Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

Помор

1-й месяц курса
21 Май 2026
92
56
Целеустремленая разве не то что, человек старается близиться к своей целе? У наташи была цель, стать такой же мудрой как бабушка и сидела с ней по вечерам узнавала новое, что бы получить мудрость. С любознательностью согласен, просто когда идет речь про харастику персонажей, просто все вылетает с головы
У целеустремленности есть цель, конечный результат, по которому человек может судить достиг он цели или нет, т.е. у неё должны быть характеристики. Так же в рассказе Наташа верит в то, что когда-нибудь её звезда взойдет, это такое лёгкое перекладывание ответственности за своё будущее, она не обозначает сроки, а в постановке цели одни из самых значимых условий достижения цели это сроки и личная ответственность за все свои действия. Ну а мудрыми все люди становятся, коли доживают до бабушек и дедушек

Помор

1-й месяц курса
21 Май 2026
92
56
Урок 9 Часть 2
Лиза-растеренная и умная. Не знала, что делать в таком случае и попросила совет у мамы.
Коля-подлый. Кидал мусор в рюкзак Лизы
Мама- нравоучительная, добрая. Дала хороший совет Лизе
Мораль: Нужно показывать обидчикам, как нужно делать, а как нет и не отвечатть злом на зло
Лиза растерянная? Она ведь не растерялась, когда застукала Колю, она не истерила, не ругалась, а сделала спокойно замечание Коле. После того как замечание на подействовало, она спокойно поделилась своей бедой с мамой. Здесь как раз можно назвать Лизу целеустремленной, она делала нужные шаги, чтоб Коля не подкладывал свои фантики к ней, она достигла своей цели. Для этого ум нужен, его ты отметил.
Коля Солнцев неоднозначный персонаж, может подлый, может просто Лиза нравилась и он таким образом привлекал её внимание, но по итогу он осознал свой поступок, это немаловажно.
Мама добрая, да согласен, она улыбается и успокаивает свою дочь. Мама хороший воспитатель, даёт действенный вариант решения проблемы. Нравоучение - это скорее в воспитании духа, морали, развитие человеческих качеств. Например все эти короткие рассказы которые ты разбираешь, это нравоучительные истории, они учат различать добро и зло.
К морали можно добавить, что не надо опускаться до уровня своего оппонента, а если хочешь отзеркалить, то делай это грамотно.

Помор

1-й месяц курса
21 Май 2026
92
56
Урок 9 Часть 2
7. Сказка о плохом друге (индийская) - 2 мин
Шакал-неряшливый, подлый. Думает только о себе и из за этого пострадал Верблюд
Верблюд-добросовестный. Уважает себя и понял, что ему такие друзья не нужны
Люди-тупые. Подумали, что верблюд умеет лаять
Мораль: Нужно тщательно выбирать друга и уметь отдавать отчет своим действиям, потому что рано или поздно получишь по заслугам
Шакал подлый, да, однозначно, он знал про людей, знал что тростник принадлежит людям, и верблюд может сильно огрести за порчу тростника. Шакал корыстный, он использовал верблюда как средство передвижения для достижения своей цели. Неряшливость это про внешний вид, типа грязная одежда, неумытое лицо, нестриженные ногти и т.д., про это ничего не написано.
Люди-тупые. Подумали, что верблюд умеет лаять
С этим не поспоришь
Люди защитники своих интересов, не побоялись с палками выйти против диких животных.

Вывод: шакал верблюду не товаришь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,228
14,080
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ilya_Che
Илья, пошли вторые сутки. Список «грехов» папы такой длинный, что еще пишешь? Не вижу его в этой ветке. Не думай, что я забыла.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,293
177
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Лиза растерянная? Она ведь не растерялась, когда застукала Колю, она не истерила, не ругалась, а сделала спокойно замечание Коле. После того как замечание на подействовало, она спокойно поделилась своей бедой с мамой.
Так она не знала, что делать. Коля ей посстояно кидает фантики в рюкзак, замечания не действуют. После первого такого лумства от Коли, она не сразу пошла Маме рассказывать, а только через пару таких проказ

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,293
177
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,293
177
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
@Ilya_Che
Илья, пошли вторые сутки. Список «грехов» папы такой длинный, что еще пишешь? Не вижу его в этой ветке. Не думай, что я забыла.
Я сказал, что считайте, что мои обвинения будут неправильны и я в них сам виноват. Какой толк от моего мнения, если вы его не берете в счет

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,293
177
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 10 Часть 1
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ - 11.5 мин - YouTube
Изложение: Волшебный лекарством от всех болезней считается налтрексон, хоть и врачи считают, что он только опийной зависимости, но использоваться может в многих других. Их суть заключается в том, что рецепторы стимулируют алкоголь, амфетамин и даже азартные игры. Многие врачи, использующие налтрексон, не правильно его дают, считая, что он нужен для блокировки опиумных рецепторов. Он дает 100% результат, блокировка кайфа на длительный срок. Налтрексон похож на кодирование и по факту он и есть, только от наркотиков. На самом деле, его можно использовать, не только от опиума, но от солей и амфетамина. Суть его заключается в обломе кайфа. По факту он помогает приглушить рефлекс, а важная задача в лечение как раз в ослаблении эффекта. Процент выздоровления 78 из 100, что внушает доверие, сранивая с народной медициной где процент около 4%. Назначают его только после детоксикации, ставя условие, что он не должен больше употреблять. Перед назначением блокаторов опиатных рецепторов нужно разжевать наркоману его псих защиты и рефлекторную тягу, но нужно понимать, что наркоман будет употреблять наркотик какое то время. Потому что эффект накопительный и рефлекс потихоньку приглушается. Если его наркотик берет, то он решил пробить блокиратор повышением дозы, то есть время которое вы пили насмарку и нужно заново пить с повышением дозы, что бы он снова не пробил его. Просто заявите ему об этом и скажите, что такими экспериментами он быстрее в кому попадет, чем вылечится.
Вывод: Быстрое есть, но если наркоман опять же, захочет употреблять, то но явно не поможет. Налтрексон это временное лекарство, которое приглушает рефлекс. Почти тоже самое, что и кодировка. Только при употреблении, ты не чувствуешь кайф из за блокировки рецепторов.
Пример: Я считаю, Что пока наркоман сам не захочет бросить, ничего не поможет, никакие процедуры, лекарства, рц...

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,641
1,145
Урок 10 Часть 1
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ - 11.5 мин - YouTube
Изложение: Волшебный лекарством от всех болезней считается налтрексон, хоть и врачи считают, что он только опийной зависимости, но использоваться может в многих других. Их суть заключается в том, что рецепторы стимулируют алкоголь, амфетамин и даже азартные игры. Многие врачи, использующие налтрексон, не правильно его дают, считая, что он нужен для блокировки опиумных рецепторов. Он дает 100% результат, блокировка кайфа на длительный срок. Налтрексон похож на кодирование и по факту он и есть, только от наркотиков. На самом деле, его можно использовать, не только от опиума, но от солей и амфетамина. Суть его заключается в обломе кайфа. По факту он помогает приглушить рефлекс, а важная задача в лечение как раз в ослаблении эффекта. Процент выздоровления 78 из 100, что внушает доверие, сранивая с народной медициной где процент около 4%. Назначают его только после детоксикации, ставя условие, что он не должен больше употреблять. Перед назначением блокаторов опиатных рецепторов нужно разжевать наркоману его псих защиты и рефлекторную тягу, но нужно понимать, что наркоман будет употреблять наркотик какое то время. Потому что эффект накопительный и рефлекс потихоньку приглушается. Если его наркотик берет, то он решил пробить блокиратор повышением дозы, то есть время которое вы пили насмарку и нужно заново пить с повышением дозы, что бы он снова не пробил его. Просто заявите ему об этом и скажите, что такими экспериментами он быстрее в кому попадет, чем вылечится.
Вывод: Быстрое есть, но если наркоман опять же, захочет употреблять, то но явно не поможет. Налтрексон это временное лекарство, которое приглушает рефлекс. Почти тоже самое, что и кодировка. Только при употреблении, ты не чувствуешь кайф из за блокировки рецепторов.
Пример: Я считаю, Что пока наркоман сам не захочет бросить, ничего не поможет, никакие процедуры, лекарства, рц...
Привет, Илья.
Даже если ты сам захочешь(хотя это облегчает задачу), как ты будешь сопротивляться "тяге"..
Знаешь её в лицо?
И какие у тебя есть аргументы и инструменты, чтоб бороться с ней без метода, без рц, без помощи.?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,293
177
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Знаешь её в лицо?
Да, только в рц заметил ее
И какие у тебя есть аргументы и инструменты, чтоб бороться с ней без метода, без рц, без помощи.?
Вспоминаю людей, которые покончили собой или какие то другие плохие моменты, что бы еще раз себе показать, что делает наркотики с людьми и что будет со мной

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,641
1,145
Вспоминаю людей, которые покончили собой или какие то другие плохие моменты, что бы еще раз себе показать, что делает наркотики с людьми и что будет со мной
Да правильно, Илья, это хороший способ заставить мозг задуматься.
Но нужно иметь какое то средство защиты, оружие, чтоб отбиться от этого
"страшного тяги".
Знания, понимание, как разрушить механизм наркомании-это и есть твоё оружие.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,293
177
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 10 Часть 1
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин - YouTube
Изложение: Начнем с того, что вспомним, что такое наркомания. Это условный рефлекс, который вынуждает разум «уступать» самообману и психозащитам, которые требуют новую дозу. Условная рефлекторная терапия заключается в блокировке рецепторов, когда наркоман получает дозу, наркотик попросту не доходит и нет кайфа. Такой терапией полностью стирается память о кайфе и перепрошивается нейроная цепь которая была причиной тяги. То есть наркотик заменяется на пустоту. Заменять опиатные наркотики, можно коля обычную воду для иньекйии из аптеки. Наркотики которые нюхают, можно заменить лактозой+анальгин. Перед тем, как уговаривать наркомана пойти на такой курс лечения. Нужно сначала, поменять мышление и понять кривую логику наркомана. Потому что как мы все знаем, наркоман главный манипулятор, злодей, врун и ваще Гитлер.
Вывод: Такой метод заключается в замещении наркотика, на похожий по виду, но не наркотик. Как дедский способ, когда вместо табака добовляешь в сигареты ногти. Например героин заменить водой или мефедрон лактозой+анальгин.
Пример: А фармацевтику чем заменять? парацетамолом?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,641
1,145
Эт как? типо когда со всем хреново, что уже не можешь без наркоты?
Именно. Ты верно подметил.
Это только вначале кажется, что вроде бы и ничего страшного.
Потом толерантность(терпимость) к наркотику возрастает и уже вместо одной таблетки тебе требуется 100. А на отходняк ах твой мозг транслирует тебе твоё хреновое состояние как:
-"Дай😡, дай еще😡😡 не даш-хуже будет😈

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
395
145
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Урок 10 Часть 1
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин - YouTube
Изложение: Начнем с того, что вспомним, что такое наркомания. Это условный рефлекс, который вынуждает разум «уступать» самообману и психозащитам, которые требуют новую дозу. Условная рефлекторная терапия заключается в блокировке рецепторов, когда наркоман получает дозу, наркотик попросту не доходит и нет кайфа. Такой терапией полностью стирается память о кайфе и перепрошивается нейроная цепь которая была причиной тяги. То есть наркотик заменяется на пустоту. Заменять опиатные наркотики, можно коля обычную воду для иньекйии из аптеки. Наркотики которые нюхают, можно заменить лактозой+анальгин. Перед тем, как уговаривать наркомана пойти на такой курс лечения. Нужно сначала, поменять мышление и понять кривую логику наркомана. Потому что как мы все знаем, наркоман главный манипулятор, злодей, врун и ваще Гитлер.
Вывод: Такой метод заключается в замещении наркотика, на похожий по виду, но не наркотик. Как дедский способ, когда вместо табака добовляешь в сигареты ногти. Например героин заменить водой или мефедрон лактозой+анальгин.
Пример: А фармацевтику чем заменять? парацетамолом?
Ничем не заменять.
Так же как бросить курить также нужно просто перестать курить. Как бы это сложно не было. Не переходить на вейпы, что еще и опаснее и там еще сильнее можно влипнуть и с них слезть еще сложнее, чем с табака, или айкос, где куришь вообще не понятно что... или кальяны...
И так же с алкоголем переходить на безалкогольное пиво или вино. По факту вино и пиво вкус есть и мозг хоть и не получает дозу этанола, но все равно чувствует этот знакомый вкус и разгоняет тягу, по сути люди этим дразнять себя.
Я сейчас бросила курить и не курю уже 3 неделю... могу сказать, что мне сложно. В прошлый раз я бросила - просто перехотела курить и не курила 9 лет, и вот год назад все началось с 1 ой сигареты... все как по учебнику и все эти 9 лет схлопнулись и мозг сразу схватился за никотин и я стала курить как "паровоз"(((( и вот сейчас раз в день или пару раз приходит тяга и хочется все бросить и побежать в магазин за пачкой... но я понимаю что со мной происходит, понимаю механизмы, отвлекаю себя, что-то начинаю делать и отпускает. И потом все проходит. Аногнозия тут махровая... я с ней тоже разбираюсь.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,293
177
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Именно. Ты верно подметил.
Это только вначале кажется, что вроде бы и ничего страшного.
Потом толерантность(терпимость) к наркотику возрастает и уже вместо одной таблетки тебе требуется 100. А на отходняк ах твой мозг транслирует тебе твоё хреновое состояние как:
-"Дай😡, дай еще😡😡 не даш-хуже будет😈
Уже в рц такое было

Сверху