоманы под наркотиком начинают думать что они очень умные и познали смысл жизни. Для того чтобы наркоман задумался о том чтобы слесть с наркотиков то нужно чтобы он получил много нигатива. Тоесть чтобы его друзья его не раз кинули,избивали,чтобы неоднократно попал в тюрьму и то это не факт. После наркотиков нужно востанавливаться,на чиная с развития мозга а затем и тела. Начинать следует с того что востановить репутацию,доверие, заработать денег, вообщем привести жизнь в человеческий облик.

Вывод:
Потому что он жил этим много лет и у большинство наркоманом просто забылось как правильно живется в этом мире.
Пример:
Я жил в спайсовой завтсимости и когда начанал бросать я просто не знал с чего начать так как я привык к тому "движу" мне просто не зачто было ухватиться и я срывался...

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Зизифора проверь верхние пожалуйста статьи....🥺🙃

Сверху