Результат 7 месячной трезвости

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Но в статьях написано, что нельзя менять одну другой
Ты говоришь, качаться потому что это лучше, чем наркота и так думать. В конце концов, мы тут сидим с целью того что форум лучше наркомании.
А пока нужна поддержка, ничего страшного в этом нет. Просто приоритеты с временем будут меняться

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Дело в том, что это только один из 100 примеров. Страх за всем. Во всём
Это похоже на генерализованное тревожное расстройство. Диагнозов не буду навешивать, но к спецу сходи. Это и у не наркоманов бывших сплошь и рядом

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,362
Семья
Одна
Чувствую себя очень обеспокоенным. В любой ситуации, перед совершением беседы с людьми, я продумываю у себя в голове 1000 раз, прежде чем говорить что либо. И если пошёл разговор и что-либо не понравилось собеседнику. Волнуюсь, почему я так сказал или сделал, или не сделал иным образом, как я мог допустить такую ошибку.
Привет, Умид.
Мне это знакомо. Я часто стараюсь продумать все шаги в разговоре наперед, но не всегда это выходит. Вернее даже будет сказать, что после разговора или ситуации, начинаю задумывать о том, что можно было сказать или сделать что-то другое или сказать лучше. Но я стараюсь на этом не зацикливаться, принять уже как есть и отпустить ситуацию. Помогает. Мне кажется, что это происходит из-за попыток все контролировать, а так как энергии, силы, концентрации на это не хватает (полностью это вообще не возможно), то получаются "ошибки", которые на самом деле и не ошибки вовсе, а просто не соответствие некоторому "идеальному" сценарию, который, в свою очередь, существует только у нас в голове. Измени метод, попробуй отпустить контроль в разумных пределах в плане общения, например. По крайней мере, мне помогает.
Зависимости - после того, как я бросил одну зависимость появляются(замечаю) следующие. Сигареты. После того, как я бросил курить. Зависимость к кофе. Затем я думаю о компьютерных играх, о половом влечении, о тренажерном зале и так далее. И каждый раз, когда я думаю об избавлении от какой-либо зависимости, говорю себе что брошу. Но, возникает сильное беспокойство и страх от этих мыслей (о будущем) что будет если я их брошу, может вообще могу из-за отказа этих зависимостей перейти к наркотикам.
Это вообще очень знакомое состояние. Меня буквально сводило с ума в какой-то период, что любое увлечение переходило в формат зависимости. Именно одержимость была всем за чтобы не бралась и фокус смещался только на это. Я это подробно описывала где-то на первой странице своей темы. Плюс перфекционизм. Это проходит со временем. Но не до конца, если это часть личности, характера. Во-многом, у меня в итоге произошла сублимация в области образования и это помогло сконцентрироваться на чем-то действительно полезном в моем случае. Могу предположить, что какие-то крупные проекты в работе, освоение нового вида деятельности, образование опять же - могут стать теми направлениями, которые помогут немного "расфокусировать" внимание, не давая уходить в детали и при этом дадут долгосрочный результат. Вокруг этого уже проще выстраивать более "целостный" образ жизни, с точки зрения, включения в нее всех сфер развития.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Мы сидим здесь, потому что лечимся от наркомании, а потом помогаем другим своим опытом
То есть, ты говоришь что не надо идти в качалку именно для того чтобы избавиться от наркозависимости. Но сейчас мы делаем определённые действия(если не всё) для того чтобы избавиться от наркозависимости. Сидим на форуме, пишем здесь, помогаем другим и тем самым укрепляем себя. Только вопрос. От чего? От наркомании. Я немного не понял твоего взгляда.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Привет, Умид.
Измени метод, попробуй отпустить контроль в разумных пределах в плане общения, например. По крайней мере, мне помогает.
Привет, что это означает?)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,362
Семья
Одна
Привет, что это означает?)
Импровизируй. Не пытайся спланировать наперед, не надумывай себе то, что не можешь предсказать (реакцию собеседника, например). Исходи из ситуации. Если собеседник чем-то недоволен, то возможно причина не в тебе и не в твоих словах вовсе. Не анализируй слишком подробно все после уже случившейся беседы, а исходи из ее результата - что можно сделать теперь, после того как она состоялась (в зависимости от твоих целей). Не трать впустую энергию и силы в попытках что-то решить в уме. Ты даже не представляешь, сколько на это уходит сил и именно из-за этого (по-крайней мере у меня), не получается верно действовать и говорить в моменте.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Импровизируй. Не пытайся спланировать наперед, не надумывай себе то, что не можешь предсказать (реакцию собеседника, например).
Так я этим всю жизнь занимаюсь
Не трать впустую энергию и силы в попытках что-то решить в уме.
Очень, очень много энергии на это уходит

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,362
Семья
Одна

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Написав это немного заволновался что неправильно поймёте, хаха)

P.S У нас девочкой называют - молодых девушек
Я всегда говорю девочка.

Это зависит от твоего характера и восприятия.
Мне например даже сейчас рано,
А на твоём сроке - мне было строго запрещено.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,096
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Написав это немного заволновался что неправильно поймёте, хаха)

P.S У нас девочкой называют - молодых девушек
Предположим, тебя бы неправильно поняли и что? Что произойдёт?

Сверху