- Реакции
- 34,471
А ты не понял, причем здесь это, в данной ситуации?Не совсем понял тебя
Так типа ожидает подвоха постоянно.
А ты не понял, причем здесь это, в данной ситуации?Не совсем понял тебя
Да, что такое по зеркалам двигаться я точно знаю, да и ты знаешь это от меня)А ты не понял, причем здесь это, в данной ситуации?
Так типа ожидает подвоха постоянно.
Ну, Умид, ты чегоТо есть, ты говоришь что не надо идти в качалку именно для того чтобы избавиться от наркозависимости. Но сейчас мы делаем определённые действия(если не всё) для того чтобы избавиться от наркозависимости. Сидим на форуме, пишем здесь, помогаем другим и тем самым укрепляем себя. Только вопрос. От чего? От наркомании. Я немного не понял твоего взгляда.
Ева, спасибо!Привет, Умид.
Мне это знакомо. Я часто стараюсь продумать все шаги в разговоре наперед, но не всегда это выходит. Вернее даже будет сказать, что после разговора или ситуации, начинаю задумывать о том, что можно было сказать или сделать что-то другое или сказать лучше. Но я стараюсь на этом не зацикливаться, принять уже как есть и отпустить ситуацию. Помогает. Мне кажется, что это происходит из-за попыток все контролировать, а так как энергии, силы, концентрации на это не хватает (полностью это вообще не возможно), то получаются "ошибки", которые на самом деле и не ошибки вовсе, а просто не соответствие некоторому "идеальному" сценарию, который, в свою очередь, существует только у нас в голове. Измени метод, попробуй отпустить контроль в разумных пределах в плане общения, например. По крайней мере, мне помогает.
Это вообще очень знакомое состояние. Меня буквально сводило с ума в какой-то период, что любое увлечение переходило в формат зависимости. Именно одержимость была всем за чтобы не бралась и фокус смещался только на это. Я это подробно описывала где-то на первой странице своей темы. Плюс перфекционизм. Это проходит со временем. Но не до конца, если это часть личности, характера. Во-многом, у меня в итоге произошла сублимация в области образования и это помогло сконцентрироваться на чем-то действительно полезном в моем случае. Могу предположить, что какие-то крупные проекты в работе, освоение нового вида деятельности, образование опять же - могут стать теми направлениями, которые помогут немного "расфокусировать" внимание, не давая уходить в детали и при этом дадут долгосрочный результат. Вокруг этого уже проще выстраивать более "целостный" образ жизни, с точки зрения, включения в нее всех сфер развития.
Доброе утро, Света! Да, Пуаро это шедевр, который с Суше.. Умиджон там 13 сезонов, 2-3 месяца тебе точно будет чем отвлекаться)))Умиджон Доброе утро!
Ну, всё как у всех)) Супер, что пишешь о своём состоянии!!! Нельзя вариться в собственном соку. Не ровен час снесёт крышку, если не приоткрыть, и не выпустить пар
Это нормально для нас, бывших. Перенос внутреннего состояния на внешние причины. Кофе пью, люблю его-перенос зависимости, женщину хочу - сексоголик, не выходит найти себе общество для общения - это я какой-то не такой....
Много советов тебе написали, поделюсь своим)) Парень ты любознательный, пытливость ума тебе не занимать, поэтому почитай древние стоические мудрости. В интернете найдёшь. Мне, как одиночке в лечении алкоголизма в своём микросоциуме, очень помогло настроиться на просто жить)) Ещё, чтобы как-то отвлечься от мирской суеты, посмотри простые старенькие детективы. Мегре, Пуаро, мис марпел. Они очень лёгкие, простенькие.
Умид, доброе утро) то, что ты описываешь ( тревожность, перфекционизм, контроль) - всё это очень характерно для невротиков) Я сама живу с этим всю жизнь. И почти все мои друзья. Редкий человек в наше время не имеет этих проблем! Кстати, если я кому и завидую, то таким людям ( с позитивной установкой)!) На эту тему есть много лекций в интернете Михаила Лабковского. Он очень популярно всё объясняет и даёт очень конкретные советы! Сейчас новая мода у психологов) Не копаться в причинах, а принять как факт. Посмотри, может найдёшь ответы на свои вопросы) Молодец, что делишься мыслями!)Привет, что это означает?)
Мне кажется это всё гормональные штучки) Ну родились мы с такими особенностями) Я утром всегда просыпаюсь с состоянием тревоги, сколько себя помню, с детства. Начинаю приводить «свою планету» в порядок ( убираю квартиру), как в «Маленьком принце». И успокаиваюсь) Пью кофе) Мне нравится запах кофе утром и сам ритуал. Без фанатизма) А что касается общения с людьми… Если есть чёткие жизненные принципы, то реакция людей неважна. Не требуется их оценка) живи согласно своим принципам, сам оценивай свои поступки) А они у тебя нормальные, как мне кажется.Умид, доброе утро) то, что ты описываешь ( тревожность, перфекционизм, контроль) - всё это очень характерно для невротиков) Я сама живу с этим всю жизнь. И почти все мои друзья. Редкий человек в наше время не имеет этих проблем! Кстати, если я кому и завидую, то таким людям ( с позитивной установкой)!) На эту тему есть много лекций в интернете Михаила Лабковского. Он очень популярно всё объясняет и даёт очень конкретные советы! Сейчас новая мода у психологов) Не копаться в причинах, а принять как факт. Посмотри, может найдёшь ответы на свои вопросы) Молодец, что делишься мыслями!)
Доброе, Женя! Я засыпаю под него)) . Очень приятный для восприятия,не тяготит, не принуждает смотреть его запоями.Доброе утро, Света! Да, Пуаро это шедевр, который с Суше.. Умиджон там 13 сезонов, 2-3 месяца тебе точно будет чем отвлекаться)))
Так и есть! Разница только в том, что бывший зависимый имеет ещё не совсем зарасшую тропину к употреблению. Поэтому ему первые годы жизни в трезвости дольше не комфортно. Великие трезвенники находят ответы быстрее.Мне кажется это всё гормональные штучки) Ну родились мы с такими особенностями)
Соглашусь. Жизненные принципы важны.… Если есть чёткие жизненные принципы, то реакция людей неважна. Не требуется их оценка) живи согласно своим принципам, сам оценивай свои поступки) А они у тебя нормальные, как мне кажется.
Почему?Я всегда говорю девочка.
Это зависит от твоего характера и восприятия.
Мне например даже сейчас рано,
Кем?А на твоём сроке - мне было строго запрещено.
Потому что я эмоциональный)Почему?
Ощущениями)
Не принуждает, но мы смотрели каждый вечерДоброе, Женя! Я засыпаю под него)) . Очень приятный для восприятия,не тяготит, не принуждает смотреть его запоями.
Человек, избавляющийся от зависимости, может не отношения новые найти, а влететь в новую « любовную зависимость», пока нестабилен. И это будут нездоровые отношения. Мне кажется об этом речь.Потому что я эмоциональный)
Ощущениями)
Такое ощущение что ты ищешь ниточки намеренно сейчас, я эти сообщения не видел, но ты прям будто роешь, в поисках лазейки на будущее.Не. А как на счёт форума, саморазвитие с помощью книг? Тогда это тоже ниточка
Это вообще бред какой то, опять таки ты тут лечишься, а не заменяешь зависимость.Ты говоришь, качаться потому что это лучше, чем наркота и так думать. В конце концов, мы тут сидим с целью того что форум лучше наркомании.
Именно.Человек, избавляющийся от зависимости, может не отношения новые найти, а влететь в новую « любовную зависимость», пока нестабилен. И это будут нездоровые отношения. Мне кажется об этом речь.
Как возникают взаимоотношения естественно? Живёшь, общаешься с разными девушками, и вдруг появляется одна, к которой чувствуешь интерес, симпатию, нежность…Сначала объект появляется, потом отношения) А если в обратном порядке, возникает навязчивая идея завести отношения, то объект подтягиваешь искусственно, культивируешь, привязываешься, « накручиваешь» себя на любовь. А объект может и не подходит тебе вовсе. Частая история в любом возрасте) Умид же сам написал, что нравятся многие девушки)Именно.
Полтора года - И гуд.
Начинай присматриваться.
Привет! Да не за что)Ева, спасибо!
Доброе утро, Юля!Мне кажется это всё гормональные штучки) Ну родились мы с такими особенностями) Я утром всегда просыпаюсь с состоянием тревоги, сколько себя помню, с детства. Начинаю приводить «свою планету» в порядок ( убираю квартиру), как в «Маленьком принце». И успокаиваюсь) Пью кофе) Мне нравится запах кофе утром и сам ритуал. Без фанатизма) А что касается общения с людьми… Если есть чёткие жизненные принципы, то реакция людей неважна. Не требуется их оценка) живи согласно своим принципам, сам оценивай свои поступки) А они у тебя нормальные, как мне кажется.