NovaCh
1-й месяц курса
- 18 Май 2026
- 348
- 104
- Семья
- Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
почему? говорят же, что алкоголика трудотерапия исправит?Да
Надо его вылечить от алкоголизма, иначе никак
почему? говорят же, что алкоголика трудотерапия исправит?Да
Надо его вылечить от алкоголизма, иначе никак
Как она его исправит, трудотерапия, это просто социализация после лечения. Отупевший мозг не восстановиться от этого и просто он отработает пару месяцев, без лечения и все так же начнет бухать и потеряет концетрациюпочему? говорят же, что алкоголика трудотерапия исправит?
Я согласна с тобой про мораль, но у тебя же еще и папа есть)) Родителям тогда)) Самая главная мысль в том, что неважно, насколько талантлив человек, но если он забывает о своих родителях, то он так себе сын. Любовь к родителям проявляется в поступках — в заботе и помощи. Так же как и в обратную сторону.урок 6 часть 2
2. Осеева "Сыновья" - 1 мин
первые-две мамы-хваливые. Хвастались умениями сыновьей
3 мама-скромная. ничего не сказала про сына
1-2 сына-одаренные. могут, что то сделать
3 сын-помощник. Любит свою маму и сразу без просьбы помог ей
Старик-мудрый, потому что просветил двух матерьей, то что сын не обязан, что то делать сверхетественное, а просто хотя бы может помочь Маме без слов.
Мораль: Нужно помогать своей маме
Да они просто гордились, я просто не знал как их описать ващеА на примере этого рассказа хвастаться хорошо? Мамы же могут гордиться сыновьями своими?
Спасибо за ответ, я тебя просто подробнее расспрашиваю и нейронку работать заставляю, чтобы искала новые слова и обороты, и мог интереснее отвечать.Как она его исправит, трудотерапия, это просто социализация после лечения. Отупевший мозг не восстановиться от этого и просто он отработает пару месяцев, без лечения и все так же начнет бухать и потеряет концетрацию
все норм, просто пустым хвастались, да? Таланты и способности важны лишь тогда, когда они приносят пользу окружающим, а не остаются лишь словами или хвастовством. Классно, что ты умеешь крутить колесо или что-то такое, но важно что еще ты умеешь делать для общества и семьи.Да они просто гордились, я просто не знал как их описать ваще
Илья, а есть понимание, что если бы продолжил употребление алкоголя и наркотиков, то сам бы деградировать дальше продолжил?урок 7 часть 1
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин - YouTube
Изложение: Астаническая самая безобидная форма деградации для окружающих, но для самого алкоголика, это мучения. Никто не склонен к такой деградации, все решает рулетка, человек может быть живчиком и потом рулетка выберет, что он будет нытиком алкашем. Для такой деградации возможны черты характера, лживость трусость, безответность. Они очень откровенны со всеми, стараються никого не обидетья. но обижают своей безотвестеннотью и лживосстью. Проблемы с работой из за прогулов, опоздания, не выполнения обязанностей, все это из за потери концентрации и маленького запаса сил, которое присвоено такому виду. И не важно, какой ты был, до алкоголизма, веселый целеустремленный или отвественный, рулетка может выбрать именно такую форму деградации.
Вывод: Люди в статье были разные до алкоголизма, но стали оба на одно лицо из за деградации. Теперь они мучаются из за такой формы и впринципе из за алкоголизма
Пример: Ну таких людей правда жалко в какой то мере, но если бы я часто с ними бы проводил время, рано или поздно мне бы надоело их поведение.
Как ты понимаешь что такое деградация личности своими словами?урок 7 часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин - YouTube
Изложение: Алкоголики деградируют и их личность прививает одну из 4 форм деградации. При деградации алкоголик становиться психом, не тем, например Джек Потрошитель, а просто ему становиться все равно на ваши эмоции. Если в двух словах, то случается сдвиг психики. Деградация личности не зависит от изначальной личности, это как рулетка, никто не может знать, кем вы станете когда сопьетесь. Астеническая форма, прививается нытикам, которые пьют, "из за ложи других", которые считают, что во всех ситуациях они жертвы. У них мало сил чаще всего, поэтому делают дело не до конца. Истерическая форма, присвоится тем, кто развлекает толпу, своим клоунадством, позоря себя в первую очередь. Они любят плакать на публику, что бы их утешали. Эксплозивная форма, иными словами тиран. Это те кто любят докапываться до своей семьи и распускают руки на них же. Пьют они якобы из за тяжелой жизни с семьей. Максимально агрессивная форма деградации. Апатическая форма деградации, самая спокойная из всех, потому что он не оправдывает свой алкоголизм, просто пьет потому что хочет. Он миролюбив, безвреден и доволен всем. Но проблема в том, что он может давать обещания и не выполнять их. Смешанный тип деградации может быть, но преобладает какая то одна.
Вывод: Вид деградции не зависит от начального характера человека, это все рулетка. Есть теория, что если человек не призирал какую то черту, он таким и становится во время деградации.
Пример: Апатическая форма деградации самая норм
Есть, но я думаю, в силу того, что я не любил большое кол-во алкоголя я бы не спился, а просто сторчался, но я думаю у меня не было какой то агрессииИлья, а есть понимание, что если бы продолжил употребление алкоголя и наркотиков, то сам бы деградировать дальше продолжил?
Эт сдвиг психики, при которой человек может отстаься с такими же чертами характера, только усиленными или присвоить те черты, которых у него не было.Как ты понимаешь что такое деградация личности своими словами?
Деградация личности при употреблении ПАВ — это разрушение психических, эмоциональных и моральных качеств человека из-за токсического воздействия наркотиков или алкоголя. Она развивается постепенно и включает:Эт сдвиг психики, при которой человек может отстаься с такими же чертами характера, только усиленными или присвоить те черты, которых у него не было.
Без понятия, как будто нет противоположнегоА что является противоположностью по отношению к деградации личности?
Развитие, движение вперёд, личностный рост.Без понятия, как будто нет противоположнего
Илья, привет, а почему прикольная то? Почему такое слово подбираешь?Прикольная статья, где рассказывается, про ревнивый берд алкоголика.
Ностальгия просвечивает..Я когда накуривался крутил казик, ваще по кайфу было, кушаешь себе такой чипсики запиваешь пивом.
А я думал, какое то одно определенние, ну просто в двух словах, работа над собойРазвитие, движение вперёд, личностный рост.