1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Из опросника узнал, что употребляет мефедрон с осени 2021 года.
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Инфантилизм, свобода действий, к которой абсолютно не была готова. Эгоизм, полное осутствие ответственности, отсутствие каких либо планов на жизнь. Самоедство, поиск виноватых и смакование негативных жизненных ситуаций.
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
То что описано в ответе на вопрос 2.
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Супруга у дочери нет.
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Дома книги были, но в основном читала только японские аниме.
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Кружки были, но подолгу мы там не задерживались. Были отличные успехи в театральной студии, играла центровые роли. У нее все прекрассно получалось.
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Выбрала профессию зубопротезного техника сама, уехала в Екатеринбург. Проучилась не долго, вернулась в Нижневартовск, закончила техникум по профессии бухгалтер, по рекомендации мамы, что бы просто дома не сидеть. По окончании выбрала техникум в Питере, проучилась 2 года. Обучение оплачивают родители.
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Надежда единственная, и была, и сейчас, что бы была счастлива, была самодостаточной, любящей, любимой.
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Конечно да, при любых успехах. Хвалили в театрольной школе (от сцен,в которых она участвовала был в восторге). Хвалят так же и в техникуме, в котором учится сейчас.
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Не работает, живет за счет родителей.
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Не любит себя.
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Людей, я думаю не любит. Семью любит, но как то по своему, причиняя душевные боль и страдания. Что то похожее на "Отморожу ужи на зло бабушке".
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
На это вопрос затрудняюсь оветить.
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Думаю нет.
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Раньше сильно не задумывался. Каждый сам творец своей судьбы и губит ее, как сам пожелает. По отношению к дочери такого сказать не могу.
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Нет, но был в шоке, когда она мне призналась, что употребляет.
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Нет, такого не было.
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Вопрос не применим к дочери.
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Нет.
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Не могу ответить на этот вопрос. Не все, что с ней происходило, она с нами делилась.
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Думаю, она не предавала друзей, ее - да. Меня нет, только если обман, можно не считать предательством.
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Похудела.
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
На сколько знаю, нет.
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет.
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Выпиваю, не часто.
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет.
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
С мамой Регины развелись около 8-ми лет назад. Инициатором был не я.
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
До развода думаю, было все нормально. Катализатором наверное развод и был. Мне очень хотелось, чтобы она осталась со мной. Сначала так и было. Потом она видимо поняла для себя, что не нужна ни мне, ни маме. И после этого при любой возможности, стала нам напоминать, что по ее мнению, мы ее предали, бросили и т.д.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Строгость была конечно, но чаще попустительство, в этом вижу свою ошибку.
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Ответ в вопросе 28.
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Это первый опыт.
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нет.
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Да. Это лишняя информация для окружающих, может негативно отразится в последующем для самой Регины.
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
На жизни можно ставить крест, во всех отношениях.
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Согласен.