Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
вплане, обычный онлайн казик.

ну я в целом а все время не вышел в плюс и не вышел в минус, я как то во время всегда останавливался
ну это ты так думаешь, я правда, тебе не рекомендую вот так проводить когда-либо время. Ок? Я была с той стороны и видела этих людей, кто вот как с баночкой пива начинали и стали алкоголиками, и вот с играми так же. Сейчас вспомнила - мне даже в дрожь бросило... фу. Правда, я тебе честно говорю

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Илья, а сейчас что об этом думаешь?
Да ничо особого, просто время убивал, хоть каким то занятием, потому что ролики на ютубе я все просмотрел интересные и больше не чем заняться было

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
Да ничо особого, просто время убивал, хоть каким то занятием, потому что ролики на ютубе я все просмотрел интересные и больше не чем заняться было
Что за ролики смотрел?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Что за ролики смотрел?
да всякое разное подкасты, как кто то играет, какие то советы, ну в основном по надобности. Когда курил, просто включал клип, ну просто из за музыки курил или хавал таблы и просто залипал смотря в монитор.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 6 часть 1
68. О воспитании за чаркой… - 8 мин - YouTube
Изложение: У алкоголиков приступ воспитания начинается в пьяном виде из за злости которую они не могут выпустить и под руку попадаются беззащитные дети, которые даже не могут дать отпор. Они понимают, что если на улице напиться и начать быковать, то можно сразу остаться без лица. У них разные методы воспитания, но самый популярный, избиение. Так же когда они палят, что ребенок начал курить, даже не в затяжку, они учат его курить в затяг и он курит одну сигарету за другой и если прям воспитатель отсталый, то после выкуренной пачки он заставит ребенка курить 2 пачку. Или ставить коленями на гречку на не определённое время. Могут тыкать членом в ребенка, говоря какие то мудрости. В общем это все ужасно, это просто уроды, а не родители. А когда они трезвеют, им за себя стыдно, начинают поощрять детей, дарить подарки и тп, но когда они опять начинают пить, вся доброта уходит и возвращается злоба. Дети их выгораживают, потому что не хотят носить клеймо неблагополучного ребенка или избиения. Много причин, но все сходится к тому, что ребенок боиться или стыдиться.
Вывод: Воспитания алкоголиков, самое ужасное, что может происходить с ребенком. Много ужастного придумывают алкоголика для воспитания.
Пример: Был бы я в такой ситуации, я бы лучше оказался в детдоме, чем продолжил бы так жить

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
да всякое разное подкасты, как кто то играет, какие то советы, ну в основном по надобности. Когда курил, просто включал клип, ну просто из за музыки курил или хавал таблы и просто залипал смотря в монитор.
А сейчас есть какие нибудь мысли, чем бы хотел заняться после РЦ?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
А сейчас есть какие нибудь мысли, чем бы хотел заняться после РЦ?
Ваще без понятия, думаю сделать фулл упор на учебе и скорее всего дальше заниматься музыкой, ну мне просто тут ещемного находится и много интересов поменяется, гадать не хочу, особенно по поводу моего занятия

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
Понтмание
Ваще без понятия, думаю сделать фулл упор на учебе и скорее всего дальше заниматься музыкой, ну мне просто тут ещемного находится и много интересов поменяется, гадать не хочу, особенно по поводу моего занятия
Есть, что нужно будет искать себе новые увлечения и хобби, не связанные с алкоголем и наркотиками?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Понтмание

Есть, что нужно будет искать себе новые увлечения и хобби, не связанные с алкоголем и наркотиками?
Есть конечно, поэтому продолжение с музыкой думаю забросить, что бы не триггерить себя

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
Есть конечно, поэтому продолжение с музыкой думаю забросить, что бы не триггерить себя
Музыка разная бывает, не только где пропагандируется употребление наркотиков.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 6 часть 1
69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?- 8 мин - YouTube
Изложение: Алкоголики работают через силу, из за того, что ему сложно сконцентрироваться из за деградации мозга, поэтому заставить его работать сложно. Все ваши разговоры по сидению на шее, он просто пропустит мимо ушей и скорее всего просто из за обиды, опять уйдет в запой. Он не может признать это из за больного мозга и анозогнозии, что алкоголь мешает ему нормально работать. Если вы хотите что бы он начал работать, ему нужны силы, для этого ему нужно вылечиться от алкоголизма. Кодировкой можно вылечить алкоголизм, но тяга к алкоголю останется и по завершению срока, он сорвётся, а второй раз лечиться он не будет, потому что у него есть понимание, что он не вылечиться. Трудотерапия, нужна для социализации алкоголика, а не лечения, потому что он подумает, что из него делают болвана, которые пашет без оплаты. Просто его нужно заставить лечиться и затягивать это на долгое время, потому что деградация мозга посстояно деградирует и лечение становится трудней и трудней.
Вывод: Алкоголики не хотят и не могут работать, потому что потеряли навык концетрации из за деградации мозга. Не могут это признать из за анозогнозии, потому что придется перестать пить, что бы дальше хорошо работать.
Пример: Ну это так же можно, привести пример и наркоманов, потому что так же теряется концетрация и мотивация работать, поэтому и начинают барыжничать или искать легкие деньги

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
урок 6 часть 1
69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?- 8 мин - YouTube
Изложение: Алкоголики работают через силу, из за того, что ему сложно сконцентрироваться из за деградации мозга, поэтому заставить его работать сложно. Все ваши разговоры по сидению на шее, он просто пропустит мимо ушей и скорее всего просто из за обиды, опять уйдет в запой. Он не может признать это из за больного мозга и анозогнозии, что алкоголь мешает ему нормально работать. Если вы хотите что бы он начал работать, ему нужны силы, для этого ему нужно вылечиться от алкоголизма. Кодировкой можно вылечить алкоголизм, но тяга к алкоголю останется и по завершению срока, он сорвётся, а второй раз лечиться он не будет, потому что у него есть понимание, что он не вылечиться. Трудотерапия, нужна для социализации алкоголика, а не лечения, потому что он подумает, что из него делают болвана, которые пашет без оплаты. Просто его нужно заставить лечиться и затягивать это на долгое время, потому что деградация мозга посстояно деградирует и лечение становится трудней и трудней.
Вывод: Алкоголики не хотят и не могут работать, потому что потеряли навык концетрации из за деградации мозга. Не могут это признать из за анозогнозии, потому что придется перестать пить, что бы дальше хорошо работать.
Пример: Ну это так же можно, привести пример и наркоманов, потому что так же теряется концетрация и мотивация работать, поэтому и начинают барыжничать или искать легкие деньги
согласна про пример с тобой.
Ты за собой замечал, что стал ленивей? помимо школы, дома и по отношению к семье? к ее делам и вопросам?

и второй вопрос: как заставить алкоголика работать?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 6 часть 2
1.Осеева "Бабка" - 18 мин
Бабка-любящая. Терпела каждые оскорбления в ее адрес, то что к ней плохо относяться, потому что любила
Борька-почтителен. Как только товарищ сказал, по поводу бабушки, он сразу много чего переосмыслил и понял, что бабушка один из самых дорогих для него человек и она никогда ему не желала вреда
Товарищ-почтителен к своей бабушке и родным
Отец-придирчивый. Докапывалсядо каждого косяка бабушки, даже косяки были маленькие
Мать-аккруатная. Не хотела ругаться с матерью, потому что мама, но и не хотела проблем с мужем, поэтому могла ему под дакивать
Мораль: Нужно любить близких, потому что в какоц то момент их может не стать

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Ты за собой замечал, что стал ленивей? помимо школы, дома и по отношению к семье? к ее делам и вопросам?
Да
и второй вопрос: как заставить алкоголика работать?
Надо его вылечить от алкоголизма, иначе никак

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 6 часть 2
2. Осеева "Сыновья" - 1 мин
первые-две мамы-хваливые. Хвастались умениями сыновьей
3 мама-скромная. ничего не сказала про сына
1-2 сына-одаренные. могут, что то сделать
3 сын-помощник. Любит свою маму и сразу без просьбы помог ей
Старик-мудрый, потому что просветил двух матерьей, то что сын не обязан, что то делать сверхетественное, а просто хотя бы может помочь Маме без слов.
Мораль: Нужно помогать своей маме

Сверху