Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 6 часть 2
3. Осеева "До первого дождя" - 1 мин
Маша-не надежная. Думала только о себе, хотя понимала, что могли обе спрятаться под ним
Таня-промокшая. Промокла под дождем, потому что ее лучшая подруга не хотела помочь
Воспитательница-мудрая. Сказала слова от которых Маше стало стыдно
Мораль: Нужно делиться, если можешь

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
почему? говорят же, что алкоголика трудотерапия исправит?
Как она его исправит, трудотерапия, это просто социализация после лечения. Отупевший мозг не восстановиться от этого и просто он отработает пару месяцев, без лечения и все так же начнет бухать и потеряет концетрацию

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
урок 6 часть 2
2. Осеева "Сыновья" - 1 мин
первые-две мамы-хваливые. Хвастались умениями сыновьей
3 мама-скромная. ничего не сказала про сына
1-2 сына-одаренные. могут, что то сделать
3 сын-помощник. Любит свою маму и сразу без просьбы помог ей
Старик-мудрый, потому что просветил двух матерьей, то что сын не обязан, что то делать сверхетественное, а просто хотя бы может помочь Маме без слов.
Мораль: Нужно помогать своей маме
Я согласна с тобой про мораль, но у тебя же еще и папа есть)) Родителям тогда)) Самая главная мысль в том, что неважно, насколько талантлив человек, но если он забывает о своих родителях, то он так себе сын. Любовь к родителям проявляется в поступках — в заботе и помощи. Так же как и в обратную сторону.
А на примере этого рассказа хвастаться хорошо? Мамы же могут гордиться сыновьями своими? Или в их хвастовстве что-то не то было?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Как она его исправит, трудотерапия, это просто социализация после лечения. Отупевший мозг не восстановиться от этого и просто он отработает пару месяцев, без лечения и все так же начнет бухать и потеряет концетрацию
Спасибо за ответ, я тебя просто подробнее расспрашиваю и нейронку работать заставляю, чтобы искала новые слова и обороты, и мог интереснее отвечать.

Помимо не вылечившейся анозогнозии, и будущего срыва, еще к ответу можно добавить, что ему просто станет хреново. Ему нужно вылежаться, работать с головой и потом уже все верно на социализацию.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Да они просто гордились, я просто не знал как их описать ваще
все норм, просто пустым хвастались, да? Таланты и способности важны лишь тогда, когда они приносят пользу окружающим, а не остаются лишь словами или хвастовством. Классно, что ты умеешь крутить колесо или что-то такое, но важно что еще ты умеешь делать для общества и семьи.
И потом третья мама я уверена, что очень гордится своим сыном, просто говорит ему сама об этом, а не каким-то чужакам...

Я тобой и Даней всегда гордилась и знала, что вы всегда поможете нам с папой. Только вот этот год просто выпал и ты вообще про семью забыл(( по понятным причинам теперь уже

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
NovaCh Я не понял, смысл цитаты, типо, то что если человек проступился по слабости или проступился по умыслу и расчету. Я не понимаю как это можно с учебой связать

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 7 часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин - YouTube
Изложение: Алкоголики деградируют и их личность прививает одну из 4 форм деградации. При деградации алкоголик становиться психом, не тем, например Джек Потрошитель, а просто ему становиться все равно на ваши эмоции. Если в двух словах, то случается сдвиг психики. Деградация личности не зависит от изначальной личности, это как рулетка, никто не может знать, кем вы станете когда сопьетесь. Астеническая форма, прививается нытикам, которые пьют, "из за ложи других", которые считают, что во всех ситуациях они жертвы. У них мало сил чаще всего, поэтому делают дело не до конца. Истерическая форма, присвоится тем, кто развлекает толпу, своим клоунадством, позоря себя в первую очередь. Они любят плакать на публику, что бы их утешали. Эксплозивная форма, иными словами тиран. Это те кто любят докапываться до своей семьи и распускают руки на них же. Пьют они якобы из за тяжелой жизни с семьей. Максимально агрессивная форма деградации. Апатическая форма деградации, самая спокойная из всех, потому что он не оправдывает свой алкоголизм, просто пьет потому что хочет. Он миролюбив, безвреден и доволен всем. Но проблема в том, что он может давать обещания и не выполнять их. Смешанный тип деградации может быть, но преобладает какая то одна.
Вывод: Вид деградции не зависит от начального характера человека, это все рулетка. Есть теория, что если человек не призирал какую то черту, он таким и становится во время деградации.
Пример: Апатическая форма деградации самая норм

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 7 часть 1
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин - YouTube
Изложение: Астаническая самая безобидная форма деградации для окружающих, но для самого алкоголика, это мучения. Никто не склонен к такой деградации, все решает рулетка, человек может быть живчиком и потом рулетка выберет, что он будет нытиком алкашем. Для такой деградации возможны черты характера, лживость трусость, безответность. Они очень откровенны со всеми, стараються никого не обидетья. но обижают своей безотвестеннотью и лживосстью. Проблемы с работой из за прогулов, опоздания, не выполнения обязанностей, все это из за потери концентрации и маленького запаса сил, которое присвоено такому виду. И не важно, какой ты был, до алкоголизма, веселый целеустремленный или отвественный, рулетка может выбрать именно такую форму деградации.
Вывод: Люди в статье были разные до алкоголизма, но стали оба на одно лицо из за деградации. Теперь они мучаются из за такой формы и впринципе из за алкоголизма
Пример:
Ну таких людей правда жалко в какой то мере, но если бы я часто с ними бы проводил время, рано или поздно мне бы надоело их поведение.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
урок 7 часть 1
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин - YouTube
Изложение: Астаническая самая безобидная форма деградации для окружающих, но для самого алкоголика, это мучения. Никто не склонен к такой деградации, все решает рулетка, человек может быть живчиком и потом рулетка выберет, что он будет нытиком алкашем. Для такой деградации возможны черты характера, лживость трусость, безответность. Они очень откровенны со всеми, стараються никого не обидетья. но обижают своей безотвестеннотью и лживосстью. Проблемы с работой из за прогулов, опоздания, не выполнения обязанностей, все это из за потери концентрации и маленького запаса сил, которое присвоено такому виду. И не важно, какой ты был, до алкоголизма, веселый целеустремленный или отвественный, рулетка может выбрать именно такую форму деградации.
Вывод: Люди в статье были разные до алкоголизма, но стали оба на одно лицо из за деградации. Теперь они мучаются из за такой формы и впринципе из за алкоголизма
Пример:
Ну таких людей правда жалко в какой то мере, но если бы я часто с ними бы проводил время, рано или поздно мне бы надоело их поведение.
Илья, а есть понимание, что если бы продолжил употребление алкоголя и наркотиков, то сам бы деградировать дальше продолжил?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
урок 7 часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин - YouTube
Изложение: Алкоголики деградируют и их личность прививает одну из 4 форм деградации. При деградации алкоголик становиться психом, не тем, например Джек Потрошитель, а просто ему становиться все равно на ваши эмоции. Если в двух словах, то случается сдвиг психики. Деградация личности не зависит от изначальной личности, это как рулетка, никто не может знать, кем вы станете когда сопьетесь. Астеническая форма, прививается нытикам, которые пьют, "из за ложи других", которые считают, что во всех ситуациях они жертвы. У них мало сил чаще всего, поэтому делают дело не до конца. Истерическая форма, присвоится тем, кто развлекает толпу, своим клоунадством, позоря себя в первую очередь. Они любят плакать на публику, что бы их утешали. Эксплозивная форма, иными словами тиран. Это те кто любят докапываться до своей семьи и распускают руки на них же. Пьют они якобы из за тяжелой жизни с семьей. Максимально агрессивная форма деградации. Апатическая форма деградации, самая спокойная из всех, потому что он не оправдывает свой алкоголизм, просто пьет потому что хочет. Он миролюбив, безвреден и доволен всем. Но проблема в том, что он может давать обещания и не выполнять их. Смешанный тип деградации может быть, но преобладает какая то одна.
Вывод: Вид деградции не зависит от начального характера человека, это все рулетка. Есть теория, что если человек не призирал какую то черту, он таким и становится во время деградации.
Пример: Апатическая форма деградации самая норм
Как ты понимаешь что такое деградация личности своими словами?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Илья, а есть понимание, что если бы продолжил употребление алкоголя и наркотиков, то сам бы деградировать дальше продолжил?
Есть, но я думаю, в силу того, что я не любил большое кол-во алкоголя я бы не спился, а просто сторчался, но я думаю у меня не было какой то агрессии

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Как ты понимаешь что такое деградация личности своими словами?
Эт сдвиг психики, при которой человек может отстаься с такими же чертами характера, только усиленными или присвоить те черты, которых у него не было.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 7 часть 1
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин - YouTube
Изложение: Истерический тип деградации, такой вид, когда смешно и грустно. Они часто хвастаются, но при этом их хвастовство выглядит очень глупо, поэтому этот вид и называют клоунадой. Его так же называют, потому что человек заводной и развлекает окружение своей клоунадой. Но они так же и умеют грустить, только на публику, что бы их пожалели и тп. Такой человек максимально публичный, ему важно как о нем отзовуться другие люди. Если не отзовуться, то найдет в этом причину выпивки. Человек может в начале быть эгоистом, но потом стать клоуном. Такой человек, часто пользуется чувтвами своих родных, грозиться суицидом, что бы его пожалели или что нибудь сделали. Так же лживость тоже присвоена такому виду.
Вывод: Такой вид, это настоящий цирк, человек играясь чувствами других, ищет в этом себе выгоду. Они умеют грамотно врать, показывать свои эмоции.
Пример: Такой вид часто попадается в клубах, они посстояно ноют о проблемах в жизни, но при этом живут ваще не плохо, даже афигено

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
Эт сдвиг психики, при которой человек может отстаься с такими же чертами характера, только усиленными или присвоить те черты, которых у него не было.
Деградация личности при употреблении ПАВ — это разрушение психических, эмоциональных и моральных качеств человека из-за токсического воздействия наркотиков или алкоголя. Она развивается постепенно и включает:

1. Интеллектуальное снижение: ухудшаются память, внимание, способность логически мыслить и учиться. Человек теряет критичность к своему поведению.
2. Эмоциональное оскудение: исчезают глубокие чувства (привязанность, сострадание). Нарастают раздражительность, агрессия, апатия или эмоциональная холодность.
3. Волевой дефект: вся активность направлена только на поиск и употребление дозы. Исчезают прежние интересы, работа, учёба, хобби.
4. Морально-этическая деградация: ложь, безответственность, пренебрежение близкими, потеря социальных норм. Ради дозы человек способен на обман, воровство или насилие.
5. Социальная изоляция: разрыв с семьёй, друзьями, потеря работы, жилья. Формируется среда из таких же зависимых.

А что является противоположностью по отношению к деградации личности?

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,828
1,324
Семья
дочь Косинус, муж mika
Прикольная статья, где рассказывается, про ревнивый берд алкоголика.
Илья, привет, а почему прикольная то? Почему такое слово подбираешь?
Я когда накуривался крутил казик, ваще по кайфу было, кушаешь себе такой чипсики запиваешь пивом.
Ностальгия просвечивает..
До употребления что было в радость, расскажи пожалуйста.

Сверху