Регина. Статьи и литература

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,851
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
))))))))))))
поняла тебя
короче даже судя по форуму и тому, что ты психуешь иногда (во всяком случае по письму))) , ты все чувствуешь, просто давишь. гнев подавить фактически невозможно из-за нейрофизиологической реакции и выброса адреналина, поэтому он проявляется.
а вот психопаты даже гнева не испытывают, у них там что-то сломалось
таким образом, ты не психопат))

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,851
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
да, я понимала раз я пью значит я алкоголик
тю)) те, кто признают себя алкоголиками, не пьют больше)
это как с наркотой.

я как бы знаю, что я наркоманка, но я все равно не такая. иначе бы просто не торчала, ибо это смерть. все умирают, а я не умру. все в тюрьму, а я не попаду.

я как бы знаю, что я алкашка, но я все равно не такая. у всех портится характер, ибо идет отравление души, но не у меня, я какой была плохой, такой и осталась. все от алкоголя безумеют, но не я, я просто засыпаю и даю себя лапать....

и так далее

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

Народные мифы о выпивки - тотальный бред. Русские всегда ассоциируются с алкашкой, но так было не всегда. До 16 века и близко пьянства никакого не было, спасибо Ивану Грозному, который решил подзаработать с населения - открыл первый кабак и после этого народ начал потихоньку спиваться.
А из-за того, что люди совсем не знают как работает их организм - рефлексы\психика, люди считают алкашей безвольными и слабыми, пьющими потому что они глубоко несчастные люди, которые никак не могут взять себя в руки. Довольно забавные мифы о том, что женский алкоголизм неизлечим и что бывших алкоголиков не бывает.

Вывод: все мифы от незнания

Мысли: я бывший алкоголик и я женского пола - я существую!

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
тю)) те, кто признают себя алкоголиками, не пьют больше)
это как с наркотой.

я как бы знаю, что я наркоманка, но я все равно не такая. иначе бы просто не торчала, ибо это смерть. все умирают, а я не умру. все в тюрьму, а я не попаду.

я как бы знаю, что я алкашка, но я все равно не такая. у всех портится характер, ибо идет отравление души, но не у меня, я какой была плохой, такой и осталась. все от алкоголя безумеют, но не я, я просто засыпаю и даю себя лапать....

и так далее
так я и не пью после всего этого больше

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
я торчу)) на таблах и порошочках
это да, было так...
больше постараюсь не допустить, с алкашкой прокатило, а с наркотой тут уже без вариантов
назад возвращаться вариантов нет

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине

Наркоманы обыкновенные - без особых талантов, посредственные, практически ничего не добившиеся в жизни, оправдывают свое употребление приводя в пример каких-то успешных нариков, просто рационализируют свое употребление, дабы хоть чуть-чуть приблизиться к тем "везунчикам". Но мало кто задумывается, что стоит за этой маской "успешности", они так же несчастны как и все остальные, да и вообще многие и до амфа были кем-то, они еще тогда имели знания и трудоспособность раз добились чего-то.

Вывод: успешные амфетаминщики и до амфа были кем-то

Мысли: никогда не равнялась на кого-то ни в плохом, ни в хорошем. Да, не было у меня авторитетов, мало к кому прислушивалась, а, если и прислушивалась все равно делала по-своему, сожалею об этом, буду исправлять (уже исправляю).

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Надпочечники в употреблении сильно изнашиваются, т.к наркотики заставляют вырабатывать огромное количество гормонов - так за одно употребление выбрасывается недельная доза дофамина. Количество гормонов строго регламентировано, они не должна находится в теле постоянно, а из-за наркотиков они мало того, что есть всегда так еще и в нездоровых количествах. В таком темпе, надпочечники и вовсе могут перестать выделять нужное количество гормонов и заполнить организм гормонов стресса.
Кортизол - гормон, отвечающий за мышечную активность при опасности\ гормон стресса. Длительное нахождение его в организме плохо влияет на психику и в целом на организм - кортизол отвечает за состояние депрессии, повышает уровень тревоги.
Депрессия на отмене возникает из-за того, что организм перестал получать то, что вызывает выброс гормонов. Организм готов к опасности - стрессует, пока мысли об употребление не уйдут будет и депрессия.

Вывод: чтобы депрессии не было нужно изучать свой организм, как он работает, контролировать свои мысли

Мысли: кажется я понимаю почему так много жру, надо переставать думать о прошлом, строить планы на будущее, на счастливое будущее без лишних людей, веществ
Пишешь: мой пример : я когда торчала и тд, поняла ?
привет )

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине

Амфетаминщики вечно куда-то торопятся\опаздывают, занимаются какими-то нелепыми делишками и не менее нелепо оправдывают это. Со стороны это выглядит странно и даже жутко. Дома они почти не находятся, а, если и находятся, то скандалят и ко всем придираются.
Здоровье у них отменное пока они под дозой, на отмене же - зубы крошатся, голова адово болит, сердце покалывает, но они прекрасно с этим справляются новой дозой.
Если же амфетаминщик решит бросить, то спать он будет сутками, организму нужно будет около двух недель на восстановление, психика\нервы - все придет в норму, главное правильно настроиться.

Вывод: амфетаминщики живут долго, но очень плохо.

Мысли: Дима - амфетаминщик, насколько я сейчас это понимаю, но он как-то все свое время проводил дома за компом, никуда не торопился, ничем кроме игр и "работы" не занимался. В принципе как и я.

silach001

Мир, дружба, жвачка!
Посетитель
Реакции
1,471
Семья
мама - Татьяна С, девушка - Апология , брат - Kirkos , подруга - Аня Пономарева
Бросил
10.02.2022
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Алкаши такие же как и наркоманы, у них одна анозогнозия\психозащиты на двоих - алкоголик так же топит за спиртягу, что в ней нет ничего плохого, если пить в меру, например, или же праздники без алкашки не очень веселые, да и стресс неплохо снимает и еда с бутылкой повкуснее будет. Для здоровья самое то - вино для печени, водка для сосудов\легких, пиво для почек.
Но как ни крути - пить вообще не полезно, аморально и алкаши выглядят максимально мерзко.

Вывод: алкоголь - фу, а все что хорошего про него говорят это просто бред

Мысли: я пила чтобы расслабиться, выплеснуть какие-то негативные эмоции, помогало думать (точнее все больше и больше загоняться), пила для того чтобы угробить себя поскорее.
перед мамой как то оправдывала свой алкоголизм ,помимо расслабиться?

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Надпочечники в употреблении сильно изнашиваются, т.к наркотики заставляют вырабатывать огромное количество гормонов - так за одно употребление выбрасывается недельная доза дофамина. Количество гормонов строго регламентировано, они не должна находится в теле постоянно, а из-за наркотиков они мало того, что есть всегда так еще и в нездоровых количествах. В таком темпе, надпочечники и вовсе могут перестать выделять нужное количество гормонов и заполнить организм гормонов стресса.
Кортизол - гормон, отвечающий за мышечную активность при опасности\ гормон стресса. Длительное нахождение его в организме плохо влияет на психику и в целом на организм - кортизол отвечает за состояние депрессии, повышает уровень тревоги.
Депрессия на отмене возникает из-за того, что организм перестал получать то, что вызывает выброс гормонов. Организм готов к опасности - стрессует, пока мысли об употребление не уйдут будет и депрессия.

Вывод: чтобы депрессии не было нужно изучать свой организм, как он работает, контролировать свои мысли

Мысли: кажется я понимаю почему так много жру, надо переставать думать о прошлом, строить планы на будущее, на счастливое будущее без лишних людей, веществ
я в употреблении первые два с половиной месяца была мега спокойной, отрешенной
либо лежала, либо готовила\убирала
стресса почти не испытывала
даже во время ссор я просто сидела\стояла и слушала какие-то обвинения в свою сторону максимально безэмоционально
под конец стала нервной из-за давящих галлюцинаций
на отмене мне было плохо больше физически

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
перед мамой как то оправдывала свой алкоголизм ,помимо расслабиться?
мама не знала
ну когда ходила бухать к собутыльнику говорила что-то типа "да посидим потусим, фильм посмотрим"
а то, что я приходила пьяная претензий ко мне не было
насколько я помню

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?

Амфетамин - наркотик для лошков, наркоманы под ним максимально подозрительные у них сильно развита паранойя, т.к многие из амфетаминщиков мелкие барыги. Да и одна из главных побочек от амфа - боязнь людей.

Вывод: амф - отстой

Мысли: я в употреблении первые два с половиной месяца даже не параноила, спокойно могла пойти вмазанная и на учебу, и в магазин, на солях же, в последние пару недель, паранойя развилась из-за слуховых галлюцинаций.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”

Наркоман, не признающий вину и факт причастности к своей зависимости, не будет признавать ее и в других сферах жизни. Т.е он был горделивым, не умеющим признавать ошибки\вину, изначально. Такие люди не способны принимать критику, адекватно оценивать свои поступки. Такой набор качеств и приводит к наркоманской гордости.

Вывод: наркомания возводит в абсолют все гадкие качества, которые были в человеке изначально

Мысли: я до употребления была апатичной, какой-то черствой что ли и всякой такой "никакой", но горделивой - нет. Так что в употреблении у меня такого качества не появилось, только умножилось, то, что было.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
48. Агрессия амфетаминового наркомана

Если употребление не доказано, то амфетаминщик будет любыми правдами и неправдами отпираться от доводов, обличаемых его. Обвиняет мать - будет выкручивать перед женой\мужем все так, что та сумасшедшая и несет не пойми что, и наоборот. Даже, если никак наркомана не провоцировать, он все равно найдет повод докопаться до вас и устроить скандал, вынуждая всю семья переругаться между собой.
Как правило, амфетаминщики ссорятся только с теми, кто не причинит им вреда, т.е его семья. К чужим же он навряд ли полезет - побоится.

Вывод: бросайте такого чела, не подходите к нему на отмене, ну или лечите

Мысли: я в употреблении пыталась поговорить с Димой о том, что между нами какая-то хeрня происходит, что в целом мы два торчка и с этим нужно что-то делать, но, как правило, это все заканчивалось агрессией с его стороны - ором, хлопаньем дверями или несколько дневным запоем\марафоном.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
49. Что такое амфетаминовый «марафон»

Марафон у амфетаминщиков продолжаться может очень долго, перерывы на сон редкие и вынужденные, когда организм уже совсем не вывозит такой темп жизни.
Остановиться насовсем вынуждает только то, что негде взять еще и перестало вмазывать - развилась толерантность.
После длительного марафона, амфетаминщик много спит, а чтобы уснуть пьют спиртное\снотворное и еле-еле засыпают, просыпаясь с дичайшей головной болью и жутким похмельем.

Вывод: запой = марафон

Мысли: марафон у меня длился 3 месяца ежедневного употребления (за все 3 месяца я не употребляла где-то неделю, уезжала в другой город) , я снюхивала от 5г до 15г за сутки - мефа (2 месяца), и от 5г до 10г - соли (месяц), практически не спала (в неделю около 10 часов), ела раз в несколько дней и то потому что надо, а не потому что хотелось. Много рисовала, готовила и убиралась.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
50. Типичное поведение амфетаминового наркомана

Отличительная черта амфетаминовых наркоманов - безответственность. У них напрочь отсутствует чувство времени, равнодушные, раздражительные, часто врут, совсем не думают о завтрашнем дне. Амфетаминщики те еще стрелочники.
Они очень скрытные, часто паранойят, не любят общаться по телефону. Часто занимаются максимально нелепыми вещами, перескакивают с одного дела на другое.

Вывод: амф все еще отстой

Мысли: я во время употребления безответственной была только в плане учебы и то под самый конец только, а так - дома чисто, еда есть, все у меня сытые и почти счастливые. А в статье описывается чисто поведение Димы, это было бы забавным не будь таким страшным.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,851
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”

Наркоман, не признающий вину и факт причастности к своей зависимости, не будет признавать ее и в других сферах жизни. Т.е он был горделивым, не умеющим признавать ошибки\вину, изначально. Такие люди не способны принимать критику, адекватно оценивать свои поступки. Такой набор качеств и приводит к наркоманской гордости.

Вывод: наркомания возводит в абсолют все гадкие качества, которые были в человеке изначально

Мысли: я до употребления была апатичной, какой-то черствой что ли и всякой такой "никакой", но горделивой - нет. Так что в употреблении у меня такого качества не появилось, только умножилось, то, что было.
ты не чувствовала себя исключительной? типа "все лохи, а я знаю больше, чем вы"?

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним

Внешность от амфа меняется в худшую сторону: волосы выпадают, зубы крошатся, кожа отвратительная, вся покрыта прыщами, сухая и безжизненная, глаза утопают в глазницах, глазные яблоки грязного желтого цвета, мышцы дряблые, т.к амф съедает мышечную ткань. Тело источает омерзительный запах, обильные выделения из влагалища. Гормональная система убита полностью, яичники "стареют" очень быстро, амфетаминщицам, как правило, трудно забеременеть, а, если и получается, то проблем с детьми потом будет уйма. ЦНС ребенка будет поражена.

Вывод: амфетаминщица - карикатура на женщину.

Мысли: я во время употребления сильно похудела, лицо было сероватого цвета, огромные мешки под глазами, прыщей не было, пахло от меня нормально (если не считать вонь от одежды, потому что в квартире все пропахло солями), были боли внизу живота. Пару раз угрожала Диме суицидом, когда его упреки были просто невыносимыми.

Сверху