Результат 7 месячной трезвости

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,471

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,096
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
То есть, ты говоришь что не надо идти в качалку именно для того чтобы избавиться от наркозависимости. Но сейчас мы делаем определённые действия(если не всё) для того чтобы избавиться от наркозависимости. Сидим на форуме, пишем здесь, помогаем другим и тем самым укрепляем себя. Только вопрос. От чего? От наркомании. Я немного не понял твоего взгляда.
Ну, Умид, ты чего
Нельзя целенаправленно связывать твои новые увлечения и любые действия вообще с употреблением. Я не знаю как еще объяснить. Вот например ты пьёшь кофе почему? Потому что тебе нравится вкус к примеру или он повышает твою работоспособность и это ок. А вот если бы ты пил кофе, потому что думал, что лучше пусть торкает кофе, чем наркотик, то ты оставляешь ниточку к употреблению, так как связываешь кофе с наркотиками. Понял?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет, Умид.
Мне это знакомо. Я часто стараюсь продумать все шаги в разговоре наперед, но не всегда это выходит. Вернее даже будет сказать, что после разговора или ситуации, начинаю задумывать о том, что можно было сказать или сделать что-то другое или сказать лучше. Но я стараюсь на этом не зацикливаться, принять уже как есть и отпустить ситуацию. Помогает. Мне кажется, что это происходит из-за попыток все контролировать, а так как энергии, силы, концентрации на это не хватает (полностью это вообще не возможно), то получаются "ошибки", которые на самом деле и не ошибки вовсе, а просто не соответствие некоторому "идеальному" сценарию, который, в свою очередь, существует только у нас в голове. Измени метод, попробуй отпустить контроль в разумных пределах в плане общения, например. По крайней мере, мне помогает.

Это вообще очень знакомое состояние. Меня буквально сводило с ума в какой-то период, что любое увлечение переходило в формат зависимости. Именно одержимость была всем за чтобы не бралась и фокус смещался только на это. Я это подробно описывала где-то на первой странице своей темы. Плюс перфекционизм. Это проходит со временем. Но не до конца, если это часть личности, характера. Во-многом, у меня в итоге произошла сублимация в области образования и это помогло сконцентрироваться на чем-то действительно полезном в моем случае. Могу предположить, что какие-то крупные проекты в работе, освоение нового вида деятельности, образование опять же - могут стать теми направлениями, которые помогут немного "расфокусировать" внимание, не давая уходить в детали и при этом дадут долгосрочный результат. Вокруг этого уже проще выстраивать более "целостный" образ жизни, с точки зрения, включения в нее всех сфер развития.
Ева, спасибо!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,128
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Умиджон Доброе утро!
Ну, всё как у всех)) Супер, что пишешь о своём состоянии!!! Нельзя вариться в собственном соку. Не ровен час снесёт крышку, если не приоткрыть, и не выпустить пар 😉
Это нормально для нас, бывших. Перенос внутреннего состояния на внешние причины. Кофе пью, люблю его-перенос зависимости, женщину хочу - сексоголик, не выходит найти себе общество для общения - это я какой-то не такой....
Много советов тебе написали, поделюсь своим)) Парень ты любознательный, пытливость ума тебе не занимать, поэтому почитай древние стоические мудрости. В интернете найдёшь. Мне, как одиночке в лечении алкоголизма в своём микросоциуме, очень помогло настроиться на просто жить)) Ещё, чтобы как-то отвлечься от мирской суеты, посмотри простые старенькие детективы. Мегре, Пуаро, мис марпел. Они очень лёгкие, простенькие.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Умиджон Доброе утро!
Ну, всё как у всех)) Супер, что пишешь о своём состоянии!!! Нельзя вариться в собственном соку. Не ровен час снесёт крышку, если не приоткрыть, и не выпустить пар 😉
Это нормально для нас, бывших. Перенос внутреннего состояния на внешние причины. Кофе пью, люблю его-перенос зависимости, женщину хочу - сексоголик, не выходит найти себе общество для общения - это я какой-то не такой....
Много советов тебе написали, поделюсь своим)) Парень ты любознательный, пытливость ума тебе не занимать, поэтому почитай древние стоические мудрости. В интернете найдёшь. Мне, как одиночке в лечении алкоголизма в своём микросоциуме, очень помогло настроиться на просто жить)) Ещё, чтобы как-то отвлечься от мирской суеты, посмотри простые старенькие детективы. Мегре, Пуаро, мис марпел. Они очень лёгкие, простенькие.
Доброе утро, Света! Да, Пуаро это шедевр, который с Суше.. Умиджон там 13 сезонов, 2-3 месяца тебе точно будет чем отвлекаться)))

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Привет, что это означает?)
Умид, доброе утро) то, что ты описываешь ( тревожность, перфекционизм, контроль) - всё это очень характерно для невротиков) Я сама живу с этим всю жизнь. И почти все мои друзья. Редкий человек в наше время не имеет этих проблем! Кстати, если я кому и завидую, то таким людям ( с позитивной установкой)!) На эту тему есть много лекций в интернете Михаила Лабковского. Он очень популярно всё объясняет и даёт очень конкретные советы! Сейчас новая мода у психологов) Не копаться в причинах, а принять как факт. Посмотри, может найдёшь ответы на свои вопросы) Молодец, что делишься мыслями!)

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Умид, доброе утро) то, что ты описываешь ( тревожность, перфекционизм, контроль) - всё это очень характерно для невротиков) Я сама живу с этим всю жизнь. И почти все мои друзья. Редкий человек в наше время не имеет этих проблем! Кстати, если я кому и завидую, то таким людям ( с позитивной установкой)!) На эту тему есть много лекций в интернете Михаила Лабковского. Он очень популярно всё объясняет и даёт очень конкретные советы! Сейчас новая мода у психологов) Не копаться в причинах, а принять как факт. Посмотри, может найдёшь ответы на свои вопросы) Молодец, что делишься мыслями!)
Мне кажется это всё гормональные штучки) Ну родились мы с такими особенностями) Я утром всегда просыпаюсь с состоянием тревоги, сколько себя помню, с детства. Начинаю приводить «свою планету» в порядок ( убираю квартиру), как в «Маленьком принце». И успокаиваюсь) Пью кофе) Мне нравится запах кофе утром и сам ритуал. Без фанатизма) А что касается общения с людьми… Если есть чёткие жизненные принципы, то реакция людей неважна. Не требуется их оценка) живи согласно своим принципам, сам оценивай свои поступки) А они у тебя нормальные, как мне кажется.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,128
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро, Света! Да, Пуаро это шедевр, который с Суше.. Умиджон там 13 сезонов, 2-3 месяца тебе точно будет чем отвлекаться)))
Доброе, Женя! Я засыпаю под него)) . Очень приятный для восприятия,не тяготит, не принуждает смотреть его запоями.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,128
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мне кажется это всё гормональные штучки) Ну родились мы с такими особенностями)
Так и есть! Разница только в том, что бывший зависимый имеет ещё не совсем зарасшую тропину к употреблению. Поэтому ему первые годы жизни в трезвости дольше не комфортно. Великие трезвенники находят ответы быстрее.
… Если есть чёткие жизненные принципы, то реакция людей неважна. Не требуется их оценка) живи согласно своим принципам, сам оценивай свои поступки) А они у тебя нормальные, как мне кажется.
Соглашусь. Жизненные принципы важны.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Потому что я эмоциональный)

Ощущениями)
Человек, избавляющийся от зависимости, может не отношения новые найти, а влететь в новую « любовную зависимость», пока нестабилен. И это будут нездоровые отношения. Мне кажется об этом речь.

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Не. А как на счёт форума, саморазвитие с помощью книг? Тогда это тоже ниточка
Такое ощущение что ты ищешь ниточки намеренно сейчас, я эти сообщения не видел, но ты прям будто роешь, в поисках лазейки на будущее.

Смотри, Уми, ты читаешь книги не потому что это лучше чем торчать, а потому что ты хочешь поменять своё мировоззрение например.
Чувствуешь разницу между твоим отношением и моим?
Ты читаешь книги для того что бы стать лучше, а не потому что это лучше чем торчать.
Ты говоришь, качаться потому что это лучше, чем наркота и так думать. В конце концов, мы тут сидим с целью того что форум лучше наркомании.
Это вообще бред какой то, опять таки ты тут лечишься, а не заменяешь зависимость.
Форум не лучше наркомании, и не хуже, это вообще два несравнимых фактора.

Речь идёт о твоём отношении, ты оставляешь связку наркотик = любое занятие.
То есть подсознательно ты вроде как и нп заканчивал торчать, ты просто качаешься, потому что это лучше наркотиков.
Нет, ты качаешься потому что хочешь спортивное телосложение.
А вообще, я считаю что рано совершенствовать тело.
Ну блин... Поспорьте со мной, но я считаю что не нужно прикладывать усилия ни на что, а идти медленно но верно...
Есть граница ~2.5 года, в этот период времени не жди высот и достижений, этот период времени - Всего лишь набираешься сил и очищаешь мысли.

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Человек, избавляющийся от зависимости, может не отношения новые найти, а влететь в новую « любовную зависимость», пока нестабилен. И это будут нездоровые отношения. Мне кажется об этом речь.
Именно.
Полтора года - И гуд.
Начинай присматриваться.

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Я к спорту не "брезглив", к штанге, и даже набирал массу и рельеф, на стероидах правда, всё слил, но именно сейчас я не лезу туда, считаю рано, иногда кайф позаниматься, но я пока не делаю к этому шаги.
Пока стабилизация в приоритете.
Пусть пока живот растёт)

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Именно.
Полтора года - И гуд.
Начинай присматриваться.
Как возникают взаимоотношения естественно? Живёшь, общаешься с разными девушками, и вдруг появляется одна, к которой чувствуешь интерес, симпатию, нежность…Сначала объект появляется, потом отношения) А если в обратном порядке, возникает навязчивая идея завести отношения, то объект подтягиваешь искусственно, культивируешь, привязываешься, « накручиваешь» себя на любовь. А объект может и не подходит тебе вовсе. Частая история в любом возрасте) Умид же сам написал, что нравятся многие девушки)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,362
Семья
Одна
Мне кажется это всё гормональные штучки) Ну родились мы с такими особенностями) Я утром всегда просыпаюсь с состоянием тревоги, сколько себя помню, с детства. Начинаю приводить «свою планету» в порядок ( убираю квартиру), как в «Маленьком принце». И успокаиваюсь) Пью кофе) Мне нравится запах кофе утром и сам ритуал. Без фанатизма) А что касается общения с людьми… Если есть чёткие жизненные принципы, то реакция людей неважна. Не требуется их оценка) живи согласно своим принципам, сам оценивай свои поступки) А они у тебя нормальные, как мне кажется.
Доброе утро, Юля!
Ой, да. На счет утренних ритуалов - это да, только я не из-за тревоги. С утра у меня ее почти никогда не бывает. А вот, чтобы задать настроение дню, тоже есть свои привычные действия. Короткая зарядка, красивый завтрак (сейчас без кофе, сок апельсиновый) под какую-нибудь документалку о природе и можно начинать день. Но иногда все идет не по плану и тогда уже возникает вариативность.
Умиджон Вообще мне еще нравится концепция дрейфа в городской среде. Просто гулять, не продумывая маршрут заранее, следовать сердцу и находить приятные места. Или проще - очень важно иногда менять привычный маршрут до каких-то постоянных точек вроде работы, учебы, магазина - пойти непривычным путем. Это позволяет расслабиться и отпустить контроль, получить новые впечатления от пути и "сдвинуть точку сборки".
Про принципы тоже согласна очень. Если они есть, то не ошибешься глобально в разговоре и действиях.

Сверху