Ростислав. Статьи и литература.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
сын-РОСТИСЛАВ мать-ДубиНата
Бросил
18.11.2022

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 2
Задание 2 (сказки)
сказка 1 зощенко-золотые слова.
Главные герои
:
Маленький и озорной мальчик митя: Я считаю что он был не прав так как пошел на поводу у своей сестренки Леле, а так же в том что начал всячески озорничать в присутствии взрослых. Главным героем я его считаю потому что от его имени ведется рассказ.
Второстепенные герои:
Сестра Мити- Леля:

Девочка хитрая , озорная и чуточку невежливая.Этот вывод я построил натом что когда она увидила что братец утопил масло в чае гостя ничего не сказала чтобы посмотреть что будет, а не из за запрета отца. Считаю что она поступила не правильно начав " жрать " все со стола так как это было не культурно и не красиво по отношению к гостям.
Отец мити и лели: Мужик добрый и мудрый. Я так считаю потому что после того как его чадо испортили трапезу 2й раз, не начал их дубасить по уходу гостей а четко и доступно обьяснил что так и так поступили они не правильно, что нужно так и так.
Бабушка мити и лели:
Фигура малозначительная в этом рассказе так как по ходу сценария мало говорит и мало задействована в картине.
НАчальник отца:
Мужик суровый и хорошего воспитания.
Этот вывод мне дало его умение сдерживать себя в гневе и не высказывать " отпрыскам своего друга" что он о них думает. Его поведение в гостях я считаю правильным : сдержанным и терпеливым.
Мораль:
Если тебя пригласили в гости или пришли к тебе то нужно быть вести себя разумно и вежливо.

ДубиНата

Посетитель
Реакции
120
Семья
Сын-Ростислав
Бросил
1.11
Урок 2
Задание 2 (сказки)
сказка 1 зощенко-золотые слова.
Главные герои
:
Маленький и озорной мальчик митя: Я считаю что он был не прав так как пошел на поводу у своей сестренки Леле, а так же в том что начал всячески озорничать в присутствии взрослых. Главным героем я его считаю потому что от его имени ведется рассказ.
Второстепенные герои:
Сестра Мити- Леля:

Девочка хитрая , озорная и чуточку невежливая.Этот вывод я построил натом что когда она увидила что братец утопил масло в чае гостя ничего не сказала чтобы посмотреть что будет, а не из за запрета отца. Считаю что она поступила не правильно начав " жрать " все со стола так как это было не культурно и не красиво по отношению к гостям.
Отец мити и лели: Мужик добрый и мудрый. Я так считаю потому что после того как его чадо испортили трапезу 2й раз, не начал их дубасить по уходу гостей а четко и доступно обьяснил что так и так поступили они не правильно, что нужно так и так.
Бабушка мити и лели:
Фигура малозначительная в этом рассказе так как по ходу сценария мало говорит и мало задействована в картине.
НАчальник отца:
Мужик суровый и хорошего воспитания.
Этот вывод мне дало его умение сдерживать себя в гневе и не высказывать " отпрыскам своего друга" что он о них думает. Его поведение в гостях я считаю правильным : сдержанным и терпеливым.
Мораль:
Если тебя пригласили в гости или пришли к тебе то нужно быть вести себя разумно и вежливо.
Напиши более подробно
Подумай над рассказом еще раз.
В чем суть " Золотые слова "

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Мораль: если тебе сказали в гостях что то например молчать то правильно сказал отец ( герой рассказа) что нужно действовать по ситуации а не так как всегда говорят.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,739
Утро доброе для начала)
Нет не буянил, я уединялся и уходил в грусть.
Нравилось мне это чувство...
Доброе ) оу , то есть алкаш-мечтатель этакий .
Какое чувство нравилось ? Грусти или алкогольного опьянения ?

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
ЁлкаКсю нужно примеры писать к сказкам?

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Примера к сказке зощенко - золотые слова у меня нет

ДубиНата

Посетитель
Реакции
120
Семья
Сын-Ростислав
Бросил
1.11
Утро доброе для начала)
Нет не буянил, я уединялся и уходил в грусть.
Нравилось мне это чувство...
А как так получалось , что по пьяни ударил чужую машину , сопротивлялся при задержании , угрожал людям ? Это не буянил ? А был в тихой грусти?
Давай говорить правду , хотя бы перед самим собой.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 2
Задание 2(рассказы)
рассказ 2 зощенко- тридцать лет спустя.

Главные герои:

Митя и леля. Брат и сестра. Их я считаю главными героями потому что они две основные действующие фигуры.
В этом рассказе я считаю что Леля поступила не правильно тем что наврала родителям якобы сьела бильярдный шарик, чтобы получать внимание и подарки от родителей. Так как это в первую очередь некрасиво и во вторую очередь не уважительно по отношению к ним. Митя в этом рассказе не успел ничего натворить.
По этому я его не в какую сторону не охарактеризовываю.
Второстепенные фигуры:
Мама и папа-мити с лелей. Эти две личности я считаю второстепенными так как они в этойкартине мало действуют в сюжете. Их ахарактеризовать мне трудно так как они слишком малозадействованны в этой картине и мне просто не хватило эпизодов чтобы к ним присмотреться по лучше.
Мораль:
не обманывать ради своей выгоды кого- либо. И всегда поступать по совести.
Пример:
Мне было весело убегать из дому и привлекать к себе внимание.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 2
Задание 2( рассказы)
РАССКАЗ 3-Зощенко "Смелый да не очень"
Главные герои:

Митя и его знакомый Коля. Их я считаю главными фигурами так как в этой картине они основные фигуры действий. Интерес мити я считаю обоснованным так как сам заинтересовался почему второй не уступил дедульке место. А колю я после этого стал считать не воспитанным.
Мораль:
Поступать так как считаешь нужным не обращая на внимания на других.
Пример:
Так же и я пил и грустил не обращая внимание на других.)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,739
А как так получалось , что по пьяни ударил чужую машину , сопротивлялся при задержании , угрожал людям ? Это не буянил ? А был в тихой грусти?
Давай говорить правду , хотя бы перед самим собой.
Прокомментируй ! А то сидит такой , весь романтик ,только бухал и в окно смотрел с грустью !
Про каждый случай рассказывай.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 2
Задания 2(рассказы)

Рассказ 4- Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека.

Главные герои:

Федя, подросток который не хотел добросовестно работать. Его осуждать бесполезно на данном этапе рассказа так как все мы ленились и все мы ленимся в большинстве до сих пор.
Мать Феди: женщина правилных взглядов. Я считатаю что она придумала очень интересный способ чтобы заставить своего сына работать добросовестно. И поступила очень правильно!
Лодыри не где не нужны...

Вывод:
Делать все по рассудкам своей совести.
Пример:
Когда я работаю я все дела на совесть, чтобы потом самому себе не было за такую работу стыдно.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Прокомментируй ! А то сидит такой , весь романтик ,только бухал и в окно смотрел с грустью !
Про каждый случай рассказывай.
Нет я брал пару бутылок и шел одну из них где то выпить, далее я включал музыку в наушниках и шел гулять выпивая одну за одной бутылки пива или джинтоника.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Нет я брал пару бутылок и шел одну из них где то выпить, далее я включал музыку в наушниках и шел гулять выпивая одну за одной бутылки пива или джинтоника.
И потом не говорите что я хвастаюсь.
Вы спросили я ответил.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 2
Задание 2( рассказы)
Рассказ 5-. Сухомлинский "Стеклянный человечек".
Главный герой:

Мальчик у которого что то было не спакойно на душе и он не мог понять что. Это оказалась совесть. Он начинал делать все без нее но в конце концов она одержала верх над ним.
Вывод:
Всегда прислушиваться к совести и поступать как она говорит.
Пример:
Когда я выполняю работу я прислушиваюсь к совести,что она говорит. Если говорит исправь- исправляю, переделай-переделываю, и тому прочее...

Сверху