Просмотр научно-документальных передач с рецензией. Среда.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,216
490
Семья
чем гуще лес, тем скибиди доп ес ес
Бросил
21.04.2026
Брат навсегда 7/10

честно говоря, данный фильм показался нудным, даже скучноватым. Снят хорошо, описывает биографию Балобанова, все его проблемы и успехи, семью и интересные закадровые факты, так же само становления и появление легендарного фильма - "Брат". В общем и целом смотреть было занимательно, но я не шибко знаком с этим режиссером и не глядел его работы, но ознакомлен.
Если вам импонирует Балабанов и его фильмы, то к просмотру рекомендую.

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
5,357
1,053
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Брат навсегда 8/10
довольно интересный фильм, скучно не было. было интересно узнать как снимали этот фильм, посмотреть на те декорации, увидеть вырезки из фильма т.к я фильм не смотрела.
в общем чотко

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,167
308
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Брат навсегда 10/10
Очень классный фильм вызвал у меня крайне положительные и теплые эмоции. Было довольно интересно посмотреть как он снимался и с какими трудностями пришлось столкнуться при сьемки. Видя знакомые Питерские локаций возникали довольно приятные чувства.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,735
465
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Брат навсегда 7/10
Мне не близок Брат и вообще не особо интересует как режиссёры, что то снимали, какой ценой и так далее. Да круто, классно, что показали Россию и Америку без розовых очков, молодцы.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,107
570
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Брат навсегда. 100/10
Я был инициатором выбора данной документалки и могу сказать одно, я очень доволен, что посмотрел это в данный момент своей жизни. Фильмы БРАТ и БРАТ 2 по настоящему культовое картины отечественного кинематографа, Балабанов гений и мастер своего дела. Обожаю данного режиссёра, смотрел огромное количество его фильмов, да и в общем и целом считаю его фильмы намного большим, чем просто классно снятое кино. Это русская душа и культурный код, зеркало времени запечатленное на пленку, экранизированная суровая реальность настоящей человеческой жизни. Вставки из фильмов тронули до мурашек, такие картины способны дарить людям самое важное, надежду на лучшее и вчера данный фильм снова разжег во мне огонек, который продолжает искать смысл гореть дальше. Такие люди как Алексей Балабанов огромная редкость для нашего шоу бизнеса, он по настоящему жил кинематографом, каждой его фильм смелое и порой неудобное для общественности высказывание, низкий поклон творцам, живущим своим делом во благо идеи и наследия, не выставляя в приоритет лавры и деньги.

Анн_А

Посетитель
24 Июл 2026
76
5
Брат навсегда
Мне понравилось. Правда, сам фильм Брат не смотрела. Было интересно увидеть процесс съемок, людей участвующих в создании и самих актеров молодых и ярких. От создателей на протяжение всего фильма чувствовалась теплота, нежность и трепетное отношение к своему детищу. Фильм о фильме получился душевный и лицезреть это было очень приятно, появилось желание посмотреть

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
804
110
Брат навсегда 8/10
Фильм достаточно душевный и атмосферный. Было интересно посмотреть на архивные видео и фото со съемок того времени. Ты проникаешься той эпохой может она и была мрачной и суровой но даже в такое время должен быть луч надежды. Этот фильм показывает и рассказывает, что в то время ещё была идея не обогатиться, а идея делать искусство и творчество ради искусства и творчества.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,627
713
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
История Мерилин Монро
8\10

Поначалу было скучно и неинтересно. А потом уже влился в просмотр и смотрел с удовольствием. Касательно самой Мерилин, тяжелая судьба у нее, наглядный пример как не стоит себя нагружать, но если судить по другому, то не нагружав себя, она бы не стала той, кем являлась.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,216
490
Семья
чем гуще лес, тем скибиди доп ес ес
Бросил
21.04.2026
РеЦеНзИя
История Мерлин Монро 8/10

На самом деле, ее нагрузка и упор в карьеру возможно опрометчива, но это все субъективно, ибо она бы определенно точно не стала той, кем являлась и уж точно не оставила бы такой неизгладимый след в массовой культуре.
Мне запомнилось, что она оказывается как и многие другие звезды Голливуда принимала различные препараты, которые могут вызывать привыкание-зависимость, это даже упоминалось в видео, седативные препараты что бы засыпать, барбитураты, транки и тп, так же отмечу, что ее неоднократно посещали навязчивые мысли о суи.циде, а как итог золотая доза (осознанный передоз) но среди множества слухов, бессмысленных сентенций и предположений - именно так констатировали причину ее смерти..."самоубийство"...
Сам док мне понравился, хоть по началу был нудноватый и затяжной формат, но когда речь пошла про ее становление такой, какой ее запомнили и будут помнить, а именно Мерлин Монро, стало увлекательно и занимательно. Советую этот фильм к просмотру для любителей биографий, истории актеров или просто для разнообразия
Спасибо

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
943
214
История Мерилин Монро

Да ,эта актриса пробивалась в явно непростое время. Тогда к женщинам было предвзятое отношение и пробиться было невероятно сложно. Могу отметить ее упорство и целеустремленность. Ну и неудивительно что у нее было психическое расстройство ,тяжелое детство ,препараты и тд. Фильм смотрелся легко , было любопытно ,но не интересно.

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,952
1,635
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
История Мерилин Монро

Посмотрели вчера документальный фильм про такую известную и со многих сторон интересную личность. От того, как из простой девушки, сироты, кочующей из семьи в семью она превратилась в секс-символ той эпохи, в которой жила. Вся жизнь ее наполнена испытаниями и борьбой до последнего, борьбой за признания ее не только как красивой вещи, а именно так в то время относились мужчины к женщинам, но и как умной, талантливой актрисы. Ее жизнь была очень яркой, но к сожалению погасла очень прискорбно. Мне понравился фильм, 10/10

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,907
520
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
История Мерилин Монро 8/10

документалка топ, помню смотрела подобное про ее русского двойника. Мерилин Монро отличная актриса, ставшая идеалом многих. Ей подражают, копируют, лишь бы быть хоть немного похожими на нее, на самом деле, в документалке многое не рассказали. Не рассказали как она пыталась выглядеть идеальной, портила волосы и т.п.

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
5,357
1,053
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
История Мерилин Монро

Вчера смотрели данный документальный фильм и мне очень понравилось, я не могла оторваться.
Очень жаль что многое в фильме не было раскрыто, в основе фильма лежала именно ее карьера. Понравились сильно вставки в виде фотографий Мерилин сделанные давным давно, интересно было увидеть ее в разных образах, с разными цветами волос, макияжами.
Я все таки думаю что в ее жизни была наркомания, с теми же препаратами аптечными т.к барбитураты сейчас как возможно и раньше были наркотическими средствами. Верю в теорию суицида, либо же на мой взгляд это могла быть обычная передозировка в которой цель была просто упороться.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
1,580
268
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
История Мерлин Монро

Картина повествует нам о нелегкой жизни сильной женщины, Мерлин Монро. Имея тяжелое детство, отчасти по воли случая, ей удалось сменить карьеру работницы завода на фотомодель. Карьера была нелегкой, но благодаря усердию и упорству, привлекательной внешности, ей удалось выбиться сначала в востребованные модели, а потом и в актрисы. Так же она занималась артистическим мастерством, выступала с собственными треками. Люди реально любили ее, это видно по ажиотажу, который возникал вокруг ее фигуры. К сожалению, она не смогла справиться со своим расстройством и передознулась транквилизаторами, видимо, были на то причины.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,167
308
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
История Мерлин Монро 7/10
Мне понравилась история Мерлин Монро. Было интересно узнать ее биографию и жизненный путь. Который у нее оказался весьма не просто и крайне интересный. Очень поразило ее стремление к тому что бы доказать всем свои умственные способности которые у нее и в правду были весьма не плохими. Крайне печально что такая талантливая женьшень умерла в столь раннем возрасте так еще от передозировки колесами.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
351
70
История Мерлин Монро
Было довольно интересно посмотреть историю жизни популярной актрисы, но рассказано было довольно нудно и скомкано. Смотрел более полную биографию на 2 с лишним часа.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,107
570
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
История Мерилин Монро 9/10
Хороший документальный фильм, достаточно хорошо раскрывает подробности жизни иконы шоу бизнеса и идола женской красоты Мэрилин Монро. На самом деле знал многие подробности ее жизни еще до просмотра жизни так, как моя профессия по образованию непосредственно связанна с шоу бизнесом и поп культурой. Мэрилин Монро действительно была иконой своего времени, ее наследие продолжает жить и по сей день, огромное количество людей цетирует, копирует, переосмысляет и вдохнавляется ее образом. История ее успеха абсолютна не из простых, условия того времени, консервативность и патриархальный строй общества не позвалял ей позиционировать себя на прямую так, как бы она хотела делать это на самом деле. Но отрицать ее влияние на индустрию попросту абсурдно, по настоящему культовая персона, оставившая след в истории на века.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,735
465
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
История Мерлин Монро
Рассказывается про очень сильную, умную девушку шоу бизнеса, которая будучи ребенком с нелегким детством и психическими травмами, доказала миру, что женский пол может претендовать на Оскар и иметь место в шоу бизнесе. К сожалению, большинство людей которые доходят до пика славы, забивают на свое здоровье и начинают баловаться наркотиками и аптечными препаратами и такой была мисс Монро. Я не застал ее творчество, ее фильмы, почти ничего не знал, кроме ее имени и внешности. Сам документальный фильм мне не очень зашел, потому что нудно рассказывается

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
804
110
История Мерилин Монро 6/10
Это не совсем документальный фильм, так-как не показали темную сторону жизни Мерлин. Показали только то, что все хотели бы увидеть. Очень поверхностно!