Псилоцибин эффект

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок11
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана

Изложение:

Оплачивание долгов наркоману ровняется потворству, он так ничего и не поймёт, продолжит дальше себе торчать; бывают конечно случаи, когда просто необходимо помочь, иначе он просто не сможет начать новую жизнь. Необходимо правильным образом донести до него мысль, что вы не будите спонсировать его, указать на то, что он является больным человеком, что эти деньги уйдут на поддержу его наркоманских потребностей. Также стоит учитывать тот факт, что в определённый момент он может начать тащить вещи из дома в ломбард, когда то его вещи, то выкупать их не стоит, но стоит ему начать выносить не своё, то стоит сразу пригрозить полицией, и указать, что крыс на зоне не уважают, наркоманы по природе своей боязливы, это может его приструнить.

Вывод:

Родственникам необходимо отказывать себе в желании спонсировать наркомана, держать в голове факт того, что эти деньги уйдут на очередную дозу. Держать в голове тот факт, что он может начать тащить вещи из дома; что он может набрать кредитов и вас могут начать из-за этого терроризировать; что в какой-то момент он перестанет работать и в этот момент необходимо начать перестать давать ему пищу. Материально ему можно помогать только в двух случаях: в момент оплаты лечения, а также материальная поддержка через пол года когда он заканчивает лечение.

Пример:

Знавал я одного чувака с микрорайона в г.Гуково. Сколько я его знаю, он всегда жил с бабушкой и младшим братом, странно может прозвучать, но один из ребят, с которым мы общались вместе в детстве, еще тогда говорил, что когда тот вырастит, то он обязательно сторчится, именно так и произошло, человек знатно так подсел на мефедрон. Я лично сам видел, как он выносил телевизор из дома, а потом шел сдавать его, бабушка звонила ему, но тот просто орал на неё, жуткая картина.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок11
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***

Изложение:

Перескажем кратко историю жизни наркомана Виталика.
У него имеется добренькая бабушка, что ходит в церковь свидетелей Иеговы и молится там за него. Виталик навлекает на себя разного рода неприятности: долги, преследования обманутых им людей и т.д. Он устраивает амфетоминовые марафоны, в итоге теряет жену с ребёнком, своё самоуважение, а бабушка в свою очередь продолжает ему потворствовать, виноватить его окружение.
Потом он переезжает к бабушке, начинает уже терроризировать её, ругаться, бить, требовать деньги, выносить имущество из квартиры.
В какой-то момент на Виталика вышел военкомат, но и тут бабушка не растерялась, а заперла его в квартире и кричала через дверь, что тут такой не живёт, Виталик выбегал от туда только что за дозой.
В итоге бабушка продолжила потворствовать Виталику, а он продолжил торчать.

Вывод:

Потворство родных и близких для наркомана как масло на хлебе, это всё только усугубляет их наркоманию, они будут терроризировать всех тех, кто живёт рядом с ними, они будут продолжать торчать и катиться по наклонной. Сугубо из шкурного интереса родственникам бы стоило прекратить заниматься этим идиотизмом, так они только себе делают хуже.

Пример:

В том дворе в котором я вырос была похожая ситуация. Пацана звали Ваней, он жил один вместе с матерью инвалидкой, можете догадаться, но часть пенсии уходила ему на дозу, так продолжалось год, потом он встрял в некую историю с разборками на районе, его сильно избили, менты подобрали, повезло, что он был без веса, оказалось, что он неслуживший, ну военкомат его быстро принял и отправил служить. Он вернулся и продолжил торчать, его мать почти никогда не выходила из дома, но как-то раз мы её увидели, и то был живой скелет, оказалось, что они вместе употребляли героин, что было с этой парочкой потом, не знаю, в какой-то момент они просто внезапно испарились из того дома и больше их никто не видел.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок11
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

Изложение:

Бывают случаи, когда женам не стоит продолжать борьбу, рассмотрим некоторые из них:
1.Ситуация при которой вы активно лечите и пресекаете наркоманию, а родители наркомана наоборот, потворствуют этому всему.
Тут просто стоит принять тот факт, что это больная семья, что перед вами непреодолимые обстоятельства, стоит просто смириться.
2.Ваш муж еще до наркомании был плохим отцом и семьянином.
То есть он еще до того как сторчаться не помогал по дому, не зарабатывал, не учувствовал в жизни детей, тунеядствовал; тут всё очевидно, таких стоит гнать куда по дальше.
3.Он изменил во время употребления.
Тут не стоит винить наркотики, это сделал он сам.
И т.д.

Вывод:

Некоторые ситуации дают полное моральное право женам наркомана отказываться от помощи мужу, бросать его на произвол судьбы так сказать, дальше пусть сам справляется.

Пример:

Бывшая мамина подруга была замужем за одним придурком; мне рассказывали, что он был нарком, и он учудил одну историю, мне тогда было всего два или три года. Так вот, этот мужик работал ментом и ради получения повышения он якобы заминировал подъезд в котором жила наша семья, потом сам же нашел взрывоопасное в-во, и сам же доложил вышестоящим коллегам, он думал, что у него всё схвачено, но увы, обман каким-то образом очень легко вскрылся. Как мне потом рассказали, подруга мамы отказалась и дальше терпеть этого психопата наркомана и в итоге развелась с ним.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок11
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

Изложение:

Существуют обречённые наркоманы, вылечить которых не выйдет. Просто они наркоманы по убеждению, готовы срываться и 5 и 7 раз, в его парадигме он такой какой он есть, и меняться он не планирует, для него вы слишком тупые чтобы жизни учить.
Некоторые люди по природе своей являются эгоистами, нарциссами и т.д. Стоит им сорваться, так тут следует сразу наблюдать за их реакцией, если они вместо того, чтобы признать свою вину, виноватят вас и только вас, верещат о том, что вы мешаете ему жить, то в этом случае смело отказывайтесь от такого.

Вывод:

Когда в вашей жизни оказался такой редкий подвид наркомана как обречённый и вы в этом на 100% уверены, то скорее всего единственным верным решением будет отказ от него, выгоняйте такого либо сами уходите.

Мысли:

Обреченный или идейный наркоман, это довольно интересный случай, а интересен он тем, что такие как оказалось не поддаются никакому виду лечения, такого можно запихнуть даже в пушкин где его будут кидать в холодную яму обливая водой а предварительно хренача шокером, такой всё равно сорвётся и будет продолжать торчать, как правило такими наркоманами становятся какие-нибудь нарциссы, психопаты, социопаты, то есть они такие сами по себе, их уже не изменить.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок11
1. Пантелеев "Две лягушки"

Отважная лягушка:
Оптимист, решила еще побарахтаться в горшке, вдруг что выйдет, до конца боролась, в итоге спаслась.

Лягушка трусиха: Пессимистка, довольно быстро смирилась с тем, что утонет в горшке, отказалась бороться со смертью.

Мораль: Бороться следует до конца; раз ветер крепчает, значит надо жить.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок11
2. Пантелеев "Камилл и учитель"

Фурий Камилл:
Храбрый, отважный, всю свою жизнь посвятил римской армии, стал военным трибуном. Поступил правильно, когда поделился с детьми военной мудростью, а наглого предателя родины раздел и наказал.

Школьный учитель города Фалерия: Поступил подло и неправильно, когда решил продолжать вести уроки для детей даже в военное положение, таким образом он создавал атмосферу безопасности для учеников, но то было лишь прикрытием для наглого предательства родины.

Мораль: Полагаясь на злодейство других как на возможность для того чтобы извлечь выгоду, то стоит учитывать, что оно может обернуться против вас же.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок11
3. Пантелеев "Настенька"

Капитан:
Робкий перед своей маленькой дочерью, падок на её манипуляции, поступает неправильно потворствуя её капризам.

Настенька: Вредная маленькая девочка, поступает неправильно заставляя своего папу нервничать.

Рассказчик: Просто наблюдатель который ведёт диалог самим с собой, видит в капитане некого Бога.

Мораль: Всё нужно успевать делать в этой жизни вовремя: детей рожать нужно успевать вовремя, высшее учебное заведение оканчивать нужно вовремя, и наказывать маленьких вредных деток нужно успевать тоже вовремя.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок11
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Как ни мудри, а совести не перемудришь. (Я против, еще как перемудришь, достаточно фантазию на всю катушку включить).

Когда я был маленький, то решил обхитрить папу, когда перевел будильник для того, чтобы опоздать на соревнования, уже только потом, на следующий день едя в маршрутке, мне было совестно за свой поступок.

В академии я то и дело списывал на парах, на экзаменах, мне казалось, что я просто хитрее и умнее, раз преподаватели не способны засечь меня, как говорится: не пойман не вор. Ретроспективно смотрю на это всё и понимаю, что делал себе же хуже, мои знания в области медицины от этого только пострадали, и что это может сказаться на здоровье пациентов, за это я могу испытывать только лишь большой стыд.

Помню в детстве мама как-то раз попросила полить огород, мне так хотелось быстрее вернуться в комнату и продолжить играть в комп, что я схитрил и полил совсем немного и быстро, мама сама в тот момент ушла в магазин, поэтому свериться со временем полива и моего нахождения в огороде она не могла, получается я её обманул.

2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека. (Совесть - это своего рода компас или маятник, что указывает единственный существующий путь; или это просто голос внутри, который указывает, что делать можно, а что нельзя, иначе говоря как правильно поступить с моральной точки зрения в той или иной ситуации. Как по мне второй вариант слишком дурацкий и прозаичный, первый мне больше нравиться, от него пахнет духом приключений).

Я списывал на парах и на экзаменах в академии, и мне это нравилось. Во первых я отставал по учебе как и любой другой студент медицинского, я плавал в отработках, а списывание было единственным верным и правильным решением, иначе бы меня просто отчислили, во вторых я испытывал от этого драйв, адреналин и как следствие удовольствие от процесса и удачного результата.

Как-то раз Зимой я гулял вечером с кентами и специально выключил телефон, чтобы мама не названивала, я тогда хотел погулять подольше. Мы отправились в свой так называемый поход "туда и обратно", было прям ну очень много снега, природа была завораживающей, мы углублялись по балкам всё дальше и дальше, не замечая хода времени и того как быстро садится солнце. Когда мы опомнились, то вокруг оказалась одна сплошная темень и заснеженные балки, дороги с фонарями нигде не было видно, я испугался и достал телефон, а тот не включается из-за холода, плюс ко всему прочему начал идти снег а следы заметать, мы решили идти дальше вперед, кенты уже подавали признаки беспокойства, но мы всё равно шли куда-то, главное было выйти на дорогу думали мы, и тогда всё будет хорошо. В итоге так и получилось, только завидев фонари, то мы быстро ринулись к ним.
- Ура, дорога ! - кто-то прокричал из нас.
Дальше мы уже шли спокойным шагом по домам, с мыслью о том, что нам всыпят за столь поздний приход.
Было ли мне совестно и стыдно за такой поступок, ну может быть немножечко, жалел ли я о том что сделал? Нет конечно, ведь я до сих пор вспоминаю тот вечер: как сначала было страшно заблудится а потом какое удовольствие мы испытали, когда нашлись.

В детстве я и ребята моего возраста собирали коллекционные карточки героев MARVEL, я от них тащился и просто обожал, как-то раз даже подрался с Аней из-за того, что она специально помяла парочку.
Ну так вот, помню я играл с каким-то пацаном и у него был свежираспечатанный бустер, где ему выпал Сплав, он очень удивился увидев его, ведь все показатели у этой карточки были по нулям, я наплёл ему стрикороба, что это самая слабая карточка, но я уже очень давно её ищу для коллекции, предложил сыграть на неё, поставив с моей стороны на кон парочку редких, чтобы он уж точно согласился играть.
Я побеждаю и забираю её себе, ведь на самом-то деле это была самая сильная карточка, сплав копировал характеристики того персонажа против которого сражался, а дальше дело было за бафами.
Совестно ли мне за тот поступок? Ну может немножечко, тот пацан сам виноват в том, что позволил себя обмануть.
Вы можете подумать, что это какая-то чепуха, но отнюдь, для мальчиков, что учились в младшей школе в нулевые, эти карточки были своего рода священным граалем, ребята испытывали самый настоящий каеф, когда открывали свежий бустер, запах свежих карточек, это было волшебно, мы обменивались ими, играли друг с другом, также ставили на кон карточки, дядя Виталик от куда-то доставал для меня голографические карточки, что по красоте считались самыми редкими, от этого моя крутость как коллекционера только росла, вы чо-о-о, для ребят того времени это было реально чем-то большим, и тот мой поступок был действительно грязным.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок12
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Изложение:

Отказ от лечения, это вполне себе банальное для наркомана поведение. Заранее стоит учитывать, что так может произойти и быть готовым к тому, что лечить придётся насильно, без учёта его желания.
На деле же, родственники почему-то уверены, что лечить без его желания бесполезно. Почему так? Просто это стереотип, что сложился в обществе, плюс эту идею продвигают посредственные РЦ. Проще работать с теми наркоманами, что уже намучались от своей болезни, успели немножечко углубится в бездну и вернуться хотя бы на верхние уровни; просто им страшно снова возвращаться туда, они готовы добровольно подписать договор на лечение. Вот другое дело те наркоманы, что отрицают и считают, что им и так хорошо и вообще дела у них идут отлично, с ними то сложнее всего, именно такие чаще срываются.

Вывод:

Наркоман отказывается лечится только в том случае, когда он отказывается принимать тот факт, что он наркоман, также сюда добавляется то, что он считает само лечение бесполезным, а также ему невдомёк, чем он будет заниматься по выходу после окончания программы лечения. Тут самым сложным и при этом самым важным является то, что наркомана необходимо убедить в том, что он болен и ему необходимо бороться за себя, открыть в нём намерение желания а в дальнейшем и намерение действия лечится.

Мысли:

Наркоман отказывается лечится, для такого случая решение имеется.
Для начала родственникам и близким необходимо научиться объяснять наркоману, что на самом деле творится у него в голове, а для этого надо знать этиологию (факторы запускающие патогенез) и патогенез болезни, знать, что конкретно долбит их родной, чтобы объяснить к каким осложнениям приводит употребление. Знание клинической картины тоже имеет большое значение, например: в случае анозогнозии, зная клинику, то вы можете просто ткнуть его в ту самую клинику, которая будет соответствовать его состоянию.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
Анна12

Привет.
Ты помнишь про еженедельное пополнение баланса? Вообще можешь сказать конкретно в какой день недели ты будешь пополнять, чтобы я точно знал и не суетился. Допустим это будет суббота пускай.

А еще помимо наушников с плеером мне ох как нужны мои часики. Просто с часами я могу будильник ставить и раньше начинать работу на форуме, плюс там таймер есть, он мне тоже очень нужен.

Еще мне жизненно необходим кофе для турки.

А так всё, спасибо.

Ольга79

1-й месяц курса
Реакции
22
Приве
Анна12

Привет.
Ты помнишь про еженедельное пополнение баланса? Вообще можешь сказать конкретно в какой день недели ты будешь пополнять, чтобы я точно знал и не суетился. Допустим это будет суббота пускай.

А еще помимо наушников с плеером мне ох как нужны мои часики. Просто с часами я могу будильник ставить и раньше начинать работу на форуме, плюс там таймер есть, он мне тоже очень нужен.

Еще мне жизненно необходим кофе для турки.

А так всё, спасибо.
Привет! Мы то помним, а вот твое потребительское и приказное поведение очень некрасиво в отношении Анны . Поменяй тон пожалуйста .

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,646
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1.с урок11
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана

Изложение:

Оплачивание долгов наркоману ровняется потворству, он так ничего и не поймёт, продолжит дальше себе торчать; бывают конечно случаи, когда просто необходимо помочь, иначе он просто не сможет начать новую жизнь. Необходимо правильным образом донести до него мысль, что вы не будите спонсировать его, указать на то, что он является больным человеком, что эти деньги уйдут на поддержу его наркоманских потребностей. Также стоит учитывать тот факт, что в определённый момент он может начать тащить вещи из дома в ломбард, когда то его вещи, то выкупать их не стоит, но стоит ему начать выносить не своё, то стоит сразу пригрозить полицией, и указать, что крыс на зоне не уважают, наркоманы по природе своей боязливы, это может его приструнить.

Вывод:

Родственникам необходимо отказывать себе в желании спонсировать наркомана, держать в голове факт того, что эти деньги уйдут на очередную дозу. Держать в голове тот факт, что он может начать тащить вещи из дома; что он может набрать кредитов и вас могут начать из-за этого терроризировать; что в какой-то момент он перестанет работать и в этот момент необходимо начать перестать давать ему пищу. Материально ему можно помогать только в двух случаях: в момент оплаты лечения, а также материальная поддержка через пол года когда он заканчивает лечение.

Пример:

Знавал я одного чувака с микрорайона в г.Гуково. Сколько я его знаю, он всегда жил с бабушкой и младшим братом, странно может прозвучать, но один из ребят, с которым мы общались вместе в детстве, еще тогда говорил, что когда тот вырастит, то он обязательно сторчится, именно так и произошло, человек знатно так подсел на мефедрон. Я лично сам видел, как он выносил телевизор из дома, а потом шел сдавать его, бабушка звонила ему, но тот просто орал на неё, жуткая картина.
Привет! Твои долги не гасили родители?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
Приве

Привет! Мы то помним, а вот твое потребительское и приказное поведение очень некрасиво в отношении Анны . Поменяй тон пожалуйста .
Ну раз ты его таким видишь.
Ладно, как скажешь.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок12
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Изложение:

Бояться типичного наркомана не стоит, да он кажется странным, но на деле же бояться нужно ему, и знайте, что он боится, боится порицания и непринятия общества. Для него лучшая защита - это нападение; он специально будет выводить вас на словесные перепалки, только зная матчасть можно одолеть его в этом, иначе же вы просто будите плясать под его дудку. Главное понимать, что ваша главная цель - вылечить его. Словесные выкрутасы будут в любом случае, их просто стоит пережить.

Вывод:

Как правило у людей, что сталкиваются с наркоманами, возникает чувство страха, ведь они непредсказуемы. Алгоритм действия зависит от того, что собственно этот наркоман предпримет, он может устроить шоу, тогда такое нужно просто пережить а потом убедить его, что ему необходимо лечение; в худшем случае он может начать вести себя агрессивно, и тогда стоит вызвать психиатрическую бригаду.

Пример:

Боятся солевика и правда стоит. Они непредсказуемы, их действия опасны, они теряют причинно-следственную связь, в общем: абсолютно деревянные существа. Помню на шестом курсе, когда я проходил очередную практику помощника врача, но уже в отделении и на кафедре военной психиатрии, то к нам в приёмник поступил занятный пациент в одних лишь штанах, босый и с безумными глазами, его очень быстро приглушили, но тот кричал о том что плавится, то есть он орал о том, что его тело растекается словно какая-то лава, интересно, чувствовал ли он боль в тот момент, но в любом случае это всё дико.

Ольга79

1-й месяц курса
Реакции
22
Привет, а я в долги и не влезал. Хотя, может быть я сам чего-то не знаю.
А твоя кредитная карта Тиньков нам пришлось закрывать по ней долги. Так что не говори что не влезал .

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
124
1.с урок12
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Изложение:

Чтобы убедить наркомана лечь в реабилитационный центр, для начала нужно убедить его в том, что лечение ему жизненно необходимо, а для этого нужно убедить его в том, что он наркоман, когда родственник или близкий знает матчасть, то у него может это получится, но бывают особые случаи, когда пациент отрицает, он на жутчайшей анозогнозии и вообще, он считает, что у него в жизни всё отлично, то лучше тут не усложнять и не устраивать себе дополнительную головную боль, проще будет связаться со специалистами, которые приедут к вам домой и убедят его во всём чём нужно.

Вывод:

Перед тем как положить пациента лечиться в тот или иной РЦ, то в первую очередь необходимо убедить его в том, что лечение ему в принципе необходимо, он может согласится сразу, а может получится так, что для начала нужно будет убедить его в том, что он наркоман, с этого начнётся сдвиг с мёртвой точки.

Пример:

В моём случае всё было довольно спокойно, я был дома у Ани, помню как всю ночь бодрствовал, а потом под утро она сказала мне, что меня ждёт долгая и кропотливая работа, я сразу смекнул к чему она, и сразу согласился, лишь бы сестрёнка не плакала из-за меня. Потом домой зашли люди в белых халатах и усыпили меня, дальше помню как очнулся детокс центре.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,646
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Сверху