Табакокурение, Алкоголизм, Наркомания.
Здравствуйте. Меня зовут Константин, мне 24, в январе исполняется 25. Стаж табакокурения - 7 лет (окола года ремиссия), алкоголизм - 6 лет (ремиссия также около года), "легкие" наркотики 5 лет (ремиссия также около года). На учете ни где не состоял. Около двух лет назад после отказа от всего наступила депрессия, настроение "ниже нуля", перестал общаться с "дружками", разошлись с девушкой (думаю к лучшему) и около года просто сидел дома почти никуда не выходя. Живу я с мамой и братом. Мама постоянно "пилила", чтобы пошел либо учиться, либо работать, я все отмахивался - перенося поиск работы. Около года назад я все таки устроился на работу - в магазин охранником. Депрессия не проходила. Я все также держался в плане отказа от ядов. Что было не очень легко - т.к. коллектив в основном молодежь 18-25 лет, почти все курят и пьют, я держался отдельно, ни с кем тесно не общался. Но около полугода назад я перевелся на другую должность - комплектовщик и там "скорешился" c парнем 22 лет. Сначала держался но потом начал покуривать сигареты, пивко. И как то он предложил мне попробовать легальную смесь для курения. Через неделю мы уже курили во всю "план" и травку. И вот около полу месяца назад к нам в магазин устроился новый продавец. Немного времени и вот мой "друган" уже берет через него порошок - якобы какая-то легальная смесь (типа амфетамина). Я также пробую за компанию. Ощущения не понятные - типа "не распробовал", но неприятные - это точно. И что же - на следующий день я уже сам беру через него дозу и после работы принимаю. Пол ночи я не спал - ощущения не очень: давление, аритмия, озноб, потливость, тошнота. Очень плохо было. И тут бродя по просторам интернета наткнулся на пару сайтов
http://www.russlav.ru и ваш. После 5 часового чтения и просмотров этих ресурсов - я был уверен, я наркоман и что порошок по действию похож на героин (употребил я его вдохнув через нос)
http://www.russlav.ru/narkotik/heroin.html и мне стало страшно, и почему то в этот момент я осознал окружающую действительность.
Не теряя ни минуты остатки порошка и сигареты были смыты в унитаз. Да я забыл упомянуть что дома я также выращивал марихуану. В этот же день все было выброшено на помойку и я приготовился к течению жизни в новом русле. Я понял что лучше быть просто человеком чем наркоманом. Это произошло буквально за пару часов. Да и после употребления этого порошка я, уже достаточно худощавый, марихуана сделала свое дело, похудел сразу на пару килограмм. Очень очень сильный яд.
А теперь вернемся в мое прошлое в возраст 14 лет. Отец у меня попал под машину когда мне было 2 года. Шел пьяный домой. Мама, работая на трех работах содержала нас с братом, тогда еще ему было 20, сейчас ему 37 и он тоже наркоман, но вроде пока не сорвался . Времени заняться мной у нее не было и конечно я пропадал на улице, где и попробовал сигареты. Далее пиво, водка, план. Сейчас я понимаю что происходило в то время (90-е года) и как было Маме тяжело. И позже будет расплата за такую "жизнь", даже если я и поправлю свое здоровье и научусь заново правильно реагировать на эмоции. Я готов все принять и жить с этим. Я понимаю что будет тяжело - но Я готов менять себя и свою жизнь. Опыт отказа уже имеется и обходить подводные камни в виде предложения выкурить сигаретку, попить пивка и т.д. будут сразу отброшены.
Текст не очень связан - не часто так много пишу, но выговориться все равно нужно было. До свидания. Всем Мир!!!