Псилоцибин эффект

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
173
1с.урок 16
Часть 1
1. Булгаков "Банщица Иван"

Девушки в бане:
Чувствовали стеснение и пренебрежение к банщику, старались запугать извращенца; учитывая ситуацию, это самая адекватная реакция.

Банщик Иван:
Извращенец и подлец, делал вид, что жалуется, что работа вынуждает, но при этом же сам смотрел. Оказался полной мразью, когда стал сплетничать про жену Коверткова и рассказывать про её морфологические особенности.

Господин Ковертков:
Мужественный, защитил честь, когда ситуация того требовала.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
173
1с.урок 16
Часть 1
2. Булгаков "Колесо судьбы"

Ерофей Мервухин (полкан):

Поступил нечестно, когда зажал для друга обещанные ему три рубля.

Жан Птолемев (барбос):

Злопамятный, пригрозил Меревухину, что тот еще расплатится у него.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
173
1с.урок 16
Часть 1
3.Булгаков "Паршивый тип"

Пузырёв (слесарь):
Находчивый и артистичный, оказавшись в трудном финансовом положении, решил обмануть систему и воспользовался неопытностью доктора.

Порошков (доктор):
Невнимательный и непроницательный, можно было бы и заметить прокусанную губу и догадаться в чем сок.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
173
1с.урок 16
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Мать купила дочери одежду, обувь, она радовалась. Прошло три дня, она захотела что-то ещё, но мать отказала, так как, больше денег не было. Девочка устроила скандал, начала кричать, что её мать *******, жадина, живёт для себя и ничего ей никогда не покупает.

Детская обида.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
173
1с.урок 16
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Как только человек признает, что он не прав, ему сразу прощается все, что он не правильно сделал.

2. Есть вещи, которые человеку не дано прощать, а стало быть, есть обиды, которые нельзя забыть.

Первое утверждение неверно. Признания мало, хоть с него и начинается. Накосячил - исправляй.

Второе утверждение тоже неверно. Обида обременяет и очерняет душу, её нужно пропустить через себя и отпустить.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,803
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с.урок 16
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Мать купила дочери одежду, обувь, она радовалась. Прошло три дня, она захотела что-то ещё, но мать отказала, так как, больше денег не было. Девочка устроила скандал, начала кричать, что её мать *******, жадина, живёт для себя и ничего ей никогда не покупает.

Детская обида.
Нет, не детская. А неблагодарность черная и разбалованность

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,803
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с.урок 16
Часть 1
1. Булгаков "Банщица Иван"

Девушки в бане:
Чувствовали стеснение и пренебрежение к банщику, старались запугать извращенца; учитывая ситуацию, это самая адекватная реакция.

Банщик Иван:
Извращенец и подлец, делал вид, что жалуется, что работа вынуждает, но при этом же сам смотрел. Оказался полной мразью, когда стал сплетничать про жену Коверткова и рассказывать про её морфологические особенности.

Господин Ковертков:
Мужественный, защитил честь, когда ситуация того требовала.
Ну, я б не сказала, что прям извращенец.. ничего такого не увидела, но трепать про посетительниц, конечно, не стоило

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,803
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с.урок 15
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

Посмотреть вложение 24322
Толерантность и политкорректность плодит аморальное поведение и неуважение к окружающим, хотя казалось бы развивали эту тему для того, чтобы было наоборот, а получилось как обычно. На людей навешали ярлык "меньшинство" и они начали этим пользоваться ощущая таким образом свою особенность и неприкосновенность, это всё вводит один лишь разлад в общественную жизнь.

Для примера далеко ходить не надо. Война закончится и волна СВО-шников вернётся в родные края, они уже чувствуют себя привилегированными, каждый второй получает ветерана и он будет этим кичиться. На этой войне наркоманы плодятся как крысы + прибавьте раздутое чувство собственной важности до невиданных масштабов и в итоге страна получает толпы неадекватов, которые скорее всего будут творить каку-то полную жесть на улицах и в парках, хотя это уже происходит, дальше больше.
Да, Никита. Я с тобой полностью согласна. Я жду это время с ужасом. Добром все не закончится (((

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
173
1с.урок 17
Часть 1
1. Ильф и Петров "Честность"

Удобников:
Честный, справедливый, добропорядочный гражданин, отправился искать того, кому это свалившейся ему на голову пальто принадлежало.
Тщеславный, чем выше он поднимался по этажу в поисках хозяина пальто, тем теплее на душе у него становилось за себя.

Таким бы он был, отдай то пальто в действительности.

А на деле же Удобников оказался бессовестным гражданином, который не постеснялся взять и пропить чужое пальто.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
173
1с.урок 17
Часть 1
2. Ильф и Петров "Бронированное место"

Посиделкин:
Поступил глупо, когда вместо простого пути приобретения билета, начал выдумывать какую-то чепуху.
Дешевый манипулятор, отвечал знакомым - Если вы меня любите.
Параноик, во всех прохожих подозревал будущих конкурентов.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
173
1с.урок 17
Часть 1
3. Ильф и Петров "Широкий размах"

Семён Семёнович:
Ненасытный, общий бюджет ограничен, а он решил разгуляться так, что дошло до крабов и нового сервиза.
Лицемер и скупердяй, когда дело дошло до семейного бюджета, то он начал считать каждую копейку.

Кошачий:
Благоразумный, смекает что к чему, банкет для всех, а у начальства шарики за ролики заехали, вот он и намекает как лучше.

Жена:
Недальновидная, просчиталась когда решила связать свою жизнь с таким придурком.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
173
1с.урок 17
Часть 1
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Ленивому всегда некогда.

1)Часто когда мама просила сделать дела по дому, так я говорил - Потом.
Мне хотелось больше в комп поиграть или с кентами погулять.

2)В академии я откладывал некоторые отработки на потом, потому что было лень.

3)В детстве прогуливал занятия по дзюдо, потому что было лень, больше хотелось аниме посмотреть.

Неча на зеркало пенять, коли рожа крива. (мне кажется тут всё сложнее, чем может подуматься с первого раза, может быть имеется в виду, что когда человек видит в другом отражение себя, то его это начинает неимоверно бесить, а как правило это от того, потому что мы видим в нём черту, которая присуще нам и в тоже время она нам самим противна)

1)На первом курсе ординатуры меня бесила одногруппница, которая обожала уменьшительно-ласкательное, а также у неё был бесящий смех. Я даже попросил старосту определить меня в ту подгруппу, где нет её.

2)Меня бесили мудаки, которые нагло пользовались девушками, хотя сам так поступал.

3)Меня бесят законченные эгоисты, которые в конечном итоге выбирают себя, хотя по сути я такой же.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
173
1с.урок 17
Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Стыд за чужой поступок

До 12) Помню как кенты с которыми я водился часто гоняли одного пацанёнка во дворе, мы тогда были в начальных классах. Тот пацан жил в районе барак, и стоило ему зайти на территорию двора, так кенты сразу шугали и шпыняли его, мне было стыдно за них.

Могу вспомнить испанский стыд.

До 20 и после 20-ти) Часто наблюдал, как мама ловила испанский стыд из-за постов, которые бабуленька выкладывает в соц.сетях, в какой-то момент мама перестала это вывозить и отписалась от неё.

После 20-ти) Помню как я вместе с Александром Сергеевичем собрал тусовку чтобы отметить экватор (3-ий курс), мы хотели собрать побольше народа из разных групп и это у нас получилось. Он рассказал мне как его одногруппница, которой он дал кликуху "девочка фольга", сделала себе грудь, я как-то не уловил момент, что это типо секрет, и когда закупившись продуктами я ехал в машине вместе с ним и его одногруппницами: я зачем-то начал это обсуждать; Александру было крайне не ловко и стыдно из-за меня, так как он не должен был распространять такой деликатный момент, а я не понимал, ведь раз она сделала, то все и так узнают.

Сверху