Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,579
407
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
А про ответственность, как понял из этой главы мысли автора?
Согласен с его мнением в этом вопросе?
Отвественностив контексе, где он поднимает вопрос про группу?
Если да, то в любом случае группа будет права, потому что играет большинство, даже если они перекидывают отвественность

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,105
6,117
Урок 15 Часть 4
4. Нормы поведения истинного человека - 14 мин
Изложение:
Норма человека, это правило, на которое следует опираться. Когда человека называют нормальным он воспринимает это как комплимент, который означает, что он входит в рамки человеческого вида. А если он заболевает, то его состояние патологическое или же ненормальное, но если люди бы были бы патологичны тысячу лет назад, то щас бы данная патология считалась бы нормой. Люди которые считаются нормальными, все равно недостаточно нормальны, потому что не достает высшего бодрствующего сознания или же полного сознания. Были люди, которые достигли полной эволюции, такие как Иисус, Гермес, Будда и многие другие. Завершенный человек будет иметь такие качества как: контролирует свое сознание, удерживая его на высоком уровне бодрствования, свободен от гипнотического сопорозного состояния, обладает объективным видением самого себя, он выше самообмана и рационализации, не способен намеренно нанести вред, обладает наивысшими человеческими ценностями, не зависит от чужого одобрения, не испытывает ни к кому ненависти, проявляет свою сущность через мозг...
Пока люди не будут имить такие параметры мы всего лишь будем эмитациями людей, за все время, было только пару кандитаттов в люди. Пока не имзенится человек, войны, преступления остануться. В то же время достижение высокого человеческого уровня было бы возможно для всех, и судьба людей определялась бы только их личными заслугами. И если бы такое рпавда было бы, то тогда было бы более разумно ставить человека с высоким сознанием на более престижный пост. Все люди различаются между собой. только уровнем эволюции, а она же заключается от накопления в их сущности богатсва. Богатсво в данном контексте означает усваивать уроки жизни, жить сознательно и добродетельно. Человек может полностью завершить себя, путем переработки опыта, размышления в состоянии самоосознания своей сущности при высоком уровне бодрствования. Благодаря ценность и рост вашей сущности возрастет. Это все будет оценивать не общество, а сама природа, которая будет смотреть на его действия которые должны совпадать с нормами духовного совершенства.
Мысли: Завершенный человек, человек который живет по моралям природы, который не зависит от чужого мнения, имеет чистую душу и очищенный мозг от ненужной информации
Илья, это твои мысли?
Если твои, то что значит человек с чистой душой?
Очищеннный мозг от ненужной информации?
Прямо списком или по пунктам напиши?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,105
6,117
Отвественностив контексе, где он поднимает вопрос про группу?
Если да, то в любом случае группа будет права, потому что играет большинство, даже если они перекидывают отвественность
Нет, там мысль, про то, что если человек идёт за толпой, то снимает ответственность с себя лично, и мыслит так, что они все так делают, значит и мне можно.
Каждый человек должен понимать, что несёт личную ответственность за все свои действия и поступки, и не важно один он это делал или в компании с другими.
А ты как думаешь?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,579
407
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Илья, это твои мысли?
Если твои, то что значит человек с чистой душой?
Очищеннный мозг от ненужной информации?
Прямо списком или по пунктам напиши?
Я прост как минивывод пишу, потому что я ниче не думаю, про данные произведения Соммэра
Чистая душа от грехов, дабы природа смогла посудить завершенного человека, я так и не понял, после смерти или когда. Поступал ли он по морали по отношению к природе
Очищенный мозг от гипноза телевиденья, газет, очищенный от лишних отрицательных чувств: ненависти и других, что бы был честен к самому себе и другим, что бы избавляться от самообмана, очищен от завышения и занижения своих возможностей и тд, очищен от мыслей вреда другим.
(ну я кароч много, чо написал на понятном языке, но случайно обновил страницу и мне лень было писать тебе развернето заново)

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,579
407
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Так же очищен от чужого мнения, потому что это не нужная информация, которая его не должна волновать
Я прост как минивывод пишу, потому что я ниче не думаю, про данные произведения Соммэра
Чистая душа от грехов, дабы природа смогла посудить завершенного человека, я так и не понял, после смерти или когда. Поступал ли он по морали по отношению к природе
Очищенный мозг от гипноза телевиденья, газет, очищенный от лишних отрицательных чувств: ненависти и других, что бы был честен к самому себе и другим, что бы избавляться от самообмана, очищен от завышения и занижения своих возможностей и тд, очищен от мыслей вреда другим.
(ну я кароч много, чо написал на понятном языке, но случайно обновил страницу и мне лень было писать тебе развернето заново)

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,105
6,117
Так же очищен от чужого мнения, потому что это не нужная информация, которая его не должна волновать
Илья, мы же с тобой обсудили, что пиши с чем согласен, с чем нет и почему так думаешь. Или что понравилось, что нет и почему.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,579
407
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Илья, мы же с тобой обсудили, что пиши с чем согласен, с чем нет и почему так думаешь. Или что понравилось, что нет и почему.
Ну так я с тем, что я написал, согласен. Потому что согласен, что мы в самом начале эволюции и нам, что бы продвинуться в эволюции, как минимум это делать

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,105
6,117
Ну так я с тем, что я написал, согласен. Потому что согласен, что мы в самом начале эволюции и нам, что бы продвинуться в эволюции, как минимум это делать
Пиши своими словами пожайлуста, и понятно чтобы было, чем проще тем лучше, и от души мысли чтобы шли, именно как ты думаешь

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,579
407
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 15 Часть 4
5. Ценности обыкновенных людей - 19 мин
Изложение:
Смысл жизни обычных людей заключается в получении удовольсвии телестных и чувственных, материального благополучия и спокойной жизни. Такие люди склонны, не понимать других, но для них, важно, что бы понимали их. Они сливаются в толпе таких же людей и не могут понять, что гни, что то едлают не так потоу что находятся в массе. Из за того, что люди не желают, заканчивать себя как человека, они влияют на человечество в моральном и этическом плане. Исключительные люди, считаются те, кто начали работать и достигли успехов в духовном мире, но не все люди смогут так из за того, что слушают мнение массы. Если взять в факт, что люди запрограмированны благодаря образованию, можно понять их, почему они не хотят развиваться духовно, потому что правила морали общества у них закрепленны каменно в голове. Для них данное продвижение по ступенькам эволюции закрыто, потмоу что они сами нехотят улучшать себя. В следствии чего, к приближении смерти у них убдут воспоминания, о хороших моментах, но их существо внутри будет пустым, потому что оно не встретилось с настоящей жизнью. Люди не выносят внешнюю тишину, которая зеркалит их тишину внутри. Он просто не хотят выходить за рамки границ и слышать голоса высших ценностей. Страх перед неизвестностью, еще одна черта для не завершенных людей, котоыре не хотят развиватться. Они хотят оставться в зоне комфорта, следуя без думно за стадом. Для толпы добро и зло – очень субъективные понятия, это всего лишь инстинктивные импульсы. И когда, что то происхожит толпа начинает чувствовать одни и теже эмоции и чувства, что в следствии думают, что могут слиться в одну душу и понять, что они живут. Если смотреть с точки зрения природы, быть в масее, это потеря индивидуальности, тем самым человеку становиться трудно вести себя морально.
Мысли: Я согласен с тем, что при входе в стадо, люди перестают быть индивидуальными, теряется хотение развивать себя в духовном плане. Потому что толпа в большинстве случаев не поймет данного поступка, потому что у них мозг один на всех и они не хотят, что бы какой то человек выделялся

Сверху