Регина. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,337

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,337
я так понимаю прессинг - это поливание говном...
Неа. Это использование рычагов. Угрозы, ультиматум. Обличение. Нужно довести наркомана до "ручки", чтобы он не знал, куда деваться и кроме лечения вариантов у него не было.
чтобы привести нарка в чувство, чтобы он осонознал свою ущербность, убрать анозогнозию
Близко, да. Чтобы он признал проблему и захотел лечиться, потому что так проще.
Но просто поливать го.вном бесполезно. Указывать ему на кривое мышление - да. Напоминать о том, что он творил в употреблении - да. Чтобы поломать его психзащиты.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
Неа. Это использование рычагов. Угрозы, ультиматум. Обличение. Нужно довести наркомана до "ручки", чтобы он не знал, куда деваться и кроме лечения вариантов у него не было.

Близко, да. Чтобы он признал проблему и захотел лечиться, потому что так проще.
Но просто поливать го.вном бесполезно. Указывать ему на кривое мышление - да. Напоминать о том, что он творил в употреблении - да. Чтобы поломать его психзащиты.
поняла, учту, спасибо за разъяснение!

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,337
думаю что да, как минимум в финансовом плане
т.к я полностью на их обеспечение
А помимо финансов? Обличение перед людьми, на работе-учебе, перед друзьями и близкими? Лишение наследства, выселение из квартиры? Компромат?

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
А помимо финансов? Обличение перед людьми, на работе-учебе, перед друзьями и близкими? Лишение наследства, выселение из квартиры? Компромат?
ну не хотелось бы чтоб бабушка и дедушка узнали о том кто я и где я сейчас.
а все остальное неважно, учебу заканчиваю, друзей нет.
наследство - сама смогу заработать денег (не сразу конечно) на машину, квартиру и т.д
компромат - возможно, не хотелось бы садиться в тюрьму из-за барыжнечества

Ильмира

Посетитель
Реакции
234
Семья
Дочь-Регина
Бросил
05.04
Добрый вечер. Наверное кроме финансовой стороны и нет рычагов.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,337
А сказать бабушке с дедушкой чем не рычаг? Регина не будет, допустим, качественно лечиться, Вы должны будете подключиться с рычагами. И рассказать всё.
У нас Ярослав когда лечился, он всем рассказал, в том числе и своей старенькой бабуле и она, на удивление, восприняла это лучше всех. Они закалённые, люди того времени.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,857
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
А сказать бабушке с дедушкой чем не рычаг? Регина не будет, допустим, качественно лечиться, Вы должны будете подключиться с рычагами. И рассказать всё.
У нас Ярослав когда лечился, он всем рассказал, в том числе и своей старенькой бабуле и она, на удивление, восприняла это лучше всех. Они закалённые, люди того времени.
Толстокожие)

Ильмира

Посетитель
Реакции
234
Семья
Дочь-Регина
Бросил
05.04
Нет, своей маме я не готова об этом говорить. Она не настолько сильная духом, как я например. Я со все справлюсь, она-нет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,337
Нет, своей маме я не готова об этом говорить. Она не настолько сильная духом, как я например. Я со все справлюсь, она-нет.
Это Ваша гордыня, а не переживание за маму. Гордыня - плохой помощник в борьбе с наркоманией, которая лечится только правдой. Родственники должны быть в курсе, чтобы наркоман не мог ими манипулировать и сталкивать вас лбами.

Ильмира

Посетитель
Реакции
234
Семья
Дочь-Регина
Бросил
05.04
Это Ваша гордыня, а не переживание за маму. Гордыня - плохой помощник в борьбе с наркоманией, которая лечится только правдой. Родственники должны быть в курсе, чтобы наркоман не мог ими манипулировать и сталкивать вас лбами.
Гордыня здесь не при чем.

Ильмира

Посетитель
Реакции
234
Семья
Дочь-Регина
Бросил
05.04
Хотя, если моя дочь решит, что лечение ей не нужно, и захочет уйти из центра, возможно придётся пойти и на такие меры, как осведомить всех родных, знакомых и преподавателей. Это конечно будет позором для неё! И для нас конечно тоже! Но надеюсь, что у неё хватит ума включить голову, и мысли такой не допустить! И конечно она должна будет подумать о последствиях. Они могут быть необратимыми, возможно даже повлияют на чьё то здоровье. И это будет её вина.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,857
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Хотя, если моя дочь решит, что лечение ей не нужно, и захочет уйти из центра, возможно придётся пойти и на такие меры, как осведомить всех родных, знакомых и преподавателей. Это конечно будет позором для неё! И для нас конечно тоже! Но надеюсь, что у неё хватит ума включить голову, и мысли такой не допустить! И конечно она должна будет подумать о последствиях. Они могут быть необратимыми, возможно даже повлияют на чьё то здоровье. И это будет её вина.
На войне все средства хороши! Верный ход мыслей.

Ильмира

Посетитель
Реакции
234
Семья
Дочь-Регина
Бросил
05.04
На войне все средства хороши! Верный ход мыслей.
Написала это, и мысль пришла. А не стану ли я презирать своего ребёнка, если после таких действий, произойдёт что ужасное? Страшно прямо стало! Тогда она потеряет все, а приобретёт чувство вины.

Сверху