Ройзман...мнения,рассуждения.........

sp

Посетитель
Реакции
8
&&&ИВА**** написал(а):
BKate написал(а):
А я задавал вопрос: как поступать с буйными агрессивными наркоманами, которые сами на всех бросаются, ничего не воспринимают и прекращать употребление не мотивированы?
Те, на кого они бросаются, должны заявлять в полицию, а полиция уже должна принимать меры.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: я уже улыбаться устала........

Полиция на это отвечает: нет тела -- нет дела, дождитесь пока кто-нибудь кого-нибудь убьёт :D А драки между собой, телесные повреждения средней тяжести, разгром квартиры и тому подобная бытовуха -- это им неинтересно. За это даже два года тюрьмы не получится дать, а меньше смысла нет. Можно конечно на пару месяцев в дурку отправить, вернётся оттуда вообще потеряв связь с реальностью... В общем, любое действие только ухудшит положение, патовая ситуация.

аксакал

света572 написал(а):
Алексей UA написал(а):
Света, диплом не выбрасывай, пусть пылится)).
Уговорил...
Ты ведь сама знаешь, что нет волшебного врача психотерапевта, который вылечил наркомана.
Нет волшебного ни врача, ни психолога.Ни волшебной клиники,ни такого же волшебного реб.центра.Увы.
Если бы так происходило, то не было бы наркоманов у нас их бы наркологи с психотерапевтами повылечивали бы. Скажи?))
Многие болезни...особенно из области психиатрии...практически не поддаются лечению.И врачи тут не виноваты.А психотерапия вообще слабо развита.Наш преподаватель говорил,что мозг человека изучен процентов на пять.Сугубо его мнение.
Света, а ты употребляла,
Нет,Алексей,не довелось.
Думаю..Свет пора, как те герои..себе вакцины вкалывающие..пора..пора реально клятву Гиппократа исполнить..и развить..

света572

Посетитель
Реакции
6
аксакал написал(а):
Думаю..Свет пора, как те герои..себе вакцины вкалывающие..пора..пора реально клятву Гиппократа исполнить..и развить..
Это ты хочешь,чтобы я лучше вас понимала :D ?Не пойдет....Самая главная заповедь врача-НЕ НАВРЕДИ!И себе разумеется тоже.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

sp

Посетитель
Реакции
8
света572 написал(а):
Это ты хочешь,чтобы я лучше вас понимала :D ?Не пойдет....Самая главная заповедь врача-НЕ НАВРЕДИ!И себе разумеется тоже.

Респект!

(представил безумных психиатров и сторчавшихся наркологов, стало не по себе)

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Алексей UA написал(а):
что есть честные, справедливые наркоманы. За 8 лет употребления и 12 лет работы с наркозависимыми мне не попадались
Я вот верю BKate. Я, конечно, промолчу про честность и справедливость своего мужа. Но то, что он в центр поехал с работы, где ждали его возвращения 7 месяцев, несколько раз мне звонили и отдавали его знакомые деньги, которые муж им одалживал, да и новую машину (далеко не жигули) купил сразу по возвращении - это факт.....

sp

Посетитель
Реакции
8
А я не отрицаю, что существуют относительно адекватные наркоманы, которые и в употреблении не особо досаждают окружающим. Но таких никто никуда не повезёт насильно и не станет изолировать, в этом просто нет необходимости. Они сами перекумарятся, сами отправятся на реабилитацию. Наркоманам тоже может надоесть постоянно употреблять наркотик.

Но такой контингент попадает не к Ройзману на карантин, а на 12-шаговки и без всякого карантина.

&&&ИВА****

sp написал(а):
А я не отрицаю, что существуют относительно адекватные наркоманы, которые и в употреблении не особо досаждают окружающим. Но таких никто никуда не повезёт насильно и не станет изолировать, в этом просто нет необходимости. Они сами перекумарятся, сами отправятся на реабилитацию. Наркоманам тоже может надоесть постоянно употреблять наркотик.

Но такой контингент попадает не к Ройзману на карантин, а на 12-шаговки и без всякого карантина.
я 10 страниц исписала,что б это донести))))))))))))))))))))))))))))

sp

Посетитель
Реакции
8
Каждому своё... :(

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Алексей UA написал(а):
Darinka может у тебя просто не большой стаж, а может ты не такая как все, хотя ведь тоже занималась "ловкостью рук". Кстати, а сколько ты уже не употребляешь и сколько употребляла?

Употребляла 5 лет, и в этом году ровно 5 лет трезвости! А "ловкость рук" это так.... Я барменом в ночном клубе работала, мы за пол смены себе там накручивали так, что торчать дня три- четыре можно было...)

sp написал(а):
(представил безумных психиатров и сторчавшихся наркологов, стало не по себе)

Зато они сразу станут ближе к пациентам :D :D

sp написал(а):

Ну если все действительно так, тогда респект вашему Ройзману за борьбу с неадекватными! Дай Бог чтоб человеком и правда благие намерения руководили, а не желание пиар себе сделать и к кормушке поближе подобраться!!!

аксакал

А я еще вчера, когда водку пил с гостями..нет-нет заглядывал на форум..и четко так понимал о чем речь..сейчас тоже что-то не догоняю))

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
&&&ИВА**** написал(а):
sp написал(а):
не поняла..к чему ты это?

Был такой слоган у одного селекционно верного заведения. Концепцию которого и воплощает, по мнению общественности Ройзман...пепел предков стучит ему в сердце!

А я еще вчера, когда водку пил с гостями..нет-нет заглядывал на форум..и четко так понимал о чем речь..сейчас тоже что-то не догоняю))

Вот в каком веке обсуждали считать ли женщину человеком? Теперь, вот, спорят, является ли человеком наркоман? Так мы далеко пойдем...

аксакал

В противовес Корану..есть у женщины душа..Наркомания чисто человеческий прикол..Соответственно женщина может подвергнута быть наркомании..

света572

Посетитель
Реакции
6
Сестра Сна написал(а):
Был такой слоган у одного селекционно верного заведения.
Да уж :sad: :sad: :sad: Jedem das Seine.

..... Надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд, — Jedem das Seine.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
аксакал написал(а):
В противовес Корану..есть у женщины душа..Наркомания чисто человеческий прикол..Соответственно женщина может подвергнута быть наркомании..

...И таки-останется ли она после этого человеком-вот вопрос дня!

niagara

Посетитель
Реакции
0
Ройзман- молодчага! Кабанов, так видно что пиар себе делает. Его понесло, сам наркоманил 11 лет, и перед камерой наркоманов пид...сами обзывает. Признаётся в том, что гей? Или думает что это его больше не касается, чур меня чур. Да Бог ему судья! Дело делают порядочное. Напоминают мне директора реабилитации в которой я был- Мейкшту Дварас, в Литве. Жёсткий чел.Тоже отторчал нормально, врачи собирались ногу отрезать, уже был на столе операционном. Так соскочил с темы, с помощью 12 Шагов, сам далеко не дебил- открыл реабилитацию в старом поместье местных дворян, потомок завещал на благое дело. На деньги Евросоюза привёл всё в порядок - выиграл что-то типа тендера. Сейчас миллионер- в сельское хозяйство подался и наркоманам помогает, лечит заблудшие души. Побольше бы таких.

sp

Посетитель
Реакции
8
Малёнкин писал, что внедрял там 12-шаговку. А его теперь за это в международный розыск. Россия не Литва.

&&&ИВА****

<div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button"></div><div ><div style="display: none;">Предъявлено обвинение руководителю женского реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков"

Игорю Шабалину, бывшему руководителю женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков», предъявлено обвинение, сообщают в Следственном комитете РФ по Свердловской области. Речь идет о восьми эпизодах преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а также одного преступления, предусмотренного ч.3 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, Шабалин, вместе с другим обвиняемым по этому делу - Евгением Маленкиным, который в настоящее время находящимся в международном розыске, в 2011-2012 годах незаконно лишил свободы девять подопечных женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков», находящегося в поселке Сарапулка города Березовского. Так у местных правоохранительных органов называется реабилитация и социальная помощь наркозависимым – незаконное лишение свободы. Вопреки тому, что государственному реабилитационному центру еще нечем похвастаться, ибо целование наркоманов в жопу и ароматерапия видимо помогают слабо, а смотреть на то, как общественность успешно справляется с аналогичной поставленной работой им, видимо, гордость не позволяет.

«При этом одна из реабилитанток – 29-летняя женщина (Татьяна Казанцева, - прим. ред.)– в результате непринятия к ней своевременных мер по оказанию медицинской помощи, в которых она на момент нахождения в центре остро нуждалась, впоследствии скончалась в городской больнице Березовского», - говорят в СУ СКР по Свердловской области. Напомним, до этого же правоохранители представили лживые «сенсационные» результаты эксгумации тела Тани, на котором они умудрились найти синяки, кровоподтеки, а также следы от наручников, которые в реабилитационном центре перестали использовать еще в 2008 году.

Установлено, что потерпевших доставляли в реабилитационный центр на основании устной договоренности или письменного соглашения, заключенного между родственниками реабилитанток и руководителями центра, хотя работа по реабилитации на самом деле, начиналась не раньше, чем оформлялись письменные соглашения всех сторон – наркозависимых и родственников. Фонд в курсе правового аспекта реабилитации и комплекс всех правовых мер, исключающих нарушение прав, обязательно проводился. При этом сами пациентки также давали согласие на нахождение в учреждении, всё фиксировалось в письменном виде и на видео камеру. Но показания данных наркозависимых девушек говорят о другом, что поместили их туда против их воли, что вполне, разумеется, какой наркоман решится, находится в изоляции, когда он хочет колоться? Таких немного, если не единицы. Но следователи провели «успешную» работу по выявлению таких реабилитанток на карантине, которые еще находились в начальной стадии реабилитации и по мыслям еще «летали в облаках», т.е. желание колоться у них еще никуда не пропало, рассудок еще был также затуманен и предложив бы им такую возможность, они бы с радостью на нее согласились, что и сделали следователи. С некоторыми девушками работа велась с применением морального или физического давления.

В настоящее время следователем выполняется комплекс необходимых процессуальных действий, направленных на завершение расследования. После этого уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.</div></div></div>

sp

Посетитель
Реакции
8
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/TzZnF2gsvMg&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/TzZnF2gsvMg&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Сверху