Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
605
276
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Щас тяга длиться около 5 минут и больше. Пресекаю и отгоняю. Еще сверху анализирую, что вызвало у меня тягу
У меня минут 5 была по началу (хотя может и меньше, просто очень сильная) тоже была где-то и сейчас иногда проскакивает, но уже на секунд 30-40. Но больше уже как воспоминание. Как проходит, я и забываю, что и была. С каждым днём все проще. Отвлекаюсь и понимаю, что сейчас пройдет. Длинный вдох делаю и выдох очень длинный. Прям её выгоняю из организма.

Ещё знаешь как мозг обманывал меня!! Ух!! Я про сигареты, если что.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,460
373
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
ты сам что решил?
А не, я про то, что не знаю, что будет после выхода с рц, не только про тягу. Тяга будет в любом случае, но какой силы и в каком кол-во не знаю

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
605
276
Семья
Тяга то уйдет, если гонять её не будешь как «сладкое» воспоминание. Алека писала недавно кому-то: что нужно чтобы у тебя было плохое воспоминание про употребление. Я себе сохранила, надеюсь она не будет против 😌

«Вот как это работает:
- Противовес рефлексу: Употребление закрепляет в мозгу мощный условный рефлекс. «Антирефлекс» — это «прививка», создающая стойкое отвращение или страх перед наркотиками.

· Осознание последствий: Это не просто запрет, а глубокое осознание всех ужасных последствий употребления (разрушенная жизнь, боль близких).

Главная цель — чтобы при мысли о наркотике срабатывал не прежний рефлекс «кайфа», а новый защитный рефлекс — «стоп! это боль и разрушение».

А еще вот смотри какая шутка интересная. Мы когда из дома приехали тогда с папой - сразу решили, что больше не пьем. Идея была сначала поддержать тебя. Тк это наш долг. Но вместе с тобой мы тоже сейчас проходим тот же самый путь и уже мы не пьем не из-за тебя, а для своего здоровья. Мы так же с папой обсуждаем свою анозогнозию. И так же ее лечим. И у меня тоже разные всякие мысли хитрые проскакивают. Если интересно будет потом поделюсь. Я их сразу пресекаю и диктую свое решение, основываясь уже не на том, что это ради тебя, тк это было бы «на силе воли», а именно понимая какое зло и какой урон алкоголь приносит. Не знаю понятно ли объяснила.

А не, я про то, что не знаю, что будет после выхода с рц, не только про тягу. Тяга будет в любом случае, но какой силы и в каком кол-во не знаю

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
605
276
Семья
* не шутка, а штука
И кола из дома вернулись - это я имею ввиду с «Дня открытых дверей». Мы ещё ничего не знали, и не успели прочитать. А сейчас уже когда все знаешь, то и пока пить по-другому не можешь. Если не обманываешь себя и всех вокруг.

Мы поехали домой. Доброй ночи.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,010
6,085
Илья, гармоны скачут ещё, рефлекс не затух ещё, всё находится в процессе, поэтому тяга пока может быть, чем больше времени будет проходить, тем меньше она будет. Твоя задача сейчас научиться пресекать тягу, а не разгонять её. Бывает,что разгоняешь тягу , отслеживал как это происходит?

Сверху