Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
616
280
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Щас тяга длиться около 5 минут и больше. Пресекаю и отгоняю. Еще сверху анализирую, что вызвало у меня тягу
У меня минут 5 была по началу (хотя может и меньше, просто очень сильная) тоже была где-то и сейчас иногда проскакивает, но уже на секунд 30-40. Но больше уже как воспоминание. Как проходит, я и забываю, что и была. С каждым днём все проще. Отвлекаюсь и понимаю, что сейчас пройдет. Длинный вдох делаю и выдох очень длинный. Прям её выгоняю из организма.

Ещё знаешь как мозг обманывал меня!! Ух!! Я про сигареты, если что.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,492
383
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
ты сам что решил?
А не, я про то, что не знаю, что будет после выхода с рц, не только про тягу. Тяга будет в любом случае, но какой силы и в каком кол-во не знаю

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
616
280
Семья
Тяга то уйдет, если гонять её не будешь как «сладкое» воспоминание. Алека писала недавно кому-то: что нужно чтобы у тебя было плохое воспоминание про употребление. Я себе сохранила, надеюсь она не будет против 😌

«Вот как это работает:
- Противовес рефлексу: Употребление закрепляет в мозгу мощный условный рефлекс. «Антирефлекс» — это «прививка», создающая стойкое отвращение или страх перед наркотиками.

· Осознание последствий: Это не просто запрет, а глубокое осознание всех ужасных последствий употребления (разрушенная жизнь, боль близких).

Главная цель — чтобы при мысли о наркотике срабатывал не прежний рефлекс «кайфа», а новый защитный рефлекс — «стоп! это боль и разрушение».

А еще вот смотри какая шутка интересная. Мы когда из дома приехали тогда с папой - сразу решили, что больше не пьем. Идея была сначала поддержать тебя. Тк это наш долг. Но вместе с тобой мы тоже сейчас проходим тот же самый путь и уже мы не пьем не из-за тебя, а для своего здоровья. Мы так же с папой обсуждаем свою анозогнозию. И так же ее лечим. И у меня тоже разные всякие мысли хитрые проскакивают. Если интересно будет потом поделюсь. Я их сразу пресекаю и диктую свое решение, основываясь уже не на том, что это ради тебя, тк это было бы «на силе воли», а именно понимая какое зло и какой урон алкоголь приносит. Не знаю понятно ли объяснила.

А не, я про то, что не знаю, что будет после выхода с рц, не только про тягу. Тяга будет в любом случае, но какой силы и в каком кол-во не знаю

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
616
280
Семья
* не шутка, а штука
И кола из дома вернулись - это я имею ввиду с «Дня открытых дверей». Мы ещё ничего не знали, и не успели прочитать. А сейчас уже когда все знаешь, то и пока пить по-другому не можешь. Если не обманываешь себя и всех вокруг.

Мы поехали домой. Доброй ночи.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,033
6,098
Илья, гармоны скачут ещё, рефлекс не затух ещё, всё находится в процессе, поэтому тяга пока может быть, чем больше времени будет проходить, тем меньше она будет. Твоя задача сейчас научиться пресекать тягу, а не разгонять её. Бывает,что разгоняешь тягу , отслеживал как это происходит?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,492
383
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Бывает,что разгоняешь тягу , отслеживал как это происходит?
Рандомно, потому что до рц, мы курили по любому поводу, впринципе курили целый день.
Тут же в основном когда какой то стресс, выгорание, усталость, думаю вот бы щас дунуть

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,492
383
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
Изложение: Для восстановления мозга нужно заняться нейробикой, чтением худ. литературы, писать изложения. Принимать витамины для восстановления организма
Вывод: Все эти упражнения нужно делать на систематике
Пример: Мы пишем изложение, читаем литературу

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,492
383
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
Изложение: Наркоманы не могут найти работу, потому что раньше зарабатывали много и быстро, а в трезвости такого нет
Вывод: Трезвый мир очень сильно отличается от наркоманского
Пример: Я буду воркать по образованию

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,492
383
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 14 Чатсь 4
1. Взаимопомощь как фактор эволюции - 23 мин
Изложение: Суровый климат в Азии, объясняется Дарвинской теорией как "естественные ограничения размножения". Многие считают, что закон природы заключается в "взаимной борьбе", но автор прочитав лекцию об "взаимной помощи". в которой объясняется часть данной темы, которую продолжил изучать уже сам автор. Только благодаря взаимной помощи животные эволюционируют. Можно взять в пример волков, которые образуют своры, дабы охота прошла эффективнее. Так же есть и у людей, которые друг другу тушат дома и так далее, не потому что инстинкт любви друг к другу, а из за общечеловеческой солидарности.
Мысли: Если бы не было взаимопомощи, произошел кризис, потомоу что все бы стали друг другу врагами, даже травоядные к травоядным

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,492
383
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 14 Часть 4
2. Взаимная помощь у животных - часть 1 - 53 мин
Изложение: Борьба за существование, основывается на взаимной помощи, котоаря включает в себе добыча еды, воспитание потомства и безопасности. Взаимная помощь встречается, даже у беспозвоночных жителей нашей земли, в пример можно взять обычных муравьев, которые поразили Дарвина, своим умом, общественности и взаимной защиты. К сожалению информации намного меньше, чем об птицах и можно перейти к птицам и взять в пример попугаев. Которые имеют очень сильную привязанность к стае и сильное горе об погибшем товарище. Настолько сильное, чое сли одного из попугаев их стаи убью, он будут крутится над ним и через какое то время умрут из за горя. Так же можно заметить, как у них есть должности часовщика, наблюдателей, разведки и других. И из двух примеров, можно сделать вывод о том, что взаимная помощь, все таки такой же закон как и взаимная борьба, которая присутствует в большой мере.
Мысли: Взаимная помощь, согласен с тем, что закон борьбы, не самый главный закон, потому что он основывается на законе взаимной помощи

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,492
383
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 14 Часть 4
3. Взаимная помощь у животных - часть 2 - 1 час 35 мин
Изложение: Взаимная помощь как правило, встречается у млеко питающихся. Хищники образуют группы для охоты, травоядные в следствии этого собирают группы для защиты своего рода. Все это происходит для благополучного жития, накопления опыта, умственного развития, в следствии чего будет прогрессировать дальнейшая эволюция вида. На эту эволюцию влияют и умственные способности видов, которые лишены необщественные животные, а на вершине стоят обезьяны, муравьи и термиты. Обезьяны своей общительности эволюционировали в нас сейчас. Сначала с того, что объединились в общины, потом в деревушки с моралями и правилами. Так же пришло ремесло, наука и искусство. Благодаря тому что мы использовали взаимную помощь на максимум мы добились пика эволюции и происхождения наших этических представлений. И наша нынешняя форма это не пик эволюции человечесокго рода.
Мысли: Нужно жить дружно, перестать воевать, потому что наш род выглядит как животный мир, то есть есть травоядные, а есть хищники и мы друг друга убиваем, просто потому что хотим. Хотя это неправильно. Мы один род и мы должны объеденяться в едино

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,492
383
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 15 Часть 1
1. Аверченко "Весёлый вечер" - 10 мин
Петерс-хитрый, социальный, смелый. Позвал на ужин, думая, что дама интеллигентка, но потом выкупил, что обычная дешевка
Вика-смелый, общительный, умный. Тоже самое, что и с его другом
Катя-подлая, обманчивая, хитрая. Пошла на обман прохожих ради выпивки. Во время отличного вечера решила слиться и видимо поняла, что делает что то не так в своей жизни
Мораль: Все скрытое рано или поздно станет явным

Сверху