<div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button"></div><div ><div style="display: none;">Предъявлено обвинение руководителю женского реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков"
Игорю Шабалину, бывшему руководителю женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков», предъявлено обвинение, сообщают в Следственном комитете РФ по Свердловской области. Речь идет о восьми эпизодах преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а также одного преступления, предусмотренного ч.3 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По данным следствия, Шабалин, вместе с другим обвиняемым по этому делу - Евгением Маленкиным, который в настоящее время находящимся в международном розыске, в 2011-2012 годах незаконно лишил свободы девять подопечных женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков», находящегося в поселке Сарапулка города Березовского. Так у местных правоохранительных органов называется реабилитация и социальная помощь наркозависимым – незаконное лишение свободы. Вопреки тому, что государственному реабилитационному центру еще нечем похвастаться, ибо целование наркоманов в жопу и ароматерапия видимо помогают слабо, а смотреть на то, как общественность успешно справляется с аналогичной поставленной работой им, видимо, гордость не позволяет.
«При этом одна из реабилитанток – 29-летняя женщина (Татьяна Казанцева, - прим. ред.)– в результате непринятия к ней своевременных мер по оказанию медицинской помощи, в которых она на момент нахождения в центре остро нуждалась, впоследствии скончалась в городской больнице Березовского», - говорят в СУ СКР по Свердловской области. Напомним, до этого же правоохранители представили лживые «сенсационные» результаты эксгумации тела Тани, на котором они умудрились найти синяки, кровоподтеки, а также следы от наручников, которые в реабилитационном центре перестали использовать еще в 2008 году.
Установлено, что потерпевших доставляли в реабилитационный центр на основании устной договоренности или письменного соглашения, заключенного между родственниками реабилитанток и руководителями центра, хотя работа по реабилитации на самом деле, начиналась не раньше, чем оформлялись письменные соглашения всех сторон – наркозависимых и родственников. Фонд в курсе правового аспекта реабилитации и комплекс всех правовых мер, исключающих нарушение прав, обязательно проводился. При этом сами пациентки также давали согласие на нахождение в учреждении, всё фиксировалось в письменном виде и на видео камеру. Но показания данных наркозависимых девушек говорят о другом, что поместили их туда против их воли, что вполне, разумеется, какой наркоман решится, находится в изоляции, когда он хочет колоться? Таких немного, если не единицы. Но следователи провели «успешную» работу по выявлению таких реабилитанток на карантине, которые еще находились в начальной стадии реабилитации и по мыслям еще «летали в облаках», т.е. желание колоться у них еще никуда не пропало, рассудок еще был также затуманен и предложив бы им такую возможность, они бы с радостью на нее согласились, что и сделали следователи. С некоторыми девушками работа велась с применением морального или физического давления.
В настоящее время следователем выполняется комплекс необходимых процессуальных действий, направленных на завершение расследования. После этого уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.</div></div></div>