Ройзман...мнения,рассуждения.........

&&&ИВА****

sp написал(а):
http://russlife.ru/allworld/read/anatomiya-geroya/
Первое, что мы сделали, мы сказали: что вы несете? Какая же это болезнь? Где вы такую болезнь видели? Воровать, грабить, убивать, чтобы самому кайфовать потом, — да нет такой болезни. Это был первый конфликт такой настоящий. Вся медицина встала на уши. Ну, они с этого кормятся, это их хлеб.
— То есть и зависимость от героина — не болезнь?
— Да нет, какая болезнь. Ну, а с чего болезнь-то? Вот заразился, что ли, и заболел? А потом выздоровел, да?
Второй миф, тоже очень вредный, — бывших наркоманов не бывает. Да фуфло это все. Сколько угодно. Точно так же можно сказать, что бывших гриппозников не бывает: он же снова может заболеть.
Третий миф, конечно, что это болезнь. Слово «болезнь». Это впихивают медики. Медицине без этого нельзя. Им надо, чтобы это было болезнью. И они везде говорят — болезнь, болезнь, болезнь. Как только звучит слово «болезнь» — это сразу подразумевает сострадание, лечение, особое отношение. Но любой наркоман попадет на необитаемый остров и выздоровеет — ему лекарства не нужны. Ему просто нужно отсутствие наркотиков.
— Еще один подлый такой миф: торговали и будут торговать, спрос рождает предложение. Ни хрена подобного. Все профессионалы знают: в случае с наркотиками предложение рождает спрос.
я тебе скажу еще одну вещь: люди перестали верить в простую человеческую мотивацию. В нормальную мужскую мотивацию. Сидят субтильные юноши в интернетах, лупят по клавишам и говорят: зачем ему надо с наркотиками бороться, что-то же за этим стоит? Если он борется с наркотиками, то, наверное, он сам торгует алкоголем? На полном серьезе делают такие вот умозаключения.
хорошая статья и то что говорит Ройзман я согласна.

света572

Посетитель
Реакции
6
аксакал написал(а):
Это тот спор, то видиние проблемы, о которой мы с нашими друзьями не сойдемся принципиально..хоть сто шпаг сломаем..
Ну да.Раздел называется-Лечение...Я опасаюсь что в таких кузницах...из наркоманов делают наркоманов-садистов.Или просто садистов.Я бы выложила фотографии как "лечат" там-но эти фото настолько позорные и садистские...
Такой "инновационный" метод "лечения" наркомании."Доктора" Ройзмана...от чего правда лечит-непонятно...
И еще такой нюанс...если во весь голос объяснять обществу...что наркоман-скотина и преступник...никакой конечно же не человек,
и тем более не больной человек ...чего ж тогда удивляться такому отношению обществу к наркоманам....Если так рассуждать...так и биту в руки можно взять...и всех наркоманов без разбору....
А спорим в основном для того чтобы родственники понимали куда отдают наркомана лечиться....

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

&&&ИВА****

чего ж тогда удивляться такому отношению обществу к наркоманам.
Свет а какое по твоему должно быть у общества отношение к наркоману??????? какое? когда каждый 3 так или иначе,но пострадал от наркомана..............

Darinka

Посетитель
Реакции
1
&&&ИВА**** написал(а):
Свет а какое по твоему должно быть у общества отношение к наркоману??????? какое? когда каждый 3 так или иначе,но пострадал от наркомана..............

Можно я встряну? Отношение должно быть адекватным. У нас есть выбор. Хочешь лечиться иди лечись, благо центров и клиник разнообразных предостаточно, на любой вкус, и изоляция, и молитвы с трудотерапией и таблетки. Не хочешь лечиться, на тебе метадон, кушай его с кашей и потихоньку умирай, не доставляя проблем окружающим. Может это и не самое правильное, но гуманное отношение.

света572

Посетитель
Реакции
6
&&&ИВА**** написал(а):
А что меняет такое отношение?Дикой агрессии и злобы?Наркоманов от этого меньше не станет...А садистов станет больше....Чем же это лучше?Объясни мне...зачем привязывать к столбу...одевать стринги на парней....и так дальше по тексту...мне даже неудобно говорить что я видела на этих фото...какое-то извращенно-садистское издевательство...Что за дикость такая?О каком лечении идет речь????????

І якби на те моя воля,

&&&ИВА****

света572 написал(а):
&&&ИВА**** написал(а):
А что меняет такое отношение?Дикой агрессии и злобы?Наркоманов от этого меньше не станет...А садистов станет больше....Чем же это лучше?Объясни мне...зачем привязывать к столбу...одевать стринги на парней....и так дальше по тексту...мне даже неудобно говорить что я видела на этих фото...какое-то извращенно-садистское издевательство...Что за дикость такая?О каком лечении идет речь????????
я видела эти фотки............ о каком лечении речь? так он и не говорит о лечении,о делает изоляцию....он не считает наркоманию болезнью,поэтому и не считает нужным лечить...... СКАЖИТЕ МНЕ ,А ЧТО ИМЕННО НАДО ЛЕЧИТЬ????????????????

то что ты Света видела на фотках,такое и в МЛС очень часто бывает,с теми,кто косячит,с чертями и беспринципными особями...чет ни кто не жалуется,потому что знают что за свой чертизм стринги и получили............ уверена ,что и там к столбу не каждого привязывают,а уж стринги тем более не всем одевают..... про какой вы гуманизм говорите??????????? очнитесь......эти "больные" на матерей болт кладут,не говоря уж об окружающих,а вы гуманизм..............и не вылавливает их Ройзман на улицах,их родители привозят..........или сами они приходят.......... садизм????? я не вижу садизма......а знаете почему не вижу,потому что знаю,что просто так стринги ни на кого не натянут,принцип зоны,а в зонах чертей чмырят!везде есть человеческий фактор,ВЕЗДЕ.....и в зоне и на воле и там,у Ройзмана...так же как не все нарки скоты,так не скота к Ройзману не загонят родители.

света572

Посетитель
Реакции
6
Пока в стране не реабилитируют психологию и психотерапию, не создадут доступную для каждого человека психологическую службу, административно-полицейские методы в психотерапевтической работе не помогут, а только НАВРЕДЯТ. А начинать нужно с профессиональной психологической помощи семье, как такой первичной единицы общества откуда проистекают и наркомания, и преступность, и психосоматические болезни и т.д.

Все это уже было...Ройзман ничего нового не изобрел.Это аналог ЛТП.Мало того вводит людей в заблуждение....своими рассуждениями.
ЛТП доказали свою неэффективность...Провальный эксперимент.Вообще поломанные люди выходили оттуда...Страшно поломанные.Или агрессивные-потенциальные убийцы или с суицидальными мыслями.
Перековывать наркоманов-это не его дело!А то что с наркоторговлей борется-МОЛОДЕЦ!

І якби на те моя воля,

&&&ИВА****

Свет как ты думаешь я похожа на садиста? на человека который будет унижать людей?????? думаю,что нет,а я бы пошла к нему работать,но не обещала бы,что не вдарила б какой нибудь реабелетанке,которая вела б себбя как **** занюханный.

света572

Посетитель
Реакции
6
&&&ИВА**** написал(а):
Свет как ты думаешь я похожа на садиста? на человека который будет унижать людей?????? думаю,что нет,а я бы пошла к нему работать,но не обещала бы,что не вдарила б какой нибудь реабелетанке,которая вела б себбя как **** занюханный.
Ну ты конечно же не похожа.Но все люди разные.И психика тоже у людей разная.Булгаков(кроме того что он был талантливым писателем-он еще был и талантливым доктором)описывал примерно так в "Собачьем сердце"..."Ласка... единственный способ, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя даже с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему. -
проф. Ф. Ф. Преображенский".
Это я подразумеваю этой цитатой-и проблемы взаимоотношений в семье....У американцев психоаналитик-лучший друг.И не зря...
Уход от проблем в нереальность(любую)-это следствие,а не причина.Кто в причинах то будет разбираться?Ройзман не будет точно...
Одному человеку может этого и не надо...а другому-крайне необходимо!

І якби на те моя воля,

sp

Посетитель
Реакции
8
света572 написал(а):
Это я подразумеваю этой цитатой-и проблемы взаимоотношений в семье....У американцев психоаналитик-лучший друг.И не зря...
Уход от проблем в нереальность(любую)-это следствие,а не причина.Кто в причинах то будет разбираться?Ройзман не будет точно...

Ройзману и с такими случаями тоже приходится разбираться и всё он понимает.

http://roizman.livejournal.com/1507431.html
<em>Привезли парня четырнадцатилетнего. Рыжий. Бухал и курил. Дерзкий. Достаточно развитый. Мать воспитывает его одна. За последние годы превратил ее в старуху. Совершенно загнаная, и никто не может ей помочь. Он ее бьет. Бьет, когда не выпускает из дома. Бьет, когда денег не дает. Бьет мать по настоящему - кулаками. Вся в синяках. Заступиться некому. Она плачет.

Разговариваю с ним - очень трудный.
- За что мать бьешь?!
- А че она? ....
Смотрю - на шее крестик
- Ты православный?
- Да.
- Ты русский?
- Да
- Как ты, русский, православный человек, бьешь свою мать?! - молчит, в пол смотрит

Я уже не спрашиваю его, как ты, мужчина, можешь бить женщину?! Как ты сильный, можешь бить слабого?! Как ты вообще, животное, можешь бить свою мать?!

Нормальный, кстати, парень оказался. Пришел в себя. И на расстоянии мать любит. Но возникла другая проблема. Мать без него не может, он у неё один и ей надо его контролировать. Это она так думает. И она приехала. И хочет, чтобы он жил с ней. Похоже, она почувствовала, что у него все нормально в жизни выстраивается, и не хочет его отпускать. Есть такие мамы, которые любого сына загонят. Но вроде как-то разрулили.</em>

Но Ройзман ничего не может предложить, кроме как научить жить самостоятельно и отдельно от таких родителей.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
Ройзману и с такими случаями тоже приходится разбираться и всё он понимает.
Вот оно что...не знала я что он дипломированный специалист по таким вот разборам человеческих отношений...А насчет того что все он понимает-это ты загнул...Ты тоже не считаешь наркоманию болезнью????

І якби на те моя воля,

sp

Посетитель
Реакции
8
света572 написал(а):
Ты тоже не считаешь наркоманию болезнью????

Я считаю наркоманию психологической и психической проблемой, с которой в наших реалиях опасно обращаться в государственную наркологию и бессмысленно в частную. Сами друг-дружку лечим и поддерживаем, как умеем.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
Я считаю наркоманию психологической и психической проблемой,
Ты увиливаешь от вопроса...Да или нет?Психическая проблема-это психическая зависимость!А психическая зависимость-это симптом болезни.Самый трудно решаемый симптом!!!
с которой в наших реалиях опасно обращаться в государственную наркологию и бессмысленно в частную.
С этим согласна.
Сами друг-дружку лечим и поддерживаем, как умеем.
Молодцы.
P.S.Я за адекватную реабилитацию.С дипломированными психологами.(Это не лично к тебе относится).

І якби на те моя воля,

sp

Посетитель
Реакции
8
света572 написал(а):
Ты увиливаешь от вопроса...Да или нет?

Я категорически не согласен с мнением что это просто распущенность.

Но это и не болезнь в обычном понимании, которая случайно сама по себе развивается. Человек сам ответственен за то что ввёл себя в это нездоровое состояние.

Психологическая зависимость -- это не единственное что там есть. Там также определённо присутствует отклонение в развитии личности и различные соматические и психические нарушения вызванные употреблением веществ. Это также вносит свой вклад в поддержание зависимого поведения. Поэтому реабилитация имеет успех, только если способствует личностному росту и компенсации всего этого.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
Я категорически не согласен с мнением что это просто распущенность.
И я с этим не согласна.
Но это и не болезнь в обычном понимании, которая случайно сама по себе развивается. Человек сам ответственен за то что ввёл себя в это нездоровое состояние.
Тут ты прав конечно.

І якби на те моя воля,

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
Там также определённо присутствует отклонение в развитии личности и различные соматические и психические нарушения вызванные употреблением веществ. Это также вносит свой вклад в поддержание зависимого поведения.
Ну это понятно....
Поэтому реабилитация имеет успех, только если способствует личностному росту
А вот с этим я очень с тобой согласна!!!Посему и не понимаю какой может быть личностный рост когда над человеком издеваются? ry
Ты то видел эти фотографии?

І якби на те моя воля,

&&&ИВА****

не знала я что он дипломированный специалист по таким вот разборам человеческих отношений
зачем ты ерничаешь???????? не ужели ты не встречала ситуаций ,коглда не дипломированный помогал качественнее дипломированного........в наркомании дипломы не панацея...........

&&&ИВА****

Посему и не понимаю какой может быть личностный рост когда над человеком издеваются?
да почему ты судишь по паре тройке фотографий,а не судишь по видио например женского ребцентра,я его выкладывала.........еще по положительным результатам........ во у нас как ,только по говну судим................

Мария*

Посетитель
Реакции
2
хочется поучаствовать в дискуссии, но абсолютно нету времени перечитать всю тему...в двух словах, я так поняла болезнь или не болезнь наркомания. и кто поддерживат политику Ройзмана? и лучше ли психологический подход к нарку или метод всё таки кнута? ТАК?

света572

Посетитель
Реакции
6
Mapия* написал(а):
хочется поучаствовать в дискуссии, но абсолютно нету времени перечитать всю тему...в двух словах, я так поняла болезнь или не болезнь наркомания. и кто поддерживат политику Ройзмана? и лучше ли психологический подход к нарку или метод всё таки кнута? ТАК?
Где-то так...Ройзман считает наркоман не человек...наркомания вовсе не болезнь,а распущенность...Психологов в его центрах нет.Работают по методу кнута...иногда в прямом смысле слова.

І якби на те моя воля,

Сверху