Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,729
283
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 14 Часть 1
2. Зощенко "Встреча" - 4 мин
Автор- испуганный, скромный. Побоялся пищевика
Пищивик- благородный. надежный. Помог автору, проводя п быстрой дороге до Алупки
Мораль: Не все люди помогают в корыстных целях

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,729
283
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 14 Часть 1
3. Зощенко "Рассказ о подлеце" - 9 мин
Три звезды- подлый, трус, эгоистичный. Забоялся проблем и подставил друга
Именинник- гордый. Сказал, платить подлецу
Милиционеры и суд-честные, не предвзятые, справедливый
Мораль: Не нужно подставлять друзей

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
478
194
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Урок 14 Часть 1
1. Зощенко "Беда" - 7 мин
Егор-не сдержанный, не надежный. Пропил свое счастье
Торговец- щедрый
Кум- Беспристрастность
Мораль: Получить счастье тяжело, как и удержать
Илья, очень поверхностный анализ, обрати внимание:
  1. Егор два года копить умел, так что дело не в надежности. Какой его главный порок показан в финале, когда он решил "обмыть" покупку?
  2. Почему торговец щедрый? Он просто продал лошадь.
  3. Кум, который помогает пропивать лошадь — разве он "беспристрастный"? Или он обычный собутыльник?
    Подумай над истинной моралью рассказа применительно к алкоголю и перепиши характеристики

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
478
194
Семья
Илья, доброе утро. Как настроение на воскресенье?
Как будет время жду от тебя ответа по комментариям к Зощенко «Беда», что я тебе написала. Важная тема, давай обсудим.
Там ведь на самом деле описана классическая схема срыва. Интересно узнать, что ты сам об этом думаешь, если убрать из ответа лирику про "счастье". Жду

Ilya_Che

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,729
283
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Илья, доброе утро. Как настроение на воскресенье?
Как будет время жду от тебя ответа по комментариям к Зощенко «Беда», что я тебе написала. Важная тема, давай обсудим.
Там ведь на самом деле описана классическая схема срыва. Интересно узнать, что ты сам об этом думаешь, если убрать из ответа лирику про "счастье". Жду

Ilya_Che
Доброе, Мама. Отличное было, впервый раз норм воскресенье провел.
Дада, помню, вчера хотел, но чот подумал не хочу сидеть на форуме в выходной.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
478
194
Семья
Доброе, Мама. Отличное было, впервый раз норм воскресенье провел.
Дада, помню, вчера хотел, но чот подумал не хочу сидеть на форуме в выходной.
Привет 🫂 расскажешь что делали? Нужно иногда переключаться и отдыхать ментально и физически.
Мы тоже хорошо отдохнули и едем домой сегодня. Надо делать ремонт и работать.

разбери притчу - она хорошая и важная для анализа. Прочитай внимательно еще раз ее и найди важные моменты, Олько чур сам и честно. Потому что этот разбор для тебя 😎

Помор

1-й месяц курса
21 Май 2026
108
64
Урок 14 Часть 1
3. Зощенко "Рассказ о подлеце" - 9 мин
Три звезды- подлый, трус, эгоистичный. Забоялся проблем и подставил друга
Именинник- гордый. Сказал, платить подлецу
Милиционеры и суд-честные, не предвзятые, справедливый
Мораль: Не нужно подставлять друзей

В этом рассказе нас в первую очередь интересует поведение главного героя. Ты его характеризуешь как подлого, эгоистичного, можно добавить ещё лицемерного, однако трусости в нем нет. Трусость это страх (неважно какой) + бездействие, ну или отказ от своих слов, решений и т.д. В этом же рассказе персонаж гораздо хитрее. Он как уж на сковородке изворотливый: в момент преследования милиционером, составления протокола, разоблачения именинником он прекрасно понимает, что делает, просчитывает ходы, юлит, чтобы выйти сухим из воды, пытается защитить свою хорошую репутацию, сберечь свои деньги. Даже на суде он пытается оправдать себя.
Одна из самых важных деталь, которую ты не подсветил в разборе: второстепенные персонажи прекрасно распознали махинации героя, со стороны они видны как на ладони, шиты белыми нитками, при этом сам герой считает себя "красавчиком", из раз в раз придумывая нелепости. Но согласись, такие действия для окружающих, для родственников выглядят жалко. Страшнее то, что ради мелочи такой человек может легко передать и друга и близкого. По итогу подлец унижался в милиции, и получил штраф в червонец, товарищеский суд, порицание и выговор.
Илья, приведи пару примеров подобного поведения из своего опыта, друзей, знакомых?

Обратим внимание на именинника, да, он гордый, прямо в глаза обличил ***, не стал брать деньги, не стал спорить и заставил подлеца самому идти разбираться в милицию, и ещё до кучи в лицо дал. Автор в лице именинника показывает гордого, сильного мужчину.
Есть ли примеры поведения как у именинника?

Ты в своем разборе написал мораль: "Не нужно подставлять друзей". В данном случае подстава друга это один из результататов внутреннего состояния человека. Мораль здесь скорее: "Каждая маленькая ложь порождает за собой цепочки лжи, которые разрушают личность и ведут в тупик"

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,729
283
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
расскажешь что делали?
Утром меня тренировал Арсений играть в настольный теннис, ставил технику. Потом итоги недели, который я к счастью пропустил, только свои рассказал и пошел в баню. Потом с Ромчиком играли в теннис, общались. Короче весь день играл в теннис, ну и пару фильмов отрывками смотрел
Мы тоже хорошо отдохнули и едем домой сегодня.
Кайф
Надо делать ремонт и работать.
На какой стадии ремонта?
разбери притчу - она хорошая и важная для анализа. Прочитай внимательно еще раз ее и найди важные моменты, Олько чур сам и честно. Потому что этот разбор для тебя 😎
Да, я сегодня сделаю, просто я щас к экз готовлюсь, стопать свое лечение переписывая статьи не хочется

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,729
283
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
@Ilya_Che
Илья, привет
Как настроение?
Привет, отлично, у тебя как? Я вот только щас увидел, что я внешностью очень на тебя похожу. Когда до этого мне говорили, что внешность твоя, я постонно отрицал и говорил, что мамина по большей части

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,729
283
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
однако трусости в нем нет.
Он боялся, получить штраф, вследствие чего начал изворачиваться. В данном случае трус, который не может признать свое нарушение
Илья, приведи пару примеров подобного поведения из своего опыта, друзей, знакомых?
Когда я воровал и меня чуть не ловили, я успевал все выложить из рюкзака.
Когда мой барыга, плагу забодяжил серьезный порошок от которого можно было отъехать на другой свет, плаг это заподозрил, надавал ему по лицу при след встречену и изгнал, грубо говоря. После этого я у барыги спрашиваю зачем он это сделал, он начал отнекиваться. А они были друзья с 1 класса
Вторую ситуация повторялась очень много раз, на моих глазах, только с другими людьми, поэтому переписывать, с другими лицам нет смысла.
Если еще вспомню, что то еще, напишу

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,729
283
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Есть ли примеры поведения как у именинника?
когда меня кинул хороший знакомый, он через 3 месяца мне пишет, "могу вернуть деньги", я ему сказал, что цена его дружбы ничтожна и он променивает друга на просто копейки, не взяв ни гроша

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,729
283
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
478
194
Семья
Утром меня тренировал Арсений играть в настольный теннис, ставил технику. Потом итоги недели, который я к счастью пропустил, только свои рассказал и пошел в баню. Потом с Ромчиком играли в теннис, общались. Короче весь день играл в теннис, ну и пару фильмов отрывками смотрел
Хороший выходной и активный - то, что надо для воскресенья!!
Арсений же победил всех! Я вчера у Полины увидела чисто случайно, нас не отметили. Ты хорошо шел к победе в 1 очко не прошел дальше. Ты хорошо играешь 👌

и что за фильмы смотрели? Мы Братьев Карамазовых

по ремонту - стадия демонтажа все еще и выравнивание штукатуркой ✨

Привет, отлично, у тебя как? Я вот только щас увидел, что я внешностью очень на тебя похожу. Когда до этого мне говорили, что внешность твоя, я постонно отрицал и говорил, что мамина по большей части

Ты на папу с первого появления на свет похож очень - это всегда было очевидно, и много от папы взял хорошего по характеру!! Здорово, что заметил это сам. На меня мне кажется ты стал совсем недавно похож. И мне тоже это приятно, когда замечают ))

На счет экзамена - настрой отличный и правильный - желаю удачи!! Папа на 4 сдал, сегодня или завтра пересдаст тоже.

Но и притчу «для галочки» не пробегай. Как освободишься после экзамена — прочитай её внимательно ещё раз и найди важные моменты. Только чур сам и честно, этот разбор нужен в первую очередь тебе.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,341
542
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Ilya_Che прив! скажи , пожалуйста ,как наркоман преподносит симптомы употребления и почему он так делает ?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,729
283
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Ты хорошо играешь 👌
Не так уж и хорошо
Только чур сам и честно, этот разбор нужен в первую очередь тебе.
Да я всегда честно делаю, только пару раз у ребят спрашивал мораль, где со светлячком ваще не понял рассказ ну и когда с Ромы, что списывал.
и что за фильмы смотрели?
Большой стэн, Убежище, все что я застал

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
478
194
Семья
Понял, стены будут так же деревянные или бетонные?
Стены у нас кирпичные и будут оштукатурены, и новые будут из гипрока. С шумкой. Покрасим, ну как обычно делаем. Но мы ещё там сделали перепланировку )) и теперь не будет газовой колонки - зато будет постирочнпя 👌 уже заложили проход на кухню и сделали проход в гостиную ✨
так что все своим чередом. Ты выздоравливаешь и квартира тоже.

Как собираешься готовится к экзамену?

Помор

1-й месяц курса
21 Май 2026
108
64
Сегодня поедем домой в город, правда не хочется уезжать, здесь спокойно. Ещё сейчас буду экзамен пересдавать, первый раз на 4 сдал.

Сверху