Ну напишите мне, в чате я Анна Иванова. Мой сын сейчас уже на социализации. И я знаю как минимум ещё человек 6, которые в группе, но их близкие уже не в центре. И живут трезвой жизнью. Также, по субботам проходят родительские группы, но вы же на них не ездите. Приезжают ребята, которые уже прошли программу, проводят спикерские. Если есть вопросы - они отвечают. И, поверьте, после групп становится намного легче переживать данную проблему. Потому что она обычно не обсуждается открыто в обществе и все это скрывают, как некий стыд, что ли. И там не 12-ти шаговая программа))), а довольно близкая той, которая на данном форуме. По крайней мере, пребывая на данном форуме достаточно длительное время и перечитав все статьи, и имея возможность не раз побывать в центре в Чехове. Так что не нужно домыслов. Да, и я не "нанятый" родственник. Просто надоело читать, как центр ...овном (простите) поливают. Также бывают родительские дни. Поинтересуйтесь у свекрови, она собирается в мае на родительский день?