Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,460
373
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
Изложение: У наркоманов нет мотивации, потому что они думают, что самые лучшие в мире. Такой метод не актуален, потому что он не лечит анозогнозию.
Вывод: Мотивации нет, потому что у наркоманов другое мнение о себе из за анозогнозии. Как мы знаем, если анозогнозия не долечена, то будет срыв
Пример: Я считаю, не нужно хвалить, просто наркоман еще больше будет убежден, что он красавчик

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
605
276
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Это был в день, когда Саша умер, что ли?
Нет, это когда ты очень пьяным пришел и плакал. Обо всем на свете сразу.

Это называется «пьяные слёзы», защитные барьеры падают и человек вываливает всё, что его мучает и о чем у него болит. Так же это идёт как неосознанная манипуляция через жалость к себе. Чувство вины и стыда - самое сильное чувство и вот так снимается подсознательно напряжение.

Да, легче, потому что понимаю, что это старое прошлое и стыдится нет смысла. Надо было просто переступить через стыд и начать пистаь примеры. Спокойно справляюсь, но память подводит с психатром сделали вывод, что память еще не вернулась до конца

Правильно, самоедством заниматься не нужно. И тут на форуме никто тебя не съест, а только направит где покопаться. Старую жизнь нужно помнить и вытаскивать на свет для самокритики, чтобы понимать, куда возвращаться точно нельзя. Память должна вернуться, не торопи.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
605
276
Семья
Урок 13
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
Изложение: У наркоманов нет мотивации, потому что они думают, что самые лучшие в мире. Такой метод не актуален, потому что он не лечит анозогнозию.
Вывод: Мотивации нет, потому что у наркоманов другое мнение о себе из за анозогнозии. Как мы знаем, если анозогнозия не долечена, то будет срыв
Пример: Я считаю, не нужно хвалить, просто наркоман еще больше будет убежден, что он красавчик
Скажи когда читал статью нашел мысли одинаковые у себя, которые были про жизнь?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,460
373
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Изложение: Наркоману нужно напоминать о наркотиках, потому что в дальнейшем будет очень много триггеров и ему нужно с ними справляться.
Вывод: Напоминать нужно. для того, что бы справляться с тягой и триггерами
Пример: Я думаю и знаю, что будет очень много триггеров на воле

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,010
6,085
Урок 13
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Изложение: Наркоману нужно напоминать о наркотиках, потому что в дальнейшем будет очень много триггеров и ему нужно с ними справляться.
Вывод: Напоминать нужно. для того, что бы справляться с тягой и триггерами
Пример: Я думаю и знаю, что будет очень много триггеров на воле
Каких например?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,460
373
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Это называется «пьяные слёзы», защитные барьеры падают и человек вываливает всё, что его мучает и о чем у него болит. Так же это идёт как неосознанная манипуляция через жалость к себе. Чувство вины и стыда - самое сильное чувство и вот так снимается подсознательно напряжение.
Опять удивляюсь твоим знаниям
Скажи когда читал статью нашел мысли одинаковые у себя, которые были про жизнь?
Не понял, можешь перефразировать пожалуйста

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,460
373
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13 Часть 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Изложение: Замены наркотикам нет, потому наркотик это лучший инструмент для получения гормонов. Сравниться с ним может только настоящая, искренняя любовь. По этому все замены будут как ниточки к возвращению
Вывод: Наркотик нельзя сравнить ни с чем, потому что он лучше всего будет и тем самым вы будете тянуть ниточки
Пример: После 1 прочитки статьи месяц назад, я был в тяге несколько дней)

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,460
373
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
Изложение: Срыв считается неосознанное употребление, а если человек употребил по своему желанию, то человек не лечился, а просто просиживал штаны.
Вывод: Срыв это неосознанное употребление
Пример: Хз, что будет после выхода с такой тягой как у меня щас

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
605
276
Семья
Опять удивляюсь твоим знаниям
А чего удивляешься? ))

Про «пьяные слёзы» это мне еще твоя бабушка рассказывала. Что человек под воздействием алкоголя может обидеться или что-то такое произойдет у него, что его начинает «нести». Начинается пьяная истерика. И там или все кругом виноваты или пьяный «бедный и несчастный». И нет смысла в этот момент с человеком что-то выяснять. Нужно его послушать, чтобы немного успокоился, спать уложить и уже утром спокойно обсудить. Скорее всего там и половины не будет того, о чем он «вещал» в тот момент. ПАВ на всех влияет одинаково и у меня тоже они были. Там ещё катастрофизация происходит и все обычные жизненные ситуации превращаются в очень «глобальные»

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
605
276
Семья
Не понял, можешь перефразировать пожалуйста
[/QUOTE]
Там в статье очень хорошо написано про мысли наркомана. И про то, что его нельзя «морковкой впереди» никак мотивировать. Он просто будет думать: «что эти лохи просто ничего не понимают в этой жизни!! А вот я!! Я не хочу жить как все и тухнуть на работах. Я выше этого всего»
Я просто это от тебя слышала часто. И как раз спросила узнал ли себя в статьях?

И про психолога как раз, да, очень похоже. Согласен ?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
605
276
Семья
[
Урок 13
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
Изложение: Срыв считается неосознанное употребление, а если человек употребил по своему желанию, то человек не лечился, а просто просиживал штаны.
Вывод: Срыв это неосознанное употребление
Пример: Хз, что будет после выхода с такой тягой как у меня щас

А сам решил что будет после выхода?
Сколько длится тяга засекал? Что делаешь с ней, поделись, пожалуйста.

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,378
345
илья, вечер трудного дня.
по твоему мнению, можно ли говорить с наркоманом в ремиссии на тему веществ? может ли это поспособствовать срыву, или все таки нет?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,460
373
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
Изложение: 1 девушка не соблюдала правила и забыла телефон дома, тем самым случился срыв. 2 девушка, позволила мужу на кидаться в отпуске, опять срыв. 3 девушка, ее муж был трезв 7 месяцев, но был плохо воспитан в принципе
Вывод: Бывает такие случаи, когда в трезвости показывается настоящая натура человека
Пример: Считаю, что нужно перед елчением нужно смотреть впервую очередь, какой наркоман был до

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,460
373
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Я просто это от тебя слышала часто. И как раз спросила узнал ли себя в статьях?
Да было, но и ты мне всегда говорила, что нужно стремиться к тому, что бы работать мозгами, а не физ трудом

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,460
373
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
А сам решил что будет после выхода?
Без понятия, если меня не возьмут в ту школу, то буду работать в маке. В 9 классе я не буду повторно учиться и в колледже сдавая 2 экзамена не особо хочу

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,460
373
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Сколько длится тяга засекал? Что делаешь с ней,
Щас тяга длиться около 5 минут и больше. Пресекаю и отгоняю. Еще сверху анализирую, что вызвало у меня тягу

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,460
373
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
по твоему мнению, можно ли говорить с наркоманом в ремиссии на тему веществ? может ли это поспособствовать срыву, или все таки нет?
Да можно. Не должно если человек полностью вылечился, нет анозогнозии и тд. Если случился срыв, то он просижывал штаны, а не лечился

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
605
276
Семья
Без понятия, если меня не возьмут в ту школу, то буду работать в маке. В 9 классе я не буду повторно учиться и в колледже сдавая 2 экзамена не особо хочу
Я там больше про срыв спросила. Тк ты пишешь «хз, я и будет после выхода с такой тягой, как у меня сейчас». Если счастью читал и матчасть знаешь, что тяга проходит через 3 месяца, если ее не гонять. Ну и срыв может быть срывом, а может быть осознанной диверсией своего лечения и труда, который ты вложил. Поэтому и спросила ты сам что решил?

По дальнейшей ситуации с обучением - не загоняй себя в рамки. Или так или так у тебя. Надо исправлять дела, которые ты «наделал», а то пока выглядит как «не жили хорошо так и не будем начинать».

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
605
276
Семья
Да было, но и ты мне всегда говорила, что нужно стремиться к тому, что бы работать мозгами, а не физ трудом
Ключевое;- работать головой. Именно работать.
Продавать наркоту - это не то, согласен? Ты тогда, когда говорил эти слова какой смысл вкладывал? Понимаешь о чем я?
В статье слово в слово прям твои слова, что все вокруг лохи и истинной жизни не знают. Я тут начиталась примерно такого же в ветках. Я про это больше. Понять узнал ли ты себя.
А про труд руками. Если вагоны разгружать или что-то такое, то тяжело. Есть люди, кто создаёт и без рук не обойтись. И зарабатывают и счастливы. Я вот и руками могу, ты знаешь, и головой. И у тебя руки не крюки всегда были…

Сверху