Регина. Статьи и литература

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

Нынешний подход к лечению наркомании не работает из-за не понимания мышления наркомана врачами и их корысти.
Причиной наркомании является - желание кому-либо понравиться, получить одобрение окружения. Наркотики ведь это круто и взросло - стадное чувство, нет в нем вины родителей.
Зависимость\условный рефлекс формируется мгновенно, сразу же после первого употребления.
Наркоман этот путь не выбирал, он этого стесняется, но признаться себе и окружающим в том, что он попал во все это, он не может из-за анозогнозии и психозащит.

Вывод: желание понравиться - первое употребление - желание повторить - наркомания - анозогнозия
лечить сразу и принудительно

Мысли: в самый первый раз употребления (когда меня спайсами накурили) мне хотелось просто попробовать, но, возможно, это тоже было желание понравиться, хотя кому(?).

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Бросить не сложно, сложно начать бросать, сложно выбраться из психозащит и анозогнозии.
Привыкание формируется с первого же употребления на физическом уровне в голове больного. Мозг получает порцию радости, формирует нейронный путь, который будет подсовывать человеку каждый раз, дабы доставить ему удовольствие. Хоть разум и понимает, что наркотики это плохо, какие от них последствия, но никак не может уступить хозяину - мозг захотел, разум отреагировал - поставил блок, перенаправляя мысли в сторону употребления. Это и есть психозащита - убеждает себя в том, что употреблять нормально и кайфово.
Чтобы бросить нужно осознать весь этот процесс, проложить новые нейронные пути, отодвигая старые на задний план. Далее дать восстановиться организму, наладить гормональный фон.

Вывод: бросить не сложно, сложно начать

Мысли: я не хотела бросать, спасибо шизе за звонок отцу

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Причин по которым наркоман не может бросить очень много: жить они не мешают, без наркотиков скучно и трудно, потеря высокооплачиваемой работы барыгой, апатия и депрессия на отмене и т.д. Со стороны окружения же: да он эгоист, никого кроме себя не любит, лентяй, слабый и т.д
Но это все бред, наркоман просто настолько погряз в своих психозащитах, а родные\близкие наркомана просто не понимают, что он болен и считают. что наркоман - здравомыслящий человек, ожидая от него трезвых поступков.

Вывод: причина одна - рационализация употребления

Мысли: мне было все равно, я нюхала и нюхала, хоть и знала, что все проблемы у меня из-за наркоты, но заканчивать употребления я не особо то и планировала.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Наркоманы ни в момент употребления, ни на отмене, не допускают мыли о том, что живут плохо. Депрессию и физ.проявления отмены они снимают очередной дозой и "жизнь" продолжается, они занимаются все теми же крайне важными делами, глубоко в душе, презирая себя, но никогда об этом не задумываясь. Им неважно знать настоящую причину такого своего самочувствия, проще обвинять всех вокруг в своих бедах.
Чтобы начать жить, по-настоящему, жить нужно посмотреть на свое употребление со стороны, восстановить мышление, привести себя в порядок в целом, полностью изменить образ жизни.

Вывод: нужно полностью изменить отношение к себе, образ жизни

Мысли: к себе отношение изменить пока не могу, но к окружению\окружающим и жизни в целом стараюсь.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Все из-за любопытства: а вдруг попробовать шанса больше не будет(?), и все ты - наркоман, потому что будет хотеться еще и еще, мгновенно сформируется рефлекс\привычка. Здравый смысл замещается психозащитами, начинается анозогнозия.
Бывает такое, что ты вроде помочь хочешь, показать как отвратительно выглядит наркоман со стороны, понять, что же он чувствует, зачем употребляет и втягиваешься.
Мозг дает сигналы организму о желании употребить, включается анозогнозия, которая глушит разум от мыслей - употреблять не надо.

Вывод: все начиналось с любопытства...

Мысли: и у меня с любопытства и, как мне кажется, как-то навредить себе, уйти в другую менее изгойскую жизнь, с наркотой\алкашкой чувствуешь себя не таким одиноким что ли.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
25. Как человек превращается в алкоголика?

Кайфа от алкоголя, как такового, на физ.уровне нет - да приятные чувства от раскрепощения, интересно поболтать, потанцевать, но кайф этот скорее душевный\психологический. Наркотик же дает ощущения счастья, спокойствия. Еще разница в том, что мозг не якорит это ощущение, как в случае с наркотиком + алкоголики никак не скрывают своего увлечения, в отличие, от наркоманов.
Наследственность также влияет на вырабатываемую толерантность к алкоголю. Чем организм слабее, тем быстрее вырабатывается толерантность.
Алкоголизмом считается то, когда человек изъявляет желание выпить хоть раз\два\три раза в год.

Вывод: привыкание к алкоголю вырабатывается годами, толерантность\рефлекс формируется медленно

Мысли: несмотря на все ужасы, что со мной происходили в употреблении - я ощущала счастье, хотя прекрасно понимаю, что оно было ненастоящим. Пока пила такого не было.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Алкоголик стыдится своего статуса из-за неверного знания о природе алкоголизма. Вины алкаша в том, что он пьет и не может себя контролировать - нет. Реакция на яд одинаковая у всех, просто деградация у всех разная, стыдится этого не стоит. Да, алкоголик выглядит мерзко, он глуп, смешон, эгоистичен, жалок и конечно это никому не нравится. Но все это лишь симптомы прогрессирующей болезни, которую нужно лечить.

Вывод: потому что быть алкашом позорно

Мысли: я стыдилась того, что пью поэтому пила, как правило, одна и дома

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Нет разницы между мужским и женским алкоголизмом, алкоголизм он один на всех. Даже деградации у них одинаковые. Разница только в крепости организма. Женский организм в детородном возрасте куда крепче мужского, толерантность вырабатывается дольше. Но если женщина не перестанет пить до 35, то толер будет такой же как и у мужского организма.
Есть разница еще в отношении окружающих. Мужской алкоголизм не порицается, иногда даже одобряется, в отличие, от женского.

Вывод: любой алкоголизм излечим. неважно он женский или мужской

Мысли: пьяные бабы выглядят еще более мерзко чем пьяные мужики.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Здоровый человек - это тот, кто и в праздники, и в повседневности может не пить, тот, кому и без бутылки есть о чем поговорить с людьми и хорошо провести время.
А вот когда без выпивки жизнь стала не мила, если есть тяга - вы заболели алкоголизмом.
Человек уже на первой стадии становится более безответственным, обидчивым, черствым. Тогда же и вырабатывается рефлекс, подлежащий лечению.

Вывод: здоровый не тот кто пьет в меру, здоровый тот кто вообще не пьет

Мысли: алкоголь - фу

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
29. С какого момента человек считается алкоголиком?

У алкоголика с первой же стадии происходят изменения в психике и идет органическое поражение ЦНС: анозогнозия, рефлекторное влечение, неврозоподобный синдром, зачатки алкогольного параноида. Алкоголизм прогрессирующее заболевание и начинается оно с рефлекторного желания - влечения.
Как только вы понимаете, что хочется выпить - это уже алкоголизм.

Вывод: алкоголизм начинается тогда, когда появляется желание выпить

Мысли: как хорошо, что у меня такого желания нет, в 16-18 году оно было практически постоянным.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Наркоманический синдром = алкоголизм, он включает в себя: анозогнозию, обсессивное влечение, компульсивное влечение.
Также есть синдром измененной реактивности, когда человек теряет контроль над выпитым, контроль ситуации, в которой он оказывается, тогда же он перестает контролировать выпитое, утрачивает рвотный рефлекс, идет изменение толерантности, изменяется форма опьянения, появляется амнезии. Синдром снижение личности - человек начинает деградировать, идет оскудение личности.
Все эти проявления сугубо индивидуальны, подогнать какие-либо синдромы под определенную стадию очень сложно.

Вывод: алкоголизм - болезнь прогрессирующая, сегодня каких-то симптомы нет, а завтра они появляются.

Мысли: у меня во время моих псевдозапоев было явное оскудение личности, я была тотальным овощем.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
31. Как определить стадию алкоголизма

Одна стадия выливается в другую с изменением толерантности, с укреплением рефлекса. Чем больше человек пьет, тем больше видит поводов к употреблению алкоголя.
Толерантность вырабатывается достаточно быстро. Сильный организм до последнего будет бороться с ядами, в отличие, от слабого. У второго же толерантность выработается быстрее.
Начальная стадия характеризуется сильнейшей анозогнозией и выпиванием "с умом".
Средняя стадия начинается тогда, когда у алкоголика появляется компульсивное влечение к алкоголю, начинаются псевдозапои, толерантность высокая, появляется необходимость в опохмеле. Алкоголик становится агрессивным.
Исходная стадия - толерантность идет на понижение, псевдозопои преобразуются в истинные, проявляется тотальная деградация личности.

Вывод: алкоголизм прогрессирующая болезнь, знать стадии не врачам необязательно

Мысли: хорошо, что не допилась до 2 стадии...

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Тяга исчезает тогда, когда наркоман начинает понимать природу своей болезни, когда перестает себе врать. Тогда он и перестает быть сумасшедшим потому что это лишь следствие анозогнозии. т.е ее симптом.
Цель бреда (рационализации), которого несет наркоман - оправдать свою болезнь.
Анозогнозия физиологическое явление - самообман, обрамленный психозащитами - отрицание собственной болезни. Наркоман уверен, что ничего плохого он не делает, что ваши слова это всего лишь придирки, не имеющие с реальностью ничего общего.
Анозогнозия, в момент отмены, провоцирует выброс гормонов стресса, вызывая депрессии.
Если убрать анозогнозию, то не будет и тяги, но убрать ее очень непросто. Для этого нужно прочитать все статьи и четко следовать инструкциям с данного сайта.

Вывод: анозогнозия страшная вещь

Мысли: я раньше не понимала природу наркомании, но и не рационализировала свое употребление, точнее я не относилась к этому ни хорошо, ни плохо, употребляла просто потому что употребляла.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Между психопатом и наркоманом общее только симптомы: безответственность, раздражительность, жестокость, подлость, жестокость, манипуляции и т.д.
Истинный психопат не способен на чувства, он просто не может чувствовать, наркоман же чувствовать просто не хочет - в этом и вся разница.

Вывод: общего между психопатом и наркоманом только симптомы

Мысли: иногда мне кажется, что я вообще не умею чувствовать, лет с 15 я будто пустая, во мне будто что-то умерло.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Регина Техник я вот читаю твои изложения, где примеры вообще? И в мыслях у тебя все одинаковое, примеров конкретных вообще нет, от слова совсем. Так дело не пойдет, ты же понимаешь это?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
31. Как определить стадию алкоголизма

Одна стадия выливается в другую с изменением толерантности, с укреплением рефлекса. Чем больше человек пьет, тем больше видит поводов к употреблению алкоголя.
Толерантность вырабатывается достаточно быстро. Сильный организм до последнего будет бороться с ядами, в отличие, от слабого. У второго же толерантность выработается быстрее.
Начальная стадия характеризуется сильнейшей анозогнозией и выпиванием "с умом".
Средняя стадия начинается тогда, когда у алкоголика появляется компульсивное влечение к алкоголю, начинаются псевдозапои, толерантность высокая, появляется необходимость в опохмеле. Алкоголик становится агрессивным.
Исходная стадия - толерантность идет на понижение, псевдозопои преобразуются в истинные, проявляется тотальная деградация личности.

Вывод: алкоголизм прогрессирующая болезнь, знать стадии не врачам необязательно

Мысли: хорошо, что не допилась до 2 стадии...
вот опять, а какая стадия у тебя? а какие симптомы были у тебя ? вообще ну что за отписки. переделай нормально примеры к статьям, развернуто

Сверху