АНОНИМНО | 24/7 Вопросы специалистам

Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,207
583
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Она только решительная? Посмотри какая у нее жертвенная, великая материнская любовь была - она сама голодала в деревне с младшими детьми, но отрывала от себя последнее и отправляла сыну, чтобы он выучился и получил шанс на будущее.
Любящая и заботливая за будущее Володи
разве поэтому еды не хватало? Из-за чего на самом деле мальчик голодал в городе, куда исчезали его продукты из мешка и почему он матери не сказал об этом?
Мы смотрели вчера фильм, как я помню, это сын то

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
848
375
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Как детские произведения
Привет, легко читаются ты имеешь ввиду? Жизненные примеры очень хорошие, есть на что опереться. Куприн у бабушкиной библиотеке есть, в детстве читала, а сейчас обновляю знания с тобой вместе.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,207
583
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Любящая и заботливая за будущее Володи

Мы смотрели вчера фильм, как я помню, это сын то
NovaCh это сын его тети воровал
Из-за чего на самом деле мальчик голодал в городе, куда исчезали его продукты из мешка и почему он матери не сказал об этом?
Мам, честно скажу, я не особо вчитывался в этот момент с едой и особо не понял его, потому в фильме чуть по другому было и я больше писал характеристики по фильму.
Почему ты назвал его "правильным"? Разве слепой вот такой взгляд со стороны инструкций, который не видит живого голодного мальчика и душевного порыва учителя - это правильно?
Со стороны морали, то что мальчик остается голодным не правильно. Но со стороны закона и других, это было нужно пресечь иначе бы Володя стал лудоманом и уже во взрослом возрасте начал играть в карты или другие игры, где бы он проигрывал больше.
По факту учитель, нарушал правила, показывая ему ну, "а что такого играть на деньги"
Тишка - это обычный завистливый и трусливый ябеда, который донес из подлости
Да, скорее вот так. У меня по характеристикам худо. Я хочу написать или распечатать кучу характеристик.
Вадик - неужели он просто "щекотал себе нервы"? Посмотри на него трезво: обычный жулик и трус, который вместе с Птахой и толпой избивает голодного ребенка, который играет лучше и честнее, чем он сам. Какая тут романтика?
В рассказе так написано.
Ему было просто по нраву возвышаться над младшеклассниками с помощью избиения слабых. Поднимал свое самолюбие
Ты перевернул мораль Распутина. Мораль рассказа в том, что истинная человечность, доброта и спасение ребенка - ВЫШЕ любых формальных правил, законов и инструкций. Лидия Михайловна пожертвовала собой и своей карьерой, репутацией и сознательно пошла на нарушения школьного устава, чтобы спасти мальчика от голодной смерти и сохранить его человеческое достоинство, тк он был очень гордый не и мог из-за своих принципов принять от нее помощь.
Понял

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,207
583
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
848
375
Семья
Урок 27 Часть 4
6. Драйзер "Американская действительность"(статья) - 35 мин
Изложение: В обстановки большие городов, быстрых машин, больших предприятий, человек живящий в этой обстановке быстрей выдыхается и умирая, они не понимают для чего они жили. В Америке, более миллиона людей безработные, терпят голод и мучения, а те кто еще работают, работают с сниженной заработной платой. Люди страдают по большей части, из за битвы предпринимателей, которые вливают все свои акции в обмундирование армии. По факту сама война не приносит никакой прибыли и никаких благ, вместо этого она приносит смерть и еще большую нищету. Россия в этом плане, более цивилизванна и ставит свой народ в превыше всего, а не как в Америке, где важно капиталистам и предпринимателям важны деньги.
Мысли: В дестве хотел в Америку, но уже к 9 лет, понял, что страна ***** сама пос ебе и выжить там почти нереально
Про гонку за красивой оберткой и пустую жизнь - в точку. А над мыслями давай подумаем немного с другой стороны. Ты пишешь, что там выжить почти нереально. Но у тебя же семья тёти Тани там живет уже порядка 10 лет... Если смотреть на вещи трезво и с нормальной стороны, то у того, кто хочет и честно трудится и думает головой, как Андрей и Татьяна 🥰, всё отлично получается в любой стране.

Эта статья ведь не только про географию, сколько про людей, которые живут только ради быстрого удовольствия, ярких фантиков и в итоге сжигают свою жизнь впустую. Как ты думаешь, если посмотреть честно, чем погоня за кайфом в наркомании и алкоголизме похожа на эту бессмысленную гонку за красивыми обертками из статьи? Разве это не один и тот же оман, который уничтожает человека? Что думаешь?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,207
583
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Эта статья ведь не только про географию, сколько про людей, которые живут только ради быстрого удовольствия, ярких фантиков и в итоге сжигают свою жизнь впустую. Как ты думаешь, если посмотреть честно, чем погоня за кайфом в наркомании и алкоголизме похожа на эту бессмысленную гонку за красивыми обертками из статьи? Разве это не один и тот же оман, который уничтожает человека? Что думаешь?
Я думаю, что наркоманию и алкоголизм, можно со всем связать)

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
848
375
Семья
это сын его тети воровал
Мам, честно скажу, я не особо вчитывался в этот момент с едой и особо не понял его, потому в фильме чуть по другому было и я больше писал характеристики по фильму.
Да, и сестра. Тяжело ему было, а желание учиться было сильнее всего. А маме не сказал ничего почему? Помнишь мама смогла к нему приехать? И вот они сидят и она его спрашивает почему такой худой? Что случилось? И даже сказала, что скорее всего знает...

Да, скорее вот так. У меня по характеристикам худо. Я хочу написать или распечатать кучу характеристик.

В рассказе так написано.
Ему было просто по нраву возвышаться над младшеклассниками с помощью избиения слабых. Поднимал свое самолюбие
По Тишке и Вадику - все верно теперь понял. И по Вадику он точно трус - потому как возвышаться над слабыми та еще подлость
Со стороны морали, то что мальчик остается голодным не правильно. Но со стороны закона и других, это было нужно пресечь иначе бы Володя стал лудоманом и уже во взрослом возрасте начал играть в карты или другие игры, где бы он проигрывал больше.
По факту учитель, нарушал правила, показывая ему ну, "а что такого играть на деньги"

тут немного загнул... Володя играл в "чику" не ради азарта, он ровно рубль выигрывал и шел покупать молоко, иначе бы он не выжил и умер бы от голода. Еды просто не было у него вообще, вспомни пустой мешок. Его цель была выжить и выучиться. Лидия Михайловна это прекрасно выдела. Она пошла на риск не для того, чтобы научить его играть в карты, а под видом выигрыша - накормить голодного гордого ребенка, который иначе не принимал еду и помощь. Директор же даже слушать не стал. Чувствуешь разницу между слепым разбирательством бюрократическим и спасением жизни?

По поводу характеристик: не переживай, что пока туго идет. Для этого мы их и пишем, задаем тебе вопросы - чтобы голова училась видеть скрытые мотивы людей.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,207
583
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Да, и сестра. Тяжело ему было, а желание учиться было сильнее всего. А маме не сказал ничего почему? Помнишь мама смогла к нему приехать? И вот они сидят и она его спрашивает почему такой худой? Что случилось? И даже сказала, что скорее всего знает...
По поводу, почему он не сказал, не знаю, скорее всего боялся осуждения со стороны детей тети. Да и я думаю его мать, вскипела бы и ему пришлось бы ехать обратно в деревню и не доучиваться.
И даже сказала, что скорее всего знает...
В фильме было показано, как его мать зашла к нему в комнату и увидела, что за дверью прячеться сын ее сестры.
Директор же даже слушать не стал. Чувствуешь разницу между слепым разбирательством бюрократическим и спасением жизни?
Да

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,207
583
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
По поводу характеристик: не переживай, что пока туго идет. Для этого мы их и пишем, задаем тебе вопросы - чтобы голова училась видеть скрытые мотивы людей.
Да, не, я про то, что нет в мозгу многообразия характеристик и получается как то скудно

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
848
375
Семья
Я думаю, что наркоманию и алкоголизм, можно со всем связать)
ну что за демагогия и отписка?)) Ты Артёма в соседней ветке сам учишь писать здраво, честно и не отписываться ради галочки. Вот и сам не съезжай с темы. В статьях и подобранной библиотеке Нонарко - все не просто так. Каждая тема учит смотреть на жизнь шире. Покопай тут давай.

Помнишь ты раньше дома перед РЦ говорил, что "не хочешь жить как лохи", а хочешь "всё в жизни попробовать и прожить на максимум"? Так вот Драйзер как раз в статье и описывает людей, которые бегут точно за такой же иллюзией "крутизны". Им кажется, что обычная, честная, трезвая жизнь - это для слабаков, а надо сорвать куш и взять от жизни всё.

А в итоге этот бег за ярким фантиком и быстрыми удовольствиями приводят человека к полной пустоте, одиночеству и к Палате номер 6. И реальными "лохами" оказываются те, кто профукал свои мозги, здоровье и доверие близких ради секундного химического обмана((

Подумай над этим серьезно и ответь как мужчина, без смайликов: чем гонка наркомана за кайфом похожа на бессмысленную погоню американцев за фальшивым блеском из статьи Драйзера?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
848
375
Семья
По поводу, почему он не сказал, не знаю, скорее всего боялся осуждения со стороны детей тети. Да и я думаю его мать, вскипела бы и ему пришлось бы ехать обратно в деревню и не доучиваться.

В фильме было показано, как его мать зашла к нему в комнату и увидела, что за дверью прячеться сын ее сестры.

Да
Да, помнишь еще когда он за мамой побежал и она сказала, что хватит это терпеть и поехали домой, он остался стоять. Поэтому ничего и не сказал. Ради того, чтобы учиться готов был терпеть эти лишения.

Да, не, я про то, что нет в мозгу многообразия характеристик и получается как то скудно
У всех по началу лечения так, мозг отвык от глубоких описаний. Это временно. Многообразие характеристик не берется из ниоткуда и поэтому подробно копаемся с тобой в рассказах. Чем больше ты будешь вчитываться в детали, анализировать, почему герой поступил так, а не иначе, тем быстрее голова начнет подбирать нужные и точные слова. Мышцы - в спортзале, слова - вот на таких разборах.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,207
583
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 27 Часть 4
8. Д. Лондон "Костёр" - 40 мин - Аудиоверсия(48 мин)
Гг-Легкомысленный, думал, что путь будет легким. Упорный, не смотря на холод и не четко отмеченную тропинку все равно шел вперед. Настороженный, ловушками реки и онемением пальц на ноге. Испугался, но потом успокоился, упорный, тому что, что снегом завалило и костер потух, но что бы не умереть от холода собрался с духом и сделал новый костер, собирая топливо зубами, потому что онемели руки. Импульсивный, из за мыслей о смерти решил побежать, что бы не умереть и добраться до лагеря. Не сдающийся, упал, но побежал дальше. Обессиленный, смирился со судьбой смерти и уснул, что бы больше не мучаться и умереть
Мораль: Природа не предсказуема и те советы которые дают они написаны кровью, поэтому лучше к ним прислушиваться

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,207
583
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
ну что за демагогия и отписка?)) Ты Артёма в соседней ветке сам учишь писать здраво, честно и не отписываться ради галочки. Вот и сам не съезжай с темы. В статьях и подобранной библиотеке Нонарко - все не просто так. Каждая тема учит смотреть на жизнь шире.
Хаха, учителя не играют. Да я устал просто, слишком много информации летит ко мне, я просто делаю в потоке, что бы сделать обдщения, которое я дал Саше.
Подумай над этим серьезно и ответь как мужчина, без смайликов: чем гонка наркомана за кайфом похожа на бессмысленную погоню американцев за фальшивым блеском из статьи Драйзера?
Она похоже тем, что это гонка, он безгранична и в любом случае будет приводить тебя к смерти чем к блеску

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
848
375
Семья
Это тоже, но я чуть про другое. Нет замудренной морали и он рассчитан на детей, не только читке, но и по смыслу
Мастерство Куприна как раз в том, что он пишет о страшных и тяжелых взрослых вещах простым языком. Может быть поэтому тебе так кажется. Как мы с тобой недавно разбирали рассказ про домашнее насилие, абьюз и разрешение личности героини Любови. Помнишь?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
848
375
Семья
Она похоже тем, что это гонка, он безгранична и в любом случае будет приводить тебя к смерти чем к блеску
да, потребитель в Америке и зависимый человек бегут по одному и тому же замкнутому кругу,
в статье: люди умирают уставшими, опустошенными и нищими, так и не поняв, ради чего они вообще жили в этой суете
в зависисмости: в финале употребления жизни слита в унитаз ради секундных химических иллюзий.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
848
375
Семья
Хаха, учителя не играют. Да я устал просто, слишком много информации летит ко мне, я просто делаю в потоке, что бы сделать обдщения, которое я дал Саше.
Главное, что сам все понимаешь и умеешь вовремя включить честность. Делай перерывы. Потом - это хорошо, но главное, чтобы с толком. Слово дал - слово держи. (Стетхем)). Продолжай работать и я тоже пошла.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,207
583
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 27 Часть 4
9. Д. Лондон "Любовь к жизни" - 48 мин
Билл- Бесчувственный, даже не обернулся на товарища который упал. Подлый, бросил гг
Путник-Сильный, не смотря на боль начал продвигаться к берегу. Умный, заранее оставил тайные припасы, так же проложил путь до них. Обессиленный, после удара об камень упал от усталости. Суетливый, пересчитывал несколько раз спички. Импульсивный, на эмоциях, достал ружье без патрон, чтобы застрелить оленя. Упрямый, не смотря на раны от скал, пытался убить птармиган, что бы утолить голод. Обреченый, настолько, что начали галлюцинации которые молвили ему, что в затворе есть 1 патрон. Отважный, решительный, побежал на медведя, что бы поесть, но медведь просто ушел. Насмешливый, над Биллом. Человечный, не стал обгладывать кости Билла. Счастливый, наконец то добрался до корабля. Вылеченный
Мораль: Не нужно отпускать руки

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,207
583
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 27 Часть 4
1. Шолохов "Наука ненависти" - 40.5 мин -
Герасимов-Озлобленный, тому, что красноармеец, как будто вывел их на прогулку. Умный, разрешил курить, но в руку. Смиренный, со смертью когда попал в плен к фашистам. Ухаживающий, что бы не потерять партбилет, спрятал внутри штанов. Упрямый, через боль встал и догнал свою колону, что бы не пристрелили. Разочарованные, зверством немцев. Умный, не собирался бежать, пока силы не восстановлены. Стойкий, жил не смотря на раны и многое другое, пока другие умирали от бессилия. Решительный, ударил охранника и сбежал.
Немцы- жестокие, били за то, что не отвечал, убивали за то, что упал, морили голодом.
Мораль: Не нужно падать духом не смотря на тяжелые обстоятельства

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,331
729
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Ilya_Che привет.
Илья, поделись своими впечатлениями после прочтения произведений Лондона, на какие мысли они тебя натолкнули ?
Каковы твои мысли на счет капитализма, к чему в конечном итоге он ведет общетсво ?

Сверху