Регина. Статьи и литература

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

silach001

Мир, дружба, жвачка!
Посетитель
Реакции
1,471
Семья
мама - Татьяна С, девушка - Апология , брат - Kirkos , подруга - Аня Пономарева
Бросил
10.02.2022
29. С какого момента человек считается алкоголиком?

У алкоголика с первой же стадии происходят изменения в психике и идет органическое поражение ЦНС: анозогнозия, рефлекторное влечение, неврозоподобный синдром, зачатки алкогольного параноида. Алкоголизм прогрессирующее заболевание и начинается оно с рефлекторного желания - влечения.
Как только вы понимаете, что хочется выпить - это уже алкоголизм.

Вывод: алкоголизм начинается тогда, когда появляется желание выпить

Мысли: как хорошо, что у меня такого желания нет, в 16-18 году оно было практически постоянным.
ты считала себя алкоголиком когда вела разгульный образ жизни?

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
Катрина
Пока пила, была безответственной - забила на учебу, черствая, но постоянно ныла о том, как у меня все плохо, жизнь гoвнo, я гoвнo, агрессивной не была, скорее максимально спокойная, отрешенная-потерянная
Пила прям на учебе
Думаю у меня была средняя стадия с псевдозапоями, иногда пила прям много до бутылки водки в день, иногда совсем немного, временами опохмелялалсь, блевала редко
Пишу и самой мерзко становится
Я стараюсь вообще не вспоминать то время
Это одни и сам худших годов в моей жизни

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Надпочечники в употреблении сильно изнашиваются, т.к наркотики заставляют вырабатывать огромное количество гормонов - так за одно употребление выбрасывается недельная доза дофамина. Количество гормонов строго регламентировано, они не должна находится в теле постоянно, а из-за наркотиков они мало того, что есть всегда так еще и в нездоровых количествах. В таком темпе, надпочечники и вовсе могут перестать выделять нужное количество гормонов и заполнить организм гормонов стресса.
Кортизол - гормон, отвечающий за мышечную активность при опасности\ гормон стресса. Длительное нахождение его в организме плохо влияет на психику и в целом на организм - кортизол отвечает за состояние депрессии, повышает уровень тревоги.
Депрессия на отмене возникает из-за того, что организм перестал получать то, что вызывает выброс гормонов. Организм готов к опасности - стрессует, пока мысли об употребление не уйдут будет и депрессия.

Вывод: чтобы депрессии не было нужно изучать свой организм, как он работает, контролировать свои мысли

Мысли: кажется я понимаю почему так много жру, надо переставать думать о прошлом, строить планы на будущее, на счастливое будущее без лишних людей, веществ

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Когда человек становится холодным, безэмоциональным, депрессивным, агрессивным, занимается какими-то бредовыми занятиями - часто родные\близкие думают, что человек просто сходит с ума, что у него шизофрения. Иногда даже врачи не могут поставить верный диагноз, отталкиваясь только от симптомов, описанных близкими.
Разница между наркоманом и шизофреником в том, что наркоманы очень подвижные, у них всегда много дел, всегда куда-то спешат. Шизофреник же слаб, ему не нравится находиться в обществе, часто сидит дома и размышляет о высоком. Также разница в том, что у наркоманов, в отличие от шизофреников присутствуют суицидальные наклонности.
Если человек до употребления был здоровым, то наркотики сделать его шизофреником не смогут - слуховые и визуальные галлюцинации - шизофреноподобный синдром, он проходит после того, как человек перестает употреблять.

Вывод: разница между ними есть - бред у шизофреников постоянный, в отличие, от наркоманов

Мысли: по описанию, конечно, я больше похожа на шизофреника, лол.
Употреблять перестала, но галлюцинации эти жесть, надеюсь скоро пройдет. Сказали, что это моя совесть - она крайне болтливая и надоедливая.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Пока наркоман сжирает себя изнутри, корит за такой образ жизни, анозогнозия никуда не денется, и желание употребить никуда не уйдет. + негативно влияет и гордыня - "а вот есть успешные и богатые наркоманы", которая не дает договориться с собой и выбрать "я наркоман - отброс общества". Чем быстрее наркоман придет ко второму варианту, тем быстрее пойдет на поправку.

Вывод: «Чем отличается гордыня от гордости? А тем, что гордость, в критический момент, можно засунуть в задницу. А вот гордыня — засунет в задницу вас»

Мысли: иногда даже полное осознания себя отбросом общества, не делает, лично мою жизнь, легче.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
37. О морали, демагогии и резонёрстве

Многие наркоманы отрицают мораль, т.к без нее проще оправдать свое ублюдское поведение. Наркомана в анозогнозии оспорить почти невозможно. Он будет разводить демагогию с притянутыми за уши дурацкими фактами. Также наркоманы часто страдают резанерством от невозможности оспорить его даже с реальными\логичными фактами. Человек вроде слушает тебя, но продолжает гнуть свою линию, не имеющую к теме никакого отношения.

Вывод: все это лишь виды психозащиты

Мысли: я до РЦ вообще с такими людьми не сталкивалась...

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Из-за омерзительных симптомов к наркомании плохое отношение. Наркоманы - жестокие, агрессивные, безответственные и это все симптомы, которые вызывают отвращение и отталкивают.
Пока ни врачи, ни общество не начнет принимать наркоманию как болезнь, пока люди не поймут, пока не перестанут "лечить" наркоманов методом "дна", пока не поймут, что лечение - это обязанность семьи, пока не засунут свою гордыню куда подальше ничего не изменится.

Вывод: пока общество не принимает наркоманию как болезнь, она продолжит прогрессировать.

Мысли: наркомания - болезнь, от которой лечусь сейчас я, я-обычный человек, как и все остальные, болезнь моя отвратительная, но излечимая.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
39. Какая самая большая потребность наркомана?

Для нормальной жизни человеку нужна вода, еда, крыша над головой и семья - больше ничего, у психики же другие потребности. Психика нуждается в одобрении окружающих, наркоманы такие же люди как и все остальные, но вместо похвалы, восхищения они получают порицание, оскорбления и статус отброса общества. Из-за анозогнозии наркоману приходится скрывать факт употребления, много врать, он понимает, что наркоманом быть стыдно, но уже не может выпутаться из всего этого дeрьма, в котором оказался. В итоге он всеми силами пытается доказать, что достоин одобрения, но выглядит все это нелепо, часто агрессивно.

Вывод: самая большая потребность наркомана - одобрение окружающих

Мысли: мне тоже всегда хотелось одобрения и похвалы со стороны общества\семьи, но чаще я получала порицание, даже не будучи алкашкой и наркоманкой. В употреблении я так же не получала никакого одобрения. Так для чего это все тогда? Я хз.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
40. Механизм психической защиты наркомана

Механизмы псих.защит есть абсолютно у всех людей, трезвые люди на корню пресекают психозащиту, думая о чем-то деструктивном, что может повлечь негативные последствия, в отличие от наркоманов. В результате употребления, вся система мышления наркоманов сильно искажается наркотиком, часто они не видят реальности, много врут, но не по своей воли - это все психозащита. Наркоман не может не употреблять, но в то же время не хочет чтобы его осуждали.
Помочь наркоману можно - просто не осуждать его, он перестанет врать, это поспособствует его излечению.

Вывод: наркоманская ложь = психозащита

Мысли: нахождение в РЦ дало понять, что правду говорить не так уж и сложно и даже полезно, какой бы эта правда не была.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
41. Что говорят наркоманы о наркотиках

Наркоманы приводят любые доводы в оправдание самих себя, в оправдание своей зависимости и конечно наркотик как что-то плохое они не воспринимают, даже топят на его "полезность", говоря, что наркотик куда лучше алкоголя, например. Ведь люди под ним агрессивные, ведут себя неадекватно, способны на убийства и т.д, а наркотики всего лишь безобидная привычка и если употреблять "с умом" вреда никому не приносит - это все психозащита. Да и вообще под тем же амфом человек становится продуктивнее, галлюциногены расширяют сознание, а трава расслабляет.

Вывод: наркотики - отстой

Мысли: я и в случае с алкоголем, и с наркотой, понимала, что мне это вредит и целенаправленно пила\употребляла дальше, как инстинкт самосохранения только наоборот.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,851
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Очень громкие слова
громкие не громкие, а ей нужно самой учиться себя обеспечивать, не зависеть ни от кого.
для этого ей нужна будет ваша помощь на первых этапах - минимальная оплата квартиры и нужд, пока Регина сама не найдет себе работу, потом со своей зарплаты они либо отдаст вам ваши затраты, либо вы ей простите, тут уже на ваше усмотрение.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,851
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Алкаши такие же как и наркоманы, у них одна анозогнозия\психозащиты на двоих - алкоголик так же топит за спиртягу, что в ней нет ничего плохого, если пить в меру, например, или же праздники без алкашки не очень веселые, да и стресс неплохо снимает и еда с бутылкой повкуснее будет. Для здоровья самое то - вино для печени, водка для сосудов\легких, пиво для почек.
Но как ни крути - пить вообще не полезно, аморально и алкаши выглядят максимально мерзко.

Вывод: алкоголь - фу, а все что хорошего про него говорят это просто бред

Мысли: я пила чтобы расслабиться, выплеснуть какие-то негативные эмоции, помогало думать (точнее все больше и больше загоняться), пила для того чтобы угробить себя поскорее.

Сверху