РЦ Интеграция (Трезвый Чехов). Кто был??

Eva_K

Посетитель
26 Мар 2026
19
4
Очень похоже на заработок денег. У меня сестру двоюродную упекли как то в рехаб под Самарой. У нее алкоголизм. Держали там более 4х месяцев насильно. Она такого нарасказывала потом, когда оттуда сбежала чудом. Что писала письма под диктовку охраны о том что все хорошо, что во время разговора по телефону к ней приставляли шокер на случай, если она начнет жаловаться. И это самое безобидное, что там было.... Вам бы вживую на него посмотреть....
Ужас про Самару( да, надеюсь, что дадут увидеться вживую, чтобы понять реальное состояние. Про этот рехаб все отзывы хорошие. В идеале конечно найти человека, кто там проходил лечение

МаргоМарина

3-й месяц курса
3 Авг 2025
950
218
Очень опасное заблуждение. Черные рехабы, где не лечебная, а карательная изоляция, могут быть куда хуже. Там наркоман будет только ненависть копить, да ждать выхода, лечением тут и не пахнет. Выйдет - сразу же употреблять пойдет. А отдать зависимого в закрытое учреждение по принципу "с глаз долой, там разберутся" - это не спасение, это перекладывание ответственности. Нормальные центры работают на динамику, а коммерческим доилкам невыгодно выписывать пациента. Потому надо смотреть не на сроки содержания, а на репутацию центра, на его прозрачность и программу.
Вы же не знаете про рехаб в Чехове, зачем что либо утверждать????

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,443
464
Ужас про Самару( да, надеюсь, что дадут увидеться вживую, чтобы понять реальное состояние. Про этот рехаб все отзывы хорошие. В идеале конечно найти человека, кто там проходил лечение
Надо не надеется а требовать чтобы дали с ним увидеться. Это же не тюрьма. А отзывы это вопрос спорный. Я имею отношение некоторое к маркетингу и уверяю Вас, хорошие отзывы просто сделать, были бы деньги

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,443
464
Алексей, зачем пугать тревожных созависимых? Торчок- хуже любого рехаба. Психиатры рекомендуют год изоляции…., тем более соли….
Я не хотел пугать никак. Просто рассказал факт из жизни, с которым лично столкнулся.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,256
1,325
Семья
Муж - Артём С

МаргоМарина

3-й месяц курса
3 Авг 2025
950
218
Тот факт, что человек пишет 1 шаг 7 месяцев - уже звоночек. Не говоря о том, что кто-то лечился там 3 года. Это вообще абсурд.
Что делать? У меня сын тут тоже проходил 1 месяц несколько приличных месяцев, у каждого свой срок восстановления…, мне не нравится когда сразу предполагается худшее…

Eva_K

Посетитель
26 Мар 2026
19
4
Что делать? У меня сын тут тоже проходил 1 месяц несколько приличных месяцев, у каждого свой срок восстановления…, мне не нравится когда сразу предполагается худшее…
У вас сын в этом рехабе проходил лечение?

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,256
1,325
Семья
Муж - Артём С
Подождите, вы сейчас сравниваете две разные программы. Первый семестр нашей программы никто не делает быстро, ведь мозг восстанавливается постепенно и в целом проводится объмная работа.
Автор темы пишет, что ее муж в 12шаговом центре, где первый шаг это работа на две недели (я знаю, потому что сама его писала), но ладно, возьмем с периодом восстановления, пусть будет месяц-два. Но никак не 7. И это навевает подозрения, что процесс искусственно затягивается.
И мы не пугаем, лишь советуем требовать прозрачности от места, за которое платятся деньги. Потому что слепое доверие часто заканчивается трагедией.

Eva_K

Посетитель
26 Мар 2026
19
4
Подождите, вы сейчас сравниваете две разные программы. Первый семестр нашей программы никто не делает быстро, ведь мозг восстанавливается постепенно и в целом проводится объмная работа.
Автор темы пишет, что ее муж в 12шаговом центре, где первый шаг это работа на две недели (я знаю, потому что сама его писала), но ладно, возьмем с периодом восстановления, пусть будет месяц-два. Но никак не 7. И это навевает подозрения, что процесс искусственно затягивается.
И мы не пугаем, лишь советуем требовать прозрачности от места, за которое платятся деньги. Потому что слепое доверие часто заканчивается трагедией.
Подскажите, пожалуйста, а сколько вы проходили всю программу? Очень хочется узнать ваш опыт, чтобы понять больше

Tosha173

Посетитель
23 Мар 2025
45
25
Раз в неделю можно звонить, узнавать по динамике, также присылают фото. Бывают родительские собрания, туда свекровь ездит иногда, мне самой добираться неудобно(6 часов на дорогу туда-обратно). Я вообще была за московские рехабы, но решили туда
Привет. А с консультантом общаетесь? Кто-то конкретно его ведёт в центре? Попросите семейную сессию, там хотя бы посмотрите на мужа в живую, но скорее всего конечно вас поначалу удивит то, что вы в нем увидите. Что касается 1 шага, то тут наверное всё индивидуально, в любом случае в шаговой программе после рехаба нужно начинать снова с первого шага(по крайней мере есть такое мнение, мне его озвучивал действующий психолог аддиктолог). Насчёт звонков, да, есть такое, что всё там регламентированно, а консультанты сидят рядом во время звонка.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,256
1,325
Семья
Муж - Артём С
Подскажите, пожалуйста, а сколько вы проходили всю программу? Очень хочется узнать ваш опыт, чтобы понять больше
Здравствуйте! Я писала шаги в созависимых, соответственно, много слушала истори тех, кто лечил мужей в 12-шаговых РЦ. В основном, по рассказам, лечение там не занимало больше 9-12 месяцев. Также, после реабилитации большинство оставались при центре и волонтерили.
От созависимых ушла, не дописав шаги, когда отправила мужа в РЦ данного форума.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,161
13,590
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Очень опасное заблуждение. Черные рехабы, где не лечебная, а карательная изоляция, могут быть куда хуже. Там наркоман будет только ненависть копить, да ждать выхода, лечением тут и не пахнет. Выйдет - сразу же употреблять пойдет. А отдать зависимого в закрытое учреждение по принципу "с глаз долой, там разберутся" - это не спасение, это перекладывание ответственности. Нормальные центры работают на динамику, а коммерческим доилкам невыгодно выписывать пациента. Потому надо смотреть не на сроки содержания, а на репутацию центра, на его прозрачность и программу.
Добрый вечер, Алина! Еще бы разобраться где адекватный рехаб, а где разводилово?

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,256
1,325
Семья
Муж - Артём С

Eva_K

Посетитель
26 Мар 2026
19
4
Привет. А с консультантом общаетесь? Кто-то конкретно его ведёт в центре? Попросите семейную сессию, там хотя бы посмотрите на мужа в живую, но скорее всего конечно вас поначалу удивит то, что вы в нем увидите. Что касается 1 шага, то тут наверное всё индивидуально, в любом случае в шаговой программе после рехаба нужно начинать снова с первого шага(по крайней мере есть такое мнение, мне его озвучивал действующий психолог аддиктолог). Насчёт звонков, да, есть такое, что всё там регламентированно, а консультанты сидят рядом во время звонка.
Привет. Каждый раз на звонки разные консультанты отвечают, работают по сменам. Семейная сессия по правилам центра будет только на этапе выхода в социум. До этого ещё далеко, как я поняла…

Eva_K

Посетитель
26 Мар 2026
19
4
Здравствуйте! Я писала шаги в созависимых, соответственно, много слушала истори тех, кто лечил мужей в 12-шаговых РЦ. В основном, по рассказам, лечение там не занимало больше 9-12 месяцев. Также, после реабилитации большинство оставались при центре и волонтерили.
От созависимых ушла, не дописав шаги, когда отправила мужа в РЦ данного форума.
Что значит «оставались при центре»? Как вы думаете, реально здесь найти кого-то, кто именно в этом рехабе лечился??

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,256
1,325
Семья
Муж - Артём С
Что значит «оставались при центре»? Как вы думаете, реально здесь найти кого-то, кто именно в этом рехабе лечился??
Становятся волонтерами или консультантами в центре. Не в плане, что живут там)
Ответ на второй вопрос, к сожалению, Вам дать не могу.

Tosha173

Посетитель
23 Мар 2025
45
25
Привет. Каждый раз на звонки разные консультанты отвечают, работают по сменам. Семейная сессия по правилам центра будет только на этапе выхода в социум. До этого ещё далеко, как я поняла…
У него есть там куратор? Вы же наверное связь с кем то держите, вот и не стесняйтесь спрашивать сколько ещё времени будет длиться процесс реабилитации. В конце концов вы платите деньги за лечение и наверное деньги немалые, вот и спрашивайте обо всём что вас интересует.

Mr. Anonim

Посетитель
29 Янв 2014
92
56
Здравствуйте Eva_K

Скажите, пожалуйста, в этом реабилитационном центре есть независимые психологи? Есть ли контакты с другими родителями? Есть ли доп оплаты помимо базового платежа за реабилитацию?

Eva_K

Посетитель
26 Мар 2026
19
4
У него есть там куратор? Вы же наверное связь с кем то держите, вот и не стесняйтесь спрашивать сколько ещё времени будет длиться процесс реабилитации. В конце концов вы платите деньги за лечение и наверное деньги немалые, вот и спрашивайте обо всём что вас интересует.
Если бы всё было ясно, я бы на этом форуме не регистрировалась) на вопросы про сроки отвечают, что всё зависит от самого человека, его честности и заданий. Говорят, кто-то за год проходит, а кто-то за два, мол, это вопрос жизни и смерти, поэтому конкретных дат быть не может

Eva_K

Посетитель
26 Мар 2026
19
4
Здравствуйте Eva_K

Скажите, пожалуйста, в этом реабилитационном центре есть независимые психологи? Есть ли контакты с другими родителями? Есть ли доп оплаты помимо базового платежа за реабилитацию?
Здравствуйте. Психологи только те, которые в центре работают, так что независимыми они быть не могут🤷🏻‍♀️ есть платные интенсивы для родственников, ну и на сигареты ещё скидываем ему

Сверху