Светлана, хочется вам напомнить, что у нас самостоятельная семья, не умственно отсталых, у каждого родителя свои методы воспитания, у вас рукоприкладство на ребенка, а у моих спокойные беседы. Воспитание каждый родитель выстраивает индивидуально, не надо никому втюхивать свои советы. Так же кстати в семейном кодексе про рукоприкладство тоже пункт есть), если физ. наказание приведет к психическим/физическим травмам, то это может привести к административке или уголовке. Я считаю, что вместо пиздюлей ребенку надо дать возможность самостоятельно принимать решение , тем более если там не ребенок, а 16 летней парень уже. Так же хотел за уважение поговорить, вы вот тут много про него писали, хотя сами им не блещете особо. Важно уважать методы воспитания других родителей, т.к КАЖДЫЙ родитель имеет право на свободный и самостоятельный выбор воспитания , да, другие родители могут выразить свое мнение, но не как вы, со своим "необходимо".Нужно ДЕЛИТЬСЯ своим мнением, а НЕ НАВЯЗЫВАТЬ его другим. Так же физ наказания полностью доверие стирают между родителями и ребенком. Так же про их поведение в будущем, физ. наказания входят для них в "норму" , потом они будут своих детей пиздить, т.к они не будут воспринимать словесное решение конфликтов/проблем как действенное.