Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
375
117
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Подлый поступок по отношению к другу
спрошу по другому:

"друг", выделим это в ковычки, тк друзей не подставляют, и это тоже важно понять, уговорил украсть, Котька согласился. И вот помимо кражи, что Котька должен понять после этого случая?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,204
170
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
спрошу по другому:

"друг", выделим это в ковычки, тк друзей не подставляют, и это тоже важно понять, уговорил украсть, Котька согласился. И вот помимо кражи, что Котька должен понять после этого случая?
Ну что он ему не друг, мам это просто обычная детская шалость и скорее всего павлик даже не осозновал, что сделал по отношению к другу

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
375
117
Семья
Ну что он ему не друг, мам это просто обычная детская шалость и скорее всего павлик даже не осозновал, что сделал по отношению к другу
то что случилось дальше с Павликом нам, к сожалению, не ясно, тк ничего не написано. Мучила ли его совесть после, был ли у них разговор с Котькой - нам не известно. Но он ведал что творит это точно, он знал ведь, что его накажут, значит знал, что своровал.

Но тут самое важное что для Котьки? И для всех людей? Когда тебя что-то заставляют делать, когда что-то предлагают противозаконное и плохое? Что нужно делать?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
375
117
Семья
и про шалость, почему "обычная детская шалость"? Потому что они дети и все им можно?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
375
117
Семья
а точно ли не знал? он ведь намеренно это сделал

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,204
170
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Когда тебя что-то заставляют делать, когда что-то предлагают противозаконное и плохое? Что нужно делать?
почему заставляют, просто произошел инстинкт стадо, которое присвоено каждому человеку.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,204
170
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
и про шалость, почему "обычная детская шалость"?
ну ты что не воровала что ли с огорода
Потому что они дети и все им можно?
потому что они скорее всего не осознанные дети и познают мир что плохо, а что хорошо. Я не оправдываю их поступок, но просто посуди по своим поступкам в детстве так же воровала и когда тебе говорили что так делать не надо ты переставала так делать

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
375
117
Семья
почему заставляют, просто произошел инстинкт стадо, которое присвоено каждому человеку.
ну допустим, не каждому.
Но каждый человек должен думать своей головой. Есть такая поговорка: На друга надейся, а сам не плошай.

Нужно уметь самостоятельно отвечать за свои поступки, не поддаваться на уговоры совершить дурной поступок и всегда слушать свою совесть.
Ведь вот так согласившись однажды часто происходят большие неприятности именно с тем, кто по глупости своей согласился украсть за компанию, употребить наркотики, алкоголь. Думать самому о себе, о своей семье, о своей совести перед самим собой в том числе. Верно?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
375
117
Семья
ну ты что не воровала что ли с огорода
ну это же не может быть оправданием. Воровство - есть воровство. Даже если типа плохо лежит и безхозное.

потому что они скорее всего не осознанные дети и познают мир что плохо, а что хорошо. Я не оправдываю их поступок, но просто посуди по своим поступкам в детстве так же воровала и когда тебе говорили что так делать не надо ты переставала так делать
ну вот мы как раз и разбираем с тобой, что плохо, а что хорошо. И хорошо, что с ними это произошло в детстве раннем и Котька все понял, он раскаялся и исправил свой поступок, по Павлику не знаем.

Ты понимаешь, что нельзя на уговоры идти других людей? Ведь именно с этого началась твоя наркомания. Когда девушка тебе предложила просто попробовать

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
375
117
Семья
они скорее всего не осознанные дети и познают мир что плохо, а что хорошо.
ну вот ты когда попробовал тоже не осознанный был? я думаю им так же как и тебе говорили, что чужое брать нельзя.

Я не оправдываю их поступок
оправдываешь

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
375
117
Семья
Ilya_Che ответь, пожалуйста, на последние 2 моих сообщения. не лайком, а словами и предложениями

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,204
170
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
ну это же не может быть оправданием. Воровство - есть воровство. Даже если типа плохо лежит и безхозное.
да
ну вот мы как раз и разбираем с тобой, что плохо, а что хорошо. И хорошо, что с ними это произошло в детстве раннем и Котька все понял, он раскаялся и исправил свой поступок, по Павлику не знаем.

Ты понимаешь, что нельзя на уговоры идти других людей? Ведь именно с этого началась твоя наркомания. Когда девушка тебе предложила просто попробовать
ну я тогда повелся на поводу да, но накурится я в глубине души сам хотел

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
375
117
Семья
ну я тогда повелся на поводу да, но накурится я в глубине души сам хотел
Ты давно до этого времени думал об этом? Если в душе прям тяга была... и что тебя так "нагрело" в этом желании?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,204
170
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 2 часть 1
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией? - 6.5 минут - YouTube
Изложение: Врачи начинают лечение с медикаментов, чтобы убрать ломку, потом только выписывают антидепрессанты. Их план это сначала убираем депрессию, а потом только психотерапия. Этот метод не правильный. Тк под антидепрессантами он не будет слышать врачей и будет оставаться на своем. А наш метод состоит из тех же самых действий, но они поменяты местами. То есть сначала психотерапии, а через 3 месяца лечение депрессии, которая уже исчезает к тому времени и человек здраво мыслит и без депрессии. Ему за 3 месяца должно быть плохо и больно от самого себя за свои поступки. Цель этого лечения_- чтобы наркоман себя вылечил своими же мыслями, а депрессия сама уйдет к тому времени. И у нас спустя 3 месяц здоровый наркоман с здравомыслящей головой и без анозогнозии
Вывод: Метод про который я сказал в самом начале, которым пользуются другие врачи не правильный, потому что к тому времени как лечение заканчивается человек остается таким же как и был в самом начале
Пример: Я согласен со статьей

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,204
170
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Ты давно до этого времени думал об этом? Если в душе прям тяга была... и что тебя так "нагрело" в этом желании?
месяца 2, просто что другие курили и говорили кайф ощущение

Сверху