Рассуждения на тему морали, что такое добро и зло
1. Что такое мораль, для чего она нужна?
Мораль - это правила поведения, нормы, которые используют в обществе, в социуме каждый человек по своему
2. Как можно поменять моральные установки у человека, сделать его лучше?
у каждого человека свои моральные установки, он должен захотеть сам изменить, иначе ничего не получиться.
3. Ваше отношение к проституции, что можно назвать проституцией.
положительное, секс за деньги, секс за какую ту вещь
4. Ваше отношение к милостыне.
Нейтральное, если старенькие бабушки и дедушки на лечение, то положительно, если бизнес у кого то такой идёт, а в наше время много сейчас этого, то отрицательно, поэтому нейтрально в общих чертах.
5. Ситуация: "знакомый наркоман совершенно случайно встретился Вам на улице, просит денег в долг". Как поступите?
Я бы дал деньги в долг скорее всего, если бы знал этого человека, и если был бы этой мой хороший знакомый, то отправил бы его лечиться.
6. Ситуация: "сосед-алкоголик издевается над женой и детьми, буянит". Как поступите?
Точно не промолчу, сначала поговорю с ним, если не перестанет этого делать вызову полицию
7. Для чего люди делают добрые дела? я делаю добрые дела для себя лично, мне приятно становиться на душе, некоторые делают во имя, что если они сделают, то им воздасться в 2 раза больше, иногда я тоже так делал, но жалею об этом.
8. Ваш самый добрый поступок. Приведите примеры своих добрых дел
Прям больших добрых дел не было, были небольшие:
помог бабушке на улице, когда просила деньги на еду
помог другу с ситуацией с девушкой
9. Ваш самый аморальный поступок. Что для Вас "аморальные поступки"?
я думаю, вранье, обман это было много раз
аморальные поступки, это ударить там девушку, пожилого человека, там убить похитить, такого не было.