Просмотр научно-документальных передач с рецензией. Среда.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,151
456
Бросил
21.04.2026
Брат навсегда 7/10

честно говоря, данный фильм показался нудным, даже скучноватым. Снят хорошо, описывает биографию Балобанова, все его проблемы и успехи, семью и интересные закадровые факты, так же само становления и появление легендарного фильма - "Брат". В общем и целом смотреть было занимательно, но я не шибко знаком с этим режиссером и не глядел его работы, но ознакомлен.
Если вам импонирует Балабанов и его фильмы, то к просмотру рекомендую.

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
5,166
1,014
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Брат навсегда 8/10
довольно интересный фильм, скучно не было. было интересно узнать как снимали этот фильм, посмотреть на те декорации, увидеть вырезки из фильма т.к я фильм не смотрела.
в общем чотко

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,090
292
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Брат навсегда 10/10
Очень классный фильм вызвал у меня крайне положительные и теплые эмоции. Было довольно интересно посмотреть как он снимался и с какими трудностями пришлось столкнуться при сьемки. Видя знакомые Питерские локаций возникали довольно приятные чувства.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,579
407
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Брат навсегда 7/10
Мне не близок Брат и вообще не особо интересует как режиссёры, что то снимали, какой ценой и так далее. Да круто, классно, что показали Россию и Америку без розовых очков, молодцы.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
966
479
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Брат навсегда. 100/10
Я был инициатором выбора данной документалки и могу сказать одно, я очень доволен, что посмотрел это в данный момент своей жизни. Фильмы БРАТ и БРАТ 2 по настоящему культовое картины отечественного кинематографа, Балабанов гений и мастер своего дела. Обожаю данного режиссёра, смотрел огромное количество его фильмов, да и в общем и целом считаю его фильмы намного большим, чем просто классно снятое кино. Это русская душа и культурный код, зеркало времени запечатленное на пленку, экранизированная суровая реальность настоящей человеческой жизни. Вставки из фильмов тронули до мурашек, такие картины способны дарить людям самое важное, надежду на лучшее и вчера данный фильм снова разжег во мне огонек, который продолжает искать смысл гореть дальше. Такие люди как Алексей Балабанов огромная редкость для нашего шоу бизнеса, он по настоящему жил кинематографом, каждой его фильм смелое и порой неудобное для общественности высказывание, низкий поклон творцам, живущим своим делом во благо идеи и наследия, не выставляя в приоритет лавры и деньги.

Анн_А

Посетитель
24 Июл 2026
55
4
Брат навсегда
Мне понравилось. Правда, сам фильм Брат не смотрела. Было интересно увидеть процесс съемок, людей участвующих в создании и самих актеров молодых и ярких. От создателей на протяжение всего фильма чувствовалась теплота, нежность и трепетное отношение к своему детищу. Фильм о фильме получился душевный и лицезреть это было очень приятно, появилось желание посмотреть

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
547
67
Брат навсегда 8/10
Фильм достаточно душевный и атмосферный. Было интересно посмотреть на архивные видео и фото со съемок того времени. Ты проникаешься той эпохой может она и была мрачной и суровой но даже в такое время должен быть луч надежды. Этот фильм показывает и рассказывает, что в то время ещё была идея не обогатиться, а идея делать искусство и творчество ради искусства и творчества.